Как самой не сойти с ума или у Мамы деменция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemaГОГ
24.05.2025 - 06:08
13
Статус: Offline

Ярила

только хоспис
на эту тему есть сильнейший фильм "Отец"
у самого есть предрасположенность к этому (по линии мамы практически все этим страдали) + атеросклероз сосудов головы и шеи начал развиваться
жене сказал, как поймешь, что кукухой начинаю трогаться, не тяни, сразу оформляй в хоспис, чтобы не мучаться, один хер я уже ничего отдуплять не буду)

[^]
13jvbx68
24.05.2025 - 06:12
0

Весельчак

https://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml
"Бабушка сошла с ума... Лечим!"
Интересны комментарии.

Антинаучно - т.к. методика официально не подтверждена и противоречит воззрениям профессионалов. Более того - опасна для пациентов. Случаи выздоровления - не подтверждены (официально, наравне с применением бриллиантовой зелени), так что могут быть фейками.
Автор - вызывает у множества людей запредельно сильный, назовем это так, эмоциональный отклик, по принципу "вышел из себя и не вернулся обратно".
Словом, читайте, думайте, решайте сами.

[^]
persey4ik
24.05.2025 - 06:18
8

Правдоруб.

oish73
Цитата
Таблетки в данном случае это как лечить больной зуб примочками.

Ну не скажите. Невролог прописала цитиколин, ноотропил, мемантин - через месяц стало значительно лучше. В основном первый работает, как я понимаю. Пока обходимся без сиделок. А то была полная жопа как и у ТС. Дорогое лекарство, но что делать.

В доме несколько камер наблюдения. Датчики на газ, дым, утечки воды. Если отсутствую более 2х часов - звоню. Пока берет трубку. А до лекарств не могла. Газ перекрыт.

Важно не оставлять в одиночестве надолго. В доме есть кот. Он очень полезен. Он нагружает ей мозг. Она с ним разговаривает, кормит, гладит его.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 24.05.2025 - 07:03

[^]
Peredvan
24.05.2025 - 06:18
2

dw = |Ψ|² dV

Да, я сам такое пережил. Тут только сжать зубы и ждать конца. Если у мамы атеросклероз сосудов головного мозга - то ждать недолго.

Кстати, Малявин в последнее время много про деменцию писал. Посмотри, может, найдёшь что полезное.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 24.05.2025 - 06:35

[^]
mnr1
24.05.2025 - 06:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (13jvbx68 @ 24.05.2025 - 10:12)
https://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml
"Бабушка сошла с ума... Лечим!"
Интересны комментарии.

Антинаучно - т.к. методика официально не подтверждена и противоречит воззрениям профессионалов. Более того - опасна для пациентов. Случаи выздоровления - не подтверждены (официально, наравне с применением бриллиантовой зелени), так что могут быть фейками.
Автор - вызывает у множества людей запредельно сильный, назовем это так, эмоциональный отклик, по принципу "вышел из себя и не вернулся обратно".
Словом, читайте, думайте, решайте сами.

Рональд Рейган, Брюс Уиллис, Мохаммед Али - люди у которых дофига ресурсов и доступ к лучшей медицине, но они выбрали альцгеймер.

А тут какой-то блогер...

[^]
hitch11
24.05.2025 - 06:20
4

Юморист

Какие бассейны? При таком заболевании люди могут навредить себе на ровном месте. У меня бабушка саморез в розетку закручивала.
Сиделку выгнала сразу. Батя ходил к ней каждый день три раза: Утром перед работой, в обед с работы и вечером после работы. Кормил, мыл её сам. Пока ходячая была - гуляли в парке с ней. Мама моя готовила ей еду. Иногда мы помогали по мере возможности. Тяжело это было.
Отец перекрывал газ, воду и отключал электричество во время своего отсутствия у ней.
А начиналось тоже с кратковременных помутнений. Она сама мне рассказывала: вышла с почты, а домой не помню как идти. Вроде всё знакомо вокруг, а куда идти не понимаю.
В таком состоянии она около двух лет была перед смертью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yaplik
24.05.2025 - 06:23
1

Приколист

Цитата (ШерлокХолмс @ 24.05.2025 - 05:24)
Теща умерла в 92 года. Для того, чтобы не развивалась деменция, невролог ей Мемантин выписал. По рецепту. Все время давали. Умерла в здравом уме.
Хотя поликлиника пыталась инвалидность перебросить на психиатров, но те не ставили диагноз деменции. Да и мы удивлялись, ибо никакой деменции не было.
Для ТС - сьездите куда нибудь отдохните. Ибо дальше будет хуже. А вы без сил. И да, может и вам надо попить что-то.

Нет препаратов тормозящих деменцию,есть только занятия,но в итоге всё равно болезнь возьмет верх.

[^]
Jammardu
24.05.2025 - 06:32
4

Вариант только один - спецучреждение, где обеспечат специальный уход и присмотр. Любой другой вариант - приведёт к трагедии.

[^]
bestofgood
24.05.2025 - 06:35
4

Хохмач

Когда-то тут была тема, сохранил в надежде, что никогда не понадобится.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1814796.html

[^]
Zigana
24.05.2025 - 06:41
22

Ярила

Цитата (galoz @ 24.05.2025 - 13:04)
У вас бассейн ,что вам могут посоветовать люди у которых нет бассейна?
Идите к доктору ,есть набор химозы ,который превращает беспокойных больных в неподвижные овощи ,а так же нужна сиделка 24/7 или сдайте маму в учереждение за деньги ,иам те же таблетки и уход ,но нужен контроль раз в день ,многим даже подгузник не меняют после туалета ,вот что вам  надо

согласна. жить с психиатрическим пациентом - это как в психушке жить. Вы психиатр? НЕТ, чего вы от себя хотите, стать железобетонной? Выдержать бесконечные годы утраты своих ресурсов. нервов, здоровья и - своих мужа и детей, которые тоже в этом всем живут?

Многие почему-то не воспринимают всерьез тот факт, что родственники дементора - сами старые, больные и не совсем здоровые, в том числе в смысле психики, люди.
им сами бы помощника хорошо иметь. К тоже многие из них - еще работают, и зп не покрывает все их расходы, не то что оплату сиделок или пансионата.

многие ухаживающие считают, что страх, долг и вину - которые они называют любовью - надо тяжко отрабатывать и не бросать мать/отца/сестру/бабушку.
Да вы - просто люди. Вы слабые и вам можно НЕ СМОЧЬ!
У вас своя единственная жизнь, ограниченные ресурсы - куда и на что вы их хотите потратить? на процветание и будущее - или в яму. В черную дыру? И себя закопать рядом с мамой.

Агонию мамы можно продлевать бесконечно за свой счет и за счет своих детей - зачем???

Я понимаю, когда старик всю жизнь планировал пенсию, готовился, копил деньги, что бы себе пенсию обеспечить, обеспечить свое дохаживание - осознает все, свою немощь и слабоумие в будущем, и написал распоряжения и - договорился с будущими ухаживающими. Это сделка - я работаю и получаю деньги/квартиру. Никакие статьи на ЯПе не пишу и не жалуюсь.

Но в основном, почему-то старики плевать хотели - на что и как они будут доживать и на жизнь своих ухаживающих детей. беспечность. бытовое слабоумие, нарциссизм. И дети не поднимают эти темы - а если поднимают - в ответ они слышат проклятия, вой и обвинения.

Упала - пусть лежит - вызывайте скорую. Не хочет есть - очень хорошо. Ушла гулять - потерялась? Через сутки в розыск. Пусть ищут органы. Спокойно, мамы давно нет. Остался лимбический мозг животного. Буянит/хулиганит - вызов милиции - пусть забирают. В целом при первых признаках - психиатра - и подсыпать в еду лекарства - на ночь фиксировать. Врезать замки во все комнаты куда ей ходить не надо. И на холодильник. Если психоз - на 3 месяца в психушку. И скорее в пансионат - она не хочет? ДА КТО ЕЕ СПРАШИВАЕТ?????

личность утрачена, осталась только агрессивная и опасная оболочка. Вы не обязаны на алтарь психического больного класть свою жинь и жизнь своих детей.

тут описаны случаи. как дед лез драться. А как дед вкладывал своим внуках хуй в руки - не написано? А че вы стесняетесь? КАК НОЧЬЮ ОН ПО ЛИЦУ ХУЕМ 3-х летней спящей внучке водил, как срал в шкаф, как мебель из окна вместе с кошкой выкидывал? Как водил домой бывших зеков и бомжей, не написано, а че так? Вы напишите - как бабка снимала среди комнаты трусы и задирала кофты и стояла голая часами, как сахар рассыпала ровным слоем по всей квартире. Как тщательно всю туалетную конату с пола до потолка измазала гавном. Как орала в окно НАСИЛУЮТ, МИЛИЦИЯ, 2 раза в день месяцами. А еще накинулась на "воров" с ножом, одного ранила. А как "крот" в суп ночью наливала?

можете минусить, но я считаю. 1. у старика была всю жизнь, что бы накопить на старость 2. он должен заключить договор с ухаживальщиками 3. в обязательном порядке состоять на учете у психиатра и принимать препараты 4. жить ОТДЕЛЬНО от семьи - что бы не ломать им жизнь - с сиделкой жить или в пансионате 5. дементора нужно дохаживать по принципу минимализма и только самое необходимое, да да, по остаточному буквально принципу, не продляя дивные годы деменции на десятилетия, но максимально облегчая жизнь ухаживающим.

Это сообщение отредактировал Zigana - 24.05.2025 - 06:47

[^]
urfinjohn
24.05.2025 - 06:41
2

Шутник

Цитата (TomZenger @ 24.05.2025 - 05:22)
Относиться к этому проще. Моя прабабушка страдала деменцией и у деда было тоже самое. Это просто факт, который не возможно изменить. Кстати у мужиков деменция проходит несколько тяжелее, как мне кажется. Дед то еще мог и кулаков в рожу напихать, несмотря на свой возраст)

Только мужики до деменции доживают реже

[^]
BestWeb
24.05.2025 - 06:55
18

Ярила

1. Родственника с деменцией поместить в специальное учреждение.
Никаких сиделок с ней дома.
Не слушай осуждение своих действий со стороны. Ибо народ не представляет себе, что такое деменция и ее последствия для всех сторон в этой ситуации.

2. Самой - к психиатру на прием.
Врачу так и сказать, "у родственника деменция, я как ухаживающий за ним человек нуждаюсь в помощи". Соответственно, психиатр выпишет антидепрессанты (просите выписать таблетки, последних поколений).

И немного суровой правды "жизни" - чем дольше будет существовать человек с деменцией, тем меньше будет жить человек ухаживающий за ним :(

[^]
el333
24.05.2025 - 07:01
9

Хохмач

Советы типа, наймите сиделку, сдайте в соответствующее заведение, съездите сами отдохнуть. Люди, вы такие легкомысленные. Все упирается на деньги, а у большинства их нет. Дементор наслаждается болезнью, а ухаживающие страдают

[^]
KUZA13
24.05.2025 - 07:12
3

Юморист

Цитата (Pdwal @ 24.05.2025 - 05:34)
Что же за эту жизнь так цепляетесь? Когда бог хочет покарать человека, он лишает его разума.

Хороший наглядный пример. Видим.

[^]
SUDI
24.05.2025 - 07:15
2

ВасГен рождён в СССР

Сам наблюдал в больничке, когда женщина вышедшая с комы не признавала
своих детей и кидалась на них драться.

Это страшно, в каком были шоке дети не передать.

[^]
zaav
24.05.2025 - 07:15
1

Приколист

Цитата (Пайщик @ 24.05.2025 - 05:28)
не лечится . пробуйте ганджубас .

Всем курить?

[^]
Chemus
24.05.2025 - 07:17
-1

Шутник

Не просить советов на развлекательном ресурсе

[^]
Етить
24.05.2025 - 07:18
1

Ярила

Никак. Будет хуже (медленно или резко).
Со многими женщинами после 80 - так.
И кстати - если на улицу выходит одна (или может выйти) - то gps трекер куда-то в/на одежду. Иначе будете бегать и искать (было дело...)

[^]
mnr1
24.05.2025 - 07:21
18

Ярила

Цитата (Zigana @ 24.05.2025 - 10:41)
можете минусить, но я считаю. 1. у старика была всю жизнь, что бы накопить на старость 2. он должен заключить договор с ухаживальщиками 3. в обязательном порядке состоять на учете у психиатра и принимать препараты 4. жить ОТДЕЛЬНО от семьи - что бы не ломать им жизнь - с сиделкой жить или в пансионате 5. дементора нужно дохаживать по принципу минимализма и только самое необходимое, да да, по остаточному буквально принципу, не продляя дивные годы деменции на десятилетия, но максимально облегчая жизнь ухаживающим.

1. эти люди всю жизнь работали в СССР и под конец все их накопления обнулили.

2. многие из них помогали как могли детям в том числе финансово.

3. Средняя пенсия в России и уровень заведений для пенсионеров гаранта не заботят

[^]
EraserEx
24.05.2025 - 07:34
6

Дементор

Цитата (mnr1 @ 24.05.2025 - 05:54)
Цитата (Pdwal @ 24.05.2025 - 09:37)
Вы поймите — умрут все… Жизнь это динамика, движение, стремление к чему то, решение поставленных задач.

ты кому тут пишешь? Те у кого альцгеймер тебя не прочтут :)

Почему? Я же читаю! Достаточно присматривать за собой и при обнаружении первых признаков стараться себя занять интересными, требующими работы мозга делами. У меня уже и память отказывает, и говорить иногда трудно, и тело уже неремонтопригодно. Работаю, играю, на ЯПе скандалю. В какой-то момент все равно все оборвется, но - попозже.

[^]
Верита
24.05.2025 - 07:37
2

Ярила

Цитата
Для того, чтобы не развивалась деменция, невролог ей Мемантин выписал. По рецепту. Все время давали. Умерла в здравом уме.
Хотя поликлиника пыталась инвалидность перебросить на психиатров, но те не ставили диагноз деменции. Да и мы удивлялись, ибо никакой деменции

На редкость безграмотный комментарий, или вам за рекламу препарата платят?

Мемантин назначают при болезни Альцгеймера. А не для предупреждения сосудистой (старческой) деменции, который выражена не у всех!
Прописали его для выкачивания денег, он дорогой. Поэтому пытаются назначить. Хотя эффективность не подтверждена, на Западе от него отказались.

Более того. Эти заболевания и склонности - наследственные. У детей с большой долей вероятности развивается то же самое. И что интересно - раньше, чем у родителей. То ли жизнь более спокойная была, мозг рано тормозить начинает. То ли действительно постоянное общение с дементными является причиной. Есть тому немало примеров.

Это сообщение отредактировал Верита - 24.05.2025 - 07:41

[^]
sukhov2000
24.05.2025 - 07:38
7

Ярила

Подобная фигня. Матери 94 года. Это пиздец. Меня , как сына не узнает.. сестру то же. Вчера уйти пыталась. Куда? Пойду к солдатам , каши дадут, хлебушек.
Дитя войны... оттуда видимо.

Мам, вот ведь фрукты, холодильник с продуктами. Суп сварили.
А я не видела. Это вы наверное сейчас принесли..

[^]
Zigana
24.05.2025 - 07:39
-4

Ярила

Цитата (mnr1 @ 24.05.2025 - 14:21)
Цитата (Zigana @ 24.05.2025 - 10:41)

1. эти люди всю жизнь работали в СССР и под конец все их накопления обнулили.

2. многие из них помогали как могли детям в том числе финансово.

3. Средняя пенсия в России и уровень заведений для пенсионеров гаранта не заботят

1. СССР закончился 35 лет назад. 35 лет капитализма, давно надо перестать расчитывать на государство и начать ДУМАТЬ - а как ты будешь жить на пенсии.
2. родители детям должны - родить их - это эгоистичный поступок и долг перед этими детьми и государством - их поднять). Дети не должны - я уже написала - долг, страх и вина - это манипуляторы. дети должны своим детям И НЕ МОГУТ РАЗОРВАТЬСЯ.
3. Средняя пенсия + 1 гостинка для сдачи (в одной живешь - во второй жильцы) за которую уж можно было как то выплатить ипотеку за 35 то лет - и сдавать ее на старости лет. Владивосток. Купили гостинку за 1 400 000 р в 2013 году выплатили за 6 лет поднимая двух детей. Сейчас эта гостинка стоит 3 500 000 р и сдаваем ее за 35 000 р в месяц. Хорошая прибавка к пенсии. И у нас еще на счетах миллион. До пенсии 8 лет - надо что бы было 3-4 миллиона и снимать на пенсии ежемесячно проценты + нпф. там 3000 р в месяц будет 15 лет подряд приходить на пенсии. И. Если получится, купим еще одну гостинку. Муж электрик - я кадровик(здоровье слабое - онкология и 7 полостных операций ). Обычные простые люди, по разводу за плечами, во время которых мы теряли всё в 35 лет. Мы рожденные в 70-х много раз теряли всё. И много раз поднимались из руин.

Нас государство много раз хуем по лицу делало. А ОСТАЛЬНЫХ НЕТ??? Остальные граждане в нирване и никаких выводов, что надо расчитывать только на себя - не сделало? ТАК ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ! значит, будет минимально минимальный уход! А КАК ЕЩЕ?

детям жизнь портить не собираемся. наоборот. одной оплатили учебу в вузе полностью в Москве - второму собрали первый взнос на ипотеку. А как так? а мы не покупаем хуйни. Каждую копейку откладываем. Нам за 50 и самое интересное:

наши родители которым за 70 - накопили по 2 квартиры и по 2 гаража, переехали к теплому морю на пенсии и продумали свою старость и дохаживание. Отец 1947 гр.

не катят ваши закономерности, не применимы они к о всей стране и ко всем гражданам, рожденным в СССР.

Это сообщение отредактировал Zigana - 24.05.2025 - 07:45

[^]
ШерлокХолмс
24.05.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 24.05.2025 - 05:57)
ТС, никак. Сама отдохнуть постарайся. Только вне дома. Ну, там сама смотри. Может начнёшь к родственникам или к подруге детства, или навестить заброшенную деревню, может на экскурсию съездить куда-нибудь. На немного, хоть на несколько дней.

Жена сидела со своим отцом, а потом ещё и слег. Жене было в кайф в магазин за продуктами сходить, маленькое счастье - дойти до мусорки. Ни выходных, ни проходных.
Моральная усталость. Ну, Я помогал купать, постирать, посадить в кресло-каталку, но я на работу и жена один на один оставалась. На это время заброшена дача-деревня, всё заросло и так четыре года. Вымоталась, давление у нее качелями, то вверх, то резко падает, тоже говорит, что надо пить что-нибудь для сосудов головного мозга, иначе такого подарка своим сыновьям не хочет преподнести.

Да, тоже такой совет дал ТС.
Мы вдвоём ухаживали за тещей. Она не в деменции была, но капризная, просто жуть. Прям противная. Два года её жена просила не бросать собаке на пол еду, но та так и бросала, специально, чтобы жену позлить. Мол, вы здоровые, ходите, а она больная, лежачая.Так и сказала как-то:" Тебе бы так", жене сказала. У жены уже прям истерика была. То картошку мелко в суп режешь, то в жареной картошке почему лука нет, не вкусно, то целый список того, что не хотела есть: малосольная форель (она любила толстолобика копченого, но там голова на половину, форель хоть безотходная, да и жена больше форель любила, но мать назло её не ела, хотя любила рыбу, говорила склизкая) . Блинчики с творожным сыром и форелью не ела. Пиццу не ела, долму, пирожки из слоеного теста, пирожки с печенкой, блюда из морепродуктов, целый список. Приходилось отдельно нам и ей готовить. Плюс теща любила печеное, через день были тортики-пирожки, но и тут она умудряюсь что-то не есть.
То у тещи глаукома, один глаз слепой и бывали обострения, глаз краснел и боли появлялись. Но ещё теща добавляла, лазила в глаза. Жена умоляла её не лезть, покупала стерильные салфетки промывать глаза, мыла кипяченой водой, специальные капли для таких случаев, а они не в каждой аптеке были, плюс их надо было везти в холоде. Нет, та продолжала лазить. В итоге в больнице потом сделали алкоголизацию зрительного нерва, на коляске возили туда уже в 91 год, боли прошли.
Короче, приехала дочь надолго и жена попросила нас посидеть, а сама уехала с соседкой в Дубай. Так каждый день нас благодарила, что дали ей отдых хоть на несколько дней.

[^]
Апельсиняя
24.05.2025 - 07:51
1

Ярила

Я считаю, что пансионат - это хорошо. Люди там под профессиональным присмотром и общаются с ровесниками.
Дома никакой родственник такого обеспечить не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17384
21 Пользователей: TritonQ, serega8448, Saantaa, anoxia, Vercha, vitst, nocommentz, KarapetEV, Margaritta, bonifaciy13, ААК65, Marokanetz, Сомег, quanst, Slava101919, Yamalenkiibo, Obakasan, GenosseKlaus, ГодныйТролль, hilander, Uti
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх