Как самой не сойти с ума или у Мамы деменция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Keks789
24.05.2025 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Мамка тоже 78, подходит, любит шахматы. Про деменцию много всего, мозги тоже dont.gif umnik.gif Даже не знаю, доживать до такого (((

[^]
Nightt
24.05.2025 - 13:38
-4

Хохмач

на айхербе было много хороших отзывав на ежовик гребенчатый он же герициум. для профилактики. некоторые восстанавливались до норм состояния

[^]
bobruyck
24.05.2025 - 13:41
2

Ярила

У бабушки жены тоже началась деменция. По началу было ещё терпимо. Но она прогрессирует. И за таким человеком нужен контроль 24/4. Тут либо сиделка, либо пансионат для таких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oish73
24.05.2025 - 13:44
1

Сказочница та ещё

Цитата
О , началось ... " Дочерний долг ... "
Либо сиделку нанимать круглосуточно , либо нормальный пансионат . Иначе ТС сама ебанётся .

ТС , думаю, если бы имела возможность поместить маму в пансионат, то сделала бы это. Возможно, не по карману такие расходы, поэтому и написала про долг.

[^]
ne1zia
24.05.2025 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 24.05.2025 - 11:44)
Слышала статины действуют как профилактика.

А я слышала, что наоборот

[^]
mig5999
24.05.2025 - 13:50
6

Шутник

Многие здесь совершенно верно пишут, либо сиделка, либо пансионат, иначе очень сильно здоровье свое подорвешь. Сам три года ухаживал за мамой, большая нагрузка на нервную систему, психологически тяжело видеть родного человека в таком состоянии, в итоге отдал в пансионат по этому профилю, иначе мог сойти с ума. К сожалению у мамы обнаружилась еще одна болячка которая подорвала последние силы.
А психологическое здоровье уже полгода пытаюсь востановить.

[^]
TauNau
24.05.2025 - 13:52
2

Ярила

Цитата (mig5999 @ 24.05.2025 - 13:50)
Многие здесь совершенно верно пишут, либо сиделка, либо пансионат, иначе очень сильно здоровье свое подорвешь. Сам три года ухаживал за мамой, большая нагрузка на нервную систему, психологически тяжело видеть родного человека в таком состоянии, в итоге отдал в пансионат по этому профилю, иначе мог сойти с ума. К сожалению у мамы обнаружилась еще одна болячка которая подорвала последние силы.
А психологическое здоровье уже полгода пытаюсь востановить.

Все верно.Оно и так очень тяжело,а с определенного момента сам просто не сможешь оказывать необходимую помощь.
Пройдено.

[^]
kazakru
24.05.2025 - 13:52
1

Ярила

терпения вам ТС и сил, знаю знакомых у кого такие же проблемы

меня ждет наверняка такая же хуета, но мне проще будет, у меня нет близких которым я доставлю неудобства и горе и реально я очень этому рад

[^]
oish73
24.05.2025 - 13:53
0

Сказочница та ещё

Цитата (persey4ik @ 24.05.2025 - 06:18)
oish73

Ну не скажите. Невролог прописала цитиколин, ноотропил, мемантин - через месяц стало значительно лучше. В основном первый работает, как я понимаю. Пока обходимся без сиделок. А то была полная жопа как и у ТС. Дорогое лекарство, но что делать.

В доме несколько камер наблюдения. Датчики на газ, дым, утечки воды. Если отсутствую более 2х часов - звоню. Пока берет трубку. А до лекарств не могла. Газ перекрыт.

Важно не оставлять в одиночестве надолго. В доме есть кот. Он очень полезен. Он нагружает ей мозг. Она с ним разговаривает, кормит, гладит его.

Это всё "примочки", вы лишь можете выиграть немного времени, чтоб саккумулировать средства на проф уход и найти подходящий вариант.

[^]
Witalich
24.05.2025 - 13:58
1

Весельчак

У меня так же и отец в конце жизни впал в полную невменяемость. Правда ему уже было 80.
Мне сказал его лечащий врач, что это наследственное. Почему и мне надо начинать пить мемантин для профилактики. И Вам тоже придётся после 50-ти начинать.

[^]
oish73
24.05.2025 - 13:58
3

Сказочница та ещё

Цитата (Zigana @ 24.05.2025 - 06:41)
согласна. жить с психиатрическим пациентом - это как в психушке жить. Вы психиатр? НЕТ, чего вы от себя хотите, стать железобетонной? Выдержать бесконечные годы утраты своих ресурсов. нервов, здоровья и - своих мужа и детей, которые тоже в этом всем живут?

Многие почему-то не воспринимают всерьез тот факт, что родственники дементора - сами старые, больные и не совсем здоровые, в том числе в смысле психики, люди.
им сами бы помощника хорошо иметь. К тоже многие из них - еще работают, и зп не покрывает все их расходы, не то что оплату сиделок или пансионата.

многие ухаживающие считают, что страх, долг и вину - которые они называют любовью - надо тяжко отрабатывать и не бросать мать/отца/сестру/бабушку.
Да вы - просто люди. Вы слабые и вам можно НЕ СМОЧЬ!
У вас своя единственная жизнь, ограниченные ресурсы - куда и на что вы их хотите потратить? на процветание и будущее - или в яму. В черную дыру? И себя закопать рядом с мамой.

Агонию мамы можно продлевать бесконечно за свой счет и за счет своих детей - зачем???

Я понимаю, когда старик всю жизнь планировал пенсию, готовился, копил деньги, что бы себе пенсию обеспечить, обеспечить свое дохаживание - осознает все, свою немощь и слабоумие в будущем, и написал распоряжения и - договорился с будущими ухаживающими. Это сделка - я работаю и получаю деньги/квартиру. Никакие статьи на ЯПе не пишу и не жалуюсь.

Но в основном, почему-то старики плевать хотели - на что и как они будут доживать и на жизнь своих ухаживающих детей. беспечность. бытовое слабоумие, нарциссизм. И дети не поднимают эти темы - а если поднимают - в ответ они слышат проклятия, вой и обвинения.

Упала - пусть лежит - вызывайте скорую. Не хочет есть - очень хорошо. Ушла гулять - потерялась? Через сутки в розыск. Пусть ищут органы. Спокойно, мамы давно нет. Остался лимбический мозг животного. Буянит/хулиганит - вызов милиции - пусть забирают. В целом при первых признаках - психиатра - и подсыпать в еду лекарства - на ночь фиксировать. Врезать замки во все комнаты куда ей ходить не надо. И на холодильник. Если психоз - на 3 месяца в психушку. И скорее в пансионат - она не хочет? ДА КТО ЕЕ СПРАШИВАЕТ?????

личность утрачена, осталась только агрессивная и опасная оболочка. Вы не обязаны на алтарь психического больного класть свою жинь и жизнь своих детей.

тут описаны случаи. как дед лез драться. А как дед вкладывал своим внуках хуй в руки - не написано? А че вы стесняетесь? КАК НОЧЬЮ ОН ПО ЛИЦУ ХУЕМ 3-х летней спящей внучке водил, как срал в шкаф, как мебель из окна вместе с кошкой выкидывал? Как водил домой бывших зеков и бомжей, не написано, а че так? Вы напишите - как бабка снимала среди комнаты трусы и задирала кофты и стояла голая часами, как сахар рассыпала ровным слоем по всей квартире. Как тщательно всю туалетную конату с пола до потолка измазала гавном. Как орала в окно НАСИЛУЮТ, МИЛИЦИЯ, 2 раза в день месяцами. А еще накинулась на "воров" с ножом, одного ранила. А как "крот" в суп ночью наливала?

можете минусить, но я считаю. 1. у старика была всю жизнь, что бы накопить на старость 2. он должен заключить договор с ухаживальщиками 3. в обязательном порядке состоять на учете у психиатра и принимать препараты 4. жить ОТДЕЛЬНО от семьи - что бы не ломать им жизнь - с сиделкой жить или в пансионате 5. дементора нужно дохаживать по принципу минимализма и только самое необходимое, да да, по остаточному буквально принципу, не продляя дивные годы деменции на десятилетия, но максимально облегчая жизнь ухаживающим.

И добавить нечего. Жёстко, но по сушеству

[^]
кортес17
24.05.2025 - 14:01
4

Ярила

А ведь ты подталкиваешь к совету: "Сдать". Так ведь? Совесть свою очистить хочешь. Так вот! Сдавай. И не мудри. Не сливай свою жизнь. И похуй на мнение родственников и друзей, тем более посторонних лиц.

Похоже мы со дня на день и мы придем к выводу: "Ой, другого выхода нет...". Родственники дружно осудили знакомых, определивших в приют маму. Но когда с их мамой случилось бессилие и беспомощность, уклонились и она оказалась у нас дома (тёща). Зацепись, да? и похоже пиздец вблизи. И похуй мне на их мнение.

И отдавать было им старушку немыслимо. Не потянули бы... Там после ампутации.

[^]
persey4ik
24.05.2025 - 14:10
3

Правдоруб.

Цитата (Dinalt82 @ 24.05.2025 - 10:12)
Моя маман (69 лет) для предотвращения деменции начала разгадывать сканворды. Никогда не разгадывала, но сейчас просто пачками. Говорит врач московский посоветовал.

Бгг. Моя тоже разгадывала до деменции. А сейчас она говорит, что никогда этого не делала.

[^]
ЗаИПротив
24.05.2025 - 14:24
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Как понимаю ТС. Это очень тяжело. Видеть совершенно другого человека, а не того, которого ты знал всю жизнь...
Я за бабушкой ухаживала, она была активной всю жизнь, была активной и в деменции...
Спорила, обвиняла в том, что украли деньги, перепрятали документы, жаловалась подругам по телефону, что не кормим, хотя я ей все самое лучшее покупала, и она только что ела, не принимала лекарства, разложенные, вызывала скорую по несколько раз в день, ходила в туалет туда, где была уверена, что это туалет...
Страшное это дело, но отдать ее в дом для престарелых, нанять сиделку и мыслей не было, впрочем, как и денег на это все...

[^]
Chulanhalat
24.05.2025 - 14:31
-1

Юморист

Шёл,шёл ёжик по лесу, вдруг забыл, как дышать, и умер...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
24.05.2025 - 14:35
3

Ярила

Дальше будет хуже.
У мамы подруги началась такая фигня, то агрессия, то никого не узнаёт, то уходит из дома и бродит по улицам. Или приходит в поликлинику, Сбер, магазин и начинает всем вокруг рассказывать, что сын с невесткой её бьют. Паспорт зачем- то спрятала в духовке, пришлось новый делать, а когда сын нашёл случайно старый, стала кидаться на него с кулаками и орать. Это ещё так, цветочки. Когда начала творить лютую дичь, пришлось отдать её в специализированный пансионат, там отличные условия, врачи, пятиразовое питание. Дорого, но что делать, иначе у самих уже кукуха ехать начинала, да и оставлять её дома одну никак, оба работают. Полтора года бабуля там провела, конечно, какие- то препараты кололи, спокойная, но под конец уже никого из родных не узнавала( навещать можно было в любой день). Потом заболела пневмонией и всё.

[^]
zheleznovod
24.05.2025 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

копипастите или реально совет нужен? писать просто много и есть чего!

[^]
Reddi777
24.05.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (den2677 @ 24.05.2025 - 12:36)
Лекарства от старости НЕТ.

А тут не про старость.дименция случается у молодых иногда (на фоне других заболеваний обычно)а некоторые старики с ясным умом до самой смерти.такие есть и за 80.

[^]
Яzzь
24.05.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (rameel @ 24.05.2025 - 11:48)
У меня более худшая ситуация. Отдал маму в дом пристарелых. Меня по имени помнит, но кем я ей прихожусь нет.

В дом престарелых отдают просто ненужных стариков. Людей, за которыми нужен спецуход и их нахождение дома невозможно, оформляют в пни или частные пансионаты. Так что здесь вы не в тему с богадельней.

[^]
ssb74
24.05.2025 - 14:42
3

Сын упячки

жил с бабушкой которая "поехала" синдром приследования. это было пиздец. я 12 летний пиздюк и паранидальная бабушка.... это был пиздец.... все ей мерещаться что стены рубят и кто то вокруг дома ходит... я тогда чуть кукухой нахуй сам не поехзал.... ибо хуле у нее в голове ниибу. могла с ножэом ходить или встать испугать ся и обоссаться.... ну это я щас понимаю что все - у человека кукуха поехала.... но оьбьяни это 12 летнему пацану ? бабушке под 80....

потом таблетки жостки евроде отпустило... а меня уже не отпустит.... нго что что бабушка меня любила.... тут к ней повросов нет кроме исполнения театральных картин по вечерам. потом прошло тел 8 . мне мама позвонила грит бабушка умирает - приезжай - я как сидел на работе так сорвался и по газам. не успел. приехал в дом , мать сидит за руку ее держит, слезы рекой... не истерит. она медик у меня . но я не успел....

и какая бы она не была - БАБУШКА МЕНЯ ЛЮБИЛА!

гроб нес лично = вернее участвовал, ибо бабушка меня любила и я обязан проводить ее туда.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.05.2025 - 14:50

[^]
Moroon
24.05.2025 - 14:44
3

Ярила

Цитата (vo1and @ 24.05.2025 - 09:07)
Раньше было принято жить всей семьей. За стариками ухаживали дети и внуки.

Раньше столько не жили,чтобы до этого доживать. Это проблема современности. Успехи в медицине плюс изобилие в питании.

[^]
Яzzь
24.05.2025 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 24.05.2025 - 10:12)
Моя маман (69 лет) для предотвращения деменции начала разгадывать сканворды. Никогда не разгадывала, но сейчас просто пачками. Говорит врач московский посоветовал.

Врача пусть поменяет. Такую чушь уже даже студенты первого курса не говорят. Какое отношение имеет разгадывание кроссвордов к изношенности сосудов?? Они кровоток и эластичность улучшат? Как и изучение иностранных языков... faceoff.gif

[^]
Reddi777
24.05.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2025 - 14:24)
Как понимаю ТС. Это очень тяжело. Видеть совершенно другого человека, а не того, которого ты знал всю жизнь...
Я за бабушкой ухаживала, она была активной всю жизнь, была активной и в деменции...
Спорила, обвиняла в том, что украли деньги, перепрятали документы, жаловалась подругам по телефону, что не кормим, хотя я ей все самое лучшее покупала, и она только что ела, не принимала лекарства, разложенные, вызывала скорую по несколько раз в день, ходила в туалет туда, где была уверена, что это туалет...
Страшное это дело, но отдать ее в дом для престарелых, нанять сиделку и мыслей не было, впрочем, как и денег на это все...

Я бы тоже не смогла.отдать в пансионат.Да она у меня и не стала бы агрессивной. деменция усиливают свойства характера если он был плохой -то он станет ещё хуже .А если он был хороший ,то он станет ..Ну чуть похуже..
в детстве я лежала в больнице, и насрала себе прямо в трусы. Ну не знаю как так получилось (мне было пять). Она пришла меня навестить и я ей сказала эту новость. Естественно она повела меня в туалет и там всё отмывала ,переодевала и т д. Ну это ли не кошмар ?и за это надо платить благодарностью.тоже ухаживать,не рефлексировать

[^]
richart
24.05.2025 - 14:53
1

Балагур

Цитата (TVAR @ 24.05.2025 - 05:17)
Вариантов только два - нанять круглосуточную сиделку или поместить в соответствующее заведение. Извини, но третьего нет...

На самом деле вариант всего один - поместить в профильное учреждение, и никак иначе. Если этого не сделать, результат будет душераздирающий для всех и всего.

[^]
BuzzBuzz
24.05.2025 - 14:58
2

Ярила

У друзей дедушка начал чудить, тоже поглядели на него годик-другой (а там и характер сволочной, и помешательство, и все остальные прелести типа недержания и гигиены,и тп), да и устроили в пансионат- учитывая что он пенсию получал военную, да с неплохим званием, вся пенсия(60 тыс) и уходила на его содержание. Но там ему нравилось- практически гостиничные номера, с разнообразными кормежками да душевными нянечками.
Но если денег нет- это будет грязная богадельня с фашистским персоналом. Тут уж лучше самим тащить эту лямку, но ценой собственной общей усталости. Но ты не первый, кто заботится о старике, и в отчаянии про себя думает "умри поскорее, иначе я сам скоро сдохну". А когда то и сам станешь обузой, возможно. И дай тебе бог, чтоб нашелся кто-то, кто будет заботиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30555
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх