Что я понял, проработав 22 года на стройках и отделках, и 11 из них на малоэтажке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ES77
2.04.2025 - 12:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 11:56)
Нужно уметь вычислять перфекционистов и бежать от них куда глаза глядят

О чем речь? Расскажите подробнее. Некая недосказанность)..

[^]
Andrey1967
2.04.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 2.04.2025 - 16:06)
Цитата
7. Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.

Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид. deal.gif

жопу вытереть этим договором, а если его не хватит то дотереть исполнительным листом... а если и его используешь, то бумажкой от приставов, что взыскивать нехуй...
окунись в реальную жизнь, а не витай среди розовых единорогов

[^]
диэлектрик
2.04.2025 - 12:34
0

Балагур

Ну, кто что еще узнал за n лет? Давайте

[^]
торос
2.04.2025 - 12:35
0

Юморист

Цитата
Что я понял, проработав 16 лет химиком? Что не нужно было учиться на химика.

Что я понял, отучившись на химика, но ни дня не проработав по специальности?
Не зря учился на химика))).

[^]
НекийПэш
2.04.2025 - 12:36
2

Ярила

Постепенно эти достаточно интересные темы "что я узнал..." превратилось в какие-то жалобное нытье. И клиенты ему мозг сношают, и коллеги рукожопы, и все кругом его пытаются обмануть. А он такой весь молодец.
Вот бы с такими исполнителями не связываться. Ни в какой сфере.

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 12:39
15

Ярила

Цитата (Алеksей @ 02.04.2025 - 12:25)
Всегда считал и других учу тому же: если к тебе обращается знакомый/друг/родственник, то не скидка подразумевается, а чтоб "сделали как себе". Если же просит именно скидку, то это равносильно просьбе дать денег на халяву, лесом таких, если не понимают. Да и конфликты "меж своими" в таких случаях обычно и появляются на почве денег именно при скидках, и нах нужен этот риск? ))

Это заблуждение... Мастер НИКОГДА не исполнит заказчику "как себе". "Себе" мне очень многое в отделке прощяется. А вот заказчикам, за их деньги уже нельзя. Это следующяя стадия роста мастера, когда "как себе" и заказчику - координально разные уровни стройки, и, заказчику, безусловно, лучше и кропотливее, чем как себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
2.04.2025 - 12:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ой, как вы заколебали, мамкины юристы...
Твоя задача по судам бегать или дом построить (условно)? Ну выиграл ты суд и? стены ровнее стали или температура воздуха в квартире повысилась? Пока суд да дело, год - второй прошли. Ну будет ходить подрядчик тебе пластилином дыры заделывать, тебе от этого легше станет? Ну будет у подрядчика бледный вид, а у тебя какой вид будет: деньги вложил, время потратил, живешь на квартире (возможно съемной) а дом полу достроенный стоит, годы идут, а дома нет.
Может и резко высказываюсь, но хочется донести суть, потому как, таких как ты много в нашем обществе и твое мышление ошибочно. Старайся в любом деле идти к конечной цели. И если видишь, что кто то нарушает свои обязательства - разбегайтесь на ранней стадии, что бы потом не терять время, деньги и бегать по судам.
Еще раз, берешься за дело определи для себя: тебе по судам хочется бегать или получить конечный желаемый результат. От этого очень много зависит.

Звучит как: - не ебите нам строителям мозг, сделали из говна и палок вот и радуйтесь, а в суд пойдёте у нас мозгоеботня прибавиться.

Я раньше думал, что если исполнитель совершил такие ошибки, которые довели до суда, исполнитель будет извлекать уроки, становиться лучше, грамотнее, профессиональные, так сказать воспринял обратную связь как подарок, а тут обычные распиздяй, только называют себя не Равшан и Джашут, а СтройКлассЭлитЭко строительная компания

[^]
ТоптуновПотапов
2.04.2025 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 2.04.2025 - 10:06)
Цитата
7. Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.

Ты серьёзно? Как раз только хорошо составленный договор, где всё расписано подробно, а так же зафиксированный бюджет, даёт гарантию, что ты получишь то, что заказывал. А если не получишь, то в суде подрядчик будет иметь очень бледный вид. deal.gif

от такого договора лучше отказаться и взятся за обьект попроще, просто этого клиента с договором толще библии выкидываешь из очереди и береш следующего. У хорошего прораба (бригадира) или хорошей компании никогда нет простоя. Нормальные специалисты, отличающие хуй от палки, не сидят сложа руки.
Компания побольше, вообще ваш договор читать не будет и предложит свой.

любой рукожоп поверивший в себя возмется и обязательно испортит вам материал, потратит ваше время и деньги и срулит в закат не солоно хлебавши. Вы ему не заплатите, но и ничего не получите, кроме гемора по переделке, а это всегда дороже, чем с нуля. Потому, что демонтаж стоит денег.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2.04.2025 - 12:42

[^]
диэлектрик
2.04.2025 - 12:42
-1

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 2.04.2025 - 12:36)
Постепенно эти достаточно интересные темы "что я узнал..." превратилось в какие-то жалобное нытье. И клиенты ему мозг сношают, и коллеги рукожопы, и все кругом его пытаются обмануть. А он такой весь молодец.
Вот бы с такими исполнителями не связываться. Ни в какой сфере.

это стандартный пикабушный текст, там уже свой узнаваемый диалект сформировался

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 12:43
3

Ярила

Цитата (диэлектрик @ 02.04.2025 - 12:42)

Меня нет там, и никогда не было, и ни одной темы от туда не спиздил.

[^]
alxtan
2.04.2025 - 12:45
4

Ярила

Цитата (Hansus @ 02.04.2025 - 12:08)
Тоесть хочется делать кривое говно, а клиент перфекционист не дает?

Может специально и не хочется, просто само через жопу получается.
У меня такой охуенный спец ремонт делал. На все его косяки отвечал, что мол хуйня, через месяц привыкнете и даже замечать не будете.
После его рукожопства дохера переделывать пришлось, начиная с простейших вещей, типа оттереть от краски клавиши выключателей и поставить их нормально, а не вверх ногами.Плитка в ванной половина нормально была прилеплена, половина вверх тормашками.
Зато задолбал хвастаться фотками якобы своих прошлых работ, может фотки и вовсе чужие были.

[^]
диэлектрик
0

Балагур

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 12:43)
Цитата (диэлектрик @ 02.04.2025 - 12:42)

Меня нет там, и никогда не было, и ни одной темы от туда не спиздил.

тем не менее, влились в тренд

[^]
Жидомасон
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 2.04.2025 - 12:13)
Что я понял, проработав 16 лет химиком? Что не нужно было учиться на химика.

Я реально знал одного инженера-химика. Впоследствии он стал раввином. Так что у тебя есть выбор

[^]
EXinkvizitor
2.04.2025 - 12:46
5

Ярила

Тут двненько тема была, где ТС строил "добротный дом для себя", так и называлась кажтс. Вот там был аацкий стройкосрач.

[^]
ygann74
2.04.2025 - 12:46
2

Ярила

Цитата
Что я понял, проработав 22 года на стройках

Если работать "на хозяина" денег не будет никогда, только грыжа и прочие профессиональные болячки.

[^]
z1305
2.04.2025 - 12:47
2

Ярила

ни один Заказчик, если взять и с самого начала расписать ему все детали и заморочки, возникающие даже на небольшом Объекте не подпишет Договор или скажет: "-лучше сразу убейте!"
изначально обе стороны делают вид, что всё будет зае..сь, хотя знают, что там будут не подводные камни, а целая каменоломня, один (Исполнитель) в силу опыта (если таковой вообще имеется), второй (Заказчик) если уже что-то строил сам всё знает, а если не знает, то где-то когда-то слышал, что базовую смету можно сразу умножить где-то на три, и уже тогда иметь представление, готов ли к этому аду финансово и морально

[^]
MaSHinA
2.04.2025 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (Ruslankra82 @ 2.04.2025 - 12:39)
Цитата
Ой, как вы заколебали, мамкины юристы...
Твоя задача по судам бегать или дом построить (условно)? Ну выиграл ты суд и? стены ровнее стали или температура воздуха в квартире повысилась? Пока суд да дело, год - второй прошли. Ну будет ходить подрядчик тебе пластилином дыры заделывать, тебе от этого легше станет? Ну будет у подрядчика бледный вид, а у тебя какой вид будет: деньги вложил, время потратил, живешь на квартире (возможно съемной) а дом полу достроенный стоит, годы идут, а дома нет.
Может и резко высказываюсь, но хочется донести суть, потому как, таких как ты много в нашем обществе и твое мышление ошибочно. Старайся в любом деле идти к конечной цели. И если видишь, что кто то нарушает свои обязательства - разбегайтесь на ранней стадии, что бы потом не терять время, деньги и бегать по судам.
Еще раз, берешься за дело определи для себя: тебе по судам хочется бегать или получить конечный желаемый результат. От этого очень много зависит.

Звучит как: - не ебите нам строителям мозг, сделали из говна и палок вот и радуйтесь, а в суд пойдёте у нас мозгоеботня прибавиться.

Я раньше думал, что если исполнитель совершил такие ошибки, которые довели до суда, исполнитель будет извлекать уроки, становиться лучше, грамотнее, профессиональные, так сказать воспринял обратную связь как подарок, а тут обычные распиздяй, только называют себя не Равшан и Джашут, а СтройКлассЭлитЭко строительная компания

Цитата
Звучит как: - не ебите нам строителям мозг

Прочитай еще раз, что написано и вникни в мой совет.
А написал я примерно следующее (постараюсь написать на твой манер): - не еби мозг сам себе в первую очередь с кривыми стройбанами. Видишь, что не справляются - разбежитесь пока не поздно. Криворуких строителей видно по инструменту и их подходу через пол дня работы.
Цитата
Я раньше думал, что если исполнитель совершил такие ошибки, которые довели до суда, исполнитель будет извлекать уроки

Твое дело учить там кого то или дом построить? Какие уроки? Ты занимайся своим делом, а этих жизнь научит и без тебя.
Выше уже написали чем в 99% заканчиваются такие суды. Не трать свою энергию на таких работяг, потрать их на свою семью.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 2.04.2025 - 12:49

[^]
batareia8822
2.04.2025 - 12:50
0

Ярила

Про друзей/знакомых скажу так - один делал кухню, сделал вопросов нет, рассчитались. Второй раскидывал электрику по квартире (штробы, провода, сборка ящика) и сопутствующие работы, вопросов тоже нет, сделал - рассчитался.

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 12:51
7

Ярила

Цитата (donorss @ 02.04.2025 - 12:16)
Поэтому я сам себе прораб, три дома за спиной, сейчас четвёртый и, наверно последний. А то такие вот строители попадутся и хер знаешь что от них ждать, или нахалтурят, или вообще кинут...

Самые лучшие заказчики - это или строители, или те, кто уже построил себе один полноценный дом. Это люди - которые знают, чего хотят. Очень легко с такими работать.

[^]
W1ndT
2.04.2025 - 12:52
3

Приколист

есть в Московской области, Пушкинском районе "чудо" кровельщик Владик. Гоняет на зелёной 2104. Обходите его стороной.

[^]
batareia8822
2.04.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 2.04.2025 - 12:25)
Цитата (mamiya @ 2.04.2025 - 12:18)
1 - ремонт делает хороший товарищ. Сразу было сказано - считай по полной программе. Как другим. Никаких проблем нет

Всегда считал и других учу тому же: если к тебе обращается знакомый/друг/родственник, то не скидка подразумевается, а чтоб "сделали как себе". Если же просит именно скидку, то это равносильно просьбе дать денег на халяву, лесом таких, если не понимают. Да и конфликты "меж своими" в таких случаях обычно и появляются на почве денег именно при скидках, и нах нужен этот риск? ))

Не знаю, договариваюсь так, мне либо к сторонним специалистам обращаться либо ты мне сделай все как положено. Рассчет по рынку.

[^]
Zhevatel
2.04.2025 - 12:57
-1

Шутник

Ну заебали уже с пиксбушными темами.

[^]
Алеksей
2.04.2025 - 13:01
-1

Вылысыпыдыст

Цитата (Lirik077 @ 2.04.2025 - 12:39)
Цитата (Алеksей @ 02.04.2025 - 12:25)

Это заблуждение... Мастер НИКОГДА не исполнит заказчику "как себе". "Себе" мне очень многое в отделке прощяется. А вот заказчикам, за их деньги уже нельзя. Это следующяя стадия роста мастера, когда "как себе" и заказчику - координально разные уровни стройки, и, заказчику, безусловно, лучше и кропотливее, чем как себе.

и снова путаете! путаете с "Сапожник без сапог", а это другое" Вы прекрасно поняли понятие "как себе", и не надо жопой вилять, к словам придираясь dont.gif

[^]
Jammardu
2.04.2025 - 13:04
0

Цитата
Лучший способ, для достижение лучшего конечного результат - всегда разговаривать и договариваться. Никакие договора, бумаги и законы не дают каких-либо гарантий. Только человеческие взаимоотношения между исполнителем и заказчиком. Ну и репутационные риски исполнителя, но в больших городах это не работает.

Такое мог написать только непуганый идиот, который в бизнесе вообще ничего не понимает ...

Цитата
Нужно уметь вычислять перфекционистов и бежать от них куда глаза глядят. За 11 лет домов, объектов 50 точно исполнил - 2 не доделал - заказчики перфекционисты попались. С тех пор их за версту чувствую. К слову, крупные строительные конторы тоже их стараются игнорить - никому не нужен геморрой на ровном месте.

А такое мог написать только тупой рукожоп, который делает как получилось, а не как надо ...

[^]
Lirik077
2.04.2025 - 13:16
5

Ярила

Цитата (Алеksей @ 02.04.2025 - 13:01)
и снова путаете! путаете с "Сапожник без сапог", а это другое" Вы прекрасно поняли понятие "как себе", и не надо жопой вилять, к словам придираясь

Себе я могу бахнуть дом используя доску ЕВ и без проекта. Заказчику только из СС с проектом от толкового проектанта. Себе я могу смонтировать провода в гофрах пластиковых, заказчикам только в металлогофрах с соответствующими процессами. Себе - мне приблизительно ровные стены и ровные только там, где мне надо, заказчикам ровные все. Себе я досочку сам быстренько шлифану и прокрашу (дорогими красками и маслами), заказчику только фасады из прокрашенной доски на заводе. Даже водосливку себе пластиковую вкинул, заказчикам - металл. Себе стомоссовские планки на мягкую черепицу не ставил, потому как север чётко во фронтон бъёт, заказчикам по всем скатам в обязаловку. И ещё очень много нюансов, различяющих дом "себе" и заказчику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30225
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх