Вредный дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akarak
22.05.2025 - 18:27
6
Статус: Online

Хохмач

Ухты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Ура.
Спасибо большое за рассылку

[^]
Karel1978
22.05.2025 - 18:28
6

Ярила

Цитата (pol2005 @ 22.05.2025 - 18:15)
И я прочитала, чисто случайно увидела продолжение, и как Вы , Уважаемый Автор, будете главами выдавать: по дням недели, или надо чаще заходить?

Не закрывать закладку и надеяться на хорошее настроение Михаила.

[^]
Karel1978
22.05.2025 - 18:29
5

Ярила

Цитата (BlairWitcher @ 22.05.2025 - 18:21)
Цитата
И я прочитала, чисто случайно увидела продолжение, и как Вы , Уважаемый Автор, будете главами выдавать: по дням недели, или надо чаще заходить?

Пока есть что выкладывать постараюсь по будням, а потом уже как получится.

Пока нам везет, спасибо! cool.gif

[^]
VladimirovD
22.05.2025 - 18:49
6

За*бало всё

Налетай народ. Автору на зелень не скупись :)

[^]
MWalker
22.05.2025 - 18:59
7
Статус: Offline

Ярила

Извините, пропустил или был невнимателен.
А дед в оффлайне, получается, помер при вхождении в игру? Или я не так понял?

[^]
VladimirovD
22.05.2025 - 19:04
7

За*бало всё

Цитата (MWalker @ 22.05.2025 - 18:59)

А это вам товарищь надо по ссылке в первом топике пройти и прочесть предъисторию так сказать :)

[^]
pol2005
22.05.2025 - 19:16
6

Юморист

Да,именно так. Помер, и в реал он теперь выпасть не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MWalker
22.05.2025 - 20:34
7

Ярила

Цитата (pol2005 @ 22.05.2025 - 22:16)

Да,именно так. Помер, и в реал он теперь выпасть не может.

Хм.... upset.gif

Тогда нужно либо писать очень трагический финал - когда он найдет внука, и игра для него закончится,

либо оставить его навечно в игре.

Что выбрал автор? cool.gif

[^]
a5ja
23.05.2025 - 00:01
9

Ярила

Девиз этой млнщной банды "Слабоумие и Отвага", а татуху, можно парную), вид как бухие Тимон и Пумба 80 лет спустя, Скованные одной цепью© по ногам).

Но это всё так, мелочи. Я знаю верный способ как внуку УДО сделать.
Game over дамы и господа Game over.

А так, напарник его из игры седым заикой выйдет. Как он подписался два года тащить по тонкому льду с минами, огромный ржавый якорь хз.
И любая более-менее смышлёная сисястая девка в трактире, раскрутит Изю после пары кружек не то что на имя, он и номер карты ей полностью скажет.
А думаю объява Изя Wanted на каждом углу будет, во всех кластерах).

Так что если играть, то веселье начинается!

[^]
BlairWitcher
23.05.2025 - 07:57
14

Хохмач

9.

Обычно игроки здесь не задерживаются, и, выполнив нужные задания, вырываются на свободу. Но бывают досадные криворукие исключения — вроде нас. Для таких и содержится небольшая гостиница на краю деревни, туда мы и побрели. Напарник расстроился, наверное: для профессионалов не по понятиям сидеть долго в «нубятнике». А мне тоже было неудобно. Я во всём виноват, но нас прогибаться не учили. Потерпим.Так в молчании и добрели до ночлежки.

Ночлежка на краю деревни выглядела так, будто сама игра выкинула её из какой-то устаревшей сборки: перекошенный фасад, крыша, съехавшая набок, как кепка на пьянице, и крыльцо, скрипящее даже под взглядом. Табличка над входом — «Постоялый двор "У Ворчуна"» — висела на одном гвозде и раскачивалась, как маятник. Из-под двери тянуло влажным потом, гарью и кислой капустой.

— Ты тоже это видишь? — спросил я тихо. Парень промолчал, но попытался сунуться в дверь мимо мужика, который начищал до блеска кинжал, сидя на табуретке у входа. Не вышло: слишком быстрая реакция для ленивого на первый взгляд человека. Через пару минут мы выяснили цену входа на ночлег — девять кредитов, и не меньше; а за наглость можно и накинуть.

— Да вы тут какая-то мафия, — начал я, но рыжий отодвинул меня и сунул браслет охраннику.

— Что ты там сказал? — повернулся ко мне тот, поблескивая ножом, но рыжий перебил его:

— Я бы хотел войти. Принимай оплату.

— А этот? — буркнул охранник, подставляя браслет.

«Как хочет», «Не дождётся», — сказали мы одновременно, и напарник с сожалением посмотрел на меня, чёртов предатель.

— Ладно, — сказал вышибала, — ты проходи. А ты вали…

Дальше он рассказал мне, куда идти, используя местные грязные выражения. Я замер. Кровь била в затылок изнутри, как в колокол. Собеседник расплывался и сходился опять в единое целое. Руки сами сжались в кулаки. Я хрустнул костяшками, и охранник напрягся.

— Ты что? Хочешь попробовать?

Лёгким движением он сунул нож в ножны, которые я раньше не замечал. Быстрое, чёткое движение. Он не встал ни в какие боевые кунг-фу стойки, просто развернулся чуть боком, правым плечом ко мне, и улыбнулся. Рыжий застыл за его спиной и выпучил глаза, как на осмотре простаты.

— Ну? — поторопил меня вышибала, и я заметил татуировку у него на предплечье. Нет, я не испугался, просто отметил закономерность.

— Спокойной ночи, — развернулся и вышел со двора. Ни сегодня, чувак. Ни сегодня.

[^]
pol2005
23.05.2025 - 08:44
6

Юморист

Да, наш Егор Юхимович что-то в разнос пошел.Нарывается.

[^]
Коклюш73
23.05.2025 - 09:50
7

Юморист

Как удачно я зашёл, сразу 3 части.
Дед что-то раздухарился, платить он не хочет. Решил так, потихоничку, всех победить?

[^]
Andreykeks
23.05.2025 - 11:28
7

Весельчак

Цитата (pol2005 @ 23.05.2025 - 08:44)
Да, наш Егор Юхимович что-то в разнос пошел.Нарывается.

Судя по рассказу - это его обычное состояние, пока не припрет.

[^]
a5ja
23.05.2025 - 13:13
4

Ярила

Что ж ты фраер сдал назад,
Не по масти я тебе... cool.gif gigi.gif

[^]
BlairWitcher
23.05.2025 - 14:03
17

Хохмач

10.

Ночью деревня опустела: пропали даже игроки, и только я брёл по улочке, как памятник упрямству и глупости. Нет, раз уж встал на путь, то сходить с него нельзя до конца. Иначе какой же это путь — так, загогулины.

Уличных фонарей здесь ещё не придумали, поэтому только луна на небе освещала дорогу. Опять это глупое чувство одиночества. Я будто «девочка, живущая в сети» из песни: никому не нужен и не востребован. Ну и ладно. В первый раз, что ли? Нужно найти спокойное местечко и связаться с тем человечком, который мне ещё в Мёртвом городе разъяснял правила. Чтобы времени зря не терять, поучусь немного — похоже, рыжик на меня обиделся. Его теперь не допросишься, если вообще вернётся.

Хотя куда он денется — заставят. Правила игры такие для него прописали. Мне выпендриваться тоже не судьба — положение ничем не лучше.

Так блуждая, вышел я за околицу села и побрёл по тропинке, размышляя под каким деревом залечь на ночлег. Можно, конечно, попробовать залезть в чужой двор и переночевать в тёплой конюшне или со свинками, но если заметят, то могут погнать через всё село как бомжа, а я гордый — лучше под деревом переночую.

Долго думать не пришлось. Неприятности сами меня нашли.

Затрещало что-то в темноте совсем рядышком, и я остановился. Как будто сухие палочки терлись друг о друга. Щёлк-щёлк. Слева и справа.

Я сразу плохое почувствовал и замер. Звуки таверны давно остались позади, как и село. Я стоял на дороге, освещаемой полной луной. Слева — лес, справа — поле, на котором махает руками одинокое пугало. Ни спереди, ни сзади никого.

Говорили же, что не выпускают новичков из деревни, а я уже её и на горизонте не вижу. Зато щелчки только усилились и будто размножились. Трещали ветки, шумели листья, и я покосился в сторону леса, ожидая увидеть красные зрачки. Нет, что-то там точно было, но показываться не собиралось.

Я осознал, что далеко от людей. Без оружия, без боевых навыков, а рядом бродит смерть, и стало жутко. Начала отсчитывать годы чьей-то жизни кукушка, и я шагнул в сторону дома. Рыжик, где ты, когда мне так нужен?

Из леса выходило нечто на четырех лапах. То же существо шло с другой стороны. И ещё одно. Когда одно из них зарычало еле слышно, я смог уже разглядеть его. Это была то ли собака, то ли волк, но щёлкало оно костями, легко ходившими взад-вперёд по причине того, что практически весь скелет был обнажён. Только на заднице, в голове, на животе болтались куски мёртвого мяса, и пульсировало что-то в районе сердца.

Костяные собако-волки окружали одинокого путника в моём лице. Я замер. Нельзя провоцировать тварей резкими движениями — по крайней мере, так в реальной жизни. А ещё нельзя показывать страх.

Говорят, что они чувствуют его, чувствуют запах адреналина, и ты не скроешь, если боишься. Что ещё? Что ещё?

Псина прыгнула, и я едва успел отреагировать. Топнул ногой и закричал. Тварь неестественно подпрыгнула и отскочила, задние лапы поехали, но она быстро выровнялась и зарычала. Клыки — моё почтение, пасть сохранилась отлично, в отличие от туловища, как и когти на лапах.

Я отступил и едва уклонился от попытки укусить слева. Ещё одна тварь промахнулась, но я почувствовал холод её дыхания на колене.

— Пошла на… — покрыл её всеми крепкими! — И собака заскользила в сторону. Ещё одна попытка справа, и я заорал, топнул так, что взлетела небольшая туча пыли, закрыв визжащую и отскочившую в сторону тварь, но её место уже занимала следующая. Изредка истошно крича, топая и делая угрожающие выпады всем телом, я ещё оставался в живых, и только луна была свидетелем этого неравного сражения. Да, какого сражения — убийства. Собако-волки просто игрались со мной, всё по заветам земных предков: сначала загоняют до истощения, а потом начнут рвать.

Да, я помнил, что всё это иллюзия, что так не бывает, и что я вообще давно мёртв, но так не хотелось умирать. Только не так. Только не в первую ночь, чтобы рыжий сказал насмешливо в душе: «Ну, я же тебе говорил, дед», и ухмыльнётся гад в рыжую бороду.

— Нафиг пошла! — я топнул двумя ногами. Костяные щелчки уже не прекращались; мертвые псы кружили вокруг меня в костяном хороводе, клацая суставами и челюстями.

— Вон пошли!

Самая наглая тварь прорвалась и вцепилась в штанину, да и повисла на ней, болтая головой. Я рванулся в сторону, на грани паники, оступился и упал на бок чуть ли не в объятия холодной костяной волчицы, которая с рычанием бросилась в сторону.

От штанины оторвалась, но теперь могли вцепиться, если не в глотку, то в другое очень уязвимое место.

— Пошла! — я нащупал круглый камень и замахнулся на ближайшую тень, пытаясь подняться. — Брысь!

Тварь залаяла и отскочила. Укус в ногу, и я закричал от неожиданной боли и, главное, страха. Костяные тела в припадке ярости кружили вокруг, и я чувствовал их плотный неприятный запах. До смерти оставалось четыре, три…

— Держись там!

Послышалось или нет — не знаю. Укус во вторую ногу, и, вцепившись в штанину, меня попытались потащить с дороги. Камень ещё в руке — бесполезный кругляшок. Вихрь костей вокруг закрывает Луну. Смерть уже рядом.

— Держись!

Злобный вой, и боль пронзает руку: укусила мертвая мерзость. Ударом камнем по башке — и она отскакивает, рыча. Тяжёлое дыхание сзади, и клыки клацают над ухом. Костяная морда ударяется мне в затылок и отскакивает. Я уже ничего не вижу, кроме костей, глазниц, зубов, чёрных глаз, мельтешения суставов и полусгнивших связок.

Отталкиваю костяной мешок, поднимаю вверх руку с камнем, кричу как сумасшедший индеец и с размаха луплю по земле. Без логики, без плана и чувства самосохранения — тупые инстинкты. ААА! И бабах!

Результат превосходит все ожидания. Глухой удар, воздух оглушает меня, пыль, поднявшаяся в небо, ослепляет, забивает ноздри. Костяные собако-псы одномоментно взлетают, крутятся вокруг своей оси и рассыпаются на мелкие осколки серых костей, осыпаясь дождём.

Я сижу почти оглушённый под светом вернувшейся на небо луны. Что-то пиликает браслет, а я смотрю на приближающуюся уже знакомую красавицу и не могу понять, что происходит. Старческий маразм, не иначе.

У девочки в руках по кинжалу, они неестественно отсвечивают в ночи, будто лезвия намазали густо-густо люминесцентной краской. Она приближается не спеша, хоть и видно, что тяжело дышит и запыхалась. Теперь она никуда не спешит. У меня нет сил не то что сопротивляться, но даже поднять камень с земли. Ноги ослабли и дрожат, как у последнего труса. Я могу только отшатнуться и поднять руки, защищаясь.

— Не трогай меня, симпатюля.

Она останавливается, и я вижу сумку на плече, из которой торчат пучками какие-то травы. Девчонка прячет своё оружие, и кажется, сейчас меня не будут убивать.

— Как интересно, — говорит она, — у нас тут маг-кинетик.

[^]
Karel1978
23.05.2025 - 14:48
6

Ярила

Дед неожиданно начал ночную прокачку.

[^]
CrazyPianist
23.05.2025 - 15:58
6

Хохмач

маги с посохами ходят. точно нуб

[^]
VladimirovD
23.05.2025 - 16:25
6

За*бало всё

Будет прикольно если она будет той, что у помойки детишки покрошили :)

[^]
pol2005
23.05.2025 - 21:29
7

Юморист

У игроков должна быть хорошая память в игре, а у Егора Юхимовича только какое -то упрямство играет. Не проигрывает свои ошибки, чтобы их не повторять.

[^]
VladimirovD
23.05.2025 - 21:59
9

За*бало всё

Цитата (pol2005 @ 23.05.2025 - 21:29)
У игроков должна быть хорошая память в игре, а у Егора Юхимовича только какое -то упрямство играет. Не проигрывает свои ошибки, чтобы их не повторять.

Ну дык - "вредный дед"
Непонятно другое - с хренали он такой упёртый?
То, что он в богадельню залетел - не диагноз...
Тупо из личного опыта - подобные субъекты долгл не живут - их устраняют/переучивают на ранних стадиях.
Отсюда вопрос - чем этот корнкретно дед особенный?
В первой части вроди какието намёки проскакивали, н не более...

[^]
a5ja
23.05.2025 - 23:45
6

Ярила

VladimirovD
Похоже он привык жить в "крысу". Даже тут, его единственный соратник на несколько лет, сам спас его, а как завалялась лишняя копеечка, так - не скажу.
Утаил от подельника сколько у него и как начисление бабла идёт.
А ведь он в розыске. Таких нужно в черном теле держать и периодически пиздить. Как в армии, некоторых.

[^]
olilich
24.05.2025 - 02:57
4

Как всегда!

Цитата (a5ja @ 23.05.2025 - 13:13)
Что ж ты фраер сдал назад,
Не по масти я тебе... cool.gif gigi.gif

Тёска базар фильтруй dont.gif Фраерша чё ты на потанцевать, постель заправила?
Ещё не танцевал. Вернее не читал а уж как янтерестно стало. Завтра на работе отчитаю(сь) что работу сработал!

[^]
номад
24.05.2025 - 14:39
7

Юморист

Спасибо за текст, спасибо что позвали.
Одно не пойму, почему это ещё в инкубаторе?

[^]
трах
24.05.2025 - 17:52
4

Ветеран первой холодной

Спасибо за приглашение, зелени отсыпал

[^]
ZonaKem
24.05.2025 - 21:11
7

Приколист

Да уж, точно, дед - памятник упрямству и глупости!!! Что то он своим "себе на уме" даже подбешивать начал. Посмотрим, что дальше будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11662
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх