В ответ на пост - О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiplak
1.04.2025 - 12:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (patermok @ 1.04.2025 - 09:33)
Чушь полная!
ТС юрист, а это всегда хитрожопый единоличник, т.е. в подавляющем большинстве случаев он и команда (семья) даже рядом не стояли
Ещё он забыл написать, что кроме сил и времени предприниматель вкладывает ещё ДЕНЬГИ! Так с какого хрена он должен делиться дивидендами с наёмными работниками?
А по разнице зарплат по регионам - это есть во всех странах. И чем больше территория страны, тем это заметнее (см. США)

Вот вы даже близко не знаете кто такой юрист.
Любой официальный бизнес начинается с открытия ООО или ИП и кучей вопросов. То что вы написали в начале - это относится к периоду становления до официального бизнеса, проще говоря "барыги", которые и продают без чеков и покупают так же. Естественно ни о каких налогах речи не идёт, а когда приходит время легализоваться, то юристы нужны и юристы сопровождают (советуют) бизнесменов. Легализоваться придётся всем, иначе бизнес так и останется на уровне палатки на рынке.
Я нисколько не принижаю заслуги человека, который смог организовать свой бизнес (которому не достался бизнес от мамы/папы или отмыв через гос.предприятие). Я об этом сказал в начале.
Вы видимо плохо прочитали пост. Там я описываю использование понятие "семья" при котором работника так или иначе заставляют делать работу на которую он не подписывался. И дивиденды - это деньги заработанные компанией (всеми сотрудниками) они принадлежат учредителям, когда их делят никто из руководства уже не использует понятие Семья и не зовёт всех сотрудников снимать сливку за рабочий год.
В хороших компаниях ЗП очень даже приличные, а на дивиденды особо никто не претендует.
Как пример была у меня в обслуживании фирма. Там примерно 10 сотрудников. ЗП была у всех почти одинакова в том числе и у директора (+-10%). Продавцы там были как разнорабочие, делали всё что скажет директор. В том числе и монтажные работы (не большие), как сис админами, да всем. Они реально пахали, они реально продавали. Зарплата там была чуть выше средней по рынку. Но это если брать только должность - продавец, без накидывания сверху небольших поручений, которые я описал выше.
Продавцы были точно в таких же условиях, когда директор начинал бизнес - всё делал за всех и работал по 12 часов.
Вот только в апреле он снял дивиденды за предыдущий год равные сумме зарплаты всех сотрудников за год. Нет он не выдал всем по 13 зарплате в несколько сотен тысяч рублей, ничего подобного. Сотрудники как получали ЗП так и получали.
По вашему это справедливо?
Фактически он "размножил" себя в виде дополнительных 10 маленьких предпринимателей, которые работали исключительно на него и на его прибыль. Нагрузил их как продавцов на 100% и еще сверху разных обязанностей еще на 50% их времени и сил.
Как по мне, работник должен получать столько, на сколько он согласился. Если он согласился за 50 т.р. рублей совмещать в себе 5 должностей и работать по 10-12 часов еще и быть на связи всегда - то это его право.
Но если он пришел в компанию на должность продавца, а на него со временем под лозунгом "МЫ СЕМЬЯ" навесили еще с пяток обязанностей, при этом ЗП не увеличилась и работать он стал не 9 часов, а те же 10-12, то думаю это использование работников как рабов.
Еще раз - работодатель ставит сотрудников в теже условия в которых он был сам, но при этом он не делит прибыль всю. Когда он начинал, он много работал но и прибыль всю себе забирал. Всё это под лозунгом - мы "семья"! А это означает только одно - работодатель не хочет тратить деньги на дополнительные услуги или дополнительных сотрудников, а размывает эти обязанности на других сотрудников, при этом зарплату не увеличивает да и согласие этих сотрудников особо не спрашивает.
П.С. и да, у юристов это всегда было и будет. Это когда ты работаешь на ООО, а обслуживаешь еще пару ИП руководителя, пару ООО учредителей. Решаешь личные проблемы всех вышеназванных и их друзей/знакомых. Ну это пока юриста устраивает.
И я тебе скажу более, всех, вообще всех работодателей эта картина не смущает. Когда они берут юриста в организацию, они думают что заключили договор с консалтинговой компанией на полное обслуживание всех и вся. )
Да таких примеров много. Когда сантехника берут на производства, а он по заданию руководителя у него в доме за спасибо делает канализацию. С электриками такие есть темы, с сис админами и так далее...
Нет, не все работодатели эксплуатируют работников, но вот думают так 99%.
Я тебе дал работу - теперь ты мне принадлежишь! )))

[^]
Riddli
1.04.2025 - 13:11
0

Юморист

Если у меня в области 20 клиентов за день, то в столице у меня их 100 - с какого хуя я должен меньше получать денег, если обслуживаю большее количество людей?
Товарищ юрист, Вы или хуевый юрист или как все эти пиздаболы, которые сидят в 20 км от мкада в поисках 1 клиента, которого можно наебать.... ваша логика крайне тупа.
Москва на то и Москва что тут ебашишь как лось на 15 млн. человек, а не еблом торгуешь в офисе в поисках долбоеба

[^]
Mathemat
1.04.2025 - 13:19
4

Ярила

Вот эта дичь "мы тут семья" меня вообще умиляет - какая нахуй семья, неблагополучная, с долбоёбом батей, без мамки и с уёбками всех возрастов, которые пиздят всё, что не приколочено? gigi.gif

[^]
antiplak
1.04.2025 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Riddli @ 1.04.2025 - 13:11)
Если у меня в области 20 клиентов за день, то в столице у меня их 100 - с какого хуя я должен меньше получать денег, если обслуживаю большее количество людей?
Товарищ юрист, Вы или хуевый юрист или как все эти пиздаболы, которые сидят в 20 км от мкада в поисках 1 клиента, которого можно наебать.... ваша логика крайне тупа.
Москва на то и Москва что тут ебашишь как лось на 15 млн. человек, а не еблом торгуешь в офисе в поисках долбоеба

Ваша логика крайне тупа.
Еще раз перечитайте пост. В нём четко сказано - одинаковый должностные обязанности, знания, опыт.
Вы привели пример, в Москве 100 клиентов обслуживаю, в МО - 20 = это разный объем работы! Вы сейчас фактически пытаетесь обосновать разницу заработной платой разным объемом работы. Я вам говорю про одинаковые условия работы.

А если я вам приведу пример, в Москве 100 и в МО 100, то какая ЗП должна быть? одинаковая? Ага, только на деле она не одинаковая. В МО за всё тоже самое ЗП меньше, не на 10-30%, а значительно меньше!

[^]
sm9
1.04.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (dekyip @ 1.04.2025 - 11:47)
Цитата (sm9 @ 01.04.2025 - 09:58)
В чём проблема? Езжай в КНДР и наслаждайся равенством и братством.

Жаль вас батя Сталин не всех утилизировал, булкохрустов драных

Ему было трудно, я всё таки при Брежневе родился. А ты, левачок, поди Ленина видел?

[^]
Riddli
1.04.2025 - 17:00
-2

Юморист

Цитата (antiplak @ 1.04.2025 - 14:27)

Ваша логика крайне тупа.
Еще раз перечитайте пост. В нём четко сказано - одинаковый должностные обязанности, знания, опыт.
Вы привели пример, в Москве 100 клиентов обслуживаю, в МО - 20 = это разный объем работы! Вы сейчас фактически пытаетесь обосновать разницу заработной платой разным объемом работы. Я вам говорю про одинаковые условия работы.

А если я вам приведу пример, в Москве 100 и в МО 100, то какая ЗП должна быть? одинаковая? Ага, только на деле она не одинаковая. В МО за всё тоже самое ЗП меньше, не на 10-30%, а значительно меньше!

А может это ваша логика крайне тупа - потому как вы пытаетесь под одну гребенку все подвинуть?
Вам говорят - что в столице у вас будет крайне больше гемора даже с тем же передвижением по городу для решения тех или иных вопросов, мне чтоб гарантийную вещь тут сдать - надо 2 часа тащиться с ней до сервисного центра, а вам в области надо 20 минут чтоб доехать - и для вас там 8 часов рабочий день с дорогой это норма, а в столице это 12 часов - рабочий день с дорогой.
а въебывать че-т провинциалы не хотят, на жопе ровно сидеть хотят и денег получать, но для этого надо быть прям нормальным специалистом, а не пиздаболом - но у вас пока не получается. особенно странно слышать это от юриста - которые пиздаболы в каждом городе и ИИ скоро их заменит - чтоб составить исковое на 1 листе за 20 тысяч - да нахуй такие юристы нужны

[^]
JohnDeer59
1.04.2025 - 18:50
0

Хохмач

Цитата (canek197628 @ 31.03.2025 - 11:17)
Да, всегда удивляло отношение когда в одной и той же должности зарплата в соседней области выше на 45%, в связи с ,,региональными условиями" так то продукты и услуги в нашей выше. А поэтому какая зарплата, то такая и работа.

Нравятся простые примеры мне.

Операционист Сбербанка, ну пусть в г.Омск з/п 45т.руб
Операционист Сбербанка на Тверской, г. Москва, з/п 85т.руб.

Менеджер зала в Rostic’s в Уфе 55 т.р
Такой же менеджер зала в том же Ростиксе но уже в Москве 75 т.руб.

Продукты в Перекрестке, Пятерочке и т.д стоят что в Омске, что в Уфе, Москве одинаково.
Разница в стоимости жилья, наверное только.

P.S. в 2013-2017 работал на французов в Danone, руководителем функции, завод в сибирском городке с населением 40 тыс человек.
Развлекухи ноль, тихо, тоскливо.
Но приятный, чистый городок.
З/п у меня была тогда под 200.
Я мог снять местный ресторан на вечер. Или арендовать городской автобус и ездить на нем по городу один весь день и слушать Надежду Кадышеву.

То есть всё очень индивидуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
otctoj
1.04.2025 - 20:21
0

Уточка

Цитата (fairplay8 @ 1.04.2025 - 11:12)
Цитата (otctoj @ 01.04.2025 - 08:47)
Школы в Москве переполнены, учеников по 35 в отличии от Залупинска , где один , два выпускных класса с 10 учениками...  с врачами та же ситуация.
Не защищаю Москву, но тут нужно быть обьективным.

Рабочее время одинаковое, это не вина учителя, что у него 10 человек в классе, а вот что 35 в классе это вина государства, что не обеспечивают оптимальную наполняемость, строя новые школы, но обеспечивая детей мигрантов, даже без гражданства, местами в школах за наши налоги. И не вина врача, что у него в городке 15 тыс населения, и мало пациентов к примеру на операцию, на работе он присутствует, а если ставить им план к примеру 10 операций в месяц, куда ты пойдёшь, если 11 будешь. В бюджетке все должно быть ровно, так как из зарплаты распределяются из государственных денег, а иначе это дискриминация по месту жительства.

По твоему проверять ДЗ или контрольные у сотни детей так же как и у десяти?
Или макдак на Тверской тоже самое что и макдак на окраине Серпухова?

По молодости я работал барменом. Первая работа в кафешке в городе, где я на расслабоне делал два кофе в час и совсем другая работа в аэропорту Домодедово где минуты присесть не было... (не долго я там продержался)

Поэтому я и писал что работа одинаковая, а нагрузка разная.
Москвичи все работы закрыть в городе не могут, приезжие на низкую зп не пойдут, так как одна аренда жилья 40к. Поэтому и выходит что зп 100 в Москве равна 60 в Омске.

[^]
зудука
2.04.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата
Меняйте работодателя. Текучесть кадров — единственный язык, который понимают жадные HRы.

HRы это не бухгалтеры-расчетчики, не расценщики и тем более не хозяева. Им пофиг. Сказали искать слесаря на 50 тыр, а расточника на 70 тыр. И будь ты семи пядей и умей собрать шпиндель любого станка - будут искать на 50 тыр, а ты, со своими хотелками в 90 тыр - иди дальше. И расточника будут искать на зарплату грузчика, потому что так хозяин велел.

HRы подучают зарплату за то что ищут, а не за то, что находят.

[^]
antiplak
2.04.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Riddli @ 1.04.2025 - 17:00)
Цитата (antiplak @ 1.04.2025 - 14:27)

Ваша логика крайне тупа.

А может это ваша логика крайне тупа - потому как вы пытаетесь под одну гребенку все подвинуть?
Вам говорят - что в столице у вас будет крайне больше гемора даже с тем же передвижением по городу для решения тех или иных вопросов, мне чтоб гарантийную вещь тут сдать - надо 2 часа тащиться с ней до сервисного центра, а вам в области надо 20 минут чтоб доехать - и для вас там 8 часов рабочий день с дорогой это норма, а в столице это 12 часов - рабочий день с дорогой.
а въебывать че-т провинциалы не хотят, на жопе ровно сидеть хотят и денег получать, но для этого надо быть прям нормальным специалистом, а не пиздаболом - но у вас пока не получается. особенно странно слышать это от юриста - которые пиздаболы в каждом городе и ИИ скоро их заменит - чтоб составить исковое на 1 листе за 20 тысяч - да нахуй такие юристы нужны

Чувствую негативную составляющую в вашем повествовании.
Не надо сравнивать Москву и область.
Да, до работы вы можете ехать час, но и в области до работы вы можете ехать час по убитым дорогам.
А представьте что люди едят из области в Москву и иногда (понедельник с утра и пятница вечер летом) может и 3 часа уйти на дорогу в одну сторону.
Да и про сервисные центры, это вы зря. Вам требуется 2 часа что бы доехать до СЦ, а тем кто в области еще до Москвы (города) надо доехать, а потом как и вы 2 часа по городу - так как в областях в большинстве случаев нет СЦ! В Москве их может быть с десяток, а в области 2-3 на всю область.
Инфраструктуру Москвы и области даже сравнивать не надо. Возможности найти работу в Москве в шаговой доступности гораздо больше чем в области.

[^]
antiplak
2.04.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (зудука @ 2.04.2025 - 01:25)
Цитата
Меняйте работодателя. Текучесть кадров — единственный язык, который понимают жадные HRы.

HRы это не бухгалтеры-расчетчики, не расценщики и тем более не хозяева. Им пофиг. Сказали искать слесаря на 50 тыр, а расточника на 70 тыр. И будь ты семи пядей и умей собрать шпиндель любого станка - будут искать на 50 тыр, а ты, со своими хотелками в 90 тыр - иди дальше. И расточника будут искать на зарплату грузчика, потому что так хозяин велел.

HRы подучают зарплату за то что ищут, а не за то, что находят.

Да, но всегда отводится время на поиск.
Ставится задача. Прошла например неделя - никого нет.
С HR выясняются причины - увеличение зп, прописать условия и так далее...
Нет результата через неделю? Уже можно запросить список из HH кто откликнулся.
ну и там глянуть, кого винить.
Я вам так скажу, у меня был HR новенькая, отработала примерно 4 месяца, за это время если и находила нужный персонал, то персонал был ерунда. Наняли нового ХР - за 3 месяца закрыла все вакансии, а это почти 10 человек, и только 3 ушли через месяц-два, остальные остались. Работает на отлично! и вакансии пишет нормально и беседует по человечески - никаких тупых вопросов. Просто пытается выявить интересна ли работа сосикателю или просто так зашел поглядеть. Никаких вопросов про "кем вы себя видите через 5 лет", "Какие черты в себе вы считаете лучшими" и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22573
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх