Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С0312
27.05.2025 - 17:56
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dragonsha @ 27.05.2025 - 17:51)
Sinhrofazotron
Цитата
Враг под воздействием дебаффа

Поосветите неигровых, плииз, шо таке дебафф? pray.gif

Видимо, какая-то бяка, ослабляющая противника cool.gif

[^]
Крыссска
27.05.2025 - 18:25
6

Ярила

Цитата
BlairWitcher

Поправьте в исходнике)

Sinhrofazotron

Поосветите неигровых, плииз, шо таке дебафф?

Дебаф это временное заклинание, ослабляющее характеристику персонажа. Например на скорость атаки или на урон. Снимается с персонажа противоборсивующим заклинанием или по истечение времени.
Баф- характеристики наоборот растут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a5ja
27.05.2025 - 19:55
6

Ярила

У Деда странная психика, всё что он начинал делать сам - разваливалось, его вытаскивали и объясняли что так не пойдет и теперь игра или - или.
Игра с чёткой простановкой действий и цели. Максимум результата или вылет и забвение.

И он играл быстро и у него получалось. Как только он расслабится, в голове у него как кипятильник включается и подогревая воспалённый мозг поднимается подзасохшая пена прошлых дней.

В ней, наверное, и забытое, нелюбимое детство и вся дальнейшая жизнь от которой остались только обиды и одиночество.

Как из него выбить (дурь) забывчивость и включить переключатель жизнь - игра и не трогать его больше никогда. Он навсегда в игре и игра это его жизнь.

[^]
ДокБраун66
28.05.2025 - 06:44
7

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 22.05.2025 - 13:17)
Цитата
Плюсанул за буквы, но жанр ЛитРПГ не люблю.

Я его сам не люблю. Книг много, а читать нечего.

Вы просто плохо искали) Хорошие книги есть всегда. old.gif

[^]
ДокБраун66
28.05.2025 - 06:55
7

Ярила

Цитата (dragonsha @ 22.05.2025 - 15:32)
Цитата (tupik @ 22.05.2025 - 14:30)
В закладки.
Утром почитать
А я ночью)) Спасибо, Михаил - шустро выдали. Не успелось забыться ещё

А он говорил что параллельно продолжение пишет.

Всегда завидовал такой многозадачности. why.gif

[^]
ДокБраун66
28.05.2025 - 07:05
8

Ярила

Цитата
— Всегда оставайся человеком! — я поднял палец и постукал ему по лбу. — Даже во сне. Иначе рискуешь проснуться мразью.

Возможно я старомоден, но я думаю так же как и ГГ.

[^]
BlairWitcher
28.05.2025 - 07:26
6

Хохмач

Цитата
Поправьте в исходнике)

Чорт побьяри!

[^]
ДокБраун66
28.05.2025 - 08:11
7

Ярила

Цитата (pol2005 @ 22.05.2025 - 19:16)
Цитата (MWalker @ 22.05.2025 - 18:59)
А дед в оффлайне, получается, помер при вхождении в игру? Или я не так понял?

Да,именно так. Помер, и в реал он теперь выпасть не может.

Выпадет он в реал, выпадет...(ну, если автор нам не врёт)) why.gif

[^]
ДокБраун66
28.05.2025 - 08:51
6

Ярила

Цитата (a5ja @ 23.05.2025 - 00:01)
А думаю объява Изя Wanted на каждом углу будет, во всех кластерах)

Он сейчас "Крематорий", не изя))
Кстати, Армену Григоряну - ооогромный ПРИВЕТ!
Скрытый текст
Прости, бро, конь-як по инету не перескакивает..))

[^]
ДокБраун66
28.05.2025 - 09:02
6

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 23.05.2025 - 07:57)
— Спокойной ночи, — развернулся и вышел со двора. Ни сегодня, чувак. Ни сегодня.

НЕ Сегодня, бро. Только так. smoker.gif

Сорри, но глаз режет. why.gif

[^]
BlairWitcher
28.05.2025 - 09:53
6

Хохмач

Цитата
НЕ Сегодня, бро. Только так.

Принято. Спасибо.
Школьные ошибки вернулись за мной.

[^]
BlairWitcher
28.05.2025 - 10:09
12

Хохмач

3.

Я закрыл всё, что болталось перед глазами и выдохнул. Голова кругом идёт. Чем только эти программисты не занимаются, лишь бы не работать. Столько труда вложено в эту развлекаловку. Их бы энергию и мозги да в космическую отрасль — уже бы на Марс улетели. Бабки-бабки-бабки. Всё, что им нужно, — это кредиты. Вот и внук хотел денег и развлечений, а сейчас непонятно, где находится и чем занимается. Бабки-бабки-бабки.

— Привет, зануда. Ты что заснул?

Я сразу открыл глаза и выпрямился. Девчонка застала врасплох, заметила, как я вздрогнул и стоит, улыбается. Смеётся надо мной? Вроде бы нет.

— Привет. Копался в ботопедии. Знания — сила.

— Умным хочешь стать?

Она подмигнула:

— И как? Получается? Умнеешь на глазах?

— Не особо. А ты куда направляешься, красавица?

— Выхожу из Нубятника. Надоело. Последний квест и побежала. Приятно было познакомиться, упрямец. Может увидимся ещё.

— Ага.

— Не расстраивайся. Ты ведь у меня в контактах. Как выйдешь «на свободу» — пиши в личку. Ты много заданий сделал?

— Почти все, — почему-то соврал я. На самом-то деле я ничего и не сделал.

— Вот и хорошо. Просто инкубатор не сообщается с внешним миром, даже переписками. Такие правила, но как выйдешь, сразу сообщи. Я буду ждать с большим интересом новой встречи.

— Ага, — буркнул я и отвернулся, — нужен я тебе. Гильдия — фигильдия. Таких, как я, здесь бегает по кредиту за пучок.

— Обиделся? — засмеялась девчонка, — нет, в тебе определенно что-то есть. Колючий как ёж, но тянет общаться. Не знаю, почему. Помочь задание выполнить? Что там у тебя осталось? Давай вместе пробежимся? Я тебя пропаровожу и на финальный квест вместе сходим.

— Не нужно со мной ничего делать. Сам разберусь с этими заданиями.

— Ну ладно, — она всё ещё не уходила и смотрела на меня. Смутить хочешь? Не выйдет. Я в молодости и не таких на сено таскал. — Разобрался в кинетике?

— Да, немного, — сказал я, и она вдруг кинула что-то прямо в лицо.

Неожиданность — 1

Я только успел руку выставить защищаясь и яблоко, бешено крутясь, улетело вдаль.

Получено достижение «Самозащита»

Получено кредитов +3

Она проводила яблоко взглядом, посмотрела как оно разбилось о стену дома и стекло вниз желтоватым пятном. Всё это время она улыбалась.

— Молодец. И правда научился.

— Ты, красотуля, полегче в следующий раз. Могло и не сработать. Модификаторы и всё такое. Я толком не понял...но.

— Я знаю, — прервала она. — Всё норм. Ты молодец, упрямый. Добиваешься своего. Сам, всё сам — как маленький ребёнок. Не стесняйся просить о помощи и совета. Только лучше друзей выбирай, а то всякие люди бывают.

— Я уже выбрал, — сказал я и пальцем у виска покрутил. — Спишемся-созвонимся.

Она опять засмеялась и как-то стало хорошо.

Я смотрел, как она уходила. Следил за движением её бедер, вдохнул исчезающий вдалеке приятный аромат кожи и вздохнул. Жить хорошо.

[^]
Коклюш73
28.05.2025 - 10:43
6

Юморист

Ух дед, уже и на женские бедра засматриваться начал.

[^]
dragonsha
28.05.2025 - 11:01
6

Ярила

Автор решил добавить немного лирики? wub.gif Только в розовые сопли не углубляйтесь пожалуйста disgust.gif

[^]
Sericpai
28.05.2025 - 11:11
9

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 28.05.2025 - 13:43)
Да ни дед он, его тело умерло и кремировано, а ум, он может быть сразу мёртвым и может сохранять ясность-молодость до глубокой старости.
Это я тебе как дед говорю.
Мне скоро 66, тело и органы конечно износились, но натура как была комсомольско распиздяйской таки осталась.
Цитата
dragonsha
Только в розовые сопли не углубляйтесь пожалуйста disgust.gif
Мадам!
Он сам разбёрется, да и неизвесно сколько лет той девочке.
Вы тоже горазды игриво замолаживаться.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 28.05.2025 - 11:14

[^]
трах
28.05.2025 - 11:22
7

Ветеран первой холодной

Цитата (dragonsha @ 28.05.2025 - 11:01)
Автор решил добавить немного лирики? wub.gif Только в розовые сопли не углубляйтесь пожалуйста disgust.gif

Ну по игре то он не дед.а чпокаться там можно же fucking.gif

[^]
Karel1978
28.05.2025 - 12:42
5

Ярила

Деду-колючке расслабон похоже нужен. Потом он ускорится!

[^]
BlairWitcher
28.05.2025 - 12:52
8

Хохмач

Цитата

Ну а что...

Цитата
Автор решил добавить немного лирики?Только в розовые сопли не углубляйтесь пожалуйста

Так он же вредный. Кака така любофф.

Цитата
Это я тебе как дед говорю.
Мне скоро 66, тело и органы конечно износились, но натура как была комсомольско распиздяйской таки осталась.
Цитата

Уважение.

Цитата
Ну по игре то он не дед.а чпокаться там можно же

Какой у вас ник подходящий комменту)))

Цитата

Блин, название для продолжения "Дед-колючка". Схороню. Спасибо.

[^]
a5ja
28.05.2025 - 13:06
6

Ярила

Sericpai, дед это. С самого начала и до конца неизменный и высокомерный дед брюзга).
Если молодая душа попадает в мир где ей даны большие способности, она их легко берет и пользуется.

Если старая душа попадает в такой мир, ей нужно стать сначала молодой. Или она будет тыкаться как слепой щенок во все двери.
Учитывая что Деду нужно не привлекать внимания он делает прямо противоположное.

Я бы ему вообще 500 оставил в начале игры и остальное на погашение долга.
Дед бы уже тихо мирно задания выполнял а он шикует как король на именинах.

[^]
Karel1978
28.05.2025 - 13:56
5

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 28.05.2025 - 12:52)
Цитата

Блин, название для продолжения "Дед-колючка". Схороню. Спасибо.

Да пожалуйста! Хорошему человеку всегда подкинуть идей готов. cool.gif

[^]
ДокБраун66
29.05.2025 - 07:15
6

Ярила

Цитата (Sericpai @ 28.05.2025 - 11:11)

У моего соседа, кстати, в его 72 года была 45-летняя любовница.
Да и у меня, в мои 60 (без одного) - все органы нормально фунциклирен! pray.gif

[^]
BlairWitcher
29.05.2025 - 10:30
12

Хохмач

4.

Когда я вернулся в сад, то он уже практически опустел, только один кучерявый паренек отбивался от роя ос палкой из черенка от лопаты.

На деревьях почти с каждой ветки свисали гроздьями осиные гнезда. Гул стоял такой, как на атомной электростанции, перекрывало все звуки, даже крики малыша, который бежал ко мне. Я услышал его, когда он был в двух шагах.

— Пати? Задание пришёл делать?

Я привычно отклонил приглашение и закатал рукава:

— Извини, я сам играю.

— Маг, — уважительно сказал игрок и встал рядом. — Я тогда поглазею.

Вроде бы не мешал, и я спорить не стал. Пока не набежала очередная партия приключенцев нужно действовать быстро. Я выбрал осиное гнездо побольше и подальше от себя, в другом конце сада и сосредоточился на нём.

— Не выйдет, — брякнул зритель и замялся, когда я дернул плечом. Для эффектности я руки вперёд выставил, будто за большой мяч взялся и начал его сжимать. Когда циферки забегали перед лицом, я им это позволил. Почему бы и нет? Нужно быть ближе к молодёжи, чтобы быть сильнее.

Расстояние −1

Премиум +1

Вес — 1

Гнездо дрогнуло, зашаталось и даже здесь я услышал протестующий вой маленьких убийц. Кучерявый сделал шаг назад. Гнездо хрустнуло, затряслось, как бомба в мультфильмах перед взрывом и с громким треском свалилось вниз, но зависло между небом и землёй.

Я подтянул его ближе, прицелился и толкнул почти без усилия, как шар в боулинге. Мерзкая серая масса, крутясь вокруг своей оси и теряя в пути местных полосатых жителей врезалась в толстый ствол, треснула пополам, но выдержала. Изо всех щелей полезли жужжащие и очень злые жители

— Неудача, — посочувствовал зритель, — сильнее нужно было. Я промолчал и оторвал прилипшую к стволу треснутую кракозябру. Отвёл назад и швырнул ещё раз. На этот раз сработало — хрустнуло так, что мало не показалось. Куски серой гадости вперемешку с грязью полетели в стороны и упали в траву.

— А вот это уже красиво, — одобрил зритель и смутившись отвернулся, а я начал подтягивать кусочки улья.

Второй раз было уже проще: получилось сломать с первого раза, и никто не отвлекал. Интерфейс поставил галочки и подсказал, что задание выполнено. Я повертел влажные, мерзкие кусочки в руках, выкинул их и вышел из сада. Сюда уже бежали трое-четверо приключенцев. Даже не поздоровавшись, они бросились сражаться с деревьями, а я вышел на улицу, похрустывая яблоком. Интересно, где сейчас мой напарник? Нужно было добавить его в список друзей, а то совсем некрасиво получается с моей стороны.

— Здарово!

Откуда-то взялся тот гном из садика и требовательно смотрел на меня:

— На какой квест шуруешь?

— Не знаю, — я пожал плечами. — А где здесь гоблины яблоки воруют?

— А, это вон в том доме: войдёшь во двор и через него в сад — там вся движуха.

— Спасибо. — Он не уходил. — Чего хотел?

— Можно с тобой? В группу? Я — воин. Быстро сделаем.

Я поблагодарил его, конечно, но отказался. Принцип есть принцип. Собеседник загрустил, но упрашивать не стал.

Нужный дом оказался рядом, и шум там стоял, как на базаре в выходной день. Ещё не повернув за угол, я понимал, что народа там больше, чем в жужжащем саду.

Так и вышло. Только больше было зелёных чёртиков, чем игроков — именно эти ушастые создания и создавали шум.

Такие же деревья, такой же уютный тенистый дворик, но только на этот раз без серых образований на ветках. Деревья прогибаются под тяжестью розовых фруктов. На земле стоят большие корзины, наполненные яблоками. Время от времени прибегают зелёные человечки, хватают корзину и волокут в сторону, а игроки мчатся за ними: стреляют из луков, накидывают петли на шеи, кричат, вступают в бой, машут кулаками и примитивными палками.

Зелёные сопротивляются отчаянно: у них маленькие дубинки, которыми они лупят прицельно по ногам игроков и даже целятся подло — ниже живота. Хрустят кости, во все стороны брызжет кровь и зелёная жидкость. Шутки закончились — зелёные человечки атакуют только в путь.

Я видел, как набросились на паренька, сбили с ног и лупили своими колотушками, облепив его, как муравьи яблоко. Разбежались, а он остался лежать недвижим. Гоблин схватил парня за ноги и потащил в сторону, куда-то вглубь, и я всмотрелся повнимательнее. Тел там уже лежало, наверное, десяток, не меньше — аккуратно уложенные в мёртвую поленницу. Земля рядом с ними вздыбилась и открылась, как кошелёк: выбежали двое зелёных, схватили одно тело и потащили внутрь, под землю. Кармашек закрылся, и земля выровнялась, не оставив и следа. На один труп теперь лежало меньше. Свеженького гоблины оставили лежать рядом и убежали, а открылось ещё два козырька, как зонтики, раскрываясь из-под земли. Из-под одного выбежал десяток зелёных и бросился в сражение за яблоки, а в другой подземный проход потащили ещё одного проигравшего.

— Что это? — спросил я негромко. Неудавшийся напарник так и стоял рядом. В правой руке он держал маленькую дубинку, а в левой — круглый простенький щит.

— А? — он отвлёкся и не понял вопроса. — Хочешь в пати? Не передумал?

— Куда они их тащат? — я показал рукой направление, и зелёный остановился, заметил мой жест, оглянулся, и тонкие губы скривились в злобной ухмылке. Потом он медленно поднял руку и показал мне средний палец — известный жест. Известный даже здесь. Я показал в ответ в два раза больше вертикальных пальцев. Двумя руками. Гоблин плюнул и уставился на меня, что-то бурча под нос.

— На круги, куда же ещё. Чтобы не мешали сражаться. Гоблины — хозяйственные твари.

Один из хозяйственников так и замер, уставившись на меня. Согнул правую руку в локте и левую положил поперёк. Ещё один земной жест.

— Ты ему не нравишься.

— Бывает.

Я поёжился от сквозняка — в локацию вбежало ещё несколько приключенцев. Двое с топорами, один с луком и девушка без оружия. Воины стали плечом к плечу, закрывая слабый пол. Лучник встал справа и натянул тетиву.

— Готовы? — крикнул один из воинов, и в таком боевом порядке они шагнули вперёд.

— Пати? — спросил мой новый знакомый с надеждой, но на него даже не посмотрели. — Смотри, как они сейчас задание выполнят.

Группа медленно зашагала вперёд. Зелёные замолчали и перегруппировались. Открылся ещё один подземный ход, и выскочило трое гоблинов. Четверо приключенцев неумолимо наступали, нацелившись в зелёную толпу. Свистнула стрела, и первый ушастый рухнул без сопротивления.

— Сейчас начнётся, — с восхищением выдохнул бородатый. Он чуть не подпрыгивал от возбуждения и потирал руки, предвкушая драку. Молодёжь.

Свободные от сражений гоблины побросали корзины и бросились на лучника. И тут один из воинов расправил плечи и закричал в небо, расставив ноги для устойчивости. Когда я работал в психологической лечебнице, так же протяжно и бессмысленно орали потерявшие свободу и дозу наркоманы, сходившие с ума по ночам.

Земля чуть не ушла из-под ног — так грохотал этот безумный ревун. Звук как покрывалом, как цунами, накрыл нас с головой. И только гоблины побагровели от злобы и повернулись в сторону крикуна.

— Давай! Сюда! — закричал воин и хлопнул дубинкой по ладони. Про лучника и лежащего собрата со стрелой в груди уродцы уже забыли. Перепрыгивая через корзины, багровая толпа побежала на воинов. Я отступил на шаг и приготовился продать свою жизнь подороже, когда сосед только улыбнулся и подмигнул:

— Сейчас ты им не нужен. Танк всех «наагрил» на себя. Смотри и учись, как твоя коллега работает.

Девушка тем временем делала круговые пассы руками: широкие рукава взлетали и опускались вниз, как паруса. Что-то должно было произойти — напряжение в воздухе зависло, как плотный туман. Загудело, затрещало, и девчонка, прогнувшись всем телом, выбросила лапки вперёд.

Мы с парнишкой синхронно развернулись к гоблинам. Тот, что был ближе всех, замер в неестественной позе, замахиваясь маленьким кулачком, а из носа и ушей у него повисли сосульки. Он будто на ледяную мину наступил и замёрз, не сходя с места. Свистнул ветер, и стрела влетела ледяной статуе между глаз. Осколки со звоном разлетелись в стороны.

— Ледяная стрела, — уточнил сосед. — Начальное заклинание, а какая сила.

От гоблина осталось только два уха на земле, и остальные опомнились только когда заледенел второй.

Началась мясорубка. Воины спина к спине отбивали гоблинскую атаку и не подпускали врагов к магичке. Девчонка, в свою очередь, кроила заклинаниями — с каждым разом всё с большим перерывом, но это давало воинам время для манёвров. А ещё и лучник из-за спин воинов поливал, не останавливаясь, и стрелы у него не заканчивались. Наверное, я не успел бы и сигарету до фильтра дотянуть, как они остановились. Полянка поредела.

— Круто! — сказал гном и тут же уточнил: — Вы из какой гильдии?

— «Смертельные печеньки». Воин. А что, хочешь к нам?

Они быстро разбирали трупы и, кажется, отрезали им уши. Говорил с парнем улыбающийся во все зубы лучник.

— Возьмёте? Я начинающий ДД.

— Прости, начинающих не берём. Приходи, когда будешь готов. Зайди на наш сайт, прочитай условия вступления — и вперёд качаться и одеваться. Поговорим через год. Ну что, всё?

— Одной пары ушей не хватает, — воин поднялся и ногой отшвырнул зелёный трупик. — Возьмёшь?

— Не вопрос, — лучник вскинул оружие, натянул тетиву, и стрела ушла в ближайшего гоблина. — Ну, удачи, парни.

Лучник подмигнул мне, выхватил нож, подбежал к гоблину и двумя взмахами отрезал опавшие ушки. В трёх местах медленно открывались подземные ходы, и, озираясь, выходили гоблины — ещё и ещё. У каждого в руке по палке, и один даже кинул свою, заточенную на конце, в лучника, но тот отклонился без остановки. Зелёные противники стояли сплошным рядом и что-то кричали на непонятном языке.

— Уходим! Ещё много заданий до вечера нужно сделать!

Я посмотрел на зелёные мясные ряды, посмотрел на соседа, у которого дрожал меч в руке, и понял, что не видать мне гоблинских ушей, как своих.

— А нам вы помочь не хотите?

Лучник обернулся с удивлением, как будто я — статуя, которая решила заговорить через тысячу лет молчания. Магичка подняла бровки домиком. Мужики с мечами напряглись.

— С чего бы нам вам помогать?

— Вас четверо, натворили дел и уходите. Смотри, жабы зелёные какие злые стоят. А нас двое. Как теперь поручение Бабы Яги выполнить?

— А почему нас должно это волновать? — грубо ответил один из вояк. Девушка подняла лапку, и он послушно замолчал:

— Ребята, соберите команду. Воин у вас есть. Ты кто — хил?

Найдите ещё мага, лучника или воина — и сделаете задание за пять минут. То, что гоблинов много — это не страшно, главное, чтобы танк был хороший, на себя всех агрил. Видели, как наш Колоб крик использует?

— Я так не умею, — смутился друг, — я больше дамагер.

— Значит, найдите танка. Ребятки, вы что, первый раз здесь?

— Сто кредитов, — сказал я, — за помощь в выполнении задания.

Кто-то хмыкнул. Громко. Может быть, это был гоблин. Я добавил:

— Каждому.

Гном толкал меня в бок и шипел сквозь нос, но я смотрел на магичку. Она здесь была главной. Это точно. И торговаться она начала.

— Деньги вперёд.

— Половину сейчас, половину после того, как мой друг подтвердит выполнение задания.

— Идёт.

Она мягко оттолкнула своего воина и подошла ко мне — протянула руку.

Браслет, тонкий, как ниточка, жадно светился на запястье. Я перевёл ей 200 кредитов и удивился жадному блеску в глазах. Молодёжь. Как они любят деньги. Других ценностей у них и нет. Опять брюзжу.

— В группу вступать обязательно?

— Конечно, — усмехнулась она. — Чтобы задание нормально засчиталось. Воин и лучник выходят, ДД и... а кстати, кто ты?

— Он кинетик, — кивнул напарник, и магичка удивилась второй раз за десять минут.

— Кинетик и ДД заходят. Толку от кинетика на начальных уровнях мало, но мы и втроём справимся. Делай, что умеешь, главное — не мешай.

Мне всё-таки пришлось вступить в эту чёртову группу. Пришлось изменить своим принципам. Да, я отказал Огоньку, отказал девушке, которая мне помогала и обладала красивыми ножками, но первым попавшимся приключенцам я отказать не смог. Предатель, предавший сам себя. Повёлся на хруст мясных ушек или какой-то другой азарт? Или скорее побоялся оказаться на импровизированном кладбище, которое выстраивали гоблины? Короче, пришлось платить как деньгами, так и совестью.

Я принял предложение вступить в группу и был ошарашен картинкой, возникшей перед глазами. Интерфейс изменился до неузнаваемости: я будто смотрел сквозь какой-то монитор, на котором отображаются бегущие надписи, картинки, пентаграммы.

Слева, сверху вниз, шли четыре портрета, один из которых — тот, что выше всех — был моим. Это было отражение группы в миниатюре. У каждого члена команды был виден никнейм, красные цифры, условно обозначающие жизненные силы, и синие циферки — для магов.

Также появился встроенный чат, в который можно было писать, и сообщение видели все четверо. Это для коммуникации во время боя.

Я даже не успел во всём разобраться, когда девушка уже отдавала приказания. Мне сказали стоять за спинами и не отсвечивать. Если умею что-то швырять — лучше швырять в тех гоблинов, которые уже вступили в драку, иначе можно наагрить столько врагов, что мы не справимся. «Наагрить» — это, кажется, означает «вызвать огонь на себя».

Магичка как раз и вызывала осторожно на себя зелёных по одному, а на подходе за них брались воины. Я развлекался тем, что с помощью телекинеза вытягивал яблоки из корзин и плющил о головы гоблинов. Сейчас бы улей, полный ос, и кинуть в толпу зеленокожих — было бы больше смысла в моей профессии, а пока я чувствовал себя бесполезной боевой единицей.

В любом случае мы выиграли, хоть и не так быстро — отсутствие лучника сказывалось на скорости. Но десять пар ушей получили оба.

— Всё удовольствие всего за четыреста кредитов, — порадовалась за нас магичка и протянула ручку с браслетом. — Кстати, с вас ещё двести.

Спорить я не стал и за работу честно рассчитался.

— Зря, — сказал воин, когда мы, оставшись в команде вдвоём, вышли на улицу. — По десятке бы дал, и они бы не отказали. Ты что, сын миллионера?

— Дочь, — ответил я. — Расходимся? Спасибо за помощь, молодой человек...

— Какой разбегаемся, ты чего? — обиделся он. — И сам ты молодой человек. Смотри, какая мы команда отличная! Погнали дальше квесты делать. Ещё двоих по дороге встретим — в команду возьмём, и погнали. Или у тебя есть кто на примете? Могу своих подтянуть.

Я вспомнил Огонька. Где-то бродила эта обиженка — неплохо было бы и его взять, а то некрасиво получается. С другой стороны — я ему ничего не должен. Захочет — найдёт. Кто здесь профессионал?

— О чём задумался? Будем вместе проходить, маг?

— Как, говоришь, тебя зовут, вояка?

Он даже обиделся или смутился.

— Зачем так грубо? Ты что, сам не видишь? Там же написано.

А, ну да. Нужно витамины начинать пить — у кого-то старческий маразм. Под картинками всё написано.

— Молния?

— Ну да. Рази как молния, двигайся как пчела — так вроде говорят в народе. Вот и придумалось.

— Ясно. Говоришь, вместе идти? Я не против. Только человечка нужно взять с собой. Знакомого моего.

— Он какой класс выбрал?

— Спроси чего полегче. (Я и правда не знал.) Найдём моего друга — и погнали.

— Напиши ему в личку, — обрадовался Молния. — Он же у тебя в друзьях?

— Вообще-то нет.

— Кем играет, не знаешь? В друзья не добавил… Странный ты какой-то.

— Кинетики все такие.

— Как его ник, хоть в курсе?

— Это да. Огонёк. Дурацкий ник.

— Нормальный. Не хуже, чем Крематорий. Или… Огонёк и Крематорий — вы это спецом, что ли?

— Нет. Ты, кстати, тоже… Молния.

До него дошло, и он смешно выпучил глаза:

— Крематорий, Огонёк и Молния. Не хватает ещё Уголька для розжига. Нарочно не придумаешь.

— Негра? — переспросил я, но он промолчал. — Так что, где его найти можно? Там задания крутятся вокруг бабкиного дома. Пойдём туда?

— Это долго, — махнул рукой воин. — Напиши в городской чат.

— Куда?

— Ну ты совсем тугой, — выдохнул он. — Не знаешь, как чат включить?

— Я не знаю даже о его существовании. Не доводилось.

— Короче, смотри. В каждом поселении, или лесу, или замке, пустыне — всегда есть местный, локальный чат. По привычке все называют его «городским», понимаешь? Все, кто находятся в этом месте, читают его время от времени. Там новости, там барыги, там зазывалы и поиски команды. Все сидят там.

— Кроме меня, — уточнил я.

— Так точно. Это ведь не твой очередной принцип?

— Нет. Рассказывай, как читать.

[^]
egor6410
29.05.2025 - 10:49
6

Шутник

класс. пока катался в маленьком отпуске, столько всего интересного привалило.

[^]
Коклюш73
29.05.2025 - 11:56
5

Юморист

Замечательно. Дед, таки, решил набрать команду.

[^]
Karel1978
29.05.2025 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 29.05.2025 - 11:56)
Замечательно. Дед, таки, решил набрать команду.

Понял что один ни фига не справится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12556
2 Пользователей: Dipsa, Losdrill
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх