вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Англицизмы — это культурная колонизация, а не прогресс
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
arti2010
22.06.2025 - 11:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Тс отрабатывает заказ какого то депутата. В последнее время много нытья началось про язык. Линия партии
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Lewii63
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Я со школы тоже самое слышу. Уже прошло 40 лет,а песня та же.
И помните как нас ругали за сленг? За шузы,шмотки,клёпки в школьной форме? Ничего не меняется))))
ЯПлакалъ
[
^
]
Kaltman
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Полностью согласен, дети этого говна впитывают пиздецц сколько, в основном тырнет и телег, постоянно одергиваю! Ненавижу эти сраные словечки блять, каждому ебучему англицизму есть русский перевод, наш язык в сотни раз богаче всех остальных!
ЯПлакалъ
[
^
]
Гуноп
22.06.2025 - 11:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Английский язык в роли "международного языка" - это не более чем временная историческая флуктуация. Чистая случайность, которая скоро исчезнет с исторического горизонта.
До начала Второй мировой войны, английский язык был неким второразрядным местечковым говором и был распространён примерно так же, как сейчас эскимосский. Английский язык можно было услышать только в каком-нибудь портовом кабаке, от пьяной матросни. Даже в самой Англии вся правящая верхушка и сами короли не говорили по-английски. Все общались чисто на французском.
[
^
]
Кактусовод
22.06.2025 - 11:27
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Вот честно - похуй! В 90-е было модно изречение "
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти
". За своим языком следи сам, а за моим я как-нибудь сам прослежу. И если ты меня не понимаешь - похуй. А если мне не похуй, я буду говорить на твоём языке. Но вот сейчас - похуй.
[
^
]
drdes
22.06.2025 - 11:27
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Кто нибудь сейчас употребляет лол, рофл и подобные слова? И с этими так же будет, не стоит паниковать.
ЯПлакалъ
[
^
]
Скальд
22.06.2025 - 11:28
[
показать
]
2
Статус:
упоротый хоббит
Ну ищë задвигнити тему пра падонкаффский изык, каторый стух быстра
ЯПлакалъ
[
^
]
Kovalski
[
показать
]
0
Статус:
Made in USSR
Абсолютли
[
^
]
HZZ
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Так была ж тема вот:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2949853.html
Что, с первого раза не разобрались как правильно проплатить за эту бесполезную херню? (деньгами граждан, хочу заметить, не своими)
*ахах или сначала думали что взлетит бесплатно? Ну вот там можете почитать реальное мнение людей.
Это сообщение отредактировал
HZZ
- 22.06.2025 - 11:32
[
^
]
lar4uk
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(OSM @ 22.06.2025 - 06:08)
Да и похуй. Изменения языка невозможно запретить.
Просто я нихуя не буду понимать молодеж, как примеру сейчас не понимаю старославянский.
Старославянский - разговорный, культура письменности и литературного языка у нас от Кирилла и Мефодия, т.е. византийская, та в свою очередь античная (греческая).
Не стоит переживать по поводу разных "рофлов" и прочего, они никогда не войдут в культурный обиход т.е. в официальный язык, являясь временным придатком разговорной речи, их употребление молодежью сейчас - не навсегда.
lar4uk
- 22.06.2025 - 11:48
[
^
]
ИванСамогон
22.06.2025 - 11:30
[
показать
]
2
Статус:
доцент НИИ "БЁТ"
Цитата
(Кактусовод @ 22.06.2025 - 11:27)
Вот честно - похуй! В 90-е было модно изречение "
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти
". За своим языком следи сам, а за моим я как-нибудь сам прослежу. И если ты меня не понимаешь - похуй. А если мне не похуй, я буду говорить на твоём языке. Но вот сейчас - похуй.
Михаила Жванецкого не знаешь? его фраза.
[
^
]
Хитрый
22.06.2025 - 11:30
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(BeerMaker @ 22.06.2025 - 11:22)
При смешении русского и собачьего языка великого шекспира получается новый язык - новопидорский. На нем нынче в интырнетиках всякие бложники и разговаривают в основоном.
Человек заставший эпоху падонкафскава и прекрасно на нем говорящего чет затирает про новопидарское
[
^
]
inoymasaloff
22.06.2025 - 11:32
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Цитата
(playtowork @ 22.06.2025 - 06:13)
Ну и хуету же автор написал, ебать мой хуй, тупо слов набор бессвязных. Пьяный чтоли
Нет, просто это не для твоего слабенького умишка.
[
^
]
Demesfarkas
22.06.2025 - 11:38
[
показать
]
1
Статус:
Пьянычар
Цитата
(OSM @ 22.06.2025 - 05:08)
Да и похуй. Изменения языка невозможно запретить.
Просто я нихуя не буду понимать молодеж, как примеру сейчас не понимаю старославянский.
Я 1980 года выпуска. Но я понимаю и молодёжный, и старославянский. Да просто потому, что я в мозг думаю, а не в унитаз! Sapienti sat!
[
^
]
since1986
22.06.2025 - 11:39
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Ну, конечно, а в век Пушкина все говорили на французском. Причем, именно говорили. И ничего это не изменило. Выдыхай, ТС, ты перебздел
ЯПлакалъ
[
^
]
RedMoon123
22.06.2025 - 11:39
[
показать
]
-3
Статус:
Ваш хозяин
Ой блядь ебанутые, которые топят за сохранение языка первозданным.
Эволюция языка - это нормально ващет.
[
^
]
RavenSean
22.06.2025 - 11:42
[
показать
]
0
Статус:
Звиздабол-задушевник
Цитата
(Гуноп @ 22.06.2025 - 11:26)
Английский язык в роли "международного языка" - это не более чем временная историческая флуктуация. Чистая случайность, которая скоро исчезнет с исторического горизонта.
До начала Второй мировой войны, английский язык был неким второразрядным местечковым говором и был распространён примерно так же, как сейчас эскимосский. Английский язык можно было услышать только в каком-нибудь портовом кабаке, от пьяной матросни. Даже в самой Англии вся правящая верхушка и сами короли не говорили по-английски. Все общались чисто на французском.
Ты вечно жить собрался, вдобавок к тому, что живешь с сотворения мира?
Временная, да. Когда-то был французский, когда-то испанский. И? Тебе, который к 2100 году будет табличкой на памятнике какая нахуй разница, что в 2101 году все будут говорить на условном китайском или на португальском или на испанском в варианте Южной Америки?
[
^
]
NextEmpirik
22.06.2025 - 11:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Автор, в твоем тексте 90 процентов англицизмов и иных -цизмов.
Так что, ежели желаешь гутарить правильно - начти с правки своего текста.
Используй исконно посконные слова.
[
^
]
Тримпопо
22.06.2025 - 11:47
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Царь, просто Царь, а хули?
Так что ли теперь нужно орать? 😁
Уже всех победили, веришь?
А про вывески на китайском ссыкливо молчат, почему?
Кураторов из поднебесной обидят?
Засирание языка идет не от Запада, а от великой культуры воспитания в родной семье!
Успокою только 5 % населения знают иностранные языки.
Язык - помойка, лишь у маргинальных слоёв😁
[
^
]
Madmatew
[
показать
]
3
Статус:
ShnapsPanzerFlugzeug
Цитата
(Ybrbnf24 @ 22.06.2025 - 06:25)
Все что автор привел в пример как англицизмы, по факту нифига не англицизмы, а современный молодежный сленг, который исчезнет вместе с повзрослевшей молодежью.
Там уже чиновники из зомбоящика вовсю трындят, что дедлайн по солюшону траблов с ЖКХ Скипидарского дистрикта будет афтер уикенда. А иные дурналисты того и гляди начтут говорить Ландон, Тексас и Бёлин.
[
^
]
акуб
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
В официальном телеграм-канале корпорации «Ростех» показали фотографию кабины самолета SJ-100 с российской авионикой, рассказав о ряде реализованных по сравнению с предыдущими версиями улучшений. Так, для удобства пилотов кабину оснастили более крупными и информативными дисплеями, а также заменили механические системы на электронные. Сообщается, что конструкторы учли опыт практической эксплуатации самолета, собрали отзывы авиакомпаний и реализовали часть из их предложений.
Примечательно, что надписи на панелях по-прежнему выполнены на английском языке. Предвидя вопросы в комментариях, специалисты «Ростеха» пояснили, что использование пилотами и диспетчерами одного и того же рабочего языка повышает уровень безопасности воздушного движения — это продемонстрировал многолетний анализ авиаинцидентов. В нештатных или даже критических ситуациях эффективность коммуникации может иметь решающее значение. Впрочем, есть и вторая причина — англоязычные надписи позволят вывести самолет на международный рынок без дополнительных переводческих доработок.
Запретить литературу Пушкина, Толстого, Чехова на русском языке, только в английском переводе, - для единообразия, взаимопонимания и общего духовного роста всех народов России.
Впрочем, есть и вторая причина — англоязычная великая русская литература поможет осуществить культурную экспансию на многие уголки мира.
Да не, бред конечно!
[
^
]
Irrridium
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Гуноп @ 22.06.2025 - 12:16)
Цитата
(gebs @ 22.06.2025 - 10:12)
Цитата
(skliffdeb @ 22.06.2025 - 06:04)
Просто мы разучились говорить по-русски.
Это не так. У английского языка много преимуществ, вот самые основные из них:
1. Простота.
2. Техническая документация.
3. Распространённость.
Хотя бы по этим причинам нужно обязательно его учить всем, кто хочет или планирует выбраться из этой жопы.
Английский язык - самый неудачный выбор для "международного" языка. У него слишком много недостатков, например:
Он сложный, ничуть не проще русского языка. Огромное количество исключений и двусмысленностей. Слова представляют собой по факту "иероглифы", то есть нужно ЗНАТЬ как читается это слово. Чтение многих слов не попадает ни под какую логику.
Например cut ("кат") и put ("пут"). Почему одна и та же гласная буква в одном случае читается как "а", в другом случае как "у"? Да нипочему. Просто нужно запомнить.
А "распространённым" английский стал исключительно по политическим причинам. Потому что англо-американская цивилизация сейчас занимает лидирующее положение в финансовой и военной сфере. "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку". Под богатых и сильных подстраиваются всем миром, даже если эти англо-американцы говорят на каком-то диком и неудобном языке.
Гораздо более удачным претендентом на роль "мирового языка" могла бы выступить латынь. Особенно не старая классическая, а современные адаптированные варианты типа Интерглингва (ИАЛА), Нео или ЛФН (лингва франка нова). Намного проще английского, все слова читаются ровно так как пишутся, отсутствуют какие-либо исключения, синтаксис и грамматика предельно простые. А лексика строится на основе латинских слов, корни которых уже присутствуют во всех языках. Построение предложения в той же Интерлингве намного проще и ближе к структуре предложений в русском языке, чем зубодробительные и вывернутые наизнанку английские фразы.
Интерлингва - вот настоящий язык международного общения.
английский норм выбор для языка международного общения. но лучше, когда их несколько. а оно так и есть. это английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. все остальное от лукавого.
и распространенным он стал не по политическим причинам, а по причине того, что англия совершала много географических открытий по всему миру и соответственно распространяла английский.
имели бы мы выходы к морям и банально сильный флот - и русский мог бы стать таким распространенным.
по поводу сложности. не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой.
английский один из самых несложных языков. это аналитический язык. русский же язык относится к синтетическому типу, а именно к флективному подтипу. это означает, что в русском языке словоизменение происходит в основном за счет флексий (окончаний), которые совмещают в себе несколько грамматических значений. одни окончания для иностранцев уже кошмар. а еще у нас куча непроверяемых слов, правописание которых надо просто запомнить.
по поводу произношения. да много исключений. но это небольшая проблема. есть основные правила и исключения к ним. которые не так сложно выучить. так что сравнивать их с иероглифами - верх некомпетентности.
а китайский как раз традиционно относят к группе изолирующих языков, эти языки характеризуются отсутствием словоизменения, грамматической значимостью порядка слов, слабым противопоставлением знаменательных и служебных слов.
состоящая из множества идиомов, между которыми может полностью отсутствовать взаимопонятность.
китайские идиомы весьма сильно различаются между собой, и потому рассматриваются большинством языковедов как самостоятельная языковая ветвь, состоящая из отдельных, хотя и родственных между собой, языковых и/или диалектных групп.
да большинство из них записывается китайскими иероглифами, которые, однако, неодинаковы в разных странах, где широко используются китайские языки.
с фонетикой там вообще швах.
ps что касается латыни и ее вариантов - он не может стать языком международного общения, иначе мы в каменный век скатимся. это вообще искусственный язык. кто на нем будет носителем языка? всем родителям надо будет сначала его выучить, а потом ребенка в языковой среде научить? бред. и он слишком упрощенный. он не будет покрывать и 10% необходимых языковых средств для общения.
[
^
]
freezer77
22.06.2025 - 11:48
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Вы еще Вольфовича с его "Мумой" вспомните. А по факту разговорный язык у каждого поколения свой. В использовании англицизмов тоже нет ничего плохого, если нет соответствующих русских слов. Или область рассматриваемого предмета находится в поле определенного языка (латынь для медицины, ATX для фармы, английский для программирования). Определенный язык используется определенными группами людей, сообществами, и эти люди могут иметь совершенно разные родные языки, но в поле общих интересов они общаются на одном и общем.
Так же и с молодежью. Они придумывают свои слова (и мы выдумывали, и до нас наши родители -- тоже выдумывали). Вы предлагаете использовать "стыд" вместо "кринж", но эти слова не равнозначны по оттенку своего восприятия. Тем более, в последней редакции своего сленга пиздюки уже используют не "кринж", а "кринге". То есть людям, не входящим в группу носителей этого языка нет даже смысла заморачиваться с его изучением. Тем более, что "стыд", "позор", "постыдный" ни кто не отменял. И через эту речь, общепринятую и письменную мы гарантируем понимание между поколениями.
Страшно другое: нашё ебучее минпросвещения, руководитель которого "праздник" без ошибок написать не может, всё больше и больше послабляет нормы правописания. Когда я был школьником, достаточно было "Родину" с маленькой буквы написать, чтобы получить двойку. Написал бы "шпаклёвка", учитель бы сказал всему классу: "Посмотрите на этого долбоёба, он собрался шпаКелем шпаКлёвку шпаТлевать". А сейчас можно как угодно, и за ошибку не считается. Вот это реально страшные признаки. Упрощая свой язык до примитивного уровня, мы теряем его самобытность и собственную культурную идентификацию. Даже, в конце концов, жизнь разведчикам вражеским упрощаем: им до уровня носителя языка и для интеграции в среду уже не надо в совершенстве язык знать, а достаточно хоть что-нибудь членораздельное промычать, чтоб в ларьке поняли. Что в прессе пишут -- пиздец полный. Понятно, что "в полях" работают молодые и неотёсанные корреспонденты, но ведь тексты должны проходить редактора и корректора.
Так что беда не в заимствовании иностранных слов, беда в похуистическом отношении к изучению собственного языка и в послаблении норм к оному.
freezer77
- 22.06.2025 - 11:54
[
^
]
asbender
22.06.2025 - 11:50
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Извиняюсь, а слово"геморрой" это англицизм или сленг? Когда-то его в каждое предложение вставляли, как теперь фразу "от слова совсем" )
[
^
]
timurohuenny
22.06.2025 - 11:51
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
если ты будучи слабым будешь говорить я сильныи это ничего не изменит,, надо себя менять, так же и здесь если ты любишь свою страну тебе и не надо других слов,, тут сверху надо что то поменять,,
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8390
7 Пользователей:
oleg097
,
РоманМ123
,
Я73
,
tenatako
,
Irrridium
,
chendlerbing
,
skliffdeb
Страницы:
(9)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Японим по-взрослому
(4)
dfg12
Инкубатор
19:17
«Так называемых независимых государств никогда не было», — заяви...
(16)
Abibas77
Инкубатор
Очень вкусный телефон
(17)
vini78
Инкубатор
Поколение 50+ - последние настоящие стальные нервы
(134)
Билликобхэм
Тексты
Вслед за кошками к Олимпийским играм присоединились и собаки
(2)
ferero
Инкубатор
Клизма с содой при температуре
(13)
obstulhuembe
Инкубатор
Где-то в провинции
(67)
НИХУЯСЕБЕМАН
Картинки
Наглядно о слепых зонах грузовика.
(92)
plymouth485
Инкубатор
Возможно, самый необычный ПВЗ в России нашли в Тверской области.
(17)
ourlive
Инкубатор
I want to believe: детектор в Антарктиде поймал неизвестные чело...
(10)
Panda2
Инкубатор
Магнитогорск
(0)
Almazoff02RU
Инкубатор
«Наш президент начнёт войну с Ираном, потому что не способен дог...
(25)
Кагтапох
Инкубатор
Петербургский стример, надругавшийся над флагом России, получил ...
(40)
Cabanyorro
Инкубатор
В Тель-Авиве прилёты, работает ПВО
(103)
ivanuшка
Видео
Фанаты Кадышевой устроили праздник после её концерта в Казани.
(18)
LXsir
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх