Что я понял, проработав 22 года на стройках и отделках, и 11 из них на малоэтажке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muagrim
2.04.2025 - 14:11
6
Статус: Offline

Шутник

Всë в тему, коллега.
Про перфекционистов народ похоже недопонял. Это не те, кто хочет качественный результат, а такие вот душнилы, которые насмотревшись ютуба и начитавшись форумхауса думают, что делают ремонт сами, просто вашими руками. С такими гарантированно по итогу шляпа выходит.
С заказчиком, который уважает тебя как мастера и полностью доверяет никаких проблем никогда. Технические вопросы само собой возникают, но решаются легко и просто.
*Плиточник. Ремонт санузлов. Опыт 25 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
muagrim
2.04.2025 - 14:13
1

Шутник

Цитата (mrкравцов60 @ 02.04.2025 - 14:10)
Большинство таких строительных контор- это хитрожопый, полуграмотный мужичек и толпа узбеков которая пытается узнать из Интернета что и как надо делать! Чем больше этот дебил сыплет терминами тем меньше он знает!

В точку!

[^]
Anker74
2.04.2025 - 14:15
1

Ярила

Строить себе лучше самому и ни с кем не связываться. У стоителей сейчас соблюдение строительных норм считается уже причиной того, что надо бежать от заказчика. Всем надо срубить бабла при минимальных усилиях, нарушая все что можно. Проходили уже это вдвоем с братом. Элементаршину сделать не могут по снипам. Стоишь тычешь ему распечаткой, а ему похуй, он так делать не будет.

[^]
vanonik
2.04.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 2.04.2025 - 13:24)
Таких историй на любом строительном форуме пруд пруди.

Для исполнителя заказчик бывает только двуа типа Либо он дурачок, не разбирается ни в чом, и тогда сам бог велел его нагреть. На деньги, материалы. инструмент, работы, качество.
Или жлоб. Все знает, все считает, над душой стоит, качество проверяет.

т.е. если считает всё, сраз жлоб?
Не подарил мерседес к заказу, сволочь?
Как будто у него денежки на станке печатаются. Над душой стоять не будешь - дороже потом выйдет переделывать.

Это сообщение отредактировал vanonik - 2.04.2025 - 14:16

[^]
НовичOK
2.04.2025 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 12:07)
Цитата (Sochinskiy @ 02.04.2025 - 12:06)
Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид.

Вы не слышите... Удачи вам в судах. Ой удачи...

Я вот вас слышу. "Судился" со строителями. Неоднократно был представителем как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. Каков вывод - большинство строителей - жадные .....сы, которые экономят на юристах. Вместо того, чтобы каждый шаг фиксировать и закреплять документально (как и должно это быть), они предпочитают "договариваться по понятиям". На деле это выливается в многомиллионные убытки, поскольку в суде можно хоть обраспинаться, что с Иван Иванычем мы все вопросы порешали, но если нет документов, то - подите в сад! Подобным, кстати, грешат как мелкие ИПшники, так и вполне солидные строительные фирмы.
Мне иногда кажется, что в строительстве каждый соревнуется, как бы получше наебать контрагента. Иногда прокатывает...

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (НовичOK @ 02.04.2025 - 14:17)
Я вот вас слышу. "Судился" со строителями. Неоднократно был представителем как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. Каков вывод - большинство строителей - жадные .....сы, которые экономят на юристах. Вместо того, чтобы каждый шаг фиксировать и закреплять документально (как и должно это быть), они предпочитают "договариваться по понятиям". На деле это выливается в многомиллионные убытки, поскольку в суде можно хоть обраспинаться, что с Иван Иванычем мы все вопросы порешали, но если нет документов, то - подите в сад! Подобным, кстати, грешат как мелкие ИПшники, так и вполне солидные строительные фирмы.
Мне иногда кажется, что в строительстве каждый соревнуется, как бы получше наебать контрагента. Иногда прокатывает...

Ну в Тулу приезжайте. Тут сейчас компания ЙёХауз трахнула больше сотни подрядчиков и заказчиков. Идите у них повысуживайте. А главный пидорас в Мексике наверное уже.

[^]
ЗвукачЪ
2.04.2025 - 14:26
0

Хохмач

А если я, например, заплатил деньгов, сколько сказали, и хочу, чтобы подоконник в уровень был - это считается перфекциАнизмом?

[^]
oz2009
2.04.2025 - 14:31
1

Ярила

Позвольте узнать по конкретней, а в качестве кого Вы 22-года на стройке из них 11 в малоэтажном строительстве и какое у вас профильное образование?

Это сообщение отредактировал oz2009 - 2.04.2025 - 14:32

[^]
HippoPotatoz
2.04.2025 - 14:32
2

Ярила

Не можешь-не хочешь удовлетворить хотелки перфекциониста, смело сваливай эту часть работы на другого, пусть заказчик сам ищет Антонио Гауди, не обеднеешь.

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 2.04.2025 - 14:37

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (oz2009 @ 02.04.2025 - 14:31)
Позвольте узнать по конкретней, а в качестве кого Вы 22-года на стройке из них 11 в малоэтажном строительстве и какое у вас профильное образование?

Мастер, прораб. Образование юридическое базовое.

[^]
Morfei
2.04.2025 - 14:36
0

Ярила

Если заказчик решил кинуть по умному исполнителя - он его кинет и исполнитель ничего не сделает в суде. Еще и авансы вернет.

[^]
HippoPotatoz
2.04.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (ЗвукачЪ @ 2.04.2025 - 14:26)
А если я, например, заплатил деньгов, сколько сказали, и хочу, чтобы подоконник в уровень был - это считается перфекциАнизмом?

Уровней много. Какой интересует? Просто в горизонт? Обычно так и делают, допускают правда микро-уклон от окна, чтоб вода допустим от цветка или конденсат под рамой не стояли.
Или вылет подоконника от плоскости стены, ухи и прочее? Это всё обговаривается, и обычно проблем нет

[^]
Макаров1961
2.04.2025 - 14:38
3

Ярила

Мне очень нравится подход американцев к строительству, положена розетка через каждые 6 футов и в этих местах, и хоть ты умри, хоть будь Билом Гейтсом, ничего тут не поделаешь. У нас, хочу блок из 5 розеток на этой несущей колонне, сделаем! Мы ведь клиентоориентированные. Потом таких нужно сдавать как стеклотару и пусть выкупают всю многоэтажку, под снос.

[^]
armoravto
2.04.2025 - 14:41
1

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 2.04.2025 - 13:06)
Цитата
7. Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.

Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид. deal.gif

В суде, три раза ха! У подрядчика в уставе право пользования столом и стулом сроком на один год. У меня сосед так попал выиграл суд на 400к, а взять нечего.

[^]
HippoPotatoz
2.04.2025 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 2.04.2025 - 14:38)
Мне очень нравится подход американцев к строительству, положена розетка через каждые 6 футов и в этих местах, и хоть ты умри, хоть будь Билом Гейтсом, ничего тут не поделаешь. У нас, хочу блок из 5 розеток на этой несущей колонне, сделаем! Мы ведь клиентоориентированные. Потом таких нужно сдавать как стеклотару и пусть выкупают всю многоэтажку, под снос.

Предлагали кницы балконного парапета спилить, чтоб стеночка при отделке была красивая-ровная. cool.gif

[^]
vvv104
2.04.2025 - 14:48
0

Приколист

Предлагаю тебе озвучивать эти правила с первого момента знакомства с новым клиентом. Сразу же клиенты и закончатся. Готов проверить?

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 02.04.2025 - 14:38)

В умериканцев, европейцев, канадцев очень много положительного опыта. К слову, наше СП 31 105 2002 года писалось по канадским кодам. Но у нас как всегда свой путь. Очень сложно постоянно баллансировать в сегменте качественного добротного продукта. Один заказчик просит удешевить неудешевляемое, другой исполнить неисполняемое (хотя, всё в цене вопроса). С другой стороны, есть определённая прослойка строительных компаний, в том числе и крупных, которые дают продукт лучше и качественнее, чем зарубежом. В общей массе, пока госсрегулирования не будет, ничего хорошего не стоит ждать. С другой стороны, всё, за что наши чиновники не берутся, многое идёт через жопу.

[^]
SunTeknik
2.04.2025 - 14:51
-1

Юморист

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 18:56)
напроэктируют

а ты точно строитель?

[^]
z1305
2.04.2025 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 14:35)
Мастер, прораб. Образование юридическое базовое.

без каких либо претензий к ТСу, но, на строительном рынке и в правду полная дичь в наши годы с должностями прораба, мастера и т.д. и т.п.
в крайне редком случае встречаются "истинные" прорабы (да по всей вертикали от подсобного рабочего до гендиректора)
а всего то надо заглянуть в "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) (ред. от 27.03.2018)
к примеру:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ (ПРОРАБ)
"Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет."

ну нет здесь не юристов, не летчиков, не военных (за исключением профильного военно-строительного ВУЗа)

а всё начинается с получения лицензии фирмой (ИП) на строительные работы
бардак сидит уже в самом начале всей цепочки
это как гражданскому надеть военный китель и говорить "-я капитан ВВС"
до первого патруля

Это сообщение отредактировал z1305 - 2.04.2025 - 14:57

[^]
vvv104
2.04.2025 - 14:58
-1

Приколист

Цитата (vvv104 @ 2.04.2025 - 14:48)
Предлагаю тебе озвучивать эти правила с первого момента знакомства с новым клиентом. Сразу же клиенты и закончатся. Готов проверить?

Гы, ровно один минус. Значит не готов. А раз так, то значит, разговаривая с заказчиком ты держишь в кармане здоровую таку фигу. И таким образом ты ничем не отличаешься от описанных тобой плохих персонажей. Вот так то я тебя раскусил.

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 15:01
2

Ярила

Цитата
без каких либо претензий к ТСу, но, на строительном рынке и в правду полная дичь в наши годы с должностями прораба, мастера и т.д. и т.п.
в крайне редком случае встречаются "истинные" прорабы (да по всей вертикали от подсобного рабочего до гендиректора)
а всего то надо заглянуть в "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) (ред. от 27.03.2018)
к примеру:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РАБОТ (ПРОРАБ)
"Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет."

ну нет здесь не юристов, не летчиков, не военных (за исключением профильного военно-строительного ВУЗа)

а всё начинается с получения лицензии фирмой (ИП) на строительные работы
бардак сидит уже в самом начале всей цепочки
это как гражданскому надеть военный китель и говорить "-я капитан ВВС"
до первого патруля

Я изначально понимал подливу в Вашем вопросе, но ест один нюанс. За 22 года на стройке я видал 5 технадзоров, 4 из них наитолковейшие, 1 всего имел профильное образование. Прорабов помню человек 8, 1 из них был на вес золота (довольно крупный объект держался на нём одном). Наличие профильного образования у строителя говорит ни о чём. Не однократно встречал дубовых начальников участков с образованием, и особо ценных профессионалов без образования строительного. Нужно просто знать и уметь читать соответствующие документы, и понимать их и уметь применять на практике.

Сейчас даже проектировщики толковые иногда попадаются без профильного образования. Но этих ещё меньше. Вот эти парни - точно на вес золота.

[^]
hmyakov
2.04.2025 - 15:03
0

Ярила

Если "Всякий труд должен быть оплачен" (изящно пропустив "всякий мой труд") и "Я мастер", значить можно не читать. Таких в каждом СТО, или ремонте, или "кладу плитку" под завязку. "Бесплатная диагностика от 900 руб."

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 15:04
1

Ярила

Цитата (vvv104 @ 02.04.2025 - 14:58)
Гы, ровно один минус. Значит не готов. А раз так, то значит, разговаривая с заказчиком ты держишь в кармане здоровую таку фигу. И таким образом ты ничем не отличаешься от описанных тобой плохих персонажей. Вот так то я тебя раскусил.

Это не правила, а выводы. Правил я своих тут не озвучивал. И, исходя из своего опыта, так и работаю. Поверьте, уважаемый, работы хватает, да ещё и на выбор.

И 48 то заказчиков из 50 были и остаются довольными от моей работы. Так что у меня проблем никаких.

[^]
MadLexx
2.04.2025 - 15:04
2

Ярила

Цитата
Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид.

Сами то пробовали такой договор со строителями составить? Дебилу понятно, что цены на стройматериалы скачут, как их можно зафиксировать? На большинстве объектов нельзя единовременно закупить все материалы, тупо нет места и условий для хранения

[^]
carbazol
2.04.2025 - 15:09
2

Ярила

Третий пункт повеселил. Я и исполнитель и заказчик-перфекционист в одном флаконе- четырнадцатый год себе дом строю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30256
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх