моя зарплата в 2005 году была 10 000 рублей. Это было выше, чем у матери-врача (порядка 6000 рублей). В 2006 году зарплату подняли до 13 000 рублей.
Это были абсолютно, совершенно не большие деньги, нет, с голоду конечно же не сдохнешь, хватит и на еду, и на сотовую связь, и на простую одежду, и даже на съем квартиры, если в одного.
За съем квартиры (однушка-брежневка-бабушатница на отшибе Воронежа) я отдавал где-то 2500руб+коммунальные услуги.
Оставалось порядка 6800-7000руб. На одного хватало, но достаточно скромно. На еду, на базовую одежду и т д. О том, что бы на что-то существенное накопить, например на автомобиль, даже на жигули, не говоря уже о квартире, ну или там съездить на курорт, отдохнуть - не могло быть и речи.
На хорошие зимние ботинки откладывал в июне, что бы купить по акции, пока не сезон, на зимнюю куртку - тоже самое.
Все кардинально изменилось через пару лет, когда я наконец осознал, что делаю по жизни я что-то не так.
Сменил немного сферу деятельности из сисадмина в разработчики и сменил работодателя. Вместо компании, у которой IT - не основной бизнес, ушел в компанию, у которой IT - это основной бизнес. С первого же месяца мой комфорт увеличился почти в восемь(!!!) раз. Зарабатывать 75 тысяч в месяц в 2007-2008 году в Воронеже, еще и получать квартальные премии - это считалось весьма-весьма неплохой зарплатой.
Но инфляция - она сука такая. Эти 75 000 через примерно года три стали абсолютно совершенно не большими деньгами, не всратыми копейками конечно, но и абсолютно не состоянием.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.08.2025 - 19:06