Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlairWitcher
25.05.2025 - 10:25
10
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Дед неожиданно начал ночную прокачку.

Да, сам не понял как.

Цитата
Отсюда вопрос - чем этот корнкретно дед особенный?
В первой части вроди какието намёки проскакивали, н не более...

Абсолютно ничем не особенный, в том и беда.

Цитата
А ведь он в розыске. Таких нужно в черном теле держать и периодически пиздить. Как в армии, некоторых.

Эка вы злой.

Цитата
Одно не пойму, почему это ещё в инкубаторе?

Потихоньку, мелкими шажками выкарабкаемся.

Цитата
Спасибо за приглашение, зелени отсыпал

Главное читайте и не сильно ругайте.

Цитата
Да уж, точно, дед - памятник упрямству и глупости!!! Что то он своим "себе на уме" даже подбешивать начал. Посмотрим, что дальше будет!

Меня он тоже бесит иногда.

[^]
BlairWitcher
25.05.2025 - 11:29
15

Хохмач

Глава 2
1.

Я немного ошалел от всего, что происходило вокруг. Сначала стая голодных собако-скелетов напала на меня и чуть не сожрала вместе с интерфейсом, а потом твари лопнули как воздушные шарики под давлением, и из ниоткуда явилась красотка с пакетом травы и двумя мечами. Я что, в безумной компьютерной игре, созданной наркоманами-разработчиками? А, ну да.

Судя по лезвиям, это длинные кинжалы, а не мечи. Она их засунула в ножны на бёдрах и что-то брякнула про магию.

— Ещё раз, красотка, — сказал я. — Если бы хотела убить, то давно бы сделала это, я правильно понимаю?

Она подала мне руку и помогла встать. Не знал, что страх так силы высасывает, как хороший пылесос пыль с ковра. Меня мутило и шатало. Где мои восемьдесят лет? Тут все девяносто.

— Это с непривычки, — сказала она. Ручка у девушки была тёплой, мягкой, хоть и в холодной перчатке с обрезанными пальцами.

— Как звать?

— Грубо, — засмеялась она. — Никнейм и сам можешь посмотреть, а имя из реала я тебе не скажу, извини. Ты ведь тоже в группу не хочешь вступать.

Я головой замотал:

— Нет, извини. А ты чего тут делаешь?

— То же, что и ты, наверное. Решила квест по солнцесветам сделать. Ночная редакция.

Она потрясла своей сумкой, и растения затрясли головами, подтверждая.

— А ты пустой?

— Есть такое дело.

Она с усмешкой осмотрела меня:

— А где же твоё оружие, парень?

Я только руками развёл.

— И ты без оружия в ночь пошёл?

Я плечами пожал. Не знал, что ответить дамочке. И правда, что сказать? Что глупец и баран?

— Идём в деревню, — сказала она. — Бесстрашный ты, но глупый.

Есть такое дело. Я не стал разубеждать и побрёл рядом.

— Жаль, что день потерял. Завтра опять за этими цветочками идти, вместе с другом-занудой. Будет ныть: «Я же говорил, нужно было давать на лапу, чтобы впустили».

Я, наверное, так удачно его передразнил, что девушка от души хохотала, как бы опять волчары позорные не набежали.

Так и брели, и даже мило пообщались в дороге. И никто из кустов не выскочил и зубами не щёлкал. Испугались её острых лезвий.

— Ты смешной, — сказала девчонка и засмеялась. — Только глупый.

— Это почему?

— Не знаю. Глупый и самоуверенный, как павлин. Но ты мне нравишься.

Я хотел сказать, что взаимно, но что-то в горле запершило. Как бы «петуха» не дать, поэтому благоразумно решил промолчать, а девчонка продолжала смеяться. Вот же хохотушка.

— Мы здесь расстанемся. Не пойдёшь назад в лес?

— Нет. Я понял, что без оружия не видать мне цветочков.

— А что с квестом?

Я только плечами пожал:

— Пойду «сдамся» в гостиницу, деньги у меня есть. Переночую и завтра с занудой пойду цветочки собирать. Нужно уметь признавать поражение.

— Да ладно тебе, — девчонка сняла сумку с плеча, порывшись в ней, протянула мне пучок сорняков. — Держи, красавчик, не стесняйся.

Я не сразу взял, не люблю подарки от женщин принимать.

— Что это?

— Луноцвет. Только оборвёшь листочки перед тем, как сдавать. Ведьма только веточки принимает.

Я задумался, стоит ли ещё глупые вопросы задавать, и понял, что одним больше, одним меньше — ничего не изменит.

— Я дико извиняюсь, красотка, но у меня задание на солнцецвет, а не на это вот всё.

Она захрюкала и сообщила мне, что уже устала смеяться, и попросила прекратить, а потом объяснила, что солнцецвет и луноцвет — это одно и то же. Просто ночное растение достать труднее, и за него больше денег дают. И так все задания здесь. Можно выполнять как днём, так и ночью. Тот, кто хочет больше заработать или больше адреналина получить, идёт на задание ночью. Те, у кого спокойный стиль игры, предпочитают продвигаться медленно, безопасно и при свете дня. У каждого свой метод, но опытные охотятся ночью.

— Ладно, давай свои растения. Жаль только, что бабка спит сейчас.

— Не спит. Можешь спокойно идти — примет в любое время. Забери деньги, заплати на входе и хозяину гостиницы, как раз хватит. Я бы тебе оружие подарила, но нет ничего с собой. Завтра помогу. Отдыхай.

Приятная девушка. Даже не хотелось с ней расставаться. Такие ощущения у меня были последний раз полвека назад. Эх, седина в голову… Надумал старый, молодым подмигивать.

— Ну пока, — сказал я и развернулся.

— Бабка не в той стороне, — засмеялась девчонка.

Я фыркнул и, не глядя на неё, прошёл мимо.

— Эй! — обиженно крикнула она вслед, и я оглянулся через плечо. — Набери мне в приват. Помогу чем смогу.

И БК вверх подняла, запястьем повертела.

— Ага, — буркнул я и побрёл прочь. Вот же, старый дурак.

Во дворе у бабки очереди не было. Сидел какой-то небритый карлик под дверью на лавке и зевал протяжно.

— Здравствуй, полуночник. Ты из какой гильдии? А, вижу, к нам не хочешь?

Вас приглашают вступить в гильдию «Только попробуй».

Я отказался, и карлик лениво отвернулся:

— За мной будешь. Оружие где потерял?

Он кивнул в мою сторону и поправил дубинку, утыканную гвоздями, которая лежала у него на коленях.

— Уронил, что ли, когда драпал? Или ты, может, маг?

— Так точно, — сказал я и вспомнил, о чём говорила красотка. — Маг-кинетик.

— Врёшь, — он даже вскочил и уставился на меня во все глаза. — Докажи!

— Фокусы в цирке, — ответил я и отвернулся. Надо бы связаться с девчонкой и расспросить про эту магию. Вон как возбудился человек. Может, у меня скрытые возможности какие-то проснулись.

— Врёшь, — повторил собеседник и, когда дверь избушки открылась, рванул к ней, выкрикивая оскорбления. В основном о том, что «кинетики — это для избранных», «очень редко» и «тебе конец». Нужно себе заметку поставить: с гильдией «Только попробуй» дел не иметь — сильно нервные.

— Чего это он? — спросила вышедшая из избы женщина. — Про мага-кинетика кричит? Ты видел такого?

— Не-а, — сказал я. — Пьяный, наверное.

— В «Только попробуй» все такие, — кивнула она. — Школота. Веточку луноцвета выронил, дурак. Ну пока.

И прошла мимо. Я занял позицию у двери, чтобы никто хитроумный вперёд не пролез, и широко зевал, когда карлик выскочил из хижины, тяжело дыша и не заметив веточку, которую я ногой подтолкнул со ступенек.

— С дороги, — брякнул он и проскочил мимо, бормоча под нос: — Как же я не досчитался… Ну, это уже край. Лечиться нужно.

Честно? Не пожалел я о своём подлом поступке и вошёл в избу.

— Вечер в хату, — пошутил как мог и уселся напротив бабки, которая листала книгу, похожую на Некрономикон. — У нас товар, у вас купец.

— Присаживайся, юморист, — буркнула бабка. — А, ты уже сидишь.

Она перевернула страницу и зачем-то облизала указательный палец.

— Это ты, чужак? Справился? А где напарник?

— Спит.

— Ясно. Давай сюда, — она сгребла ветки в кучу и неодобрительно на меня посмотрела. — Листья зачем принёс? Глупый? Тебя никто не предупреждал?

— Чёрт, — я хлопнул ладонью по лбу, — совсем забыл. Не примешь?

— Приму. Но оштрафую. На оружие может и не хватить.

— Хватит, — махнул я рукой, — кредиты не проблема.

Она бросила на меня взгляд искоса, но ничего не сказала.

— Давай браслет.

Получено 6 кредитов.

На счету: 15463 кредита.

— Два забрала за штраф, — буркнула она. — Не возмущайся. Оружие не вздумай доставать.

— У меня нет оружия, — буркнул я. — Маловато будет.

— А, ты премиум. Давай ещё раз.

Пискнули совокупляясь браслеты, и пришло ещё 6 кредитов.

— Доволен?

Я махнул рукой. И так сойдёт.

Бабка тоже махнула морщинистой лапой, и я уже пошёл к выходу, когда она остановила меня перед самой дверью.

— Ты кинетик, что ли?

Не знаю, как она догадалась, но скрывать смысла не было.

— Я сам ещё не понял, бабушка.

— Какая я тебе бабушка. Мне сорок шесть. Трудный путь себе выбрал, молодец. Но если дойдёшь до конца, мне жаль твоих противников.

— Да? — я даже невольно обрадовался. Раз уж профессионалы хвалят.

— Но ты не дойдёшь, — она махнула рукой. — Точно нет. Надо было в дуболомы податься.

— Почему?

— Туповат. Ты даже задания следующего не взял и уже уходишь. Куда идёшь? О чём думаешь? О зарплате? О бабах?

— Извиняюсь, — я вернулся. — Можно мне следующее задание?

Получено задание: «Принести цветок, который расцветает ночью на кладбище».

— Держи. И не забывай, что его нужно выполнить ночью! — она постучала кривым пальцем мне по лбу, явно получая удовольствие, судя по весёлым морщинкам вокруг глаз. — Днём он тоже растёт, но тогда три дня по три цветочка! Ночью! В полночь расцветает синим и светится!

— Да понял, — я отошёл подальше от неё, — как грубо.

— Пропадёшь, чужак, — покачала головой бабка. — Ничего больше не хочешь спросить?

— Нет.

Так я и вывалился во двор, весь красный от стыда. Вот же противная ведьма.

Мужик с кинжалом оказался на месте и узнал меня.

— Девять кредитов, и входи.

У меня даже челюсти свело от злости:

— Разве можно своих грабить? Ты же игрок.

Он тупо посмотрел мне в лицо и молча потянулся за оружием.

— Ладно. Бери свои грязные деньги.

Я приложил браслетом и лишился девяти кредитов. Постарался запомнить его рожу и прошёл в таверну. Он больше не стоял на пути.

Внутри меня встретила заспанная трактирщица, которая предложила хороший номер всего за три кредита. И это на всю ночь — однокомнатная спальня. Нормально. Мудак только за вход девять вытянул.

Мне ткнули пальцем, куда идти, и я отправился в заданном направлении. Слабость брала своё, сон тоже отвоёвывал место в голове. Прятать мне было нечего, поэтому я даже не расстроился, что на деревянной двери нет запора. Зато была мягкая кровать и стул, на котором можно повесить одежду.

Что за «приват» и как его набрать? Наверное, сейчас она спит и видит сны — всё равно не до приватов этих.

Я лежал уже час, и сон никак не шёл. Будто вернулся в дом престарелых. Тоже помню: на потолке считал часами трещины, никак не мог заснуть, хотя очень хотелось. И вот опять.

На потолке появились буквы. Так неожиданно, что я дёрнулся и головой хряпнулся о спинку кровати. Нет, это не на стене. Это перед глазами — обычный внутриигровой интерфейс.

Привет.

Привет, — ответил я, и мой ответ тоже появился в воздухе.

Ну что, упрямец, добрался до таверны без приключений?

Это ты, красотуля?

-)-)-)

Что за чёрточки? Я не понимаю.

Не обращай внимания. Ну так что, добрался? Конуру снял?

Так точно.

Ну ты смешной. И неужели без приключений?

Так точно. То есть, ага.

Не может быть. И дал на лапу вышибале?

Девять кредитов.

Вот же… Ладно, разберёмся. Отдыхай.

Ночная Колючка просит добавить её в друзья.

Добавить?

О, неожиданно. Спасибо, я думала, ты не согласишься. Это не группа. Просто обменялись контактами, чтобы легче переписываться. Спокойной ночи.

Спокойной ночи. Стой. А где ты сейчас?

Я? Задания выполняю. Ночь же.

А можно с тобой?

Нет, ты же не хочешь в команду. Будешь с другом проходить, но если понадобится помощь, обращайся. Пока, до завтра.

Пока… До завтра.

Так и заснул с глупой улыбкой на лице.

[^]
трах
25.05.2025 - 11:52
10

Ветеран первой холодной

Точно в дуболомы ему дорога.Как так то?Нихрена не понимать и отказываться от помощи?А гонорууу...

[^]
BlairWitcher
25.05.2025 - 15:52
9

Хохмач

Цитата
Точно в дуболомы ему дорога.Как так то?Нихрена не понимать и отказываться от помощи?А гонорууу...

Вредный, не то слово.

[^]
dragonsha
25.05.2025 - 19:27
10

Ярила

В этой части автор сделал деда ещё более упрямым тугодумом))) Специально, с какой-то целью или так само выписывается?

[^]
Крыссска
25.05.2025 - 20:29
6

Ярила

Нее, такой хоккей (маг) нам не нужен.
Огенек и девчуля с ним хапнут приключений на свои игровые сиделки и думалки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коклюш73
26.05.2025 - 09:46
6

Юморист

Вот, не я один заметил, что дед ещё большим тугодумом стал. Может с помощью девченки его немного отпустит?

[^]
трах
26.05.2025 - 11:56
5

Ветеран первой холодной

Ещё пару пучков юкки и на главную поднимется текст.Читать буквы полезно!

[^]
ВредныйДед
26.05.2025 - 13:08
6
Статус: Online

Ярила

Шо тут происходит? А!?

Вредный дед

[^]
BlairWitcher
26.05.2025 - 14:06
14

Хохмач

2.

Утро встретило истошными воплями безумного петуха где-то во дворе. Захотелось взять ружьё и «шмальнуть», чтобы он замолчал. Безмолвные андроиды в доме престарелых мне нравились больше. Я поглазел в окно, чтобы запомнить противную петушиную рожу, но не нашёл пернатого на заборе.

В доме уже хлопали двери, носились туда-сюда озабоченные игроки, потянуло жареным мясом с кухни, и только это оказалось достаточным стимулом, чтобы подняться и выйти наружу. Вещей забирать не стал, потому что у меня их не было.

И надо же было такому случиться: как чёртик из коробочки, из двери напротив вышел рыжий Фёдор, как раз когда я переступил порог своего убежища. Он ошалел на мгновение, как и я. Так и стояли оба, раскрыв рты, и ждали, кто отреагирует первым.

— Отдохнули? — дрогнувшим голосом начал рыжий.

— Типа того, — смутился я.

— А как же принципы?

— Не приставай, моралист. — Я прошёл мимо и направился к выходу. — Лучше иди цветочки собирай.

— А вы?

— А я вчера собрал. Будешь завтракать? Я угощаю.

Он молчал и только смотрел, как я выбираю столик в холле и зову хозяина постоялого двора (или как это тут называется). Он подтвердил, что гостей здесь кормят, и не хуже, чем в таверне, а даже лучше, и сбрил по 6 кредитов за каждого, но обещал премиум-завтрак.

Рыжий молчал.

Принесли действительно целый поднос шкворчащего мяса, плюс то ли квас, то ли пиво — непонятно что, но вкусное и не пьянило. Столовых приборов тут, похоже, не имелось, дали миску с водой, чтобы руки от жира отмыть.

— Кушай. — Я набросился на еду, слегка ухмыляясь. Рожица у рыжего смешная: хочет что-то спросить, но кушанье важнее. — Ешь. Наедайся, тебе ещё по лесу бродить, цветочки собирать.

— А вам? — спросил он с набитым ртом.

— Мне до полуночи ждать. Бабка сказала, что на кладбище нужно сходить и ещё какую-то фигню принести, но только в полночь она появляется. Цветик-семицветик.

— Как же так? — Рыжий вытер рот рукавом и первым сунул руки в воду. — Я спал, а вы дело делали? То есть вы… Не так уж вы и просты, дедуля.

Я промолчал, догрызая недожаренный кусок.

— И где ваше оружие?

Я пожал плечами.

— И как же вы ночной квест без оружия сделали? — продолжал ныть рыжий.

Я снова пожал плечами и ногой подвинул таз к себе. Дородная девица подбежала и услужливо сменила воду. Рыжий молчал и ждал, пока она уйдёт, потом наклонился ко мне ближе.

— Взяли в команду кого-то? Помог кто-то сделать? Чем платили: кредитами или информацией?

Я вытер руки о штаны и поднялся:

— Никого не беру в команду, пока не разберусь, кто есть кто в этом мире. Это принцип.

— Знаю, ваши принципы.

Мы вышли во двор и остановились, разглядывая посветлевшие окрестности. Охранник сидел спиной к нам и даже не обернулся — привык.

— Пойдёте со мной? Поможете собрать солнцесвет? Я даже не знаю, как выглядят эти ростки.

— Сам разберёшься, — я махнул рукой. — Ничего сложного. Похожи на мутировавшие подсолнухи. Мне время терять неохота. Займусь другими делами.

— Какими?

— Много будешь знать — быстро состаришься. У меня вообще-то внук где-то здесь может быть.

Последние слова я произнёс тихо, чтобы не услышал вышибала.

— Хорошо, — Огонёк смирился со своей судьбой. — Спишемся.

Когда напарник удалился, проснулся охранник и злобно оскалился:

— Поссорился с подружкой? Ты знаешь, что вход — рубль, а выход — два? — и протянул ладонь.

Я посмотрел на его кинжал и ничего не ответил. Отвернулся и прошёл мимо. Ожидал удара в спину, но тот даже не двинулся. Проверка на труса, значит. Ну, ничего. Сидит чмо, новичков пугает. Разберёмся.

Я лениво прогулялся по деревне, разбираясь как работать с контактами. Долго не мог решиться, ходил туда-сюда между озабоченными делами игроками, пока не отважился и не написал первый раз. Как в шестнадцать лет, ей богу.

Привет.

Долгая пауза. Слишком долго. Затянулось. И опять молчит. Я что-то делаю не так.

О, привет. Прости, была занята.

Сразу тепло стало, будто в бане засел. Иду по деревне, улыбаюсь как дурачок, даже куры оглядываются.

И ещё раз привет.

Привет. Чего хотел, упрямый? Помощь нужна?

Даже не знаю. Просто поговорить.

Задание взял у старухи?

Взял. Только глупое оно какое-то. Нужно ждать до полуночи, чтобы сделать. Опять какую-то дурман-траву из пасти костяных волков выдирать. Так я здесь надолго застряну, а говорят, что за сутки справляются.

Ну ты и глупый.

Чего?

А подумать?

Ну, не знаю я.

У ведьмы много заданий. Бери все, что доступны и выполняй целый день. Может, как раз и справишься. Утром, если постараешься, будешь уже взрослым мальчиком.

Ну, спасибо.

Обращайся, упрямец, если помощь будет нужна. Вижу, ты совсем тёплый. Оружие в таверне можно купить, если что.

Спасибо ещё раз, симпатюля. Извини за беспокойство.

Пока.

Скучно. Ничего не хочется. Я прошёлся к таверне и поглазел на мимо проходящих людей. Кредиты карман не греют, но и отдавать их татуированному мудаку за возможность потратить ещё больше кредитов мне не нравится.

Мимо хотел прошмыгнуть паренёк, где-то уже получивший синяк на пол-лица, и я схватил его за локоть.

— Постой.

— Чего? — испугался он. — Пусти.

— Есть там сборщик налогов?

— Чего? — спросил он и дёрнулся, пытаясь вырваться. Другой рукой полез за пазуху.

— Не нужно доставать то, что ты собираешься достать. Я ночью десяток костяных волков сам положил, без оружия, не зли меня. Просто спрошу и уйду.

— Чего? — беспомощно повторил он, но дёргаться перестал.

— Говорю, в таверне доступ к телу продавца есть или платить нужно? Этим… Как их… Чёрные кресты.

Я аккуратно разжал руку, и боец не побежал, только отряхнулся, как собака после дождя.

— Сидят, куда они денутся. Меняются по часам, но обязательно кто-то дежурит.

— И всегда платить нужно?

— Каждый раз. Можно в пересменку заскочить, но это если повезёт или специально караулить.

— Ясно, — я задумался, а он не уходил и с любопытством меня разглядывал. — И вы платите?

— Ну да.

— А зачем? Это же не по правилам. Ты и так платишь за оружие и платишь каждый раз, чтобы…

Я махнул рукой и не договорил. Бессильная злоба душила и переполняла, как газы бутылку.

— Они сильные. Это же «чёрные кресты». Будешь возмущаться — улетишь на круг, а в этом приятного мало. Заплати и играй спокойно.

— А если толпой навалиться? — я сжал кулак и помахал у носа парня. — Собрать всех новичков в группу и ударить собранным кулаком, взять стража в котёл…

— Тогда это будет уже рейд.

Я не понял, что он сказал, но кивнул.

— Человек десять или больше и самого на круги выкинуть, а? Молодёжь, что скажешь? Соберёмся в один кулак и размажем его по стенке бара, то есть таверны, а если надумает вернуться — то мы соберёмся ещё раз.

— С «крестами» ссориться никто не будет, — малой кивнул куда-то вдаль. — Там ещё играть нужно.

— На Большой Земле, — понял я. — Ну ладно, свободен. Толку от тебя… как от козла молока.

— Интересный ты, — малой не уходил. — Не такой, как все. Долго не протянешь, меняй тактику. И никого не подбивай на всякое, здесь мутных не любят.

Я пожелал ему всего хорошего и прошёл в таверну, хотя нормальный бы пошёл в другую сторону.

Вымогатель ждать себя не заставил. Не тот, что был вчера — этот волосатый и вооружён какой-то колотушкой, но татуировка с чёрным крестом и выражение глаз всё чётко разъяснили.

— Приветствую новичков в таверне «У крестов». Правила знаешь?

— Цена не поменялась? Пять к бармену и восемь к барыге?

— Всё правильно. Мы стабильны как…

— Не уточняй. К торговцу хочу.

— Восемь кредитов.

Я подумал и взял его за запястье быстрым движением, вцепившись крепко, чтобы не вырвался. Он дёрнул рукой на себя, но, кажется, показатель моей силы был чуточку выше.

— А если я сейчас куплю оружие и вернусь? Отрублю тебе башку, заберу шмот и впущу народ бесплатно? Что будет?

Он расслабился и не забирал руку. Мы так и стояли, улыбаясь друг другу.

— Я вернусь. Не сразу, но вернусь. И скорее всего не один. Я сразу напишу в гильдейский чат и сообщу твой странный ник всем: Крематорий. После этого твоя жизнь на этом кластере превратится в ад, а на других — в кошмар. И смена ника тебе не поможет. Мы тебя найдём и будем продолжать «гнобить», пока ты не уйдёшь из этой Игры навсегда. Но, скорее всего, я тебя завалю, чтобы ты там не приобрёл у торговца.

Я отпустил его руку и напрягся. Он даже не вспотел, а у меня руки дрожали. Чёрт. Кажется, пришло время прогибаться под виртуальный мир.

Со счёта благополучно списалось восемь кредитов, и охранник, улыбаясь, ушёл в сторону. Я всё ещё опасался удара в спину, но он не тронул мою беспомощную тушку.

Продавец сидел в угловой комнатке и шуршал свитками. Дед, похожий чем-то на старого джина с длинной бородкой, в круглых очках и с брекетами, которые блестели как стекляшки под ярким солнцем. Он взглянул на меня мельком и махнул рукой, призывая присаживаться. Охранник повернулся спиной и уселся на своё место.

— Доброго утречка, путник, или уже полдень?

— Не знаю, часы не ношу.

Я поёрзал на стуле, который был максимально неудобным и жёстким, а также будто специально противно скрипел. Вот у охраны стул был нормальный. Хотя какой он охранник — рэкетир в чистом виде. В мои времена таких в машинах взрывали или в цемент закатывали.

— Хочешь что-то приобрести, путник? У меня лучший выбор товара в Тихих Холмах.

— Потому что ты монополист — уточнил я. — Слушай, а это нормально вообще?

Я показал на представителя чёрных крестов, который начал протяжно зевать, даже не закрывая рот. Торговец лениво посмотрел на него поверх очков и продолжил перебирать свои бумаги.

— Такой же путник, как и ты. Появился недавно, отдыхает, с людьми общается.

— Да? — я убедился, что никто не подслушивает и наклонился к торговцу, — а ты в курсе, что он мзду с посетителей берёт? Не обидно за виртуальную державу?

— Я не понимаю, о чём вы, но таверна «Пиво и мечи» всегда готова принять гостей, а я продам всё, что можно продать молодым искателям приключений.

— Ладно, — я махнул рукой, переводя разговор, — что там у тебя есть? Цена не важна.

У продавца сразу открылся фонтан, и он начал вещать про оружие, припасы, одежду, какие-то кольца, специализированные вещи для разных классов. У меня чуть дым из ушей не пошёл. С живыми мертвецами было проще. Плюс какую-то еду он продавал, напитки, целебные мази от всяких напастей, стрелы, болты, кошели, кошёлки, свитки для обучения, книги для применения. Через пять минут я уже слышал только «бу-бу-бу» и смотрел на дирижирующего ножиком рэкетира. Он подбрасывал его и ловко ловил двумя пальцами. Целился в посетителей, замахивался, но не заканчивал бросок и вздыхал от скуки. У дверей собралась целая очередь. Все смотрели на меня исподлобья, будто хотели сказать что-то нехорошее.

— Будете что-то брать?

— Нет, — сказал я и поднялся. Лицо у продавца разочарованно вытянулось. — В следующий раз. Не определились мы.

Он что-то бубнил вслед про потерю времени и «заходите ещё», а я уже медленно брёл, разглядывая затылок патлатого вымогателя. Положил ему руку на плечо, и он замер, но не дёрнулся.

— Решил всё-таки попытаться?

— Нет, — сказал я. — У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Случайные посетители смотрели во все глаза и слушали во все уши.

— Интересно, — он даже развернулся вместе со своим удобным стулом.

— Я заплачу тебе сто кредитов, а ты пойдёшь покурить до вечера. Пусть парни и девчонки скупаются со скидкой.

Он хмыкнул, потом улыбнулся, потом засмеялся, потом заржал и продолжал ржать вместе со своими клиентами, пока я не вышел из этого вонючего кабака. Не прокатило. Стоило попробовать.

Не знаю, зачем я это делаю, но как же меня раздражает несправедливость этого искусственного мира. Бараны выстроились в очередь, чтобы заплатить тому, кому не должны. Я сам сунул ему девятку, как и в гостинице, и следующие будут платить, и те, кто придут после них.

— Ты чего! — гаркнул кто-то сбоку, неожиданно почти в ухо, и я отреагировал, выставив руку для удара. Успел удержаться: пальцы разжал и даже указательным к нему не притронулся, а парень уже с воплем катился по двору.

Собирая на себе всю пыль, вывалявшись в траве, он спиной врезался в бочку с дождевой водой, вылил часть на себя и бодро вскочил на ноги, размахивая кулаками.

— Ты чего!

Если бы я знал чего, то с радостью бы ему сказал. А так только глазами хлопал и открывал и закрывал рот, не в силах объясниться. Неудобно вышло. И как я это сделал?

— Извини, Огонёк, я не хотел. Ты так неожиданно выпрыгнул.

Он отряхивался и бурчал что-то невнятное.

— Кинетик, — сказал кто-то.

Я обернулся и увидел как минимум восемь пар лишних глаз.

— Разошлись! Нечего тут смотреть.

«Точно, кинетик. Видел, как долбанул его?»

— Отойдём, — рыжик показал куда, и мы оставили толпу позади. — В маги записались? И сразу в кинетики? И как это вышло?

— Я толком не понял. Не разобрался ещё. Раздражает меня местная несправедливость.

— Перестаньте! — напарник затрясся как припадочный. — Какая вам разница! Мы сделаем нужные задания и уходим отсюда. Вы кстати как? Справились? Может в группе походим? Я уже солнцесвет собрал и хотел оружия купить, чтобы дальше выполнять. Пати?

— Ты не обижайся, — начал было я.

— Ясно. Не хотите дружить. Не хотите — как хотите. Только без меня вам всё равно здесь не выжить, и внука вам не найти в одиночку.

Он гордо развернулся и вышел, а я через минуту забыл о нервном рыжике, потому что писал своей новой подружке.

Привет.

А, привет, зануда. Это опять ты? Чего хотел?

Проконсультируй меня. Что это за магия такая?

А ты ещё не прочитал в Ботопедии?

Если честно, то нет. Немного занят был.

Взял задания у ведьмы, чтобы открыть финальный квест?

Если честно, то нет.

Ладно. Скопирую тебе парочку терминов.

Маг-кинетик — это персонаж, который использует магическую энергию, чтобы манипулировать предметами и объектами в окружающей среде. Вот несколько умений и навыков, которыми может обладать маг-кинетик:

— Телекинез — способность мага-кинетика управлять предметами и объектами силой своей мысли.

— Призывание предметов — маг-кинетик может создавать предметы из магической энергии и использовать их в бою или для выполнения задач.

— Шаровое поле — маг-кинетик может создавать энергетические шары, которые можно использовать для защиты или нападения.

— Управление гравитацией — маг-кинетик может изменять гравитацию вокруг себя или других объектов, чтобы поднимать или опускать их.

— Телепортация — маг-кинетик может перемещаться на короткие расстояния или телепортироваться в другие места, используя магическую энергию.

— Создание иллюзий — маг-кинетик может создавать магические иллюзии, чтобы запутать противника или защитить себя.

— Электрокинез — способность мага-кинетика создавать и контролировать электрические разряды.

— Пирокинез — способность мага-кинетика контролировать и создавать огонь.

— Гидрокинез — способность мага-кинетика контролировать и создавать воду.

— Криокинез — способность мага-кинетика контролировать и создавать лёд и холод.

— Так лучше?

— Впечатляет, — я даже присел у забора, чтобы подумать. Так и сидел с вытаращенными глазами, пока люди мимо проходили или пробегали, не обращая на меня внимания. — И как мне научиться всем этим премудростям?

— Практикуйся. И чем чаще будешь практиковаться, тем сильнее станешь. Как я поняла, сейчас ты владеешь телекинезом в самой начальной стадии. А как новые ветки открывать, я не знаю, я не кинетик.

— Спасибо, красотуля, и на этом. А как тренироваться? Я ведь не умею ни черта.

— Ну как-то ты это сделал. Силой мысли, наверное. Ты же кинетик.

— Ладно, до связи.

— Ну пока.

Отложив на время игрушки (нужно время, чтобы переварить), я опять отправился к бабке. Во дворе стояло четверо, знакомых друг с другом или даже состоящих в команде. У каждого что-то было на поясе, похожее на простенькое оружие. Кажется, я видел их у бара. Кто-то сказал «кинетик», на меня с любопытством посмотрели, но заговаривать не стали, и я в друзья не навязывался. Заходили они по одному и быстро выходили. Пришло и моё время.

Бабка кружила по комнате, развешивая сушеных крыс и летучих мышей с оскаленными пастями. Оглянулась на дверь и подмигнула по-девичьи:

— Опять ты? Неужто справился? В дневной редакции сделал задание? Додумался?

— А что, так можно было? — удивился я. — А я дурак, слоняюсь, не знаю, чем заняться.

— Думала, ты умнее, — посмурнела бабка и села на своё коронное место. — Чего хотел?

— Дай ещё испытаний, раз уж пришёл.

— И сколько заданий хочешь?

— Все, что есть, давай, — махнул я рукой. — Буду выбирать.

— Ладно, — она махнула рукой. — Экий ты заводила.

Она совсем не удивилась и начала перечислять, а сама подала руку с БК.

— В деревенском яблоневом саду осы завелись. Гнёзда свисают, как листья. Только попросишь кого-нибудь посбивать их и вынести, как через час новое выросло, и не одно. Так и ходят туда приключенцы: бабушке помочь и силу прокачать. Вот и ты сходи, хоть пару гнёзд разрушь и принеси мне доказательства.

Чек.

— А ещё гоблины там завелись и яблоки таскают. Проучи их. Надери уши и в качестве доказательства принеси десять пар ушей.

— Настоящих ушей? Кровожадненько.

— Ага.

Чек.

— У меня в подполе крысы завелись. Мало мне гоблинов, так ещё эти хвостатые яблоки грызут. Поймай десять крыс, а мне хвосты. С тушками делай что хочешь.

Чек.

— То же самое с летучими мышами. Разгони их к едреной бабушке, чтобы их здесь на чердаке не было. Мне помёт принесёшь в качестве доказательства.

— Ясно.

— На огороде моём разведи десять костров, чтобы привлечь ворон.

— Чего?

— Слушай дальше. Как вороны прилетят, так уничтожь десять каркающих уродов, а потом затуши десять костров.

— И?

— И тогда получишь свою свободу. Всё. Задания можешь посмотреть в любое время, там же, где их выполнять, и сколько осталось. Иди, не задерживай бабушку. Там, кроме тебя, ещё желающих полно.

Не став спорить, я вышел и на пороге столкнулся с рыжим. Неловкая пауза. И разошлись как в море корабли.

Спросив у прохожих, где здесь яблоневый сад, я отправился туда в первую очередь. Там было оживлённо: то входили, то выходили через заросшую оградку игроки. Раздавались крики, писк, шумы и прочее непотребство.

— Пати? — крикнул кто-то, и я отказался, хотя, может, и не меня спрашивали.

— Ну как хочешь…

Мимо проскочил очередной малолетка с убогой пращой в руке. Я не стал толкаться, подождал, пока на входе станет спокойнее, и нырнул в темноту садика. На огромном, шириной в площадь, пространстве росло множество деревьев с густыми кронами. Они стояли тесно, как в церкви, и ветвями заслоняли пространство от солнца. Поэтому здесь царил вечный полумрак, а в воздухе висел плотный аромат сладкой гнили. Яблоки толстым ковром укрывали землю, траву, деревянные скамейки и, словно черепа, воткнулись в забор. Это не мешало им сотнями украшать яблони.

Изредка яблоко исключительно метко падало вниз, прилетая в чей-то зазевавшийся затылок или подставленный вовремя самодельный щит. Народа здесь было даже больше, чем я ожидал. Похоже, никто не хотел ждать ночи, чтобы выполнить сложные варианты заданий.

Вон какая-то шпана гоняет мелких существ между деревьями, а те хихикают, убегая, и отстреливаются яблоками. Вон бородачи в разноцветных одеждах трясут яблоню. Кто-то даже «летучку» преследует по саду, споткнулся и носом влетел в яблочную кашу. С земли возмущённо поднимаются сотни мелких жужжащих точек.

Осиные гнёзда появлялись как политики в парламенте: только что его не было, а не успеешь заметить — уже тут как тут. Висит серая дрянь, и к ней сбегаются игроки.

Набрасываются как оголодавшие охотники, избивают бедное гнездо своими колотушками и разбегаются в стороны. Кто-то поджигает гнездо, один парень полил его водой прямо из ладоней, а потом, разобрав на куски, разбежался. Наверное, лучше было бы прийти ночью.

От сладкого запаха кружилась голова, от шума сдавали нервы, от постоянного гудения ос по спине забегали мурашки. У кого-то из рук вырвалось гнездо и покатилось по земле; чёрный рой взвился в воздух и бросился на несчастных. Они с воплями побежали, хорошо, что не в мою сторону.

Воспользовавшись переполохом, приключенцы набросились на бесхозный улей, разбили его своими колотушками, схватили кусочки и разбежались. Один кусочек остался лежать на земле — его никто не заметил. Очень не хотелось бросаться в гущу событий, быть покусанным пчёлами и участвовать в этих детских развлечениях, толкаться там с ними, изображая бурную деятельность.

[^]
dragonsha
26.05.2025 - 18:12
8

Ярила

Упрямый, тормознутый, агрессивный, с мощными способностями мага, но не умеющий ими владеть... Плюс обострённое чувство справедливости. Разнесет он нубятник ко всем чертям похоже moderator.gif

[^]
pol2005
26.05.2025 - 18:53
7

Юморист

Все так , как написано выше! Но, как же Егор Юхимович собирается внуку помогать?

[^]
Крыссска
26.05.2025 - 21:18
6

Ярила

Цитата (pol2005 @ 26.05.2025 - 18:53)
Все так , как написано выше! Но, как же Егор Юхимович собирается внуку помогать?

Как топор учится плавать. Пока дотумкает его внук сам свинтит из игры, а дед останется.
Хорошо, если очередной сервер не положит))

[^]
igoreek30
26.05.2025 - 21:29
9

Ыксперт в Кубе

Дед тормоз, заплатил за торговца и ничего не купил, а еще сотку хотел подарить вымогателю , ну он точно маразматик , то 8 кредитов зажал, то 100 подарил …. Мог бы хоть обучающие свитки прикупить, пох какие, все на опыт пойдут

[^]
Akarak
26.05.2025 - 22:55
5

Хохмач

И опять удачно заглянул почитать на ночь

[^]
igoreek30
27.05.2025 - 06:24
6

Ыксперт в Кубе

Автор, изначально вышибала в таверне за проход к торговцу 80 кредитов просил, а потом 8 , нолик лишений поставил ?

[^]
BlairWitcher
27.05.2025 - 09:03
8

Хохмач

Цитата
Автор, изначально вышибала в таверне за проход к торговцу 80 кредитов просил, а потом 8 , нолик лишений поставил ?

Лишний, СПАСИБО.

[^]
BlairWitcher
27.05.2025 - 09:26
13

Хохмач

Глава 3.

1.

Яблоко. Яблоко никогда не меняется. Пузатый кружок с красными округлыми боками и с изогнутым прутиком на макушке взгромоздился на куче измятых и раздавленных собратьев и смотрит храбро. Я отвечаю ему взглядом и жду что вот-вот на него случайно наступит пробегающий мимо игрок.

Наступит и раздавит с хрустом, с чмоканьем, и противным мягким треском, превращая в кашу.

Но оно как Нео в старом фильме — уклоняется от всего, от чего можно уклониться. Ломает систему. Дежа вю.

Собратья вокруг яблока давно превратились в чавкающую красно-черную жужжащую массу, а оно стоит неприступное как Эйфелева Башня — нерушимая столетиями. То, что нужно для тренировки своей ультра-супер способности. Я вытянул руку в наполовину театральном жесте и напряг всё, что можно было напрячь.

«Иди ко мне — читал я как молитву и смотрел на яблоко, как удав на кролика. — Поднимись хотя бы в воздух».

Симпатюля говорила, что нужно учиться магии, тренироваться самому — вот я и учусь. Раньше ведь получалось, хоть и спонтанно. Давай же.

Перед глазами запрыгали надписи и я не стал их прогонять, но продолжал смотреть на красную мишень.

Внимание! Первая осознанная попытка использовать навык «Телекинез»!

Модификаторы:

Первое использование — 1

Новичкам везёт + 1

Попытка сосредоточиться — 1

Попробуйте!

Я пожал плечами и сжал кулак, представил, как взлетает вверх яблоко, как крутится в воздухе шестигранный кубик, как мечутся цифры.

Яблоко дёрнулось и поднялось в воздух, крутясь вокруг своей оси. Это было приятно. Ощущения такие будто в лотерею выиграл. Я поманил яблоко пальцем и оно полетело, огибая препятствия вида ошарашенных игроков, прямо мне в руку. Шлёп. Хрусть! Я откусил огромный кусок и улыбнулся на все зубы.

И правда новичкам везёт.

Получено достижение «Новичкам везёт».

Награда +1 кредит

Эх, щедрая Игра. Нравится.

Ладно, дело не в этом. Я могу обойтись без помощников, не нужна мне команда. Нужно только научиться владеть этим даром и улья будут мои.

«С дороги!» — кто-то толкнул плечом и не извинившись побежал дальше. Бородач, маленького роста, почти лилипут. А наглости как у японского борца. Я сосредоточился на его перебирающих по земле ножках и не выставляя на этот раз руку выкинул мысленный приказ, как копьё.

Сбить его с ног! Оступись! Запутайся в ногах!

Внимание! Попытка использовать телекинез в бою! Боевой навык!

Модификатор от интеллекта +4

Премиум модификатор +1

Модификатор сопротивления противника — 3

Первое использование — 1

Новичкам везёт +1

Бегущая цель — 1

Нападение исподтишка +1

Попытка сосредоточиться — 1

Перерасчет!

Получено достижение "Удача не приходит одна"(2 удачных заклинания подряд)

Награда +3 кредита

Моей наградой было то, что наглый игрок полетел вверх тормашками, размахивая руками и грязно ругаясь. Взлетевшие тучей с земли осы сделали разворот и атаковали его. Так что у наглеца даже не было времени искать, кто это с ним сделал и кто сейчас ухмыляется, особо нагло. Если бы повернулся и посмотрел мне в лицо, то точно бы догадался.

Да, я вредный дед. И мне нравится эта "магия".

[^]
BlairWitcher
27.05.2025 - 09:35
12

Хохмач

2.

Я развернулся и вышел из сада. Слишком тесно, слишком шумно. Суетятся все вокруг — бегают. Мне нужно подумать, нужно почитать Ботопедию. У меня в руках что-то мощное, а я как обезьяна с гранатой кидаюсь смертоносным приспособлением как шимпанзе сушёными какашками.

Я заметил первую попавшуюся скамейку и устроился там, чтобы спокойно полистать интерфейс. Столько букв, кнопочек, пиктограмочек, чёрточек, похожих на улыбки — сам чёрт ногу сломит. Ничего, Егор Юхимович и не в таких должностных инструкциях разбирался.

Первым делом я нашел строку поиска и там ввел свой запрос.

Как победить более сильного противника в игре?

В Кругах судьбы, как и в любой другой ролевой игре, существуют различные способы победить более сильного противника. Вот несколько советов:

Повышайте свой уровень и улучшайте свою экипировку. Это поможет вам увеличить свои характеристики и стать более сильным.

Изучайте слабости вашего противника. Каждый персонаж в игре имеет свои уязвимые места, и если вы сможете определить их, то сможете нанести больше урона.

Используйте свои навыки и умения. В Кругах судьбы каждый персонаж имеет свои навыки и умения, которые можно использовать в бою. Используйте их, чтобы увеличить свои шансы на победу.

Сотрудничайте с другими игроками. Если вы не можете одолеть противника самостоятельно, попробуйте объединиться с другими игроками. Вместе вы можете достичь большего.

Используйте окружающую среду. В игре обычно есть различные объекты, которые можно использовать в бою, например, ловушки или предметы, которые можно бросить в противника. Используйте их, чтобы дополнительно нанести урон.

Избегайте боя, если он неизбежен. Если вы не уверены в своих силах, попробуйте избежать боя или использовать уклонение. Возможно, вам удастся выбраться без потерь.

Наконец, помните, что в Кругах судьбы не всё о победе в бою. Игра также может предоставлять другие способы достижения целей, например, благодаря умению говорить или исследовать.

Интересно. А если уточнить запрос?

В таверну не впускает сильный воин. Как пройти мимо него если не хочется платить ему деньги?

Если сильный воин не позволяет вам пройти мимо без оплаты, то есть несколько возможных подходов:

Попытайтесь поговорить с воином. Возможно, он согласится пропустить вас мимо, если вы убедительно объясните свои мотивы и попросите его о помощи.

Используйте уловки. Если воин настаивает на том, чтобы вы заплатили ему деньги, попробуйте обмануть его или использовать другие уловки. Например, вы можете предложить ему что-то другое вместо денег, например, редкий предмет или услугу.

Используйте альтернативный путь. Возможно, есть другой путь, который позволит вам обойти воина. Попытайтесь изучить окружающую местность и найти другой способ добраться до своей цели.

Воспользуйтесь силой. Если все остальные способы не работают, то вы можете попытаться справиться с воином самостоятельно. Однако, если он слишком сильный для вас, это может привести к поражению и потере ценных ресурсов.

В любом случае, помните, что каждый вариант может иметь свои последствия, и вам нужно тщательно взвесить все свои действия, чтобы избежать нежелательных последствий.

Интересно излагает. По улице прошлась троица приключенцев. Улыбнулись, помахали, пригласили в группу, получили отказ, обиделись и прошли мимо. Все здесь такие обидчивые.

Как колдовать в игре, если ты маг-кинетик?

Обучившись новой способности достаточно мысленно отдать приказ и направить силу в цель.

Как это всё работает? Чуть подробнее расскажи, глупый робот!

Извините, наверное я неправильно понял вопрос. Давайте попробую подробнее рассказать о внутриигровой механике.

На самом деле все очень просто. Представьте обычный шестигранный кубик, который вы бросаете, когда производите магическое действо. Шесть цифр (в бою двенадцать) определяют удачу или неудачу выполнения действия.

Но это не всё.

Есть еще характеристики игрока. Для мага важен интеллект — это главная цифра и как жаль, что она так редко изменяется. Интеллект тоже даёт отличный бонус кастующему магу-кинетику.

Давайте на примерах:

Пример № 1

Герой хочет выполнить простое (не боевое) заклинание. Представьте, что вы бросаете прекрасный шестигранный столик на стол и он крутится, пока не остановился.

Чтобы получилось нужно чтобы выпало больше 3-х

Кидаем кубик

1 попытка — нет

2 попытка — нет

3 попытка — Да

4 попытка — Да

5 попытка — Нет

6 попытка — Нет

Получается, что из шести раз удачно только два. Слишком рандомно? Как это исправить? Сделать на разные действия разные схемы.

В бою работает другая механика.

Пример № 2

Герой произносит боевое заклинание против врага.

Опять кидаем кубик, но на этот раз не один, а два.

Успех — это когда выпадает больше 6 значений. Но у нас есть модификатор от интеллекта +4. Модификатор от премиума +1 Модификатор от врага (кидаем кубик) — 3

Попробуем колдовать?

2+4+1-3 = 4 Провал

8+4+1-3 = 10 Удача

8+4+1-3 = 10 Удача

8+4+1-3 = 10 Удача

4+4+1-3= 6 Провал

10+4+1-3 = 12 Удача

Из шести бросков 2 провала. Примерно так и работает игровая система мага глубоко внутри Игры. Обычно игрок не интересуется такими нюансами. И было бы слишком просто, если бы не модификаторы.

Модификаторы — это особые механики в игре Круги Судьбы, которые тем или иным образом изменяют игровой процесс в бою.

Модификаторов очень много и большая часть из них скрыта от игрока, чтобы не нарушать обаяние игры.

Модификаторы боя (+)

Ослабленный враг

Враг в бою

Враг охвачен огнем

Враг пьян

Враг напуган

Враг под воздействием дебаффа. (ослабление)

Модификаторы боя (-)

Пьяный герой

Нарушено зрение

Дождь, ветер, ураган.

Герой напуган.

Герой один против толпы

Герой устал

Враг под воздействием баффа (усиление)

Враг под воздействием дебаффа.

Это только малая часть. Хотите знать больше?

Нет!

[^]
bylldozzurr
27.05.2025 - 10:30
6

Ярила

Цитата (Коклюш73 @ 22.05.2025 - 13:33)
Сейчас дед чудо травы для ведьмы-травницы насобирает, попробует её и сразу магом станет.
Автор, спасибо большое за рассылку.

Автор, а можно меня в рассылку добавить? Понравилось rulez.gif

[^]
pcv
27.05.2025 - 11:21
5
Статус: Online

Ярила

Спасибо за рассьілку !! Хороши буковки!!

[^]
Коклюш73
27.05.2025 - 11:41
5

Юморист

Неплохо. Сейчас Юхимович прокачает на осах, крысах и прочей живности свои боевые манические навыки и устроит переполох в нубятнике? Или традиционно тормозить будет? Интересно.

[^]
Sericpai
27.05.2025 - 11:52
6

Ярила

Цитата (ВредныйДед @ 26.05.2025 - 16:08)
Шо тут происходит? А!?

Оттт жыш блять, сам ВредныйДед нарисовался.
Мы что уже в его матрицу попали? cool.gif

[^]
Sinhrofazotron
27.05.2025 - 11:52
6

WerSin

"Враг под воздействием дебаффа". и в плюс и в минус.. странный дебаф врага, с героем перепутал во втором случае наверное (хотя хрен эти современные игры поймеш где там логика)

[^]
dragonsha
27.05.2025 - 17:51
4

Ярила

BlairWitcher
Цитата
шестигранный столик на стол

Поправьте в исходнике)

Sinhrofazotron
Цитата
Враг под воздействием дебаффа

Поосветите неигровых, плииз, шо таке дебафф? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11731
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх