Как самой не сойти с ума или у Мамы деменция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimirlezin
24.05.2025 - 11:35
3
Статус: Offline

Ярила

В такие моменты думаю о том, что если б я таким стал, то пусть сын меня сразу сдаст в стардом, ибо не хочу портить ему жизнь. Заграницей это в порядке вещей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mgboat
24.05.2025 - 11:36
1

Ярила

Да уж...
Мама, болезнь... Это ОЧЕНЬ тяжело. Очень.

Это сообщение отредактировал mgboat - 24.05.2025 - 11:37

[^]
987456123456
24.05.2025 - 11:37
0

Балагур

Здесь когда-то тема про это была. Тему сделали на основе вот этой статьи

https://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml

Если отбросить все рассуждения автора о войнах и пр, то, возможно, там дельные советы даются

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 24.05.2025 - 11:38

[^]
obstulhuembe
24.05.2025 - 11:42
5
Статус: Online

Юморист

Не пей, веди здоровый образ жизни! Посмотришь и подумаешь нахрена себя лишать удовольствий? Чтобы потом обузой для детей быть? Нахер, несколько лет ничего в таком состоянии не решат.

[^]
Maksimoff
24.05.2025 - 11:43
1

Ярила

ДушевноеТакс Сочувствую. agree.gif

Судя по описанию, это надолго. И на какое либо просветление надеяться бессмысленно. Дальше будет хуже.

Прислушайся к советам о пансионате. А Маме попробуй объяснить, что это для долгого и подробного обследования, что там самые лучшие специалисты. Так как врач, "который был вчера" "заподозрил что-то нехорошее". Придумай. А с главврачом пансионата договорить о том, что бы Маме давали таблетки плацебо, под видом, что это импортное суперлекарство, единственное от такой "болезни" и оно есть только у них. И если перестать принимать суперлекарство, то моментоморе. © Балбес из фильма.

И посмотри фильм, где у парня мама при ГДР была в коме, очнулась уже в ФРГ. Поможет придумывать.

[^]
Reddi777
24.05.2025 - 11:44
-1

Ярила

Слышала статины действуют как профилактика.

[^]
Romanello77
24.05.2025 - 11:44
8

Ярила

Цитата (Pashavide0 @ 24.05.2025 - 05:40)
Сдать в дурку, печально, но это психическое заболевание врачи помогут

В дурку сейчас не берут, если нет угрозы обществу: отменили принудительную психиатрию. У меня бабушка тоже страдала деменцией (точнее она то не страдала, страдали мы), пытались поместить ее в стационар, что бы наблюдали за ней: сказали нихуя, только если в платные частные клиники отдавать.

[^]
NahIpoh
24.05.2025 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Я сейчас в точно такой же ситуации, матери 80 лет, с января этого года началось скатывание в безумие. Когда я положил её в терапевтическое отделение больницы, там её медсестры привязывали к кровати за её агрессивное поведение. Провалы в памяти и дикие идеи выслушиваю каждый день. Это всё развилось на фоне диабета. Так что любителям много кушать стоит призадуматься, что их может ожидать в будущем. Я обращался в поликлинику по месту жительства, сначала приходила невролог, после осмотра выдала направления к психиатру. Съездил в психиатрическую больницу и вызвал на дом врача, пришлось подождать дней 20. После осмотра выписали рецепты на два вида таблеток. Одни снимают агрессию, вторые стимулируют работу головного мозга. Помогло. Как прежняя она не стала, да и не станет, но улучшения есть.

У тещи и сахарный был и еще инсульт бахнул.Буйной не была, но могла взять и убежать из дома, в одной ночнушке и босиком, пока сиделка есть готовила, на улице зима, она у магаза на ступеньке села и домой идти не хочет, еле затащили. Ну и типа того, что нибудь еще. Вызвали психиатра, посмотрел и выписал колеса, от психов всяких, а еще что то для сосудов башки. Больше 5 лет, еще лежала.С башкой, не совсем конечно,но в дружбу вступила. И узнавать нас стала, и попиздить с ней можно, с сиделкой песни пела(теща раньше в хоре пела). Та ее подлечила лучше врачей, все раны от сахарного диабета залечила, а то врачи пиздили, что таким макаром и до ампутации не далеко.
А с деменцией то наверное особо и не сладишь.
Я помню, когда батя был уже совсем плохой, рак почки, он родне говорил что его не кормят и еще что-то, а сам просто отказывался. Родня на меня так хуево смотрела. А потом,когда моя бабка,она у них жила(у нее деменция), мне говорила что они ее не кормят, только при мне и ей предложили. Ох, как они краснели и оправдывались. Я по бабуле то видел, что она ухоженная , просто вот не помнит ничего.
Страшная это штука, беда с головой и ведь долго может быть, если организм то здоровый.
А ТСу, там выше предложили дунуть, может правда. Пацаны говорят хорошо отпускает, хоть чутка расслабиться, все лучше чем успокоительное.
Держись.
Вспомнилось, про концлагерь кто то говорил-первыми сломались те, кто думал, что это скоро кончится, потом сломались те, кто думал, что это когда то кончится и не сломались те, кто просто делал то что от них требовали .

[^]
Moslift
24.05.2025 - 11:48
3

Весельчак

Цитата (ШерлокХолмс @ 24.05.2025 - 05:24)
Теща умерла в 92 года. Для того, чтобы не развивалась деменция, невролог ей Мемантин выписал. По рецепту. Все время давали. Умерла в здравом уме.
Хотя поликлиника пыталась инвалидность перебросить на психиатров, но те не ставили диагноз деменции. Да и мы удивлялись, ибо никакой деменции не было.
Для ТС - сьездите куда нибудь отдохните. Ибо дальше будет хуже. А вы без сил. И да, может и вам надо попить что-то.

Мемантин - тема. Дед ещё 8 лет прожил с пика болезни. Странный был, но терпимый. А до таблеток не мог запомнить, что у него жена умерла, а не просто в магазин вышла. Правда под конец жизни пришлось всё-таки в специализированное отделение его поселить, т.к. стал часто падать, а встать сам не мог.

[^]
rameel
24.05.2025 - 11:48
2

Ярила

У меня более худшая ситуация. Отдал маму в дом пристарелых. Меня по имени помнит, но кем я ей прихожусь нет.

[^]
radoj
24.05.2025 - 11:51
5

Хохмач

Увы, никак. Единственный вариант, это пансионат или сиделка в отдельной квартире. Пансионат, лучше долго выбирать и по реальным отзывам. Если квартира, то обязательно камеры.
В нашей стране, пансионат считается чем-то зазорным, вот "сдали старика" обычно звучит. И пофиг, что человек будет в обществе ещё и под медицинским присмотром.

И еще, есть такой этап, когда человек становится совсем дезориентирован. Происходит это резко и неожиданно, прогрессирует заболевание.... Старики уходят, теряются и замерзают на морозе, вот где ужас для семьи.
П.С - если нужно, могу скинуть ссылку на лекцию в лс. Там как раз про то, как постараться предотвратить такой исход.

Это сообщение отредактировал radoj - 24.05.2025 - 12:07

[^]
Oldgrumbler
24.05.2025 - 11:53
10

Шутник

Вариант всего один. Нет, ты, конечно, можешь положить жизнь на уход за мамой. При этом ты оставишь работу, доход, свою семью, свое здоровье - всю свою жизнь. Когда она умрет, а это неизбежно, ты останешься инвалидом у разбитого корыта с полностью разваленной психикой.
Поэтому определи ее в хороший или по деньгам пансионат для пожилых людей. Где за ней будет круглосуточный уход. Где она не откроет кран газа или воды, не перережет себе вены, не будет лежать в луже собственного дерьма и так далее. Навещай ее почаще, привози фрукты, книги. Ты сохранишь жизнь и ей, и себе.

[^]
ElenkaZP
24.05.2025 - 11:56
0

Баба Лена

маму к геронтологу, себя к психологу. без психолога реально поедете кукухой, потому что хроническая усталость и постоянное чувство вины добьют быстро.

накопившийся стресс хорошо снимает битьё посуды. просто набираете мешок всяких банок, бутылок, ненужной посуды и тащите куда-то, где есть стена или скала какая. и тупо швыряете в стену. попускает )))

[^]
GellaArt
24.05.2025 - 11:59
2

Приколист

Пансионат. У меня опыт большой, свекровь в деменции уже 8 лет, сначала была сиделка, но найти нормальную очень непросто, сейчас пансионат, там она себя лучше чувствовать стала, гуляют, общаются как-то, но удовольствие не из дешевых

[^]
Дитилин
24.05.2025 - 11:59
1

Ярила

Никак
Не думать, просто механически заботиться по мере сил
Важно понимать, что это уже не тот человек

[^]
Монголоид
24.05.2025 - 12:00
2

Юморист

Спецучреждение, вариантов нет. Очень вас понимаю, сталкивался с таким.

[^]
ven1985
24.05.2025 - 12:05
0

Мастер

Перечитал все Ваши темы, что-то тут не так, может ошибаюсь.

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.05.2025 - 12:07
0

Воин здравого смысла

Теща умерла в 92 года. Для того, чтобы не развивалась деменция, невролог ей Мемантин выписал. По рецепту. Все время давали. Умерла в здравом уме.
Хотя поликлиника пыталась инвалидность перебросить на психиатров, но те не ставили диагноз деменции. Да и мы удивлялись, ибо никакой деменции не было.
Для ТС - сьездите куда нибудь отдохните. Ибо дальше будет хуже. А вы без сил. И да, может и вам надо попить что-то.

Не просто мемантин, а Акатинол мемантин и Цитофлавин.
Развитие деменции не останавливает, а замедляет, и дольше сохраняет способность человека к самообслуживанию.

ТС могу посоветовать терпения и сил. Дальше будет действительно только хуже.

[^]
BigfootM
24.05.2025 - 12:10
1

Ярила

У вас есть бассейн в доме, но нет денег на сиделку, а в какой то момент и приюта?

Мой отец прожил пол года с деменцией .. у знакомых бабушка лет 15 (жива и чувствует себя отлично за сотку перевалив) из которых 10 это уже полная деменция, при которой нет просветов в узнавании людей почти никогда

Я к тому, что таблетки пить и учить стихи и всякие научные факты ежедневно и по много, чтобы как минимум не стало хуже.

[^]
nerengd
24.05.2025 - 12:12
1

Юморист

В психушку ни в коем случае ее не сдавай. В наших реалиях психбольница больше похожа на тюрьму, чем на больницу. Там ее 100% накачают нейролептиками и угробят за пару лет.

[^]
ХудоБедно
24.05.2025 - 12:14
2

KoЯn

Вы меня извините, но такое ощущение, что пост от нейросети.

[^]
ГрафПанталон
24.05.2025 - 12:16
0

Ярила

А ежедневное отупливание телевизором влияет на наступление этого состояния?

[^]
2662
24.05.2025 - 12:21
0

скептик-зануда

да нифига он не помогает, может только на начальной стадии тормозит, моей маме 90 будет, года 4 его пьёт, но...

[^]
2662
24.05.2025 - 12:22
1

скептик-зануда

Цитата (nerengd @ 24.05.2025 - 12:12)
В психушку ни в коем случае ее не сдавай. В наших реалиях психбольница больше похожа на тюрьму, чем на больницу. Там ее 100% накачают нейролептиками и угробят за пару лет.

какие пару лет gigi.gif
в ПСИ такие живут максимум полгода

[^]
bagira82
24.05.2025 - 12:22
1

Ярила

ТС понимаю. У меня бабушка с деменцией. Выбор небольшой: сиделка, либо пансионат. Они бывают частные, государственные, и государственные с платными услугами.
Сиделка в нашем регионе от 60тыс за полный день. Не во всех есть места.
Частный пансионат(а они реально хорошие) 55-65 тыс,+покупка лекарств и иногда подгузников.
Государственный бесплатно, кладут навсегда, пенсия будет приходить на счет пансионата, но состояние и отношение так себе, плюс очень много пациентов.
Государственный, с платными услугами оптимально, около 49-45тыс. но подгузники и лекарства покупать надо самим. Есть очередь туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18390
11 Пользователей: Вовкина, kloto1973, Кир72, Ahakov74, Радиоточка, ДаринаШу, SmallPlanet, Den4ik82rus, ЧетыреждыЧет, cewep, LokoPhil
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх