Похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tom222
1.04.2025 - 13:26
6
Статус: Offline

Юморист

История: хоронили друга детства, собрались жены, любовницы, мы - дворовые друзья.
На поминках один наш друг выпил и выдал: при жизни умерший был веселым человеком, хули вы грустите, давайте веселиться.

Пошел заказал еще 3 бутылки вискаря, веселую музыку и плясал в одно лицо часик- другой)) А потом травил веселые байки про умершего)

[^]
DJSepp
1.04.2025 - 13:26
2

Весельчак

Открою ТС тайну. Не все народы на похоронах и поминках бухают. Жадность, алчность и лицемерие да согласен у всех.

[^]
иСережатоже
1.04.2025 - 13:28
5

Ярила

Начитался я вас и думаю.
Может проебать всё на блэкджек,шлюх и бухло upset.gif
Инсультники долго не живут.
И ещё товарищ Воланд на ум приходит...
А как и где похоронят,похуй,пусть на их совести будет,мне это не нужно уже будет.
Прям серьезно задумался.

[^]
Ra3eN
1.04.2025 - 13:31
0

Балагур

У Шевчука стих прикольный есть насчет похорон.

Ещё один поэт погиб - изжога доконала!
Конкретных губ кривой изгиб
Закрыты веки-жала двух глаз
И руки на груди покоятся прохладной...

Вдова от горя бегуди забыла снять, да ладно!
Всё под платком, река и пыль,
Фальшивый крик кларнета
А над рекой горит ковыль,
"Жаль песня недопета!"
Сказал над гробом друг-артист
Привычный к мизонценам

Поп был дороден и басист.
Подсчитывали цены администраторы могил.
Жара в виски стучала
Поэт запах...

Что было сил, вдова запричитала...
"Пора закапывать!" - сказал рабочий и ломом тихо
Подал знак. Поп спел финал, закапывали лихо
Потом был стол, и звон, и гул, вдова тихонько ела
И кто-то вскоре хохотнул, сжимая чьё-то тело...
Поп успокаивал, любя, вдову, мол, "Все там будем!
Но твоего богатыря, поэта не забудем!"
И предложил артист допеть поэтом недопетое
И грянул хор, взревела медь про радостное лето!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nayk60
1.04.2025 - 13:32
2

Ярила

расскажу историю. моя тетка с мужем, 3 детей. 2 брата и сестра. сестра вышла замуж, купили ей дом. один брат женился, построили ему дом. младший женился, стал жить у жены в доме. родители умирают друг за другом. завещания нет. средний брат отказывается от своей доли в пользу младшего, сестра и говорит, у меня дети, мне нужен дом.младший не повёлся и даже на порог родительского дома не пустил. тогда сестра подаёт в суд на выделение доли и суд присудил младшему выплатить 1/3 стоимости дома, согласно оценочной стоимости реестра. выплатил, копейки вышли, конец 90-х. она только и смогла вроде налог заплатить этими деньгами. дом достался брату...

[^]
nayk60
1.04.2025 - 13:37
0

Ярила

Цитата
Мне отец при жизни недвижимость подарил.
Я так же в прошлом году подарил что смог детям. А что тянуть?

с января какой то новый закон, только через нотариуса и с уплатой госпошлины.
наверно уж лучше завещание, дешевле выйдет.

[^]
AlHighlander
1.04.2025 - 13:39
6

Ярила

Цитата (zorex @ 1.04.2025 - 09:51)
Мерзко это всё..

А на Пасху эти люди христосуются в полный рост, показывают свою набожность и проклинают тех, кто не разделяет с ними православие.
А посылать нахер всех и каждого, это можно, это нормально, потому что будет же акция "прощённое воскресенье" - там и отмолимся.

Если единственной целью человека/общества/цивилизации является бабло любыми путями, то чему тут удивляться? Когда блядь называют "элитной" только потому, что она ближе к расхитителю народного достояния и поэтому она "светская львица", то чего вы хотите от такого общества?
Блядское время, блядское общество, блядские ценности.

Недавно был топик про бабу в ОАЭ, которая вся переломанная оказалась в больнице после неудачного свидания с чурбанами. элитными шейхами Накануне она позвонила своей матери и сказала, что поедет с несколькими чурками в библиотеку. И маму это никак не удивило, не обеспокоило - дочка же за баблом поехала...

[^]
Сальтисон
1.04.2025 - 13:41
2

Весельчак

Как помру, сожгите все мое имущество со мной, трусы, носки, тапочки и т.д. а то ещё и за них родственники подерутся...

[^]
FalconNitro3
1.04.2025 - 13:46
10

Балагур

Ха! У меня батя помер в 2013. Мне 33 соответственно. Так получилось что я один остался. Остальных похоронил до этого(дедушку, бабушку и маму)... Батя в больничке ушел-в реанимации неделю. Пока в морге лежал, я в беготне этой ритуальной позвонил дяде-его брату родному(живет тоже в СПб, с батей общались, батя постоянно ему по машине помогал итд, вроду быез жены и детей). Говорю: Батя умер, такие дела.. А он мне: Слушай, я на отдых через 4 дня лечу, давай вернусь-расскажешь... Тут я удивился в первый раз... Говорю: Вадик, ты не понял... У меня батя помер, твой брат родной, какой отдых? Помочь то не можешь?... и все. Прошло 3 месяца-звонит.. Похоронил? А где, а какое место, как найти?... Прошло еще месяцев 5-звонит, вопросы те же А где, как найти могилу? Я ему: ты что, более чем за полгода на могиле брата так и небыл? Он мне ну да, небыл, все не собраться.. А кстати, он спрашивает, у батя же там на даче жил, квартира была что с недвижкой?... blink.gif Так я "удивидся" второй раз. Ну я и ответил что с недвижкой, в какой стороне ему ее искать, и где я его самого видел со всеми родственниками и прочим сбродом... Живу в итоге один, с родственниками не общаюсь, при любой попытке контакта-шлю нахуй. Подумываю, если повезет и буду чувствовать кончину-напишу завещание на друзей(благо есть на кого)... А вы говорите... Не общались и только к похоронам.. Тут общались и один хрен сразу свою "внутрянку" показали... ЗЫ Вадим, надеюсь у тебя все по старому

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 1.04.2025 - 13:50

[^]
AlHighlander
1.04.2025 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (0RK @ 1.04.2025 - 11:56)
Цитата (хондовод @ 1.04.2025 - 09:45)
Национальная традиция - пить, драться, падать в обморок и делить имущество только что умерших или еще живых людей

@ OCTPOB0B

можно уточнить, это к какой конкретно нации относится?

Ты топик-то почитай, комментарии соЯПовцев - таких историй у каждого вагон и маленькая тележка. И считанные единицы, у которых всё по-нормальному.

Похороны

[^]
shwed33
1.04.2025 - 14:00
7

пока процессия шагает
на хате делится шмотьё

я так орнул,спасибо за стих)

видел,как толстенная тетка тащила самодельный точильный круг с движком без кондюков,запускался рукой lol.gif цена три копейки на помойке.
а еще пинжаки из шкафа с нафталином в кармане и лаковые ботинки)
тьфу бляди)))
тема супер

[^]
SeVJ
1.04.2025 - 14:01
0

Приколист

Цитата (nayk60 @ 1.04.2025 - 13:37)
Цитата
Мне отец при жизни недвижимость подарил.
Я так же в прошлом году подарил что смог детям. А что тянуть?

с января какой то новый закон, только через нотариуса и с уплатой госпошлины.
наверно уж лучше завещание, дешевле выйдет.

Что так, что так, всё равно через нотариуса. Да, госпошлину платил, если что в июле того года, нотариус считает от стоимости в кадастре. Но, так я подарил им, делить ни с кем уже не нужно, доказывать и оформлять не надо, просто владеют и всё.
Так я всё это и оплатил, куда уж для них дешевле? gigi.gif
Да и проще им тоже явно не будет, потому так и поступил.

[^]
DUnlim
1.04.2025 - 14:04
5

Командир самоходного дивана

Цитата (tom222 @ 1.04.2025 - 13:26)
История: хоронили друга детства, собрались жены, любовницы, мы - дворовые друзья.
На поминках один наш друг выпил и выдал: при жизни умерший был веселым человеком, хули вы грустите, давайте веселиться.

Пошел заказал еще 3 бутылки вискаря, веселую музыку и плясал в одно лицо часик- другой)) А потом травил веселые байки про умершего)

Нормальная тема
Мы так же поминали друга. Чего грустить, все там будем. Все мы не ангелы
Вспоминали всякие забавные истории, кто как срался с ним, как познакомились. Тот еще персонаж был, своеобразный
Да и сейчас вспоминаем как хорошими, так и плохими.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.04.2025 - 14:06

[^]
MYXmen
1.04.2025 - 14:18
7

Ярила

Нас четверо детей, я как младший получил дом ,жил с семьей. Была договоренность - если продавать , то делим на всех. Слово сдержал, уезжал, продал, на всех поделил и раздал. У тещи их четверо, лет десять умер последний родитель... это треш что там творится! Как собаки друг друга рвут, родная кровь! За домик -сараюшку только земля там действительно чернозем и много. Отвратительно и мерзко смотреть как оскотиниваются люди...

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 14:24
-1

Весельчак

Цитата (ssb74 @ 01.04.2025 - 10:14)
на практике завещание не работает в россии. слишком сложно - любой суд признает недиеспособность умершего в момент написания и все будут делить по правилу родства. за редкими случаями..... нищета побеждает здравый смысл.

у брата такая же ситуация, 20 лет вместе не живут но ребенок есть. ждут пока дедушка с бабушкой копыта кинут и первые сука побегут за наследством которое брату отойдет - т.е по факту никто - но в случае чего с брата уже половинку стянут.... при любых раскладах мои родители той ебанутой семейке отломят по факту четверть.... если заранее не перепишут все на меня. брата то я не кину - понятное дело в такой ситуации - но я просто не хочу чтобы той хуй пойми какой семейке далбаебов отлпмилось что то от моих стариков. просто принцип

А если оформить продажу, дарственную, ещё при жизни, будут ли шансы ?

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 14:39
2

Весельчак

Цитата (vlaыst @ 01.04.2025 - 12:54)
Дед незадолго до смерти получил квартиру как ветеран войны и оформил дарственную на меня. Потому что из всех внуков к нему ездил только я ину и мои родаки .Сено там дрова огород ну и прочее по хозяйству. Остальные родственники приезжали только на майские и осенью копать картошку что бы ее забрать. Вы не представляете сколько обид было когда они узнали что дед мне квартиру отписал. Хотя их тоже не сильно обидел им оставил дом в деревне. Но там говна ппц было и когда мой отец умер не одна падла на похороны не приехала.

Знали просто, что поживиться нечем будет.

[^]
chesanizm
1.04.2025 - 14:49
3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 1.04.2025 - 11:42)
мне интересно, у многих отписавшихся завещание написано ?

У многих и завещать-то нечего.Но с упорством требуют рожать наследников,хотя кроме долбоебизма наследовать абсолютно нечего.

[^]
Crаsh
1.04.2025 - 14:50
8

Ярила

Цитата (SobakaБяка @ 1.04.2025 - 12:51)
Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 10:50)
Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля  завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик  не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки  делили. Мрак....

Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

У нотариусов централизованная база данных. Если родственники пришли к нотариусу получать Свидетельство о праве на наследство, нотариус первым делом пробивает по своей базе, нет ли завещания на данное имущество и еще обязан предпринять действия по розыску других наследников, которым просто могли не сообщить, а живут они далеко.

Фильмов американских что ли насмотрелся?
Никто никого искать не обязан и не будет!
Нотариус фиксирует только факт открытия наследства, и ему глубоко похуй сколько там других наследников, которые живут далеко.

Не успел в течение 6 месяцев заявить право на ОТКРЫТОЕ наследство - идёшь нахуй, как бы далеко ты не жил. Незнание об открытом наследстве не является уважительной причиной пропуска срока принятия наследства.

Нотариус выдаст свидетельства на доли только тем кто САМ ЗАЯВИЛ о праве в эти 6 месяцев.

[^]
ДНЕ
1.04.2025 - 16:00
0

Юморист

Цитата (ДНЕ @ 01.04.2025 - 11:46)
Постанова!!! 😡

чО, на япе даже первого апреля шутить нельзя?

[^]
Medician
1.04.2025 - 16:02
4

Ярила

Вставлю копеечку. Был свидетелем, как при ещё не остывшей пожилой даме какая-то из её родственниц (с виду - приличная женщина) забежала в комнату усопшей и, засунув руки по плечи под матрас с телом, с шипением искала предполагаемую заначку бабули. На мой вопрос "Что вообще происходит???" женщина ответила что-то типа, что "спасает" деньги (а они обязательно должны быть и именно где-то здесь!) от нерадивых родственников. Такая мерзость...

[^]
serajdy
1.04.2025 - 16:13
1

Ярила

до последнего думал что он все записал на соседа, жаль что не так

[^]
AlexPhoto
1.04.2025 - 16:29
5

Ярила

У моего деда такая сестра, у деда было несколько инфарктов и несколько инсультов, она даже не появлялась, а как дед умер, так объявилась без звонка или письма, я отдыхать в квартиру в Сочи приехала, благо, что соседи у которых ключи были сказали, что ключи в Москве у дочери и мы ничем помочь не можем.
Вот, родная сестра.
Да и ее дети такие же, ее дочь, мне получается какая-то двоюродная тетка, заявилась в Москву, я свою квартиру говорит сдала и приехала Москву покорять, а жить буду у вас. Сука, я эту мадам вообще впервые видел, выгнал ее просто.

[^]
ITANKLYAYN
1.04.2025 - 16:50
2

Ярила

Цитата
Я тут сейчас в процессе организации похорон охуеваю.
Москва, Покровское кладбище - подхоронить в старую родовую могилу 150 тупо за место. Демонтаж памятника -15. Демонтаж-монтаж оградки для копки 150.

Ищи паралльно знакомых в этой сфере, цены от балды. Можно сильно сэкономить. И смело посылай нахуй. Демонтаж оградки 150. Это в какой валюте? Сам вырвать не сможешь???

[^]
WlSH
1.04.2025 - 17:07
-5

Ярила

В боксере так-то 17 мест а не 8.

[^]
murad939
1.04.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (SobakaБяка @ 1.04.2025 - 10:49)
Из-за наследства кровные родные становятся кровными врагами.. У моей свекрови два сына - мой муж и его брат. Всегда были практически семьей, и беды и радости вместе. И тут свекрови по программе переселения из ветхого жилья дают новенькую квартиру. Вселяем ее туда, делаем ей ремонт получше, все вместе, не чинясь.. Проходит немного времени и начинается... Жена брата ссыт ему в уши - скажи матери, чтоб на тебя дарственную сделала, а то помрет, придется вам хату на двоих делить... , у брата твоего и так все есть, нам нужнее. Ну и Вишенка на торте - "если твоя мать не сделает квартиру на тебя, я с тобой разведусь и дочь ты больше не увидишь.."
Итог: квартиру свекровь сделала на брата (не хотела, чтоб они разводились), дочь их выросла, жена брата все равно с ним развелась, а в свекровину квартиру эту дочку и заселила. Брат мужа живет в своей мастерской (он ИП ешник, мебель делает), и братья 20 лет не общаются.....

хочется поверить ,просто просветите программа ветхое жилье 20 лет назад было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43366
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх