Похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
1.04.2025 - 09:45
Статус: Offline

А поговорить!

330
Ладно свадьба. У меня был микроавтобус Пежо-Боксер на 8 пассажирских мест и меня постоянно все просили платно помочь на мероприятиях. Свадьбы, похороны, встречи, выписки из род дома.

Так меня попросили раз на похороны родственников отвезти. Я их встретил, посадил и повез сначала в морг. И пока ехал узнал вообще всю историю усопшего.

20 лет жил один, никто с ним не общался. Но, он не сидел сам по себе, а ударился в бизнес и неплохо поднялся. Вот в этот момент к нему и начали лезть родственники "А этот поганец ни копейки не дает, ты представляешь? Мы же семья" - говорила тетка в пути. Но тут же получила ответ "Оксана, вы с ним в последний раз по телефону в 2002 году разругались и ты трубку бросила. С чего ему тебе помогать?"

- Мы - семья, вообще-то!

В общем так и ехали. Тетки возмущались, что "Коля - жмот", но не возмущались, что с ним не общались. Делили имущество "по праву принадлежащее" каждой и ругались.

И тут - перевоплощение. Только подъезжаем к моргу и все сразу стали серьезные. Вылезли и даже не зайдя в помещение начали плакать. Сразу все, кто только что в автобусе спорил - успокаивают. Уже "Не плачь, родная, не надо. Будь сильной". Она только что доказывала, что судиться будет, если кто-то попытается "её законное по праву отобрать"(какая-то там родственница) и сразу в слезы.

Заходим. Вот сразу видно, кто при жизни как общался. Спокойно стоят родственники, молчат. Кто-то тихо вытирает слезы.
Тут толпа идет, все разговаривают в голос. Так мимо Коли и прошли. Потом кто-то заметил и на весь зал "Нашел, вот он, тут лежит". Все уже с шутками и улыбками "Ща бы другого похоронили" - идут обратно.

Пришел ответственный человек, выдал документы, проинструктировал. К нему сразу подлетает мужик "нам не надо погрузку, мы - сами" и мне такой "давай, иди-неси".
Я ему отвечаю "Я привез людей, я не водитель ритуального автомобиля и таскать гробы в мои обязанности не входит. Это не мой родственник и я его не знаю. Научись обращаться правильно".
Он начинает на меня наезжать "Слышь, ты, тебе заплатили вообще-то, давай неси"
- Я сейчас тебе деньги тут верну и домой уеду. Пешком на кладбище пойдете всей толпой и гроб сами понесете". Но вмешалась его жена, которая спорила в пути и сказал "У нас тяжелый день, вы понимаете, близкий человек умер, он просто перенервничал".
Да - плевать ему на Колю. Он платить не хочет и всё.
В итоге Колю погрузили и мы поехали. В пути снова - шутки, споры, воспоминания о каких-то конфликтах с Колей и вообще. Опять ссора теток. Я уже не слушал потому что балаган, а не диалог.

Приезжаем на кладбище и снова то же шоу. Тетки голосом банши пытаются "разбудить" кладбище. Снова закатывания глаз, заламывания рук, сползание в руках других людей, "да на кого ж ты нас" и слезные обещания всех подряд - приезжать на могилу к Коле, поставить ему памятник нерукотворный и каждые выходные свечи ставить. Конечно все потом забьют и не будут ничего делать. Это сейчас, чтобы "Коля на облаке - слышал и рад был".

Колю похоронили, все начали поминать, я стою и жду. А им еще ехать в кафе. Кто-то начинает собираться и пытается собрать всех, но все уже выпили и Колю зарыли, а значит самое время вернуться к разговору "А, почему ты его машину забираешь? Ты что ли с ним в 1977 на картошку ездил в область?". Одни "Да поехали, что тут стоять" и другие "Нет, мы поминаем. КОЛЯ - УМЕР!" У меня был оплачен целый день, так что в целом - без разницы где стоять у машины. Я просто ждал. И так же ждал один мужик лет 80, как я понял - сосед Коли по этажу, который с ним только и общался, тк тоже одинокий мужик.

И вот на кладбище скандал, пьянка и дележка. Бабы орут и спорят, мужики тоже и никто не едет. Два мужика нажрались и сцепились между собой. И ни один из них с Колей ни в каких отношениях не состоял. Просто тетки спорили и каждый вписался за свою. В итоге этот мужик стоял, стоял и как выдал "Коля, на хрен ты умер? Мы же отсюда теперь никогда не уедем". На поминки в кафе этот мужик не поехал. Я всех отвез, а потом его домой подкинул. С его слов
"Да никто они ему. За 20 лет никто ни разу не пришел, не позвонил и не поздравил. Они только сейчас собрались, когда Коля умер. А мне жаль. Мы с ним и курить ходили постоянно, футбол смотрели у меня, помогали по возможности друг другу. Хороший был мужик, жалко, что ушел". Это был - единственный, кто пришел попрощаться с Колей и похоже единственный, у кого была фотка вместе с Колей уже в возрасте, тк все пассажира автобуса вспоминали 70е, 80, 90е с Колей, но никто не упоминал после 2000х

Национальная традиция - пить, драться, падать в обморок и делить имущество только что умерших или еще живых людей

@ OCTPOB0B

Похороны

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sasha0081
1.04.2025 - 09:50
155

Балагур

Да, грустная история, самое страшное, что часто встречающаяся…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
1.04.2025 - 09:51
74
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Мерзко это всё..

[^]
mernoff
1.04.2025 - 09:55
141

Приколист

Это не национальная традиция, это есть везде и всюду в любой точке земли, это просто порочность человеческой породы. Жадность, алчность и лицемерие - вот такая гидра поселяется в наших душах.

Это сообщение отредактировал mernoff - 1.04.2025 - 10:16

[^]
TexNik4323
1.04.2025 - 09:58
46

Приколист

Бывал на таких похоронах. Прям за поминальным столом дележка начиналась после 3 рюмки.

[^]
Dadeda
1.04.2025 - 09:59
261

Юморист

Хорошо бы ещё в финале огласить заявление,что Коля всё соседу завещал.
Вообще бы красивая история была

[^]
DowZ
1.04.2025 - 10:00
14

Весельчак

и Коля все соседу этому завещал)

[^]
ТэКа
1.04.2025 - 10:00
11

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Лицемерие

[^]
Bulrum
1.04.2025 - 10:01
21

Ярила

Жаль не сделал им Коля козу заранее, завещал бы все имущество хоть детскому дому, хоть дому престарелых. Знатно бы охуели эти родственники. Наверно Коля все же добрый был человек. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bulrum - 1.04.2025 - 10:03

[^]
Domrych
1.04.2025 - 10:03
31

вскрываю консервы

При живых начинается делёж.
Есть у меня родственник, ему за хорошо за 90, давно один, еле живой уже.
И тут вокруг него зашевелились жабы, квартира то есть, да и накопления.
Один (очень жадный) родсвенничек даже на подарок раскошелился ко дню рождения старичка. Носки ему купил.

[^]
mavrik177
1.04.2025 - 10:04
16

Ярила

Цитата (TexNik4323 @ 01.04.2025 - 09:58)
Бывал на таких похоронах. Прям за поминальным столом дележка начиналась после 3 рюмки.

Лохи какие-то..после третьей рюмки. У жены деда в четверг хоронить будем. Одна из наследниц уже объявила, что на следующей неделе займется сдачей квартиры и все деньги ее.

[^]
Urban1978
1.04.2025 - 10:04
8

Ярила

К сожалению сплошь и рядом такое. Еще есть те кто залазит в наследство оставленное детям и начинают судиться. Знаю одного такого, мерзкий тип.

[^]
Пружинкин
1.04.2025 - 10:05
17

Приколист

Это из серии: как я переехал в Москву жить, и у меня сразу появилось много родственников

[^]
ssb74
1.04.2025 - 10:14
-9

Сын упячки

Цитата (Dadeda @ 1.04.2025 - 09:59)
Хорошо бы ещё в финале огласить заявление,что Коля всё соседу завещал.
Вообще бы красивая история была

на практике завещание не работает в россии. слишком сложно - любой суд признает недиеспособность умершего в момент написания и все будут делить по правилу родства. за редкими случаями..... нищета побеждает здравый смысл.

у брата такая же ситуация, 20 лет вместе не живут но ребенок есть. ждут пока дедушка с бабушкой копыта кинут и первые сука побегут за наследством которое брату отойдет - т.е по факту никто - но в случае чего с брата уже половинку стянут.... при любых раскладах мои родители той ебанутой семейке отломят по факту четверть.... если заранее не перепишут все на меня. брата то я не кину - понятное дело в такой ситуации - но я просто не хочу чтобы той хуй пойми какой семейке далбаебов отлпмилось что то от моих стариков. просто принцип

Это сообщение отредактировал ssb74 - 1.04.2025 - 10:18

[^]
Chupaquabr
1.04.2025 - 10:17
16

Гоняющий по миру

На похоронах близкого мне человека одни родственники сказали, что он обещал им квартиру.
Спорить ни кто не стал, квартиру оформили на них.
Нужно ли говорить, что они пропали и больше никогда не объявлялись?
На памятник не сбрасывались, на могиле ни разу не появились.
Шесть лет прошло.

[^]
storm61
1.04.2025 - 10:22
49

Ярила

Моя сестра тоже обладает такой "способностью" - мгновенно перевоплощаться на похоронах...
Тётка родная умерла в хосписе - мы к ней ездили каждый день, до и после работы. Помогали ей, чем могли... Сестра живёт в другом городе (км около 300 от нас) - "приехать не имела возможности, тк у неё работа, дети" (это отмазка от её группы поддержки). У нас-то ни детей, ни работы - мы голь перекатная, только и живём, чтобы дождаться чужого наследства...
Приехала она в последний день - вошла в палату вечером и якобы пообщалась с тёткой (которая ей сказала, что всё своё имущество оставляет ей, и умерла). Тётка к тому моменту ни говорить, ни что-либо вообще делать уже не могла (рак поджелудочной железы, 4я стадия)...
Во время похорон родная племянница (та самая моя далеко живущая сестра) боялась подойти к гробу, даже не попрощалась с тёткой толком. Зато после похорон, сидя в кафе, буквально после второй стопки её так развезло, что она начала едва ли не песни петь и в пляс пускаться. Ей было весело почти весь вечер - опомнилась она только когда все стали собираться. Её мгновенную смену с радости на глубокую печаль было противно и смешно видеть...
И уже на выходе из кафе, когда все рассаживались по своим авто, она прокричала тёткиным подругам (которые пытались донести до неё, что надо делиться по совести), что только она - единственный наследник, у неё двое малолетних детей и т.п.

А через 9 дней на свет вылезло завещание.... Которое тётка отдала мне и моей жене со словами "Малая всё равно всё просрёт - постарайтесь сделать так, чтобы вся недвижимость осталась в ваших руках"...

Но это уже совсем другая история ©

Не люблю я все эти наследственные дела, сильно не люблю

Это сообщение отредактировал storm61 - 1.04.2025 - 10:34

[^]
saverbt
1.04.2025 - 10:32
62

Балагур

Я окончательно потерял веру в людей после того, как на похоронах родственницы, которая всю сознательную жизнь ходила в храм, которую знал весь приход, которая практически все, что имела, несла туда, - за отпевание взяли 9 тыщ рублей, сука.

[^]
Cabanyorro
1.04.2025 - 10:44
2

Весельчак

Жаль продолжения нет как Коля завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки делили. Мрак....

[^]
SobakaБяка
1.04.2025 - 10:49
36

Хохмач

Из-за наследства кровные родные становятся кровными врагами.. У моей свекрови два сына - мой муж и его брат. Всегда были практически семьей, и беды и радости вместе. И тут свекрови по программе переселения из ветхого жилья дают новенькую квартиру. Вселяем ее туда, делаем ей ремонт получше, все вместе, не чинясь.. Проходит немного времени и начинается... Жена брата ссыт ему в уши - скажи матери, чтоб на тебя дарственную сделала, а то помрет, придется вам хату на двоих делить... , у брата твоего и так все есть, нам нужнее. Ну и Вишенка на торте - "если твоя мать не сделает квартиру на тебя, я с тобой разведусь и дочь ты больше не увидишь.."
Итог: квартиру свекровь сделала на брата (не хотела, чтоб они разводились), дочь их выросла, жена брата все равно с ним развелась, а в свекровину квартиру эту дочку и заселила. Брат мужа живет в своей мастерской (он ИП ешник, мебель делает), и братья 20 лет не общаются.....

[^]
storm61
1.04.2025 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки делили. Мрак....

Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

[^]
Led
1.04.2025 - 10:54
1

−•− −−− −••• •− ••••

Хорошая, хоть и грустная история.

[^]
изюмСвеслом
1.04.2025 - 10:54
118

Ярила

Бабуля на меня дарственную много лет назад написала, родственникам не сообщала.
Лютейший пиздец был после похорон, делили дом с участком(24 сотки,газ,вода), гараж, теплицы. Потом все хором соснули хуйца, пообщавшись со своими юристами и узнав что собственник я и хуй оспоришь в суде.
Начались звонки мне, что мы семья и бабуля всё всегда делила справедливо и я как порядочный внук должен это продолжать. Собрались на совет "семейный", меня позвали вопрос решать. Ну приехал я и культурно порешали...
Вот говорю мужикам, что никто из них гандонов в этом доме ни гвоздя ни забил, ни грядку ни вскопал, хотя бабуля просила многих, а в итоге всё делал я(порой с друзьями) забив на свои дела и планы, а посему идут они нахуй вприпрыжку.
Потом тёткам пояснил, что к бабуле после инсульта в больничку никто не приезжал, пара звонков и всё. На сиделку никто не скинулся, хотя я звонил и просил, ибо один не тянул, а помогли опять мои друзья.
все робко перешёптывались, но и против фактов не пёрли. А в конце я спросил *Ну что семья, когда у бабули день рождения?(ответила только одна тётка,которую я и не знаю). А у меня?* и тишина.

Теперь я хуёвый внук,который всю семью кинул. А я этих тварей и не видел и не слышал с 90х.

[^]
goddog2009
1.04.2025 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (mernoff @ 1.04.2025 - 09:55)
Это не национальная традиция, это есть везде и всюду в любой точке земли, это просто порочность человеческой породы. Жадность, алчность и лицемерие - вот такая гидра поселяется в наших душах.

Если убрать мат ценности, то возможно будет по другому, допустим отменить завещание, то есть после смерти все что вам принадлежало, отходит государству. Только при жизни можешь отдать продать или подарить.)

[^]
VitekG
1.04.2025 - 10:57
14

Ярила

Подобное наблюдал, когда соседка одинокая померла. Сразу столько родственников объявилось, и всем квартира в Москве нужна. Скандалы на весь подъезд стояли

[^]
rx24
1.04.2025 - 11:03
2

Балагур

Знаю семей 5,где вражда из-за наследства брат и сестра.Многие начинают делить имущество еще при живой матери ,ты мне оставь,мне.мне. Мерзко на самом деле.Всегда считал что быстрее помогут чужие люди. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43364
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх