Похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
1.04.2025 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

Не очень понял последнюю фразу про национальную традицию. Видимо, у других национальностей наследственных споров и сложных семейных отношений нет…
И как это мы с братом за наследство отца не передрались с его новой женой? Не подскажешь, автор?

Текст хороший, но за наброс в последней строчке шпала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SillyWizard
1.04.2025 - 12:24
1

инженегр

Цитата (edd79 @ 1.04.2025 - 16:19)
Цитата (SillyWizard @ 01.04.2025 - 12:08)
Я вот написал завещание, чтобы уберечь по возможности тех, кто заслуживает спокойствия при дележке от тех, кто налетит как стервятник. Жаль, нельзя стопроцентно обезопасить тех, кому всё бы хотел оставить - есть обязательные доли и они могут быть испрошены, вне зависимости от воли написавшего завещание (но завещание их уменьшает в 2 раза, эти обязательные доли). Короче, хорошо, что я этого пиздеца с делёжкой не увижу.

Обязательная доля (говорю грубо своими словами) - это малолетние и недееспособные близкие из числа наследников по закону. Много у тебя таких?

я в курсе про наследников по закону. их не много, конечно, у меня - всего трое, но этого достаточно, чтобы переживать за одного из них.

[^]
rvz1976
1.04.2025 - 12:24
1

Шутник

А вот у меня нет ничего ( ну кроме длиной майки и хуя короткого) , квартира на сыне. Но у меня есть друзья, да с которыми я бухаю, за которых отдам ту же майку последнюю. Интересно, что про меня говорить будут? Не узнаю...

[^]
nayk60
1.04.2025 - 12:25
9
Статус: Online

Ярила

Цитата
кто как воспитан - так себя и ведет.

и от количества жадности... у меня двоюродная сестра помогала хоронить моего отца. деньги мои, она только столовую заказать, оформлении доков.
после похорон мне и говорит, так как я помогала тебе устраивать похороны, всё пополам, мне квартира, тебе имущество... я знатно припух тогда и послал в путешествие на член. тогда она и говорит, ты тогда хоть племянников пропиши в квартиру и пусть пока поживут. а я в это время жил с семьёй в бараке, на окраине города. так же послал. хотя она не бедствовала, у неё дом, старшая дочь замуж вышла купили ей дом, младший сын собирался жениться, вот наверно квартира и понадобилась.
после этого даже не общаюсь с ней, лет 20 +.

[^]
sgy007
1.04.2025 - 12:27
1

Шутник

Да уж, история неприятная. Часто такое встречается

[^]
sergei200959
1.04.2025 - 12:30
-1

Весельчак

Цитата (хондовод @ 1.04.2025 - 09:45)
Ладно свадьба. У меня был микроавтобус Пежо-Боксер на 8 пассажирских мест и меня постоянно все просили платно помочь на мероприятиях. Свадьбы, похороны, встречи, выписки из род дома.

Так меня попросили раз на похороны родственников отвезти. Я их встретил, посадил и повез сначала в морг. И пока ехал узнал вообще всю историю усопшего.

20 лет жил один, никто с ним не общался. Но, он не сидел сам по себе, а ударился в бизнес и неплохо поднялся. Вот в этот момент к нему и начали лезть родственники "А этот поганец ни копейки не дает, ты представляешь? Мы же семья" - говорила тетка в пути. Но тут же получила ответ "Оксана, вы с ним в последний раз по телефону в 2002 году разругались и ты трубку бросила. С чего ему тебе помогать?"

- Мы - семья, вообще-то!

В общем так и ехали. Тетки возмущались, что "Коля - жмот", но не возмущались, что с ним не общались. Делили имущество "по праву принадлежащее" каждой и ругались.

И тут - перевоплощение. Только подъезжаем к моргу и все сразу стали серьезные. Вылезли и даже не зайдя в помещение начали плакать. Сразу все, кто только что в автобусе спорил - успокаивают. Уже "Не плачь, родная, не надо. Будь сильной". Она только что доказывала, что судиться будет, если кто-то попытается "её законное по праву отобрать"(какая-то там родственница) и сразу в слезы.

Заходим. Вот сразу видно, кто при жизни как общался. Спокойно стоят родственники, молчат. Кто-то тихо вытирает слезы.
Тут толпа идет, все разговаривают в голос. Так мимо Коли и прошли. Потом кто-то заметил и на весь зал "Нашел, вот он, тут лежит". Все уже с шутками и улыбками "Ща бы другого похоронили" - идут обратно.

Пришел ответственный человек, выдал документы, проинструктировал. К нему сразу подлетает мужик "нам не надо погрузку, мы - сами" и мне такой "давай, иди-неси".
Я ему отвечаю "Я привез людей, я не водитель ритуального автомобиля и таскать гробы в мои обязанности не входит. Это не мой родственник и я его не знаю. Научись обращаться правильно".
Он начинает на меня наезжать "Слышь, ты, тебе заплатили вообще-то, давай неси"
- Я сейчас тебе деньги тут верну и домой уеду. Пешком на кладбище пойдете всей толпой и гроб сами понесете". Но вмешалась его жена, которая спорила в пути и сказал "У нас тяжелый день, вы понимаете, близкий человек умер, он просто перенервничал".
Да - плевать ему на Колю. Он платить не хочет и всё.
В итоге Колю погрузили и мы поехали. В пути снова - шутки, споры, воспоминания о каких-то конфликтах с Колей и вообще. Опять ссора теток. Я уже не слушал потому что балаган, а не диалог.

Приезжаем на кладбище и снова то же шоу. Тетки голосом банши пытаются "разбудить" кладбище. Снова закатывания глаз, заламывания рук, сползание в руках других людей, "да на кого ж ты нас" и слезные обещания всех подряд - приезжать на могилу к Коле, поставить ему памятник нерукотворный и каждые выходные свечи ставить. Конечно все потом забьют и не будут ничего делать. Это сейчас, чтобы "Коля на облаке - слышал и рад был".

Колю похоронили, все начали поминать, я стою и жду. А им еще ехать в кафе. Кто-то начинает собираться и пытается собрать всех, но все уже выпили и Колю зарыли, а значит самое время вернуться к разговору "А, почему ты его машину забираешь? Ты что ли с ним в 1977 на картошку ездил в область?". Одни "Да поехали, что тут стоять" и другие "Нет, мы поминаем. КОЛЯ - УМЕР!" У меня был оплачен целый день, так что в целом - без разницы где стоять у машины. Я просто ждал. И так же ждал один мужик лет 80, как я понял - сосед Коли по этажу, который с ним только и общался, тк тоже одинокий мужик.

И вот на кладбище скандал, пьянка и дележка. Бабы орут и спорят, мужики тоже и никто не едет. Два мужика нажрались и сцепились между собой. И ни один из них с Колей ни в каких отношениях не состоял. Просто тетки спорили и каждый вписался за свою. В итоге этот мужик стоял, стоял и как выдал "Коля, на хрен ты умер? Мы же отсюда теперь никогда не уедем". На поминки в кафе этот мужик не поехал. Я всех отвез, а потом его домой подкинул. С его слов
"Да никто они ему. За 20 лет никто ни разу не пришел, не позвонил и не поздравил. Они только сейчас собрались, когда Коля умер. А мне жаль. Мы с ним и курить ходили постоянно, футбол смотрели у меня, помогали по возможности друг другу. Хороший был мужик, жалко, что ушел". Это был - единственный, кто пришел попрощаться с Колей и похоже единственный, у кого была фотка вместе с Колей уже в возрасте, тк все пассажира автобуса вспоминали 70е, 80, 90е с Колей, но никто не упоминал после 2000х

Национальная традиция - пить, драться, падать в обморок и делить имущество только что умерших или еще живых людей

@ OCTPOB0B

да , печаль, вот так живешь, потом баз и готов и налетят всякие бляди которых и забыл уже и начнут что то делить

[^]
NezlayaTetka
1.04.2025 - 12:32
10

Ярила

Цитата (Davlad @ 1.04.2025 - 12:23)
Не очень понял последнюю фразу про национальную традицию. Видимо, у других национальностей наследственных споров и сложных семейных отношений нет…
И как это мы с братом за наследство отца не передрались с его новой женой? Не подскажешь, автор?

Текст хороший, но за наброс в последней строчке шпала.

Не знаю, за что Вас минуснули, поправила.

Мне тоже не понравилось именно это. И нет, не все делят наследство с руганью и дракой. Иногда его вообще не делят.

Мама умерла - брат на меня сделал доверенность, я вступила в наследство и честно поделила нам с братом на двоих то, что было.

Папа у нас женат второй раз (с мамой он был в разводе). Жена его с ним уже больше 15 лет. У папы сложные диагнозы, жена его не бросила, вместе везде - и по больницам, и на отдых, и на дачу. Везде. Мы с братом для себя решили - если папы не станет - все его жене, она много моложе папы, высока вероятность, что папа уйдет гораздо раньше.
Она реально этого заслуживает. А там есть, что наследовать - квартира в очень ближнем Подмосковье и дача. Ну и пусть тетка на старости лет живет нормально. Устраивать битву за квадратные метры - да ну нафиг. С собой не заберешь.

[^]
СССРник
1.04.2025 - 12:35
8

Ярила

Вроде и никто мне этот Коля, а жалко его...

[^]
rubmelnikov
1.04.2025 - 12:36
4

Юморист

Брат поделил квартиру пока я был в армии, потом дочь отжала квартиру которую брали обеим дочерям, у жены брат выгнал мать из дома и присвоил всё. Пиздец кругом твориться. Наверное мы одни ебанутые, не обманули и не кинули никого (

[^]
Иван81
1.04.2025 - 12:38
10

Балагур

К сожалению, знакомая ситуация...
На похоронах отца, его двоюродный брат ещё на кладбище просил вписать его в автостраховку, чтобы он смог взять отцову машину и ездить по своим делам...
Мы с братом промолчали... Потом он звонил пьяный и говорил, что он очень рассчитывал, что мы ему эту машину просто так отдадим...
Другая родня, там же на кладбище, обсуждала как мы с братом будем наследство делить...
Было ОЧЕНЬ неловко... а потом стало просто противно...
С этой "родней" больше не общаемся...

[^]
illiya
1.04.2025 - 12:41
2

Ярила

Да, есть, у некоторых такое. Когда батю хоронил - повылазило!...

[^]
Sukoblia
1.04.2025 - 12:43
2

Ярила

Цитата (SobakaБяка @ 1.04.2025 - 11:51)
Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 10:50)
Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля  завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик  не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки  делили. Мрак....

Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

У нотариусов централизованная база данных. Если родственники пришли к нотариусу получать Свидетельство о праве на наследство, нотариус первым делом пробивает по своей базе, нет ли завещания на данное имущество и еще обязан предпринять действия по розыску других наследников, которым просто могли не сообщить, а живут они далеко.

Ни
Ху
Я!!!
Только в марте общался с нотариусом. Никого они искать не обязаны! То есть, наследник должен уже знать о наследстве, на руках у него должен быть документ. Сюрприза не бывает. А если не родственник, то и ознакомиться с делом не дадут. Тайна!!!

[^]
SSS123
1.04.2025 - 12:48
2

Приколист

"Ну что же, – задумчиво отозвался тот, – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… – И громко приказал: – Наденьте голову."
Вот всем и желаю "надеть голову"!

[^]
sergei200959
1.04.2025 - 12:48
11

Весельчак

вот я кину свое, жизнь она сука такая, не знаешь где и чем она к тебе повернется. Мне уже не мало лет,но как у всех были родители, город , частный дом, большой участок земли, практически рядом с центом. У родителей мы с братом только и все, других родственников нет. Умер отец, наследников нас трое, я вопрос о наследстве не принимал, хотя по закону пол дома с участком должны были делится на троих, все оформили на мать. Прошло время мать умирает, похоронили, все как обычно, приезжаю в дом, не узнаю , охуительный забор два метра в высоту, калитка под внутренний замок, еле блять достучался, что по чем, а мне брать со своей женой заявляют, типа а не пошел ка ты нахуй, это все наше, мы еще при жизни матери все на себя переоформили, ты тут никто. Я понимаю что брат. больше чем я помогал родителям, работал на камазе, заезжал обедать, где то что то на стройке спиздит (доски ) и прочее завезет, я же бюджетник от 9 до 18 должен быть на службе, когда и на дежурстве. Я говорю, надо как бы по родственному решить вопрос, я не против что тебе отписали, может ты чуток больше с со своей женой помогал, я не против если ты мне купишь кооперативный гараж в качестве компенсации, я ведь после смерти отца отказался от своей доле, хотя и мог, как бы по родственному так не делается , за спиной, но меня не услышали. Больше я там не бывал и брата вот так я потерял. Живем в одном городе, в 20 минутах езды, а друг друга не знаем. Мать похоронили рядом с отцом. На похоронах брат хлестался, что он воздвигнет памятник и все обустроит на кладбище......прошло уже много лет, как похоронили по социальным меркам, так все и стоит, вот и так в жизни бывает, может в чем то и я не прав, жизнь рассудит, мне уже под 70 все идет к одному концу, жаль что так все случилось

[^]
blaster7
1.04.2025 - 12:50
4

Ярила

Одному Коле всё это было уже совершенно пох… Ну вы поняли.

[^]
sergei200959
1.04.2025 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 10:50)
Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля  завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик  не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки  делили. Мрак....

А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

так и будет делится согласно завещанию, через 6 месяцев то лицо на которое написано в завещание вступит в наследство и тех кто занял выкинет нахуй, либо по суду. либо сами уйдут, но все можно из той же хаты все попиздят, если не принять мер к сохранности или зафиксировать наличие и опять таки по суду выдирать

[^]
vlaыst
1.04.2025 - 12:54
9

Весельчак

Дед незадолго до смерти получил квартиру как ветеран войны и оформил дарственную на меня. Потому что из всех внуков к нему ездил только я и\ну и мои родаки .Сено там дрова огород ну и прочее по хозяйству. Остальные родственники приезжали только на майские и осенью копать картошку что бы ее забрать. Вы не представляете сколько обид было когда они узнали что дед мне квартиру отписал. Хотя их тоже не сильно обидел им оставил дом в деревне. Но там говна ппц было и когда мой отец умер не одна падла на похороны не приехала.

[^]
Sacha1974
1.04.2025 - 12:54
-1

Ярила

Цитата

[^]
Sacha1974
1.04.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата

Там по закону что то около 8-ми очередей наследников могут быть. вплоть до внучатых племянников.

[^]
sergei200959
1.04.2025 - 12:57
2

Весельчак

Цитата (petrovichEkb @ 1.04.2025 - 11:42)
мне интересно, у многих отписавшихся завещание написано ?

я с женой пошли и написали завещание друг на друга, а после нас на младшего сына, ибо он возле нас и полагаем что и дохаживать он нас тоже будет, а старший сын со своей женой хохлушкой совсем охуевшие пусть и далее остаются при своей совести

[^]
дедкот
1.04.2025 - 13:00
6

Ярила

Маму хоронил. Болела тяжело.
Пригласил дядю, тот пообещал, но не приехал.
Пригласил тетю с дв.сестрой.
Денег - ноль. Комбинат банкрот. Зарплаты не дают вообще. В долг влез.
Тетя с дв. сестрой приехали - всё похуям им...
Попросил водку и хлеб у фото не класть.
Они обе ЗАРЖАЛИ : " Чо, даже на поминки не пригласишь?"
Притом, обе знали, что зарплаты не дают на комбинате и я в полной жопе...
Насмотрелся и на других похоронах нутро людей...
Одна родственница смела котлетки-салатики, в пакеты и молчит. Ни копейки на похороны не дала. Ее стыдят, но та в пакет вцепилась и молчит. С виду - нормальная баба...
Дядю похоронил...пили, его начальник ушел последним, развеселился, ушлепок, мне в грудак шутя стукнул, типа - ха-ха...
Много других эпизодов

[^]
mavrik177
1.04.2025 - 13:01
5

Ярила

Я тут сейчас в процессе организации похорон охуеваю.
Москва, Покровское кладбище - подхоронить в старую родовую могилу 150 тупо за место. Демонтаж памятника -15. Демонтаж-монтаж оградки для копки 150.

[^]
КТОЭТО
1.04.2025 - 13:05
3

Ярила

Я всё ждал, когда сосед водителю скажет: "Зря они спорят, Коля мне всё завещал"

[^]
LEONARDOVICH
1.04.2025 - 13:18
4

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 1.04.2025 - 12:23)
У меня дедушка-миллионер погиб в автокатастрофе в Нигерии, а когда меня нашёл юрист я отказался от наследства.

Святой ты человек! Ни капли корысти! Бессеребренник!

[^]
SeVJ
1.04.2025 - 13:25
4

Приколист

Цитата (petrovichEkb @ 1.04.2025 - 11:42)
мне интересно, у многих отписавшихся завещание написано ?

Мне отец при жизни недвижимость подарил.
Я так же в прошлом году подарил что смог детям. А что тянуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43366
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх