В ответ на пост - О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
31.03.2025 - 14:02
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
наемный труд — не добровольное рабство

Конечно, не добровольное. Оно абсолютно вынужденное для 95% населения мира.

[^]
d0z5
31.03.2025 - 22:28
1
Статус: Online

Ярила

)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fairplay8
1.04.2025 - 07:41
12

Ярила

Хрен с ним с частным бизнесом. Хочет найти работника хорошего, заплатит, нет, разорится или будет с минимальным доходом работать. Но почему в бюджетке в разных регионах разные зарплаты. Учитель 2+2 учит складывать что в Москве, что в Залупинске, врач вырезвет аппендицит также и т.д. В бюджетке все должно быть одинаково по всей стране, за исключением наверное северных территорий, где жить особо никто не хочет, там да, нужна доплата.

[^]
dude29
1.04.2025 - 07:44
4

Ярила

Хотите ржаку? Со мной в Петербурге в одном кабинете сидели два персонажа, только один был оформлен тут, а второй почему-то к московскому филиалу принадлежал. Разница в зп 25%)

[^]
nayk60
1.04.2025 - 07:47
4

Ярила

Цитата
Мысли с ТС разделяю, и мнение поддерживаю. Вся страна по сути колония Москвы.

вы спросите сколько бюджетники получают за МКАДом и в Москве.
я сам был шокирован суммами зарплат.
именно те кто получает зарплату от гос-ва. врачи, учителя, клерки.
я на пенсии и решил подработать. налоговой надо было водителя. ненормированный рабочий день. зарплата 22 000 + премия раз в квартал 3 000.
сказал что лучше на диване лежать, чем за такие деньги работать.
хотел дорожным рабочим от муниципалитета городского...зарплата 20 000, 6 дневная рабочая неделя.
в Москве чуть побольше платят бюджетникам, доплачивают за счёт премий.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 1.04.2025 - 07:54

[^]
nerff
1.04.2025 - 07:53
4

Балагур

Цитата (Й0Ж @ 31.03.2025 - 14:58)
Прости, отвечу почти вопросом на вопрос. Крупная международная IT компания.

Берем сотрудников уровня синиор девелопер / синиор QA.

До релокации (США) в Одессе я получал 1200 баксов. Коллеги в Саратове получали примерно так же.

Уже в США мы (релоканты из Украины и России) получали порядка 70-90к баксов в год. Индусы в Хайдарабаде и Бангалоре получали 50к. Граждане США получали 230к и выше. На тех же позициях.

А почему? А зачем платить больше если и за эти деньги готовы работать

нет, ты не прав. кстати, я сам больше 30 лет в IT.

уровень зарплаты действительно считается от того места, где ты живешь.
например.

я живу в дешевом Вьетнаме, снимаю жильё, у меня 2 детей, они ходят в школу, я хочу с зарплаты откладывать $1000 - мне достаточно $4000 в месяц, чтобы покрыть абсолютно все платежи, ни в чем не ущемляясь. и с них у меня остается $1000 в копилку.

я переезжаю в Сан-Франциско. снимаю жильё, учу детей и всё то же самое. тут мне надо $12000.

Ничего не изменилось. Уровень жизни примерно такой же. Изменилось только место жительства.

я в 2013 искал работу. на собеседовании озвучил желаемую сумму, а менеджер почему-то поперхнулся и сказал, что это сильно дохуя. Потом перезвонил, извинился и сказал, что почитал про мой город в педивикии, там черным по белому написано, что это третий по величине город России.
сказал, что запрошенное дадут без проблем.

если прямо перефразировать то, что я написал - твоя зарплата это то, что остается после всех обязательных затрат и выплат. это можно экономить, тратить на хобби, на повышение уровня и качества жизни и тд. именно вот этот остаток имеет значение

Это сообщение отредактировал nerff - 1.04.2025 - 08:38

[^]
VladMag
1.04.2025 - 07:58
1

Ярила

Дочитал про распределение прибыли.

Автор ни разу не был владельцем бизнеса, так мысли наемного рабочего.
Максимум в найме руководителем, не более.

[^]
Sharapow88
1.04.2025 - 08:06
1

Балагур

Очень странный подход и классификация в нем, любой бизнес это предприятие которое должно приносить максимальное количество прибыли, там где есть устав это даже в уставе прописано. И первоначально никакой социальной нагрузки не несет, ее позже может вложить собственник по собственной инициативе, но это если прет, а если работа в условиях жёсткой конкуренции то вряд ли кто то будет отвлекаться на это.
Когда сотрудник нанимается он заключает социальный контракт с нанимателем, а условия этого контракта проходят по рыночному типу, когда есть покупатель и ряд продавцов, и покупатель выбирает наиболее выгодного продавца (условно) и покупает его жизнь и компетенции за максимально низкую цену в рамках предьявленных требований.
Оборачиваясь на то что это рыночные отношения, лишь не многие сотрудники могут на равне играть в эту игру, потому что на стороне предпринимателя опыт рыночных отношений и административный ресурс. Но сотрудник опытный и знающий свое дело лучше работодател может продать себя дороже, выделив отдельные УТП (уникальные торговые предложения) в своем резюме и возбудив потребность у покупателя на эти преимущества...
То есть просто один покупает, другой продает, о каких "семьях", регионах или еще чем то может идти речь?
И да, московский сотрудник с большей вероятностью генерит больше прибыли, просто за счет объёмов и короткого плеча логистики. Так просто сложилось что в Москве сконцентрированы склады, бекофисы и др... (производства в нашем мире по большей части в Китае сконцентрированны), соответственно, самые большие объёмы чего либо продаются именно в Москве, а уже эти объёмы платят зп, продавцу и всему бекофису...

[^]
Колейдоскоп
1.04.2025 - 08:06
3

Хохмач

Будучи в ЮАР познакомился с владельцем большой компании и вот у него коллектив это семья, т.к. он всех сделал акционерами и они также получают дивиденды. Так вот отдача от коллектива супер эффективна. А у нас в России я о таком не слышал.

[^]
plymouth485
1.04.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 31.03.2025 - 13:56)
Цитата (RoMMa1983 @ 31.03.2025 - 12:44)
Цитата (antiplak @ 31.03.2025 - 10:39)
Я не беру сравнение деревни Залупинск в Свердловской области...

Как это ты не берешь нас Залупчан в сравнение. Да на наших залупах вся Россея матушка держится а мы крохи получаем. Обидно сука....

Если учесть, что в большинстве "Залупинсков" к тому же обычно лютый дефицит рабочих мест, то твой отказ работать за низкую зарплату особых проблем работодателю не создаст. Легко найдётся кто-то другой, кто согласится.
А отказавшийся ты будешь сосать хуй, зато - с гордо поднятой головой faceoff.gif

да тоже уже не особо работает- есть у меня домик в деревне, в 10 км пгт с населением 10 тысяч человек, продавца не могут на 40-50 тысяч найти в автозапчасти те же, на 5 дневку, а все просто из деревни за эту сумму каждый день за 10-15 км ездить смысла нет -бензин дороже выйдет с амортизацией, а в самом ПГТ точно так же каждый день рейсовые автобусы ходят до города миллионника, как бы тоже смысла особого нет!

[^]
dekyip
1.04.2025 - 08:07
2

Ярила

Тут 👉 же много соевых и белопузых, пусть радуются что живут в ублюдочном капитализме

[^]
sm9
1.04.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 31.03.2025 - 11:37)
Я говорю о том, что:

Сотрудник, живущий в 20 км от МКАД, не становится вдруг в два раза квалифицированнее, просто пересекая кольцевую дорогу утром.

И его знания и навыки не испаряются, когда он вечером возвращается домой.

Суть в том, что разница в оплате между городом и областью должна быть обоснованной. Да, допустима разница в 10-30% - это можно объяснить транспортной доступностью, инфраструктурой, условиями работы и другими объективными факторами.

Но когда за одну и ту же работу в соседних городах платят на 40-100% меньше - это уже не экономика, а откровенная эксплуатация.

Зарплату определяет рынок. А если ты живёшь далеко то просто не можешь продавать свои навыки на большом рынке Москвы и вынужден это делать на маленьком рынке районного города. Ну или ездить в Москву и терять время и деньги на дорогу. Работодатели это прекрасно понимают и предлагают на равных должностях меньше. Более того, если бы ты жил в одном из отдаленных спальных районов Москвы, то ситуация никак бы не поменялась. Там тоже практически нет рабочих мест с высокими зарплатами. Так что совместить высокую зарплату и близость работы могут в массе своей только жители центра города. Поэтому там такие цены на жилье.

[^]
DAS1970
1.04.2025 - 08:11
0

Ярила

Вот такие темы на главную.

[^]
sm9
1.04.2025 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Колейдоскоп @ 1.04.2025 - 08:06)
Будучи в ЮАР познакомился с владельцем большой компании и вот у него коллектив это семья, т.к. он всех сделал акционерами и они также получают дивиденды. Так вот отдача от коллектива супер эффективна. А у нас в России я о таком не слышал.

Интересно как он решил вопрос с увольнениями? Акции уволенные забирает с собой? А тогда какой смысл у него работать если можно просто получать дивиденты?

[^]
котповорот
1.04.2025 - 08:13
0

Приколист

Цитата
тот или иной пост переходит в спор между работниками и работодателями.

Сделать все "предприятия" товариществами (есть такая форма собственности) и споров не будет, ну почти.

[^]
Crysmask
1.04.2025 - 08:14
1

Юморист

Вчера на заводе(хорошо хоть не сегодня, не поверили бы) объявили, что в апреле на 11% проиндексируют зарплаты, тут же в курилке все стали делиться идеями кто куда поедет, кто на Бали, кто на Гоа 🤣🤣🤣

[^]
Sacha1974
1.04.2025 - 08:16
2

Ярила

Цитата
А в случае с суммой 100 к, сценарий совсем иной, тупиковый.

Да вы батенька зажрались!!! У нас люди на 35 живут !

[^]
sm9
1.04.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 1.04.2025 - 07:41)
Но почему в бюджетке в разных регионах разные зарплаты. Учитель 2+2 учит складывать что в Москве, что в Залупинске, врач вырезвет аппендицит также и т.д. В бюджетке все должно быть одинаково по всей стране, за исключением наверное северных территорий, где жить особо никто не хочет, там да, нужна доплата.

А в федеральной бюждетке всё так и есть. Ситуацию на местном рынке труда никак не учитывают. В результате в каком-нибудь Дагестане в бюджетную организацию зрен устроишься без взятки, а в Москве не могут штат набрать. Не находишь что это какая-то херня?

[^]
Trackless
1.04.2025 - 08:23
1

Приколист

В Израиле ситуация несколько иная, если работаешь в стартап компании или в небольшом бизнесе, то зарплаты, как правило, выше. Сотрудников мало и твой вклад очевиден. А в крупной компании ты просто винтик. Это касается и хайтека, и биотека.

[^]
KSF95
1.04.2025 - 08:25
1

Ярила

Я недавно так единственного друга потерял, позвал он меня на работу, к себе на фирму (строительство, проектирование), а платить стал как узбеку-разнорабочему, на вопрос - какого хуя, ответил просто - у меня такая модель бизнеса blink.gif о как. Друга больше нет, работаю на себя.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 1.04.2025 - 08:26

[^]
dopizdbI
1.04.2025 - 08:32
2

Балагур

Ну да замы и начальники думают жопой, чтобы сидеть и дальше в своих креслах как можно дольше нихуа не делая. Вот тоже столкнулся с жадностью, с этого года если заменяешь сотрудника тебе максимум 10% от оклада дают, хотя в нпа прописано до 50%. А руководятлы себя не обижают, если у них кто-то в отпуск идет то аж 40-50% ставят от своего оклада, который в разы больше, еще делают выходные с двойной оплатой, на которые нахер никто не приходит. Народ побежал, сейчас сидят как долбаки у разбитого карыта, никто не хочет идти, сарафанное радио никто не отменял.
Вывод развалить можно за пару месяцев, что строилось годами, человек понимает по человечески, а если начинают охуевать, слать подальше и работы много если ты спец в своей сфере.

[^]
neopodas
1.04.2025 - 08:34
0

Хохмач

Нуу, я думал статья будет как сравнительный анализ зарплат в Москве и регионах - где, кто и сколько получает. А оказалось, статья просто словесный понос без цифр и фактов

[^]
azaAZAaza
1.04.2025 - 08:36
0

Ярила

Знакомый в небольшом военном городке, вышел в запас. Устроился в хлебопекарню - выпекать хлеб. ЗП 12+6, при этом если хлеб сгорит вычитают из ЗП. Уволился. Дворник в Москве вахтой получает 50 тыр.

[^]
mavrik177
1.04.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 01.04.2025 - 08:12)
Интересно как он решил вопрос с увольнениями? Акции уволенные забирает с собой? А тогда какой смысл у него работать если можно просто получать дивиденты?

Да это классическая тема в ИТ. У нас в том числе. Чтобы получать дивиденды нужно чтобы компания была публичной - акции торговались на бирже. Тебе выделяют пакет акций и все. Соответственно при увольнении акции остаются у тебя. Естественно речь идет о очень малом количестве акций в масштабах общего количества. Зато тебе теперь можно ссать в уши, что ты акционер компании и от того как ты работаешь зависит твой доход.

[^]
otctoj
1.04.2025 - 08:47
-3

Уточка

Цитата (fairplay8 @ 1.04.2025 - 07:41)
Хрен с ним с частным бизнесом. Хочет найти работника хорошего, заплатит, нет, разорится или будет с минимальным доходом работать. Но почему в бюджетке в разных регионах разные зарплаты. Учитель 2+2 учит складывать что в Москве, что в Залупинске, врач вырезвет аппендицит также и т.д. В бюджетке все должно быть одинаково по всей стране, за исключением наверное северных территорий, где жить особо никто не хочет, там да, нужна доплата.

Школы в Москве переполнены, учеников по 35 в отличии от Залупинска , где один , два выпускных класса с 10 учениками... с врачами та же ситуация.
Не защищаю Москву, но тут нужно быть обьективным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22572
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх