Похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Выход
1.04.2025 - 11:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Очень знакомая ситуация...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Babay314
1.04.2025 - 11:09
19

Замполит всея Руси

Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 12:22)
Не люблю я все эти наследственные дела, сильно не люблю

Тёща померла и оставила 2-х комнатную. 3 сестры, моя старшая. И надо сказать ,что самая младшая до кончины была рядом и ухаживала. Я своей сразу сказал: "Делят две младшие, мы не лезем". Она охотно согласилась. А так бы хз как обошлось, в лучшем случае пересрались бы)

[^]
VladimKa
1.04.2025 - 11:22
21

Ярила

Цитата
Национальная традиция - пить, драться, падать в обморок и делить имущество только что умерших или еще живых людей

Ну как же в конце широким мазком говна не пройтись по нации, никак нельзя. В порядке бреда предположу, что весь текст был написан для этой концовки.

[^]
UPman
1.04.2025 - 11:24
3

Ярила

по закону жанра (нас детишек в СССР учили что добро побеждает*) - завещание Коля как правильный мужик оставил одному мужику, лет 80
хотя оно ему и в куй не стучало... потратить не успеет)))
а так - всё правда, и в посте, и в комментах - люди в массе тупые жадные суки!
"...поэтому мне нравятся собаки!"
https://i.pinimg.com/originals/28/99/12/289...d4d394269a5.jpg
*про добро побеждает -
Сидели на крыше две девочки - добрая и злая, и плевали на прохожих. Злая
девочка попала в прохожих три раза, а добрая девочка - пять раз.
Так добро победило зло.

[^]
alex1506
2

Ярила

Национальная традиция. Помню, тестя хоронили. Такое быдло со всех углов залезло, что даже комнаты-сараи на замок закрывать пришлось. Даже тёща охуела. Такой вот он, народ глубинный.

[^]
Mikh
0

Весельчак

Я тоже однажды на похоронах драку затеял. Но за правду втащил челу который знал моего друга один месяц, а заливал будто всю жизнь.

[^]
alex1506
1.04.2025 - 11:27
11

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 01.04.2025 - 10:54)
Бабуля на меня дарственную много лет назад написала, родственникам не сообщала.
Лютейший пиздец был после похорон, делили дом с участком(24 сотки,газ,вода), гараж, теплицы. Потом все хором соснули хуйца, пообщавшись со своими юристами и узнав что собственник я и хуй оспоришь в суде.
Начались звонки мне, что мы семья и бабуля всё всегда делила справедливо и я как порядочный внук должен это продолжать. Собрались на совет "семейный", меня позвали вопрос решать. Ну приехал я и культурно порешали...
Вот говорю мужикам, что никто из них гандонов в этом доме ни гвоздя ни забил, ни грядку ни вскопал, хотя бабуля просила многих, а в итоге всё делал я(порой с друзьями) забив на свои дела и планы, а посему идут они нахуй вприпрыжку.
Потом тёткам пояснил, что к бабуле после инсульта в больничку никто не приезжал, пара звонков и всё. На сиделку никто не скинулся, хотя я звонил и просил, ибо один не тянул, а помогли опять мои друзья.
все робко перешёптывались, но и против фактов не пёрли. А в конце я спросил *Ну что семья, когда у бабули день рождения?(ответила только одна тётка,которую я и не знаю). А у меня?* и тишина.

Теперь я хуёвый внук,который всю семью кинул. А я этих тварей и не видел и не слышал с 90х.

Всё правильно сделал, кроме одного: нахуй нужно было всех открыткой послать и не тратить на это глубинное быдло время.

[^]
alex1506
1.04.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (VladimKa @ 01.04.2025 - 11:22)
Ну как же в конце широким мазком говна не пройтись по нации, никак нельзя. В порядке бреда предположу, что весь текст был написан для этой концовки.

В порядке бреда предположу, что такая хуйня у 90% населения точно.

[^]
gariknur
1.04.2025 - 11:28
6

Шутник

Сосед некоторое время после похорон Николая...

Похороны

[^]
errorka
1.04.2025 - 11:29
-1

Желаю чтобы все...

А я ремонтирую пыжики эти и похороны не люблю.

[^]
deMax007
1.04.2025 - 11:30
1

Ярила

Цитата (saverbt @ 1.04.2025 - 10:32)
Я окончательно потерял веру в людей после того, как на похоронах родственницы, которая всю сознательную жизнь ходила в храм, которую знал весь приход, которая практически все, что имела, несла туда, - за отпевание взяли 9 тыщ рублей, сука.

Либо вы набрасываете, либо в подобный храм лучше не ходить. Была трагедия, ничего не брали.

[^]
YESCA
1.04.2025 - 11:31
5

Приколист

Родственники)

Это сообщение отредактировал YESCA - 1.04.2025 - 11:33

Похороны

[^]
MadLexx
1.04.2025 - 11:32
3
Статус: Online

Ярила

Я в конце ждал кульминации, в завещании Коля все соседу отписал

[^]
1ade6af
1.04.2025 - 11:32
3

Ярила

Цитата (VladimKa @ 01.04.2025 - 11:22)

Почему в порядке бреда? Хоть ситуация и довольно обычная, но она довольно обычная везде. Но этот текст ради этого и запостили.

[^]
storm61
1.04.2025 - 11:36
14

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 1.04.2025 - 10:56)
Цитата (mernoff @ 1.04.2025 - 09:55)
Это не национальная традиция, это есть везде и всюду в любой точке земли, это просто порочность человеческой породы. Жадность, алчность и лицемерие - вот такая гидра поселяется в наших душах.

Если убрать мат ценности, то возможно будет по другому, допустим отменить завещание, то есть после смерти все что вам принадлежало, отходит государству. Только при жизни можешь отдать продать или подарить.)

А то государство бедное такое.... Ему ж в обязательном порядке надо отдавать всё и вся - иначе где все эти эффективные менеджеры и охуенные экономисты будут брать бабло? Которое они вытащили из пенсионки и т.п.
Г-н Силуанов, перелогиньтесь

Upd. Видать, идея с кредитованием настолько понравилась руководящему звену, что они решили, что человек в россии должен всю жизнь жить взаймы. Купил участок для стройки - плати за землю всю жизнь. Купил стройматериалы для стройки - заплати НДС. Купил бензин, чтобы возить материалы на стройку - оплати налог. Построил дом - плати за строение всю жизнь.
А тут ещё и в оконцовке подари государству всё, чем владеешь...
Я дурею иной раз с подобных предложений

Это сообщение отредактировал storm61 - 1.04.2025 - 11:49

[^]
petrovichEkb
1.04.2025 - 11:42
8

хохмач

мне интересно, у многих отписавшихся завещание написано ?

[^]
HAYASHI
1.04.2025 - 11:45
0

Котик

У матери двоюродная сестра умерла. Так некоторые родственнички были недовольны, что им мало золотых украшений покойной досталось. Лично для меня такие вещи – пожизненное клеймо, что человек мудак. Что те родственнички и демонстрируют с завидной периодичностью.

Ещё была ситуация, когда бывший товарищ насмехался над домом своего конкурента, мол не дом, а халупа. Сам при этом ни разу не во дворце живёт и не на Бентли ездит. Тоже можно сделать, что человек он не очень. Потом это и подтвердилось не один раз. Собственно поэтому товарищ и бывший.

Люди по большей части такие вот обмудки. К сожалению.

[^]
Alex762
1.04.2025 - 11:45
-1

Ярила

А я ждал что на поминках в кафе родственники бой на кинжалах устроят...

[^]
ДНЕ
1.04.2025 - 11:46
-4

Юморист

Постанова!!! 😡

[^]
edd79
1.04.2025 - 11:48
9

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 01.04.2025 - 10:05)
Это из серии: как я переехал в Москву жить, и у меня сразу появилось много родственников

У меня много родственников в МСК. И все отчего-то уверены, что мне в столице негде переночевать и делают "одолжение" - давай к нам, места хватит.
Да кому ваше место впёрлось - если я (особенно если с семьёй) еду куда-то на несколько дней - бронирую жильё. Это недорого, и уж всяко удобней: пришел во сколько нужно, делаешь что хочешь и тд.

Комплекс деревенщины, поселившейся в Москве, ага. Приютим, не бросим. Будто все ночуют на теплотрассе без вас, ёпт)))

[^]
edd79
1.04.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 01.04.2025 - 11:45)
А я ждал что на поминках в кафе родственники бой на кинжалах устроят...

Прочти рассказ Гарпера про особенности проводов на тот свет. Всё из жизни

[^]
SobakaБяка
1.04.2025 - 11:51
3

Хохмач

Цитата (storm61 @ 1.04.2025 - 10:50)
Цитата (Cabanyorro @ 1.04.2025 - 10:44)
Жаль продолжения нет как Коля  завещал всё соседу. Очень на это надеюсь, вроде мужик  не дурак был при жизни. Довелось как то на поминках видеть как вазочки  делили. Мрак....

Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

У нотариусов централизованная база данных. Если родственники пришли к нотариусу получать Свидетельство о праве на наследство, нотариус первым делом пробивает по своей базе, нет ли завещания на данное имущество и еще обязан предпринять действия по розыску других наследников, которым просто могли не сообщить, а живут они далеко.

[^]
MadLexx
1.04.2025 - 11:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (storm61 @ 01.04.2025 - 10:50)
Когда "делят вазочки", это, конечно, вызывает искреннее удивление, но...
А что по факту?! Допустим, чувак умер, после него прямых наследников нет, но есть наследство. Как оно распределяется между внезапно появившимися наследниками? Всегда был интересен этот вопрос исключительно с точки зрения "остудить пыл предвкушающих наследников". Если ЕЩЁ нет завещания. Кто имеет право распоряжаться имуществом умершего? Доступа в жильё которого нет ни у кого из появившейся родни. Есть только у соседа...

И, допустим, понаехавшая родня поделила-таки наследство по своему усмотрению - а тут на свет выплыло завещание. По которому всё поделенное надлежит отдать какому-то левому чуваку (тому же соседу). Как это будет решаться?

Наследники разной очереди имеют право на разные доли имущества, но если с недвижкой и машиной есть ясность - имущество зарегестрировано. То все остальное при отсутствии завещаниях нигде не описано и не отражено. Кто имеет доступ к жилью может успеть вынести самое ценное до начала дележа

[^]
deatlord79
1.04.2025 - 11:52
3

Хохмач

кто как воспитан - так себя и ведет.у моей жены баба-дед при жизни все оформили на детей,там только оставалось оформить после смерти - что и было сделано,более того в целях экономии получал все дядя , который после смерти сестры(моей тещи) сразу же после продажи наследства ( продавали дом долго ) приехал и отдал жене ее часть, при том что даже больше чем расчитывали . да и вообще всегда помогал. у меня же мать со всеми в свое время посралась ради земли с домом - а в итоге все заросло и заросло,более того меня самого в 18 лет отправили в пешее эротическое )и когда на старости лет пыталась запугать лишением наследства - была так же послана в том же направлении, сказал что за последние 20 лет я себе приобрел все что нужно.и будет что-то - не будет, мне манипуляции пофиг.более того сказал чтобы все дела привела в порядок и оформила на мою сестру чтобы потом ей не бегать все оформлять ( на налогах они экономят....)

Это сообщение отредактировал deatlord79 - 1.04.2025 - 11:53

[^]
storm61
1.04.2025 - 11:52
3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 1.04.2025 - 11:42)
мне интересно, у многих отписавшихся завещание написано ?

Своё завещание я оговаривал с женой. У нас затык произошел на этапе, как правильно поделить то, что у меня есть, между двумя детьми. Старшего сына я не видел ни разу в жизни - с первой мы разбежались в силу определённых причин в то время, когда ещё никто толком не умел манипулировать мужьями с помощью детей. А ей удалось...
И вроде бы брось ты всё - и отдай младшему... Но потом же меня с говном мешать будут. Хотя думаю, что меня мешали все эти 20 лет - старшему в августе исполнится как раз 20 лет.

Это сообщение отредактировал storm61 - 1.04.2025 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43365
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх