Что я понял, проработав 22 года на стройках и отделках, и 11 из них на малоэтажке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lirik077
2.04.2025 - 11:56
Статус: Offline

Ярила

166
1. Никогда не работай и не строй друзьям или родственникам - это путь в один конец. Разасрётесь точно.
2. Как только даёшь мааааалейшую слабину в общении с заказчиком и проявляешь себя, как клиентоориентированного исполнителя - заказчик у тебя на шее. Всё обязано стоить денег за работу: Проходка в стене, установка двери, монтаж временной лестницы.
3. Нужно уметь вычислять перфекционистов и бежать от них куда глаза глядят. За 11 лет домов, объектов 50 точно исполнил - 2 не доделал - заказчики перфекционисты попались. С тех пор их за версту чувствую. К слову, крупные строительные конторы тоже их стараются игнорить - никому не нужен геморрой на ровном месте.
4. "Любит наш народ всякое говно" - точнее и выразить нельзя. Такого порой напроэктируют, что волосы на голове дыбом стоят. Для всех приверженцов Афрэймов, шатровых домов и барнхаузов в аду отдельный котёл подготовлен.
5. В большинстве случаев инициатор действия, и главный серый кардинал стройки - жена заказчика. Оптимально, когда ты с ней не общяешься и всё происходит строго через заказчика.
6. Если контора, которая нанялась строить дом захочет кинуть - она кинет, и если исполнит это по уму, - ей за это по закону ничего не притянуть.
7. Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.
8. В сегменте малоэтажного домостроения процентов 95 - мошенники или кончелыжные рукожопы, 4 процента - это рукожопы, стремящиеся таковыми не быть (мастер учится всегда), ну и 1 процент - гранёных алмазов за конский чек.
9. Ну и главное: нужно уметь себя продавать - можно быть оооочень сильно умелым и скилловым исполнителем с ворохом инструмента и бригадой, но не уметь себя продавать и сидеть и "сосать у Шарика". А можно лепить унылейшее говнище, иметь отрицательные значения в познаниях физики строительных процессом, но при этом уметь ссать в уши и глаза заказчиков - очередь будет на годы вперёд.

Я написал это, потому как всё это уже давно пропущено через себя. И, если кто-то считает иначе, рекомендую ему посудиться со строителями, построить дом перфекционисту, и попробовать себя отнести к "гранёным алмазам".

Я лишь мастер, который всегда учится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
PutnikS
2.04.2025 - 12:00
96

Приколист

В общем классика.
А кто тебе дом построил ?
Как кто ? Пидарасы...
Ну а дельше я думаю вы знаете.

[^]
Sanford
2.04.2025 - 12:01
15

Хохмач

Текст, как будто таксист писал.

Вообще, может хватит уже, что вы там все узнали...

[^]
dimkey
2.04.2025 - 12:01
4
Статус: Online

Ярила

Ты себя к какой категории относишь?Алмаз,наверное?

[^]
Chiefman
2.04.2025 - 12:03
24

Ярила

Что я понял, прочитав охулиард тем, с заголовком "Что я понял...."? Да ни хуя я не понял...

[^]
Алеksей
2.04.2025 - 12:03
33

Вылысыпыдыст

клиентоориентированность это другое, и даже наоборот! стоит денег у грамотного исполнителя. Бежать от малейшей трудности и отсекать клиентуру по нравится/не нравится? тоже не в пользу автора, не справляется значит.
Обычно подобное слышал от различных тяпляпов и бракоделов, которые почему то решили, что они супер спецы!
даже так: уверенно заявляю, что сей "строитель" не является специалистом, а обычный халтурщик. Перевидали таких огромную массу.
а, ну да, в статье же есть описание автора "..А можно лепить унылейшее говнище, иметь отрицательные значения в познаниях физики строительных процессом, но при этом уметь ссать в уши и глаза заказчиков - очередь будет на годы вперёд." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 2.04.2025 - 12:08

[^]
gx32
2.04.2025 - 12:04
51

Приколист

Вспомнился анекдот...

Приходит к директору цирка деятель:
- У меня для вас мой лучший номер!
- Да? Интересно! И в чем же этот номер состоит?
- Всё очень просто! На арену вытаскивается огромный мешок говна,
поднимается под самый купол. Затем на арену выкатывается огромная пушка
и стреляет огромным ядром по этому огромному мешку говна. И - вся арена
в говне, весь оркестр в говне, все зрители в говне, вообще всё в говне!
И тут на арену выхожу я - весь в белом!

[^]
Sochinskiy
2.04.2025 - 12:06
31

Teddy bear

Цитата
7. Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.

Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид. deal.gif

[^]
Led
2.04.2025 - 12:07
5

−•− −−− −••• •− ••••

ТС, а по пункту 8, ты в какой процент себя включил?

[^]
Lirik077
-9

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 02.04.2025 - 12:06)
Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид.

Вы не слышите... Удачи вам в судах. Ой удачи...

[^]
TomZenger
48

Ярила

По 3 пункту хотелось бы добавить, что вполне вменяемые требования относительно работ зачастую считаются перфекционизмом. Штукатурит чел стену. Стена завалена в горизонте на 2см. Ну так, блять, сделай параллельно стене, если заказчик сказал не выебываться, потому что другие стены тоже завалены и проще перестроить стены, чем выровнять. Мажет как "Аллах" на душу положил. А потом удивляется за что его пинками под зад выгнали, ведь стена же неровная, что там заказчик хотел? Он всю жизнь на глаз хуячил, маяки презирал, а заказчик до него доебался на ровном месте)

[^]
Hansus
2.04.2025 - 12:08
64

Приколист

Тоесть хочется делать кривое говно, а клиент перфекционист не дает?

[^]
LimonnayaDolka
2.04.2025 - 12:13
11

Приколист

Что я понял, проработав 16 лет химиком? Что не нужно было учиться на химика.

[^]
donorss
2.04.2025 - 12:16
9

Ярила

Поэтому я сам себе прораб, три дома за спиной, сейчас четвёртый и, наверно последний. А то такие вот строители попадутся и хер знаешь что от них ждать, или нахалтурят, или вообще кинут...

[^]
MaSHinA
2.04.2025 - 12:17
2

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 2.04.2025 - 12:06)
Цитата

Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид. deal.gif

Ой, как вы заколебали, мамкины юристы...
Твоя задача по судам бегать или дом построить (условно)? Ну выиграл ты суд и? стены ровнее стали или температура воздуха в квартире повысилась? Пока суд да дело, год - второй прошли. Ну будет ходить подрядчик тебе пластилином дыры заделывать, тебе от этого легше станет? Ну будет у подрядчика бледный вид, а у тебя какой вид будет: деньги вложил, время потратил, живешь на квартире (возможно съемной) а дом полу достроенный стоит, годы идут, а дома нет.
Может и резко высказываюсь, но хочется донести суть, потому как, таких как ты много в нашем обществе и твое мышление ошибочно. Старайся в любом деле идти к конечной цели. И если видишь, что кто то нарушает свои обязательства - разбегайтесь на ранней стадии, что бы потом не терять время, деньги и бегать по судам.
Еще раз, берешься за дело определи для себя: тебе по судам хочется бегать или получить конечный желаемый результат. От этого очень много зависит.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 2.04.2025 - 12:29

[^]
DrMoro88
2.04.2025 - 12:17
12

Шутник

Я вот по 7 пункту не понял. Ты платишь мастеру деньги за его работу, имеешь подписанный договор, не тахаешь себе и ему мозг, ждешь результат. А надо, оказывается, договариваться. Например, пришел в магазин за молоком, купил, а оно просроченное, вернулся и по чеку поменял - так не работает? Надо договариваться?)

[^]
mamiya
2.04.2025 - 12:18
35

Ярила

Полнейший пиздеж. От а до я.
1 - ремонт делает хороший товарищ. Сразу было сказано - считай по полной программе. Как другим. Никаких проблем нет
2.если считать каждый вкрученный лишний шуруп - думаю с вами мало кто захочет работать. Тем более проебов думаю у вас масса. На той же закупке материалов и расходников. С неверными просчетами
А нормальный заказчик наглеть не будет. По себе сужу lol.gif
3. Не умеешь - не берись. Если я хочу стены штукатурку под лампу - делай. Если не можешь - откажись. Иначе нахер мне потом случать про перфекционизм

И т.д.

[^]
cpg
2.04.2025 - 12:22
14

Балагур

Короче мы поняли, что 2 объекта не сдал, значит не алмаз, навязать их тоже не смог, значит ссать в уши не умеешь. Значит либо мошенник, либо сосешь у Шарика.)

[^]
cikadd
2.04.2025 - 12:22
1

Приколист

Сделайте как нибудь....

[^]
vanonik
2.04.2025 - 12:24
8

Ярила

любой строитель/отделочник по умолчанию халтурщик.
Ни одного еще не встречал, чтоб нормально сделал, пока над душой стоять не будешь. Но если я буду тратить своё время на стояние над ним - тогда нахер он мне нужен? Я могу и сам всё сделать. ЗНания и руки есть.

[^]
Алеksей
2.04.2025 - 12:25
14

Вылысыпыдыст

Цитата (mamiya @ 2.04.2025 - 12:18)
1 - ремонт делает хороший товарищ. Сразу было сказано - считай по полной программе. Как другим. Никаких проблем нет

Всегда считал и других учу тому же: если к тебе обращается знакомый/друг/родственник, то не скидка подразумевается, а чтоб "сделали как себе". Если же просит именно скидку, то это равносильно просьбе дать денег на халяву, лесом таких, если не понимают. Да и конфликты "меж своими" в таких случаях обычно и появляются на почве денег именно при скидках, и нах нужен этот риск? ))

Это сообщение отредактировал Алеksей - 2.04.2025 - 12:26

[^]
Supervisor
2.04.2025 - 12:25
16

Ярила

заебись, однако, посыл строителя: вы все говно, только я дартаньян, договаривайтесь со мной, а я если захочу, то не кину вас.

[^]
UncleСерг
2.04.2025 - 12:28
15

КомДив.Командир дивана

Цитата
Если контора, которая нанялась строить дом захочет кинуть - она кинет, и если исполнит это по уму, - ей за это по закону ничего не притянуть.

Меня контора кинула на 900 000 р.,отсудил 2 870 000 р.,из которых 800 000 р.заплатил юристу.

[^]
maximilian01
2.04.2025 - 12:28
11

Ярила

А я понял, делая ремонт... Попробуешь расслабиться с подрядчиком, напрягаться не будет, херню натворит и свалит

[^]
Ruslankra82
2.04.2025 - 12:30
3

Ярила

п. 7 я так понимаю работает только в одну сторону и когда кидает заказчик, а исполнитель в жопе, если кидает исполнитель ему на все пох... и разговоры не помогут

Одобряю первых

п. 8 только подтверждаете свою рукожопость, а те кто 1% жадность и перфекционисты (см п. 3)
Ну и п. 2 это подтверждает: сделай г...о, а заказчик все проглотит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30221
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх