Что я понял, проработав 22 года на стройках и отделках, и 11 из них на малоэтажке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеksей
2.04.2025 - 13:20
-3
Статус: Offline

Вылысыпыдыст

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 13:16)
Цитата (Алеksей @ 02.04.2025 - 13:01)
и снова путаете! путаете с "Сапожник без сапог", а это другое" Вы прекрасно поняли понятие "как себе", и не надо жопой вилять, к словам придираясь

Себе я могу бахнуть дом используя доску ЕВ и без проекта. Заказчику только из СС с проектом от толкового проектанта. Себе я могу смонтировать провода в гофрах пластиковых, заказчикам только в металлогофрах с соответствующими процессами. Себе - мне приблизительно ровные стены и ровные только там, где мне надо, заказчикам ровные все. Себе я досочку сам быстренько шлифану и прокрашу (дорогими красками и маслами), заказчику только фасады из прокрашенной доски на заводе. Даже водосливку себе пластиковую вкинул, заказчикам - металл. Себе стомоссовские планки на мягкую черепицу не ставил, потому как север чётко во фронтон бъёт, заказчикам по всем скатам в обязаловку. И ещё очень много нюансов, различяющих дом "себе" и заказчику.

т.е ты ещё и туп? не понимаешь явно написанного? смысла сказанного? нарочно так под дурачка не скосишь..

[^]
TsoyUA
2.04.2025 - 13:24
3

Ярила

Таких историй на любом строительном форуме пруд пруди.

Для исполнителя заказчик бывает только двуа типа Либо он дурачок, не разбирается ни в чом, и тогда сам бог велел его нагреть. На деньги, материалы. инструмент, работы, качество.
Или жлоб. Все знает, все считает, над душой стоит, качество проверяет.

[^]
Rushant
2.04.2025 - 13:29
0

Юморист

Цитата (mamiya @ 2.04.2025 - 14:18)
Полнейший пиздеж. От а до я.
1 - ремонт делает хороший товарищ. Сразу было сказано - считай по полной программе. Как другим. Никаких проблем нет
2.если считать каждый вкрученный лишний шуруп - думаю с вами мало кто захочет работать. Тем более проебов думаю у вас масса. На той же закупке материалов и расходников. С неверными просчетами
А нормальный заказчик наглеть не будет. По себе сужу lol.gif
3. Не умеешь - не берись. Если я хочу стены штукатурку под лампу - делай. Если не можешь - откажись. Иначе нахер мне потом случать про перфекционизм

И т.д.

Соглдасен.
1. Все отделочные работы мне лично делает двоюродный брат! Смета у нас "закрытая" и даже чуть завышенная. но качество у него такое, что люди ждут до года, когда он к ним зайдет!
2. Я сам застройщик и что такое сметы знаю не по наслышке. Каждый шуруп не учтешь, поэтому см. п.1 про чуть завышенные нормы и расценки.
3. Те виды работ которые брат не делает, он нанимает субподрядчиков, но качество в целом его зона ответственности!

И т.д.

[^]
MrDubrovsky
2.04.2025 - 13:35
-1

Балагур

Спиздил пост с Пикабу и радуется

[^]
Busyonocheg
2.04.2025 - 13:36
4

Приколист

Перфекционисты ему не нравятся... Может, ещё не глядя работу принимать?

[^]
VsemBobra
2.04.2025 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 11:56)
5. В большинстве случаев инициатор действия, и главный серый кардинал стройки - жена заказчика. Оптимально, когда ты с ней не общяешься и всё происходит строго через заказчика.

Так если ты с ней общЯешься, то она уже белый кардинал

[^]
Злой87
2.04.2025 - 13:43
0

Ярила

50 объектов за 11 лет, да вы, вообще не строитель))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils12
2.04.2025 - 13:46
3

Ярила

Перфекционист это тот, кто требует соблюдения строительных норм и правил?

[^]
chils12
2.04.2025 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 02.04.2025 - 12:07)
Вы не слышите... Удачи вам в судах. Ой удачи...

А что удачи то? Тебя выебут и высушат в тех судах.

[^]
про100имя
2.04.2025 - 13:50
10

льйохая

Перфекционист был. Бросили этот объект где-то на трети пути.
Что может быть проще скоб для степлера? Этот решил что нужны скобы из нержавейки. Сказал что у нас в посёлке обычные, если надо ищи в Москве. Заебал всех, привёз. И говорит:- Ну наебали ведь. Обычные дали. Налил стакан воды, насыпал соли столовую ложку, кинул туда скобы. Сказал через неделю посмотрим что с ними будет. Хуй с тобой, смотри.
Просто поставить заборный столб? Нихуя. Бурим лунку, стенки должны быть обработаны жидким стеклом. В бетон добавил какую-то присадку, он в миксере начал застывать. Водила орёт, мы уже с ног падаем. Слили полмиксера на дорогу. Ну не пиздец?
Потом он решил купить себе шуруповёрт. Посмотрел на мой инструмент, поспрашиваю что да как. Купил. Казалось бы, что может быть проще покупки шуруповёрта? Хуй!!! Он заказал экспертизу на соответствие шуруповёрта заявленным характеристикам.
И так во всём.
Нервы кончились. Я с бригадой собрались и ушли. Он дом ещё не достроил. Людей сменилось уйма. Двенадцать лет строит. Дом то на 120 квадратов.

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 13:51
5

Ярила

Цитата (chils12 @ 02.04.2025 - 13:46)
Перфекционист это тот, кто требует соблюдения строительных норм и правил?

Перфекционизм - это хроническое заболевание, требующее лечения у толкового психотерапевта. А соблюдение строительных норм и правил - это аксиома, не имеющяя ничего общего с заболеваниями головного мозга.

[^]
rongoteus
2.04.2025 - 13:52
4

Приколист

Я как представитель крупного Заказчика могу сказать, что большинство маленьких контор-рукожопы, работающие по принципу "итак сойдёт". Про нормы и правила имеющие отдаленное представление, но манящие себя офигенным строителями.

[^]
chils12
2.04.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 02.04.2025 - 12:28)
Меня контора кинула на 900 000 р.,отсудил 2 870 000 р.,из которых 800 000 р.заплатил юристу.

А можно поподробнее, я думаю, ваш опыт будет интересен сообществу...

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Злой87 @ 02.04.2025 - 13:43)
50 объектов за 11 лет, да вы, вообще не строитель))

Да куда уж мне... Так: то-сё, туда-сюда.

Что я понял, проработав 22 года на стройках и отделках, и 11 из них на малоэтажке.

[^]
chils12
2.04.2025 - 13:55
1

Ярила

Цитата (rongoteus @ 02.04.2025 - 13:52)
Я как представитель крупного Заказчика могу сказать, что большинство маленьких контор-рукожопы, работающие по принципу "итак сойдёт". Про нормы и правила имеющие отдаленное представление, но манящие себя офигенным строителями.

А уж какие рукожопы крупные застройщики, это вообще пиздец.

[^]
chils12
2.04.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 02.04.2025 - 13:51)
Перфекционизм - это хроническое заболевание, требующее лечения у толкового психотерапевта. А соблюдение строительных норм и правил - это аксиома, не имеющяя ничего общего с заболеваниями головного мозга.

В нашей стране тот кто хочет, чтобы ему делали по правилам, уже считается перфекционистом. У меня товарищ позвал бригаду забор, ему надо построить. Эти мудаки даже столбы по шнурку выставить не могут, чтобы они все шли в плоскость. Разосрались с ним и уехали. И это не 1 бригада была, а несколько. Пришлось ему самому делать.

[^]
MaSHinA
2.04.2025 - 14:00
1

Приколист

Цитата (про100имя @ 2.04.2025 - 13:50)
Перфекционист был. Бросили этот объект где-то на трети пути.
Что может быть проще скоб для степлера? Этот решил что нужны скобы из нержавейки. Сказал что у нас в посёлке обычные, если надо ищи в Москве. Заебал всех, привёз. И говорит:- Ну наебали ведь. Обычные дали. Налил стакан воды, насыпал соли столовую ложку, кинул туда скобы. Сказал через неделю посмотрим что с ними будет. Хуй с тобой, смотри.
Просто поставить заборный столб? Нихуя. Бурим лунку, стенки должны быть обработаны жидким стеклом. В бетон добавил какую-то присадку, он в миксере начал застывать. Водила орёт, мы уже с ног падаем. Слили полмиксера на дорогу. Ну не пиздец?
Потом он решил купить себе шуруповёрт. Посмотрел на мой инструмент, поспрашиваю что да как. Купил. Казалось бы, что может быть проще покупки шуруповёрта? Хуй!!! Он заказал экспертизу на соответствие шуруповёрта заявленным характеристикам.
И так во всём.
Нервы кончились. Я с бригадой собрались и ушли. Он дом ещё не достроил. Людей сменилось уйма. Двенадцать лет строит. Дом то на 120 квадратов.

Ну вот и я пытаюсь донести до людей, что при строительстве дома - нужно дом строить, а не ерундой страдать.
В твоем примере, человек решает спонтанно возникающие у себя в голове вопросы, не имеющие никакого отношения к строительству дома. То ему скобами нужно заниматься, то доказыванием, что шуруповерт не такой, а потом еще и судами. А за этими "важными", с его точки зрения, вопросами потерялась сама суть изначального замысла - строительство дома. Да и не нужен ему, наверно, этот дом, ему нужен лишний геморрой на пятую точку.
Как итог - "сам себе злобный буратино".

[^]
dmitr2t
2.04.2025 - 14:01
5

Ярила

строители и нас в большинстве своем рукожопы делающие по принципу "и так сойдет" что себе что для заказчика.

сделать кривой фундамент - как нефиг делать, сделать кривые стены - тоже норма.

пока писал вспомнил как соседу дом строили и чертеж фундамента перевернули и построили в другую сторону. и главное понимали что крыльцо упирается в забор и ничего, нормально, "и так сойдет"..

некомпетентность, помноженная на пофигизм = 99% строителей

P.S. прошу нормальных строителей не обижаться, а рукожопы можете минусы ставить )

[^]
baralgen
2.04.2025 - 14:03
0

Весельчак

Зачипись.
Это если я хочу, чтобы у меня в доме (и во всех комнатах) были все углы прямые (там, где они должны быть прямыми), и хочу это прописать на бумаге - я тот, кого надо игнорировать и избегать.
А если я еще и дом хочу, хоть и не со всеми прямыми углами, но Афрэйм, или еще какой формы, не похожей на классический дачный курятник-каркасник, то мне вообще надо разогреть котел со смолой и утопиться там, прихватив с собой все договоры, сметы и т.п.

Вот от такого строителя и надо бежать как раз, хорошо, что подсказал, как такие строители выглядят.

[^]
baralgen
2.04.2025 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (MaSHinA @ 2.04.2025 - 14:00)
Ну вот и я пытаюсь донести до людей, что при строительстве дома - нужно дом строить, а не ерундой страдать.

При любом деле нужно учитывать все нюансы, а не подходить к вопросу однобоко.

А твой совет, что нафиг все договоры, - это медвежья услуга dont.gif

[^]
Gar1k
2.04.2025 - 14:08
2

Хохмач

я бы тебя не нанял

[^]
neardachnik
2.04.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 02.04.2025 - 12:01)
Текст, как будто таксист писал.

Вообще, может хватит уже, что вы там все узнали...

Вот щас обидно было. Я таксист на подработке. Хоть это и не скромно, но, кмк, пишу грамотнее большинства.

[^]
vanonik
2.04.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.04.2025 - 12:41)
Цитата (Sochinskiy @ 2.04.2025 - 10:06)
Цитата
7. Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.

Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид. deal.gif

от такого договора лучше отказаться и взятся за обьект попроще, просто этого клиента с договором толще библии выкидываешь из очереди и береш следующего. У хорошего прораба (бригадира) или хорошей компании никогда нет простоя. Нормальные специалисты, отличающие хуй от палки, не сидят сложа руки.
Компания побольше, вообще ваш договор читать не будет и предложит свой.

любой рукожоп поверивший в себя возмется и обязательно испортит вам материал, потратит ваше время и деньги и срулит в закат не солоно хлебавши. Вы ему не заплатите, но и ничего не получите, кроме гемора по переделке, а это всегда дороже, чем с нуля. Потому, что демонтаж стоит денег.

вот все рукожопы так и делают, пока клиенты ведутся на уговоры.

[^]
Lirik077
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 02.04.2025 - 14:00)
В твоем примере, человек решает спонтанно возникающие у себя в голове вопросы, не имеющие никакого отношения к строительству дома. То ему скобами нужно заниматься, то доказыванием, что шуруповерт не такой, а потом еще и судами. А за этими "важными", с его точки зрения, вопросами потерялась сама суть изначального замысла - строительство дома. Да и не нужен ему, наверно, этот дом, ему нужен лишний геморрой на пятую точку.
Как итог - "сам себе злобный буратино".

Есть ещё отдельная тема с самоутверждением заказчиков посредством стройки. Но чётко подметил, во главу угла становится не конечный результат, а сам процесс. Я, когда написал, что 2 таких объекта бросил, я слукавил, бросил один. Один достроил. Причём предлагал ген подрядчику съёбываться от туда на этапе затянутого тёплого контура. Но доделал, все по нормам и правилам, и со старанием и уважением к своему труду... Ну и главным пидорасом по итогу там я оказался и так и остался. Он там навыдумывал новых правил и поправок в технологию, но всё оказалось тщетно. Короче, пидорасом я там оказался в том числе и потому, что всегда пользуюсь технологическими картами от производителей и меня не вышло поиметь.

[^]
mrкравцов60
1

Ярила

Большинство таких строительных контор- это хитрожопый, полуграмотный мужичек и толпа узбеков которая пытается узнать из Интернета что и как надо делать! Чем больше этот дебил сыплет терминами тем меньше он знает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30224
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх