Похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pans123
1.04.2025 - 18:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Методом уберечься от такой участи, надо окружать себя настоящими близкими, а с как бы родственниками общаться вовсе не обязательно

[^]
fotolubitel
1.04.2025 - 18:45
10

Юморист

по разному бывает, в январе умер дальний родственник, муж тетки жены, на похоронах собралось большое число родственников и знакомых, я многих увидел в первый раз. Это все в станице, все друг друга знают тыщу лет, кроме меня, я приезжий... так вот наоборот забыли все старые обиды, перезнакомились, хорошо помянули, с деньгами кому надо помогли, теперь у меня десяток новых родственников образовалось

[^]
501ver
1.04.2025 - 19:08
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 1.04.2025 - 11:27)
Цитата (VladimKa @ 01.04.2025 - 11:22)
Ну как же в конце широким мазком говна не пройтись по нации, никак нельзя. В порядке бреда предположу, что весь текст был написан для этой концовки.

В порядке бреда предположу, что такая хуйня у 90% населения точно.

А уж хуй. Ни у меня ни у моей жены в семьях такой херни не было. Или мне с женой и родителями повезло. Но это же надо было правильно выбрать жену. И родители меня правильно выбрали. Видать, в роддоме акция была.

[^]
Sukoblia
1.04.2025 - 20:00
3

Ярила

Цитата (tom222 @ 1.04.2025 - 13:26)
История: хоронили друга детства, собрались жены, любовницы, мы - дворовые друзья.
На поминках один наш друг выпил и выдал: при жизни умерший был веселым человеком, хули вы грустите, давайте веселиться.

Пошел заказал еще 3 бутылки вискаря, веселую музыку и плясал в одно лицо часик- другой)) А потом травил веселые байки про умершего)

13 января умер Дружище !!!
На похороны приехало около 200 человек.
Не только из Москвы
И ещё не всё смогли, пятница.
Он был действительно весёлым, общительным и жизнерадостным человеком.
На поминках грустить?!
Ни одного видео или фото с ним без смеха не воспринимается!!!

[^]
НовичOK
1.04.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 10:50)
Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля  завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик  не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки  делили. Мрак....

Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

Есть такие люди, юристы называются. Они учились, много чего изучали. Некоторые из них усиленно любят Гражданский кодекс РФ, а в частности раздел пять части третьей. Вот к ним, мил человек, обратись и они тебе всё расскажут, ничего не утаят. Ещё и примеры из собственной практики поведают. За спрос денег берут, но не шибко много, зависит от города и пафоса юриста. В среднем 1000-5000 руб.
А можешь и сам почитать раздел V ч. 3 ГК РФ. Безвозмездно, то есть даром: https://www.consultant.ru/document/cons_doc...35895b967d6b39/

[^]
cowon
1.04.2025 - 20:39
3

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 1.04.2025 - 10:04)
Цитата (TexNik4323 @ 01.04.2025 - 09:58)
Бывал на таких похоронах. Прям за  поминальным столом дележка начиналась после 3 рюмки.

Лохи какие-то..после третьей рюмки. У жены деда в четверг хоронить будем. Одна из наследниц уже объявила, что на следующей неделе займется сдачей квартиры и все деньги ее.

Мой приятель в прошлом году помер. Так его сожительница успела ВСЁ ценное из квартиры вывезти, как только его в морг забрали. dont.gif

[^]
Динамик
2.04.2025 - 00:02
2

Балагур

Цитата (TexNik4323 @ 1.04.2025 - 09:58)
Бывал на таких похоронах. Прям за поминальным столом дележка начиналась после 3 рюмки.

Да, я один раз тоже свидетелем подобного был. На поминках поднялся разговор за дом усопшего, но правда инициатора как то быстро нейтрализовали (словесно) и вроде все успокоилось. Но как то не себе от таких разговоров было, конечно.

[^]
aleks4g
2.04.2025 - 03:34
1

Ярила

Цитата (mernoff @ 1.04.2025 - 06:55)
Это не национальная традиция, это есть везде и всюду в любой точке земли, это просто порочность человеческой породы. Жадность, алчность и лицемерие - вот такая гидра поселяется в наших душах.

Не нужно обобщать ! Я не был рядом с отцом ,когда он уходил .Не был на похоронах .
Через 3 месяца после его похорон мне сделали операцию на сердце- заменили аортальный клапан и сделали шунтирование .
То есть мой перелёт в Читу был выбором - моя жизнь или его похороны .
Но моя душа до сих пор пор неспокойна - я не похоронил отца .
Батя был ветераном ,за всё платил военкомат . Был салют и всё такое .
Последние годы с ним жил мой старший брат ,он и проводил его в последний путь .
Я ему благодарен ,и у меня даже в мыслях нет и не было предъявить ему какие-то материальные претензии .
Я был и есть отрезанный ломоть и рассчитывать должен только на себя .

[^]
Slf4j
2.04.2025 - 03:45
0

Ярила

Цитата (mernoff @ 1.04.2025 - 09:55)
Это не национальная традиция, это есть везде и всюду в любой точке земли, это просто порочность человеческой породы. Жадность, алчность и лицемерие - вот такая гидра поселяется в наших душах.

А с чего ты решил про любую точку земли, это так потому что ты так сказал?

[^]
Crаsh
2.04.2025 - 08:01
6

Ярила

Цитата (cowon @ 1.04.2025 - 21:39)
Цитата (mavrik177 @ 1.04.2025 - 10:04)
Цитата (TexNik4323 @ 01.04.2025 - 09:58)
Бывал на таких похоронах. Прям за  поминальным столом дележка начиналась после 3 рюмки.

Лохи какие-то..после третьей рюмки. У жены деда в четверг хоронить будем. Одна из наследниц уже объявила, что на следующей неделе займется сдачей квартиры и все деньги ее.

Мой приятель в прошлом году помер. Так его сожительница успела ВСЁ ценное из квартиры вывезти, как только его в морг забрали. dont.gif

А что тут не так?
Всё правильно сделала!
Это для тебя и его родственников она сожительница, а для него она была жена!

Вот прикинь, они с ней жили много лет нерасписанными, всё покупали вместе, вели общее хозяйство, и тут - хопа, он неожиданно умер....
Сразу же появилось куча левых родственников, которых он может и не знал и не общался, и они фактически жене говорят "Ты никто и звать тебя никак и ничего твоего здесь нет, здесь всё наше!"
И что ей делать? Имущество-то они вместе наживали!

[^]
storm61
2.04.2025 - 08:18
0

Ярила

Цитата (SobakaБяка @ 1.04.2025 - 11:51)
Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 10:50)
Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля  завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик  не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки  делили. Мрак....

Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

У нотариусов централизованная база данных. Если родственники пришли к нотариусу получать Свидетельство о праве на наследство, нотариус первым делом пробивает по своей базе, нет ли завещания на данное имущество и еще обязан предпринять действия по розыску других наследников, которым просто могли не сообщить, а живут они далеко.

Касаемо централизованной базы...
Может быть, что-то изменилось на сегодня, но - в 2021 году нотариусе при мне ничего не проверял, просто спросила, есть ли у меня завещание и претендует ли кто-то на наследство ещё, кроме меня?.. Хотя допускаю, что при мне она не обязана была ничего проверять - но тогда и спрашивать не было необходимости, как я понимаю.
А вот могут ли быть несколько завещаний одновременно - это вопрос...

Это сообщение отредактировал storm61 - 2.04.2025 - 08:22

[^]
Шаманыч
2.04.2025 - 08:36
0

Хохмач

у меня почти так же. После смерти мамы одна родственница начала дай+отдай, вторая мол дом продай зачем он тебе нужен (дом отца, тупо под снос плюс небольшой участок и гараж, но блин мне инструмент и станок деть некуда), и несколько человек (левых) настаивали чтоб машину продал (притом двое за цену в 2-3 раза ниже) один даже мотивировал предложение продажи машины тем что у меня прав нет (ага блин, получается у бати здоровье ухудшаться начало и мать у которой прав никогда не было три года на машине ездила,а не я), ну плюс некоторые родственники лезли что мне выкинуть, что отремонтировать (блин, что выкинуть разберусь сам, а что отремонтировать по мере возможностей: вчера аванс получил, отремонтировал или поменял одно, с зарплаты другое, второй месяц так же, потом что-то весомое надо, пару месяцев подкопил и сделал а не сразу все деньги в хотелки родственников вбухивать)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 2.04.2025 - 08:39

[^]
Ламбрекен
2.04.2025 - 08:54
0
Статус: Online

Ярила

Года два назад друга хоронили, так прям на кладбище, у гроба, бывшая, даже не жена, сожительница, но мать его признанной дочки, которой отходило полквартиры (ещё сын где-то был), стала выяснять, а кто будет гасить долги по коммуналке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
2.04.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 02.04.2025 - 08:18)
Касаемо централизованной базы...
Может быть, что-то изменилось на сегодня, но - в 2021 году нотариусе при мне ничего не проверял, просто спросила, есть ли у меня завещание и претендует ли кто-то на наследство ещё, кроме меня?.. Хотя допускаю, что при мне она не обязана была ничего проверять - но тогда и спрашивать не было необходимости, как я понимаю.
А вот могут ли быть несколько завещаний одновременно - это вопрос...

Да хоть сто завещаний, законное только одно, самое последнее.

[^]
Red70
2.04.2025 - 09:40
0

Юморист

Давно уже заметил - на свадьбах и похоронах столько родственников объявляется, о скольких даже никогда и не знали и не слышали.

[^]
ТриТыщиТри
2.04.2025 - 09:53
0

Ярила

Хоронили дядьку жены, я ваще там никто, три раза видел, два раза выпивал. И вот на поминках подходит ко мне тело (хуй пойми кто, даже не родня) и говорит, а давай с его (дядькиным) гаражом тему замутим! И начал мне втирать про планы грандиозные. Я аж прихуел. Послал его нахуй.

[^]
NEOSTALKER
2.04.2025 - 15:46
0

Балагур

Прям как про цыган рассказ 🤣

[^]
Zhuchcka
2.04.2025 - 17:16
1

Шутник

Цитата (petrovichEkb @ 01.04.2025 - 11:42)
мне интересно, у многих отписавшихся завещание написано ?

У нас с мужем написано, лет 5 уже как.
Он всё мне, а я своей дочери, но с обременением, чтобы муж мог пользоваться моей квартирой (без продажи). Дочь от первого брака, если что.
И у меня на компе лежит инструкция и табличка с явками/паролями/адресами и пр, чтобы проще платить ку, возить животных к ветеринару, дни рождения знакомых с телефонами и перечень бумажных документов - что и где искать.
Не хочу чтобы у них потом возникли проблемы - вдруг они будут скорбеть и им будет не до бытовой суеты?

[^]
SobakaБяка
2.04.2025 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (murad939 @ 1.04.2025 - 17:35)
Цитата (SobakaБяка @ 1.04.2025 - 10:49)
Из-за наследства кровные родные становятся кровными врагами..  У моей свекрови два сына - мой муж и его брат. Всегда были практически семьей, и беды и радости вместе. И тут свекрови по программе переселения из ветхого жилья дают новенькую квартиру. Вселяем ее туда, делаем ей ремонт получше, все вместе, не чинясь.. Проходит немного времени и начинается... Жена брата ссыт ему в уши - скажи матери, чтоб на тебя дарственную сделала, а то помрет, придется вам хату на двоих делить... , у брата твоего и так все есть, нам нужнее. Ну и Вишенка на торте - "если твоя мать не сделает квартиру на тебя, я с тобой разведусь и дочь ты больше не увидишь.."
Итог: квартиру свекровь сделала на брата (не хотела, чтоб они разводились), дочь их выросла, жена брата все равно с ним развелась, а в свекровину квартиру эту дочку и заселила. Брат мужа живет в своей мастерской (он ИП ешник, мебель делает), и братья 20 лет не общаются.....

хочется поверить ,просто просветите программа ветхое жилье 20 лет назад было?

Расселение начали в РФ в 2002 году. Мы попали в программу где-то к восьмому году.

[^]
FloatP
2.04.2025 - 18:58
0

Ярила

я лучше ближе к концу все продам и куда-нить в кругосветку поеду
ну, если получится, конечно

нет наследства - нет проблем

[^]
WELL222
2.04.2025 - 19:17
0

Ярила

Прочитал, в воображении вышло как продолжение фильма "Облако-рай". brake.gif
Ещё и упоминаемый персонаж - Коля. rulez.gif

Это сообщение отредактировал WELL222 - 2.04.2025 - 19:18

[^]
Aldar47
2.04.2025 - 23:52
0

Ярила

"Штирлиц хорошо знал, что лучше всего запоминается последняя фраза"
Весь текст по сути, ради того, чтобы можно было написать, что у русских традиция пить, драться, и делить имущество живых людей. Такая вот русская особенность.

[^]
Vivastav
3.04.2025 - 13:33
0

Ярила

Этот по телеку нужно показывать под названием цирк уродов. Это бездушеые и беспонтовые люди. Сколько их процент в обществе неясно. Скрепы во всей красе. Потомки голытьбы без чести достоинства и самоуважения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43365
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх