Как самой не сойти с ума или у Мамы деменция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
24.05.2025 - 16:55
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДушевноеТакс @ 24.05.2025 - 05:14)
Буду рада любым советам, потому что это реально насущная проблема и не только моя. Для тех кто не знает что это.

Деменция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Это просто определение болезни, написанное на бумаге. А вот как это заболевание проявляется в жизни.

Например, вчера мама упала в доме, никого не было, подняться сама не смогла, потому что забыла как вставать. Около трех часов просидела на полу, пока мы не приехали. При этом она в сознании, шутит, нормально разговаривает, но вот как вставать не помнит. Хорошо, что потом вспомнила.
Или вот еще. Недавно она чуть не утонула в бассейне в доме, в котором она чувствовала себя как рыба в воде. И вдруг потеряла ориентацию и забыла как плавать. Начала тонуть. Хорошо папа вовремя увидел.

Или мы сидим с ней за столом, смотрим кино, пьем чай, все хорошо. И потом вдруг она начинает думать, что я не ее дочь, а ее сестра. И минут 15 мы с ней общаемся как сестры. Затем я опять ее дочь.

Или она пыталась выгнать моего мужа и сына из дома, потому что они вдруг стали чужие люди, которые только что пили с ней чай.

Она закармливает собаку, той терьера. Кормит его по 6 раз в день. Потому что для нее проявление любви превратилось в желание накормить. И никакие доводы, что он умрет, на нее не действуют. Папа прячет от нее собачью еду.

И таких моментов можно привести много. И это не считая вопросов гигиены. Или того факта, что она задает одни и те же вопросы по многу раз, минут так через 5-10.

И это все продолжается уже три года, постепенно прогрессируя.
И вот недавно видимо наступила усталость или началась депрессия, хотя я то думала, что меня это точно минует. Я уже два дня не могу уснуть, и овечек считала и сериалы смотрела и в темноте лежала. Толку ноль. То есть я спать то хочу, но не могу. У меня подскочило давление до 200, что тоже всегда мимо меня. И общее состояние как будто тебя всю ночь толкали, сил нет, желаний никаких нет, ну кроме уснуть. А уснуть то ты и не можешь.

Вопрос такой. Как не оказаться вместе с мамой в одной палате и где найти силы на долгосрочный период болезни. Потому как я понимаю, что сейчас мы переживаем еще пока что легкие времена, дальше будет хуже.

ТС, не слушайте никого
Люди которые советуют Вам "терпеть" и пр сами через такое не проходили.
Ищите специализированное учреждение.
Скатайтесь в пару тройку мест , посмотрите глазами
Иначе просто умрете вслед / вместе с больной
Да и вся семья пойдет по пизде

[^]
ЗаИПротив
24.05.2025 - 16:58
1
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (EvSonia @ 24.05.2025 - 16:15)
Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2025 - 15:28)
Цитата (Reddi777 @ 24.05.2025 - 14:48)
Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2025 - 14:24)
Как понимаю ТС. Это очень тяжело. Видеть совершенно другого человека, а не того, которого ты знал всю жизнь...
Я за бабушкой ухаживала, она была активной всю жизнь, была активной и в деменции...
Спорила, обвиняла в том, что украли деньги, перепрятали документы, жаловалась подругам по телефону, что не кормим, хотя я ей все самое лучшее  покупала, и она только что ела, не принимала лекарства, разложенные, вызывала скорую по несколько раз в день, ходила в туалет туда, где была уверена, что это туалет...
Страшное это дело, но отдать ее в дом для престарелых, нанять сиделку и мыслей не было, впрочем, как и денег на это все...

Я бы тоже не смогла.отдать в пансионат.Да она у меня и не стала бы агрессивной. деменция усиливают свойства характера если он был плохой -то он станет ещё хуже .А если он был хороший ,то он станет ..Ну чуть похуже..
в детстве я лежала в больнице, и насрала себе прямо в трусы. Ну не знаю как так получилось (мне было пять). Она пришла меня навестить и я ей сказала эту новость. Естественно она повела меня в туалет и там всё отмывала ,переодевала и т д. Ну это ли не кошмар ?и за это надо платить благодарностью.тоже ухаживать,не рефлексировать

Я вот тоже считаю, как бы не было сложно, разве наши мамы, бабушки не кормили нас с ложечки когда-то, не убирали за нами, не терпели, не уставали, не мыли попы, когда мы были маленькими и беспомощными?
Все возвращается и идет по кругу.
И у нас есть долг перед нашими близкими любимыми людьми, которые также ухаживали за нами.

Вот только дети растут, и в 2-4 года превращаются во вполне себе рассудительных людей, хоть и маленьких, а вот люди с деменцией могут жить весьма долго и с каждым днем все хуже и хуже быть. Одно дело, когда все идет в +, а тут исключительно постоянная жопа и ожидание смерти.
Чуете разницу? Не зря тут некоторые пишут, как старики фактически с собой забирали ухаживающих за ними детей.

Я чую разницу, я эту разницу сама прожила.
И мне, хоть и было сложно, не понять тех, кому видите ли, ожидание смерти неудобство доставляет, так как + плюсиков нет в болезни близкого человека.

[^]
Реник
24.05.2025 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Пайщик @ 24.05.2025 - 05:28)
не лечится . пробуйте ганджубас .

А где норм найти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Харисыч
24.05.2025 - 17:32
0

Приколист

Цитата (Zigana @ 24.05.2025 - 06:41)
согласна. жить с психиатрическим пациентом - это как в психушке жить. Вы психиатр? НЕТ, чего вы от себя хотите, стать железобетонной? Выдержать бесконечные годы утраты своих ресурсов. нервов, здоровья и - своих мужа и детей, которые тоже в этом всем живут?

Многие почему-то не воспринимают всерьез тот факт, что родственники дементора - сами старые, больные и не совсем здоровые, в том числе в смысле психики, люди.
им сами бы помощника хорошо иметь. К тоже многие из них - еще работают, и зп не покрывает все их расходы, не то что оплату сиделок или пансионата.

многие ухаживающие считают, что страх, долг и вину - которые они называют любовью - надо тяжко отрабатывать и не бросать мать/отца/сестру/бабушку.
Да вы - просто люди. Вы слабые и вам можно НЕ СМОЧЬ!
У вас своя единственная жизнь, ограниченные ресурсы - куда и на что вы их хотите потратить? на процветание и будущее - или в яму. В черную дыру? И себя закопать рядом с мамой.

Агонию мамы можно продлевать бесконечно за свой счет и за счет своих детей - зачем???

Я понимаю, когда старик всю жизнь планировал пенсию, готовился, копил деньги, что бы себе пенсию обеспечить, обеспечить свое дохаживание - осознает все, свою немощь и слабоумие в будущем, и написал распоряжения и - договорился с будущими ухаживающими. Это сделка - я работаю и получаю деньги/квартиру. Никакие статьи на ЯПе не пишу и не жалуюсь.

Но в основном, почему-то старики плевать хотели - на что и как они будут доживать и на жизнь своих ухаживающих детей. беспечность. бытовое слабоумие, нарциссизм. И дети не поднимают эти темы - а если поднимают - в ответ они слышат проклятия, вой и обвинения.

Упала - пусть лежит - вызывайте скорую. Не хочет есть - очень хорошо. Ушла гулять - потерялась? Через сутки в розыск. Пусть ищут органы. Спокойно, мамы давно нет. Остался лимбический мозг животного. Буянит/хулиганит - вызов милиции - пусть забирают. В целом при первых признаках - психиатра - и подсыпать в еду лекарства - на ночь фиксировать. Врезать замки во все комнаты куда ей ходить не надо. И на холодильник. Если психоз - на 3 месяца в психушку. И скорее в пансионат - она не хочет? ДА КТО ЕЕ СПРАШИВАЕТ?????

личность утрачена, осталась только агрессивная и опасная оболочка. Вы не обязаны на алтарь психического больного класть свою жинь и жизнь своих детей.

тут описаны случаи. как дед лез драться. А как дед вкладывал своим внуках хуй в руки - не написано? А че вы стесняетесь? КАК НОЧЬЮ ОН ПО ЛИЦУ ХУЕМ 3-х летней спящей внучке водил, как срал в шкаф, как мебель из окна вместе с кошкой выкидывал? Как водил домой бывших зеков и бомжей, не написано, а че так? Вы напишите - как бабка снимала среди комнаты трусы и задирала кофты и стояла голая часами, как сахар рассыпала ровным слоем по всей квартире. Как тщательно всю туалетную конату с пола до потолка измазала гавном. Как орала в окно НАСИЛУЮТ, МИЛИЦИЯ, 2 раза в день месяцами. А еще накинулась на "воров" с ножом, одного ранила. А как "крот" в суп ночью наливала?

можете минусить, но я считаю. 1. у старика была всю жизнь, что бы накопить на старость 2. он должен заключить договор с ухаживальщиками 3. в обязательном порядке состоять на учете у психиатра и принимать препараты 4. жить ОТДЕЛЬНО от семьи - что бы не ломать им жизнь - с сиделкой жить или в пансионате 5. дементора нужно дохаживать по принципу минимализма и только самое необходимое, да да, по остаточному буквально принципу, не продляя дивные годы деменции на десятилетия, но максимально облегчая жизнь ухаживающим.

Пиздец как это страшно(((((((((

[^]
ooooops
24.05.2025 - 17:43
0

Ярила

Обратится самой за помощью. Работать с психологом пить препараты, давать препараты маме....
Будет совсем плохо, поместить в спец учреждение....

[^]
Апельсиняя
24.05.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.05.2025 - 15:28)
Я вот тоже считаю, как бы не было сложно, разве наши мамы, бабушки не кормили нас с ложечки когда-то, не убирали за нами, не терпели, не уставали, не мыли попы, когда мы были маленькими и беспомощными?
Все возвращается и идет по кругу.
И у нас есть долг перед нашими близкими любимыми людьми, которые также ухаживали за нами.

Вот и мы должны ответить тем же, не правда ли, определив больных в хороший пансионат. Или вы сами врачи, что сможете обеспечить хороший уход? Нет ведь. Всё сами, лишь бы не потратиться?

[^]
kloto1973
24.05.2025 - 17:58
3

Хохмач

Это никак не лечится. Будет хуже. Можно притормозить медикаментозно, но все равно будет прогрессировать. Сиделка поможет снять нагрузку с близких. Меняться, дежурить по очереди.

[^]
zima2022
24.05.2025 - 18:09
1

Ярила

у моей родственницы уже 9 год близкий человек в состоянии овоща тяжело это не то слово ....все на ней она не смогла сдать родного человека в спец.учреждение в том районе таких нет ...принимает препараты для нервов чтобы самой в дурку не отьехать, выезд на дачу на все лето тоже частично облегчает ситуацию ежегодный отпуск чтобы сменить обстановку на это время нинамиют человека и т.д. и т.п. автор сил вам и крепкого здоровья

[^]
PrikolistЪъ
24.05.2025 - 18:13
2

Ярила

Я дико извиняюсь, но то что когда то было родным человеком больше не человек а биоробот без ума и памяти на одних рефлексах... Это очень страшно видеть как родной человек теряет разум на глазах...

[^]
krisenish
24.05.2025 - 18:23
5

Ярила

Автор, в глаза очень бросился дом с бассейном, поэтому финансовых проблем, с которыми может столкнуться ваша семья, когда речь зайдет о сиделке/пансионате, я думаю, у вас не будет.

Тут многие советуют такие вещи. Но, блин, вы советуете, вы представляете сколько стоят такие услуги? Да у большинства народа таких денег тупо нет, а деменция хорошо, если в каждой третьей семье у кого нибудь, а то и чаще.

Для примера мои цифры сиделки для бабушки.
Она была ходячая и адекватная, уход за ней не требовался особый. Деменция чуть начиналась, но там прям на минималках.

Она сама попросила нанять помощницу, после того, как забыла чайник на плите и пошла спать. Просто испугалась.

Так вот, полностью ходячий и адекватный человек, была отдельная комната для сиделки. Обязанностей минимум приготовить/убраться/погулять.

Зарплата сиделке в таком случае была 40 тысяч, плюс ещё 20 на еду, так как сиделка кушает вместе с пациентом. Итого 60 тысяч. И это три года назад.
Если человек не может себя обслуживать, там цены уже совсем другого порядка совсем.

[^]
zima2022
24.05.2025 - 18:26
2

Ярила

я была в ситуации когда мой близкий человек практически сходил с ума и если бы он выжил и был псих.ненормальным то мое решение однозначно в спец.учреждение я не психиатр у меня нет мед.образования да больно но по себе я тоже напишу распоряжение если доживу до старости чтобы не мучить детей то при наступлении немощи сдать меня в спец.учрежджение

[^]
tigrik
24.05.2025 - 18:29
1

Юморист

Цитата (oish73 @ 24.05.2025 - 05:29)
Таблетки в данном случае это как лечить больной зуб примочками.
Сжать зубы, отдавать свой дочерний долг и ждать финала.
Нам вот в каком то смысле "повезло", отец скоропостижно скончался в 59 от тромба, мама его пережила на 25 лет, сгорела от рака за месяц в 79. Легче от того, что я запомнила родителей в здравом уме, и мы не были измотаны длительным уходом за недееспособным.

Не надо сжимать зубы, иначе сама с катушек съедешь, надо нанимать сиделку, хотя бы дневную
У меня мать быстро слегла, хотя поначалу просто слабость и глюки были(
жила с сестрой, сестра, естественно, работала
Я в двух часах езды, но со сложной беременностью, толку от меня 0
наняли сиделку на день, она за ней, как за младенчиком ухаживала, ещё и прибиралась, и ужин готовила, повезло прям

[^]
viku
24.05.2025 - 18:34
2

Ярила

Моя после 2-го инсульта с деменцией. Пробовала оставлять её в квартире и приходить каждый день, а самой жить с супругом - не получается. Чуть не залила соседей, микроволновку спалила, плиту я отключила - пожара не случилось, окна не закрывает... в общем, в пансионате она у меня. тюрьма так-то.... но варианты закончились.
А ещё они вызывают своего психиатора и он прописывает какие-то таблетки от шизофрении, чтобы она не ходила лишний раз, а спала. Когда в первый раз я поняла, почему мама бредит - сказала, что не надо ей таблетки, кроме прописаных врачами. Но тут приехала взять её в парикмахерскую и поняла, что она снова под таблетками. Когда приехала - начала задавать вопросы про таблетки и как-то сьехала сиделка. После этого на следующий день мне пришла смс, что в пансионате карантин, посещения нежелательны до 1-го числа. Как раз оплачено до 1-го. Совпадение?
А что делать? Она у меня за 1,5к в сутки лежит, это очеь сильно со скидкой. Начинается ценник от 2-х. Бюджетные места отданы под участников СВО, так и говорят, не надейтесь. Маму очень жалко. Но как жить ... Плохо это всё очень.
И знаете, пока сама не столкнулась, я не догадывалась об этой проблеме, а оказывается!!!! Чуть ли не у каждого третьего есть подобная история. И каждый выкарабкивается, как может.

[^]
Апельсиняя
24.05.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 24.05.2025 - 18:23)
Автор, в глаза очень бросился дом с бассейном, поэтому финансовых проблем, с которыми может столкнуться ваша семья, когда речь зайдет о сиделке/пансионате, я думаю, у вас не будет.

Тут многие советуют такие вещи. Но, блин, вы советуете, вы представляете сколько стоят такие услуги? Да у большинства народа таких денег тупо нет, а деменция хорошо, если в каждой третьей семье у кого нибудь, а то и чаще.

Для примера мои цифры сиделки для бабушки.
Она была ходячая и адекватная, уход за ней не требовался особый. Деменция чуть начиналась, но там прям на минималках.

Она сама попросила нанять помощницу, после того, как забыла чайник на плите и пошла спать. Просто испугалась.

Так вот, полностью ходячий и адекватный человек, была отдельная комната для сиделки. Обязанностей минимум приготовить/убраться/погулять.

Зарплата сиделке в таком случае была 40 тысяч, плюс ещё 20 на еду, так как сиделка кушает вместе с пациентом. Итого 60 тысяч. И это три года назад.
Если человек не может себя обслуживать, там цены уже совсем другого порядка совсем.

Ну как бы сиделка должна на это жить, потому как же ей меньше платить. Но в пансионате уход лучше, много персонала квалифицированного и прочее. А цена та же. У нас обычно в счёт пенсии, просто пенсию перечисляют, да и то порой не всю, ещё остаётся.

[^]
TVAR
24.05.2025 - 18:50
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (vapr07 @ 24.05.2025 - 05:21)
Цитата (TVAR @ 24.05.2025 - 05:17)
Вариантов только два - нанять круглосуточную сиделку или поместить в соответствующее заведение. Извини, но третьего нет...

Совершенно верно, сам с таким столкнулся пять лет назад и длилось это три года. Иначе ТС просто сгорит.

Поверьте, у меня большой опыт... Да и сам я доктор.

[^]
Leex
24.05.2025 - 18:53
3

Жэстачайше атадраць!

Цитата (нокаут @ 24.05.2025 - 13:00)
Тс, первый комент- короткий и максимально информативный!
Сам столкнулся с этим. Нет НИКАКИХ лекарств от этой болезни! Это увядание мозга. Никакой мнемантин не поможет! Только профессиональный уход!

Могу посоветовать следующий алгоритм действий.
Надо поставить маму на учёт к психиатру. Это несложно. Пишите заявление с указанием всех её закидонов и, если она не хочет идти к нему на приём, вызываете на дом участкового психиатра. Он ставит диагноз и выписывает колёса (она же откажется ложиться в психушку). Они, естественно, не помогут. Поведение будет всё более не предсказуемо и агрессивнее.

Вам нужно дождаться (по закону) чего-то экстраординарного (попытки самоубийства, убийства, потеряться на улице и .д.), что бы вызвать бригаду из дурдома. Когда человек состоит на учёте уже, они приедут быстро и без вопросов.
Можно немного сгустить краски во время визита санитаров и на последующем приёме у дежурного врача дурдома. Он будет вести беседу с вами и с ней. Ему нужно убедиться, что человек максимально опасен для себя/окружающих и неадекватен. Это самый сложный и поворотный момент в вашей жизни. Отдать/признать любимого человека больным. Будете чувствовать себя предателем. Но, вам нужно всё взвесить и окончательно решить для себя, что лучше: профессиональное лечение и уход или бесконечное мучение и в конце концов ненависть к маме. А, то ещё и дом сожгёт, в ванне утонет, затопив соседей, попадёт под колёса машины и т.д. Как потом с этим жить?

Мне повезло. После нескольких месяцев в общем отделении мою мать положили в спецотделение для таких вот стариков с уходом. Место освободилось. Полагаю, что не в каждом дурдоме такое есть. Да, оно платное. Но, это гораздо лучше, чем частные пансионаты по многим причинам.

Далее, её признают недееспособной через суд (формальность, юротдел больницы вам поможет). Далее получаете опекунство над ней. Оформляете через врача инвалидность маме. Деньгами с её пенсии оплачиваете её пансион. Навещаете, кормите...

Да, это непросто всё пройти. Особенно морально. Но, что делать? Здесь других вариатов нет, к сожалению((...

3 года назад столкнулся с ситуацией, когда бабушка начала чудить.
Отказалась от любой еды.
По ночам стояла над кроваткой моей 2 летней дочери и шептала "какая ты вкусная".
Кричала, кидалась вещами.

Но, в моменты приезда скорой изображала из себя милую бабушку и писала отказ от госпитализации.
На последний момент она уже на мумию была похожа.
Никакие увещевания лечь в больницу не действовали.

На учет к психиатру думаете вот так просто поставить?
У меня каждый день тусовки ПНД и скорой были.
Отказ и все.

По итогу уговорил психиатра ее припугнуть дурдомом, поскольку скорая ей давала максимум дня три.
Психиатр же вызвала реанимацию и сказала им, что у бабушки шизофрения и она подписывает принудительную госпитализацию.

После ее там в форму привели, заодно вылечили от подхваченой там пневмонии, и чо думаете? Выписали домой.

Я, честно говоря, немного прихуел от такого подарка.
Короче один товарищ посоветовал схему:

Забрать ее из больницы, но на частной скорой.
После чего эта скорая предложила ей выбор - либо в дурку едем, либо в частный пансионат.
Заодно до этого поговорил с ее лечащим врачем, чтобы он ее припугнул дуркой и немного тему пансионата провентилировал.

Вот теперь она уже 2 года там находится.
Отъелась до 70 кг, сидит на ПНДшных препаратах, ибо без них становится агрессивной.

По поводу признания недееспособной и опекунства - опекун официально должен быть безработным.

[^]
krisenish
24.05.2025 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2025 - 18:34)
Ну как бы сиделка должна на это жить, потому как же ей меньше платить. Но в пансионате уход лучше, много персонала квалифицированного и прочее. А цена та же. У нас обычно в счёт пенсии, просто пенсию перечисляют, да и то порой не всю, ещё остаётся.

У нас есть бесплатные пансионаты, ну то есть, государственные, там за счёт пенсии содержится человек, вроде как.
Но там очереди на годы. Мало кому удаётся просто дожить до того, как твоя очередь подойдет.
Поэтому у нас полно частных пансионатов, ну там тоже деньги приличные и в пенсию не уложишься(

[^]
ЯLisa
24.05.2025 - 19:19
1

Дочь офицера

Цитата (mnr1 @ 24.05.2025 - 07:21)
Цитата (Zigana @ 24.05.2025 - 10:41)
можете минусить, но я считаю. 1. у старика была всю жизнь, что бы накопить на старость 2. он должен заключить договор с ухаживальщиками 3. в обязательном порядке состоять на учете у психиатра и принимать препараты 4. жить ОТДЕЛЬНО от семьи - что бы не ломать им жизнь - с сиделкой жить или в пансионате 5. дементора нужно дохаживать по принципу минимализма и только самое необходимое, да да, по остаточному буквально принципу, не продляя дивные годы деменции на десятилетия, но максимально облегчая жизнь ухаживающим.

1. эти люди всю жизнь работали в СССР и под конец все их накопления обнулили.

2. многие из них помогали как могли детям в том числе финансово.

3. Средняя пенсия в России и уровень заведений для пенсионеров гаранта не заботят

Да никто об этом не думает.
И никто не скажет: мам-пап, не надо меня учить, не надо мне помогать, откладывайте деньги на сиделку, ибо я за вами ухаживать НЕ БУДУ.

[^]
derik19
24.05.2025 - 19:40
1

Хохмач

Добрый день. Желаю вам сил и терпения. Ваша проблема мне знакома. Недавно похоронил маму, диагноз был в общем плане такой же как вы писали... У меня мама была лежачая, ушла за два месяца. Я два месяца не спал по ночам, почти не был на работе, к тому же брат алкоголик сильно "помогал". В такой обстановке сохранить свою голову самое важное для родственников. Им дальше жить и это все сложно... И да, увы дальше будет хуже. Потому как психиатрия у нас в стране никакая и препараты выписываемые психиатром оказывают весьма негативное воздействие на больного. У этих препаратов много побочек и очень скверных. Пытайтесь делить нагрузку по уходу за мамой с кем тот ещё. Нанимайте сиделку, няньку либо определяйте в дом престарелых если есть возможность, привлекайте родственников для ухода за мамой. Сами обращайтесь к психологам, психиатрам. Не стесняйтесь. Возможно вам уже нужно принимать какие то препараты, для сохранения своего здоровья. Хотя бы простейшие антидепрессанты типа амитриптилин... Та еще конечно гадость. Но все подобное только по рецепту. Но хоть что то. Старайтесь ограждать маму от всего, что может нанести ей вред. Поставьте видеокамеру, для наблюдения. Общайтесь больше с врачами которые ее лечат, может дадут какой то совет, поменяют лечение. С тем же терапевтом например. Мне терапевт сказал, что когда мы не высыпаемся то становимся сволочами и поделился своим опытом в такой де ситуации... Человек должен спать ночью иначе крыша у него просто уедет. Как ни странно многие люди прошли через подобные вещи как и вы сейчас проходите. Берегите свою психику, хотя это сделать в подобных случаях весьма не просто.

[^]
TauNau
24.05.2025 - 20:02
0

Ярила

Цитата (krisenish @ 24.05.2025 - 18:59)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2025 - 18:34)

У нас есть бесплатные пансионаты, ну то есть, государственные, там за счёт пенсии содержится человек, вроде как.
Но там очереди на годы. Мало кому удаётся просто дожить до того, как твоя очередь подойдет.
Поэтому у нас полно частных пансионатов, ну там тоже деньги приличные и в пенсию не уложишься(

И берут далеко не всех.
Резюмируя.
Если отдельное жилье-возможна сиделка или пансионат.Сиделка сильно дороже.Зимой было 75+еда.
Если нет-кончится пансионатом или нервным срывом,обострением хроники и новыми приобретенными болячками.И это только у ГГ,про остальных членов семьи молчу.
Лучше не будет никогда.Нисколько.Только хуже.Святой Мемантин,который выписывают всем без исключения,не помогает,а наоборот.Он возбуждает.Подача повышенного напряжения на сломанный телевизор.Показывать не будет все равно,но искры будут.Концерты вечерком обеспечит.Обычно кончается переломом бедренной...ну и дальше понятно.Его надо начинать принимать лет на 6 раньше.Но...не только больной,но и окружающие не замечают до последнего,списывая все на "пожилой человек чудит".

[^]
Флаттер
24.05.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Флаттер @ 24.05.2025 - 15:09)
Цитата
Сиделка в нашем регионе от 60тыс за полный день.

Это таки за день, или сумма в месяц каждый полный день?

Вот задал вполне же реальный вопрос. Но нет жеж, блть! Двое деменциальных пациентов почему-то решили минуснуть без объявления причин.

[^]
iUrsus
24.05.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.05.2025 - 09:12)
Хрень все эти таблетки и капли. У бабушки деменция прогрессировала несмотря на все препараты, которые ей прописывали. Грех такое говорить, но лучше уж от инфаркта дуба врезать в здравом уме, чтоб родные поплакали, закопали тебя и на могилку ездили время от времени, чем годами близких мучать.

Предложения какие? Люди страдают, пришли поделиться. Ты предлагаешь ничего не делать или что?

[^]
Айдэн
24.05.2025 - 20:06
1

...

Ищите деньги на спец учреждение
Дальше будет только хуже

[^]
LEO76
24.05.2025 - 20:09
0

Шутник

была здесь тема, несколько лет назад -(бабушка сошла с ума, лечим). Там все подробно было, как отчего и как лечить. Бабушки после поправки, изумлялись, что стены говном мазали

[^]
infraredzin
24.05.2025 - 20:19
2

Ярила

Полтора года.
Мама.
Онкология и деменция одновременно.
Я как-то рассказывала уже, она снимала калоприемник, пуляла говном в стены и потолок, не узнавала меня, звала старшую сестру, а она в Канаде, и ей пох..
И ей больно и страшно , я понимала, что она потерялась а реальности.
Альбомы старые маме давала, но мама рвала фото на ленточки
Папу узнавала (он умер за 10 лет до нее -язва)

Этот ппц я до сих пор не пережила, а три года прошло уже.
4года в августе будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21823
13 Пользователей: Русскиемы, annnika, Отоми, mvb11, Тиграшка, svetagrinn, Тукарам, Керря, Dzikosc, Uti, revun, lanalane, tigrik
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх