В ответ на пост - О зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaRoux
1.04.2025 - 08:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Оху*вшее тело. Сидит В Москве, получает по московским меркам и требует чтобы в регионах платили, так же, как в Москве. Так ты езжай в регион и там требуй зарплату , как в Москве. Посмотрим.

Это сообщение отредактировал LaRoux - 1.04.2025 - 08:51

[^]
Колейдоскоп
1.04.2025 - 08:53
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Интересно как он решил вопрос с увольнениями? Акции уволенные забирает с собой? А тогда какой смысл у него работать если можно просто получать дивиденты?

За все года, я не разу не слышал об увольнении в его команде. Плюс ко всему он ещё и оплачивает отпуска сотрудников. Так что там за такую работу держатся и отдача у них на все 100%. На счёт дивидендов и работы, так там всё взаимосвязано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
1.04.2025 - 09:00
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 1.04.2025 - 08:25)
Я недавно так единственного друга потерял, позвал он меня на работу, к себе на фирму (строительство, проектирование), а платить стал как узбеку-разнорабочему, на вопрос - какого хуя, ответил просто - у меня такая модель бизнеса blink.gif о как. Друга больше нет, работаю на себя.

На берегу договориться не могли? Да и в целом идея работать с друзьями хреновая.

[^]
sm9
1.04.2025 - 09:03
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 1.04.2025 - 08:41)
Цитата (sm9 @ 01.04.2025 - 08:12)
Интересно как он решил вопрос с увольнениями? Акции уволенные забирает с собой? А тогда какой смысл у него работать если можно просто получать дивиденты?

Да это классическая тема в ИТ. У нас в том числе. Чтобы получать дивиденды нужно чтобы компания была публичной - акции торговались на бирже. Тебе выделяют пакет акций и все. Соответственно при увольнении акции остаются у тебя. Естественно речь идет о очень малом количестве акций в масштабах общего количества. Зато тебе теперь можно ссать в уши, что ты акционер компании и от того как ты работаешь зависит твой доход.

Странная форма мотивации. Я так и не понял что мешает сотруднику уволиться сразу после получения пакета акций и устроиться в другое место. А денежка, пусть и малая будет капать сама собой.

[^]
GalaGala
1.04.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Swazy @ 31.03.2025 - 13:56)
Цитата (RoMMa1983 @ 31.03.2025 - 12:44)
Цитата (antiplak @ 31.03.2025 - 10:39)
Я не беру сравнение деревни Залупинск в Свердловской области...

Как это ты не берешь нас Залупчан в сравнение. Да на наших залупах вся Россея матушка держится а мы крохи получаем. Обидно сука....

Если учесть, что в большинстве "Залупинсков" к тому же обычно лютый дефицит рабочих мест, то твой отказ работать за низкую зарплату особых проблем работодателю не создаст. Легко найдётся кто-то другой, кто согласится.
А отказавшийся ты будешь сосать хуй, зато - с гордо поднятой головой faceoff.gif

Вот в выходные только рассуждали про разницу в зарплатах по городам даже нашего региона.
Наладчик пищевого оборудования, живет и работает в районном центре, в 100 км от столицы региона. Зарплата - 47 000. Плюс пенсия по инвалидности по слуху.
И вот решит он переехать в столицу региона. Зарплата на эту же позицию начинается от 80 000. Половину разницы - за съем квартиры. Если продать дом в своем городе, денег хватит с притык на однушку, причем на окраине.
И вот как ему повысить себе зарплату? Она и так для его города вполне приличной считается...

[^]
Zabaikalec2
1.04.2025 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 08:12)
Цитата (Колейдоскоп @ 1.04.2025 - 08:06)
Будучи в ЮАР познакомился с владельцем большой компании и вот у него коллектив это семья, т.к. он всех сделал акционерами и они также получают дивиденды. Так вот отдача от коллектива супер эффективна. А у нас в России я о таком не слышал.

Такая схема работала в Леруа Мерлен для работников. Они все акционеры компании (были). Но в договоре было доп.условие, что при увольнении стоимость твоих акций выплачивалась по окончании финансового года, т.е. компания их выкупала у тебя.

[^]
иСережатоже
1.04.2025 - 09:13
0

Ярила

dude29
Давно эта хуйня процветает.
МАсква активно пылесосит регионы на предмет кадров "за еду +немного от региона",а своим штрейкбрехерам платит больше.
И люди продаются.

[^]
Trespasser65
1.04.2025 - 09:17
0

ГраммарНаци

Цитата (nerff @ 01.04.2025 - 07:53)
нет, ты не прав. кстати, я сам больше 30 лет в IT.

уровень зарплаты действительно считается от того места, где ты живешь.
например.

я живу в дешевом Вьетнаме, снимаю жильё, у меня 2 детей, они ходят в школу, я хочу с зарплаты откладывать $1000 - мне достаточно $4000 в месяц, чтобы покрыть абсолютно все платежи, ни в чем не ущемляясь. и с них у меня остается $1000 в копилку.

я переезжаю в Сан-Франциско. снимаю жильё, учу детей и всё то же самое. тут мне надо $12000.

Ничего не изменилось. Уровень жизни примерно такой же. Изменилось только место жительства.

я в 2013 искал работу. на собеседовании озвучил желаемую сумму, а менеджер почему-то поперхнулся и сказал, что это сильно дохуя. Потом перезвонил, извинился и сказал, что почитал про мой город в педивикии, там черным по белому написано, что это третий по величине город России.
сказал, что запрошенное дадут без проблем.

если прямо перефразировать то, что я написал - твоя зарплата это то, что остается после всех обязательных затрат и выплат. это можно экономить, тратить на хобби, на повышение уровня и качества жизни и тд. именно вот этот остаток имеет значение

Очень верно, но я бы еще короче написал: "При продаже себя главное- соотношение зарабатываемого к проживаемому". Ибо зарабатывающий 70к и тратящий 30к устроен в разы лучше, чем зарабатывающий 400к и тратящий 320к.

[^]
av74
1.04.2025 - 09:22
0

Ярила

Насчёт зарплат в мухосрансках. Ну так считать надо переезд в Москву даст экономический эффект или нет. Например зарабатывая 50 в регионе ехать в Москву на 100 может и смысла нет, а вот на 200 вполне. Поэтому такой подход у работодателей, если платить московские зарплаты везде какая будет в итоге стоимость продукции то.

[^]
patermok
1.04.2025 - 09:33
-3

Весельчак

Чушь полная!
ТС юрист, а это всегда хитрожопый единоличник, т.е. в подавляющем большинстве случаев он и команда (семья) даже рядом не стояли
Ещё он забыл написать, что кроме сил и времени предприниматель вкладывает ещё ДЕНЬГИ! Так с какого хрена он должен делиться дивидендами с наёмными работниками?
А по разнице зарплат по регионам - это есть во всех странах. И чем больше территория страны, тем это заметнее (см. США)

Это сообщение отредактировал patermok - 1.04.2025 - 09:39

[^]
awolfman
1.04.2025 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (av74 @ 1.04.2025 - 09:22)
если платить московские зарплаты везде какая будет в итоге стоимость продукции то.

Тут вопрос, а кто эту продукцию покупает?

Если бюджет, то это одно, заграница - другое, население - третье.

Если основной потребитель вшей продукции ваши же работники (население вашей страны) , то выгодно платить им высокую зарплату, тогда они смогут купить больше вашей продукции.

Есть даже фильм на эту тему, товарищ увеличил продажи своей продукции, а следовательно и прибыли, в разы просто предоставив отпуск своим работникам.

Товарищ производил дорожные сумки и чемоданы, превратив эту продукцию из эксклюзива в массовый продукт.

[^]
sm9
1.04.2025 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (dekyip @ 1.04.2025 - 08:07)
Тут 👉 же много соевых и белопузых, пусть радуются что живут в ублюдочном капитализме

В чём проблема? Езжай в КНДР и наслаждайся равенством и братством.

[^]
sm9
1.04.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 1.04.2025 - 09:17)
Очень верно, но я бы еще короче написал: "При продаже себя главное- соотношение зарабатываемого к проживаемому". Ибо зарабатывающий 70к и тратящий 30к устроен в разы лучше, чем зарабатывающий 400к и тратящий 320к.

70-30=40, 400-320=80. У тебя точно в школе была арифметика?

[^]
DJSepp
1.04.2025 - 10:10
0

Весельчак

Все это демагогия. Государство устанавливает размер минимальной зарплаты. И та минимальная зп, что сейчас есть и устанавливает планку, а хитроопые работодатели этим пользуются.

[^]
anrizlat
1.04.2025 - 10:19
5

Ярила

При общем стаже 40 лет, имею опыт работы в иностранной компании и многих отечественных. Со всей ответственностью заявляю, что отечественный работодатель это быдло в пиджаке, вор и хам по сравнению с иностранным работодателем. Моя дочь, кстати, также работала и у отечестаенных хапуг и в инстраннных компаниях (P&G, Henkel). Сейчас в Pepsi. Разница - как небо и земля. И по части зарплаты и во всем остальном (соц пакет, условия труда, отношение к персоналу). Безумно жалко, что много иностранных компаний свалили из страны. Глядя на них наши хоть как-то равнялись на иностранцев.

[^]
ГостьСЮга
1.04.2025 - 10:26
2

Юморист

Цитата
Экономия денег - работодатель экономит на вас, а разницу забирает себе! Запомните, вы никогда не станете частью семьи, вы никогда не получите часть дивидендов! В лучшем случае вы доработаете до руководителя, но для руководителя вы лишь сотрудник и как только ваш уровень ЗП станет отражаться на кармане работодателя, вас заменят на такого же, но с меньшими потребностями по заработной плате.

А если назвать "работодателя" по правильному: покупатель товара способность к труду и становится совсем понятно.
Покупает дешевле, продает дороже, обычный барыга перекуп. А то взяли моду "работодатель - благодетель".

[^]
nerff
1.04.2025 - 10:40
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 13:03)
Цитата (mavrik177 @ 1.04.2025 - 08:41)
Цитата (sm9 @ 01.04.2025 - 08:12)

Да это классическая тема в ИТ. У нас в том числе. Чтобы получать дивиденды нужно чтобы компания была публичной - акции торговались на бирже. Тебе выделяют пакет акций и все. Соответственно при увольнении акции остаются у тебя. Естественно речь идет о очень малом количестве акций в масштабах общего количества. Зато тебе теперь можно ссать в уши, что ты акционер компании и от того как ты работаешь зависит твой доход.

Странная форма мотивации. Я так и не понял что мешает сотруднику уволиться сразу после получения пакета акций и устроиться в другое место. А денежка, пусть и малая будет капать сама собой.

наверное это не совсем пакет акций, это называется опцион.
я тоже 2 раза такое получал на работе. суть в том, что тебе выделяют небольшой пакетик акций.
отработал год - можешь выкупить 25% от этого пакета по какой-нибудь смешной цене типа 10 центов за акцию.
отработал 4 года - можешь выкупить 100% выделенного тебе пакета.
после этого тебе раз в год приходит деньги от распределения прибыли, но там далеко не миллионы, типа $1500 на Новый Год. пакет-то маленький совсем.
но зато ты не халявщик, а партнер gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerff - 1.04.2025 - 10:42

[^]
nerff
1.04.2025 - 10:47
2

Балагур

Цитата (anrizlat @ 1.04.2025 - 14:19)
При общем стаже 40 лет, имею опыт работы в иностранной компании и многих отечественных. Со всей ответственностью заявляю, что отечественный работодатель это быдло в пиджаке, вор и хам по сравнению с иностранным работодателем. Моя дочь, кстати, также работала и у отечестаенных хапуг и в инстраннных компаниях (P&G, Henkel). Сейчас в Pepsi. Разница - как небо и земля. И по части зарплаты и во всем остальном (соц пакет, условия труда, отношение к персоналу). Безумно жалко, что много иностранных компаний свалили из страны. Глядя на них наши хоть как-то равнялись на иностранцев.

когда начались санкции, я от безвыходности на пару лет устроился в отечественную компанию. можно было уехать, но я не стал.
бóльшего днища я в жизни не видел. это вообще не бизнес, а что-то совсем другое.
на всю жизнь зарекся с отечественными компаниями работать. а если госуха - там всё говно смело умножайте на 10. некоторым нравится и они там как рыба в воде. а мне противно

[^]
fairplay8
1.04.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (otctoj @ 01.04.2025 - 08:47)
Школы в Москве переполнены, учеников по 35 в отличии от Залупинска , где один , два выпускных класса с 10 учениками... с врачами та же ситуация.
Не защищаю Москву, но тут нужно быть обьективным.

Рабочее время одинаковое, это не вина учителя, что у него 10 человек в классе, а вот что 35 в классе это вина государства, что не обеспечивают оптимальную наполняемость, строя новые школы, но обеспечивая детей мигрантов, даже без гражданства, местами в школах за наши налоги. И не вина врача, что у него в городке 15 тыс населения, и мало пациентов к примеру на операцию, на работе он присутствует, а если ставить им план к примеру 10 операций в месяц, куда ты пойдёшь, если 11 будешь. В бюджетке все должно быть ровно, так как из зарплаты распределяются из государственных денег, а иначе это дискриминация по месту жительства.

[^]
rex72
1.04.2025 - 11:28
1

Заслуженный африканец

А еще прикольо, когда ты живёшь и работаешь где то в Ростове, а головной офис в Мск. ЗП различаетются если не на порядок, то как минимум раза в 3.

И смотрят московиты на тебя, хорошо, если как на младшего брата (сказано очень мягко), хотя все бабки идут туда, отламываясь нам на мизерную ЗП.

Это сообщение отредактировал rex72 - 1.04.2025 - 11:28

[^]
dekyip
1.04.2025 - 11:47
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 01.04.2025 - 09:58)
В чём проблема? Езжай в КНДР и наслаждайся равенством и братством.

Жаль вас батя Сталин не всех утилизировал, булкохрустов драных

В ответ на пост - О зарплатах

[^]
banddi
1.04.2025 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 31.03.2025 - 10:57)
Поздравляю, вы изобрели профсоюз)

Наверное, мы в целом и виноваты, что профсоюз у нас - бесполезная хз зачем существующая организация.

Рабочая сила на "загнивающем" западе знает себе цену и умеет добиваться своих требований

...или не умеет добиваться искомого.

А ещё профсоюзы любят становиться карманными. То есть предают дело, ради которого были созданы.

А ещё ужесточается законодательство (на Западе в том числе) и у профсоюзов все меньше прав. А лидеров профсоюзов (как неожиданно) преследуют власти, работодатель и силовики. Аресты, обвинения в экстремизме, посадки.

Вопрос не просто в наличии/отсутствии профсоюза, а в классовой борьбе

[^]
CrashCN
1.04.2025 - 11:54
-1

новенький

Цитата (Anker74 @ 31.03.2025 - 11:12)
Все вроде правильно.
Но чтобы не соглашаться на маленькую зп, надо валить из регионов с громкими воплями. Одних воплей мало, нужны деньги на переезд. Такая возможность появилась только недавно, когда зп хоть чуть чуть выросла, и к следующией зп стало хоть немного оставаться.
А денег там норм надо, учитывая, что поиски нормальной работы это дело хотя бы 3 месяцев. В итоге 40 тыс в месяц на еду на двоих - 120 тыс. Квартира - первый и последние месяцы, залог 100% и 100% риелтору отдай - 40*4= 160. В итоге минимум для переезда надо 280 тысяч на двоих. Это без детей, без машин, без домашних питомцев, без старых родителей, с идеальным здоровьем. Ну и кто может в провинции такую сумму накопить и за сколько времени?

что вы там жрёте на 20к в месяц в рыло? faceoff.gif ппц

[^]
VladMag
1.04.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Колейдоскоп @ 1.04.2025 - 10:53)
Цитата

За все года, я не разу не слышал об увольнении в его команде. Плюс ко всему он ещё и оплачивает отпуска сотрудников. Так что там за такую работу держатся и отдача у них на все 100%. На счёт дивидендов и работы, так там всё взаимосвязано.

Утопия и сказки на ночь.

Человек или умеет работать или нет, никакие мотивации его не заставят пахать.
Ну полгода, год поделает вид, а там нутро возьмет верх.

Просто твой знакомый в первую очередь умеет выбирать сотрудников, вот и все.

[^]
Й0Ж
1.04.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (nerff @ 1.04.2025 - 07:53)
я переезжаю в Сан-Франциско. снимаю жильё, учу детей и всё то же самое. тут мне надо $12000.

Ну так ты тоже не сравнивай Сан-Франциско и пригород Атланты, или пригород Цинциннати. Расходы совсем разные.

Скажем в Ньюпорте (пригород Цинциннати) я снимал апарты за 630 бакссов. Обычные ван-бэдрум апарты, с балконом. А хули нам, пролетариату? Главное с балконом (курить).

А крёстный в Нью-Йорке (дальнобой, Федекс) снимает апарты за 3500. Ибо это сцуко Нью-Йорк.

В Сан-Франциско я вообще ебу сколько стоит рента или купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22572
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх