А ведь не все так хреново в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолий1967
27.03.2025 - 01:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trava2 @ 27.03.2025 - 01:31)
Цитата (victor812 @ 26.03.2025 - 23:48)
Только в России можно открыть окно в 30 градусный мороз, потому что в квартире очень жарко.

Что такое Россия? ВТ (Великая Тартария, Mogol Tatrar по-английски), РИ, СССР, РСФСР, Рф? Непонятно.
Вобщем да, тут все считают себя бедными, по сравнению с остальным миром, особо европой.
Но все бедны по-разному. Столь по-разному, что такой разницы кажется нет нигде в мире. Все трудятся одинаково примерно.

Один чел обретает еду, квартиру, дачу, гараж, авто, семью, детей. Даж если не создавал еду-жильё-технологии. Даж если перекладывает бумажки на работе, и отдыхает всю жизнь.
А рядом второй чел не обретает еду, квартиру, дачу, гараж, авто, семью, детей, даж десятилетиями, и некоторые даж замерзают от голода-холода. Даж если вкалывали 2 смены, создавали еду-жильё-технологии.

Один чел ездит на авто, даж 100м к магу еды. А рядом второй чел ходит пешком, даж в другой конец города на работу. Или ездит на веле, даж зимой по льду.

Один чел спит сытый в кровати с женой. А рядом второй чел спит голодный на холодном жёстком полу аренд-комнаты, завидуя кровати и еде зэков в тюрьме. Или спит на полу на коврике под столом на работе, как собака. Десятилетиями.

Разница даж в температуре. Один чел живёт у тёплого моря, или имеет отопление +25-30С. Ему очень жарко. Второй чел живёт в Сибири при морозе -70С, или имеет температуру +6С в жилье изза экономии центральным отоплением и дядями. Ему очень холодно.

Потому тут огромная смертность. Больше всех стран мира.
И люди линяют из страны, больше всех в мире.
Линяют в страны, где разница меньше 20-30% по условиям жизни и по размеру вранья о бедности, у примерно одинаково трудящихся.
Линяют даж в бедную Индию и Африку, где бедные живут куда интереснее, чем бедные прозябают в Рф.

Тут на ЯПе, чуть ли не каждый день, посты и картинки, ностальгирующие по СССР. Как же так получилось, что пришел "молодой и энергичный" Горбачев и СССР не стало? Почему "передовой авангард" КПСС - могущественный КГБ, грудью не встал на "защиту завоеваний Октября"? Вспомните, когда " отвалились национальные окраины" СССР, кто их возглавил? Явно, представители титульных наций. А что в России(РСФСР)? Борис Ельцин. Я тогда, как и многие не знал, какие "фортеля он выкинет". Знал, что бывший первый секретарь обкома в метро проехался, в троллейбусе, а кому он любезно предоставит залоговые аукционы в 1996, конечно я как и многие не знал...

[^]
41em1BY
27.03.2025 - 01:58
11

Приколист

Дешевая коммуналка, но неподьемные проценты по кредитам и нищенские зарплаты. Круто, хуле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alurch
27.03.2025 - 02:03
0

Мизантроп

Я рад за тебя!

[^]
ОсатаневшийЛ
27.03.2025 - 02:05
12

Ярила

Цитата (AntiFake @ 27.03.2025 - 01:44)
Не знаю почему минусят ТС, но автор во многом прав. Кратко, жизнь в РФ хороша, почти на 4+, ибо:

1. Есть человеческое общение и живые отношения, а не боты как в США и Канаде

2. Полным полно работы, как белых воротничков, так и синих

3. Относительно качественные продукты питания и большой выбор еды. Не используют как в США высокофруктозный кукурузный сироп везде

4. Относительная свобода слова. Нельзя трогать публично пару лиц, ну и одну нацию для русских. В остальном не нравятся педерасты, феминистки, жирные, алкоголики, наркоши, мигранты, вуаля общяйся открыто. В той же США или Западной Европе люди боятся открыто обсуждать такие темы

5. Чисто на дорогах, в метро. Нет бомжей, психов и наркоманов, как в US и Канаде

6. Есть чурки и свой Кавказ, но даже им можно что-то объяснить. В US ты ничего не объяснить наркоше или черному.

7. Более-менее адекватные силовые органы и гос аппарат. В край можно всегда договориться. В США либо иски на миллионы за якобы нарушение фиктивного патента 100 летней давности, либо плати по 5К за каждый motion адвокату (по сути за одно письмо в гос аппарат).

8. В РФ красивые женщины. С ними пока еще можно открыто знакомиться. В US либо фемки, либо лесбухи, либо жирные, либо бичевки со всем телом в тату, либо мигрантки и черные на большого любителя. Любое знакомство, даже очень тактичное риск стать сталкером или быть обвиненным в домогательстве.

9. Качественные и дешевые услуги. От ЖКХ до стрижки. В US все очень дорого, делают как попало.

В РФ люди на выходные ездят на шашлыки, имеют друзей с кем выпить пива. Заводят открыто отношения, не боятся силовых органов и гос аппарата, не боятся баб. Спокойно меняют работу. Минус только дорогое жилье, дорогое авто, ну и бесконтрольная миграция.

P.S. Не россиянин, не русский. Чисто взгляд со стороны.

Это с какой стороны взгляд?
1) Живое общение есть в любом круге друзей, единомышленников и просто собравшихся по интересам. Если вы пришли не в свой круг интересов, ясен пень что они для вас как инопланетяне будут, ни поговорить ни пошутить.
2) Свистит как дышит, можно заскочить на ступеньку разогнавшегося состава военки или айти, ну и будете там воротничком трясти за полтинник, а на среднюю жизнь надо 200 семье, без блата хер ты себе сейчас что приличное найдешь, если ты не с золотыми руками или с золотыми связями.
3) Пфффф, пенопласт и масло... Вкус зависит от пропорций, а хотите качественного и вкусного, либо выращивание сами, либо вот огурцы по 300 и помидоры по 500...
4) Вас где то взаперти держат и мозги промывают? Есть партия, есть повестка дня, вот в рамках повестки - ваше слово свободно. Смешно такое читать, чесслово, не могли как то завуалировано подать? А то дневник постояльца дурдома прямо.
5) Грязь можно найти везде, я ща фоток надергаю из бомжатен Москвы и с дорогих райончиков забугорья, и сравнение будет не в пользу России, а если посчитать и с поселками, а не только мегаполисы то тут вообще мрак.
6) Наркоше и охуевшей чурке вы тоже нихера не объясните здесь и вообще нигде. С таким же успехом можно собрать список адекватных негров... Везде есть адекватные люди и неадекватные, важен процент содержания их в каждом отдельно взятом месте.
7) Взоржал в голос... Вас точно где то заперли и показывают мультики, очнитесь, детка.
8) Везде они есть, обусловлено окружающей средой и информационным полем, момент такой, разжиреть настолько не всякий богач сможет, и если там жирных дохрена, то жрать им есть что, а трудиться можно и "не надо", вот уж не знаю что лучше, силиконовые "уточки" у нас или жизнь в достатке без труда там...
9) Вот тут скорее да, удобство и доступность услуг у нас подтянули знатно. Насчёт цен - надо считать доход и расход, конвертировать в рубли и примерять забугорные цены сюда без привязки к доходам - бред сумасшедшего.

[^]
БарбовалЯ
27.03.2025 - 02:05
8
Статус: Online

Ярила

Не знаю почему минусят ТС, но автор во многом прав. Кратко, жизнь в РФ хороша, почти на 4+, ибо:

3. Относительно качественные продукты питания и большой выбор еды. Не используют как в США высокофруктозный кукурузный сироп везде

4. Относительная свобода слова. Нельзя трогать публично пару лиц, ну и одну нацию для русских. В остальном не нравятся педерасты, феминистки, жирные, алкоголики, наркоши, мигранты, вуаля общяйся открыто. В той же США или Западной Европе люди боятся открыто обсуждать такие темы

5. Чисто на дорогах, в метро. Нет бомжей, психов и наркоманов, как в US и Канаде

6. Есть чурки и свой Кавказ, но даже им можно что-то объяснить. В US ты ничего не объяснить наркоше или черному.

7. Более-менее адекватные силовые органы и гос аппарат. В край можно всегда договориться. В США либо иски на миллионы за якобы нарушение фиктивного патента 100 летней давности, либо плати по 5К за каждый motion адвокату (по сути за одно письмо в гос аппарат).

8. В РФ красивые женщины. С ними пока еще можно открыто знакомиться. В US либо фемки, либо лесбухи, либо жирные, либо бичевки со всем телом в тату, либо мигрантки и черные на большого любителя. Любое знакомство, даже очень тактичное риск стать сталкером или быть обвиненным в домогательстве.

9. Качественные и дешевые услуги. От ЖКХ до стрижки. В US все очень дорого, делают как попало.

В РФ люди на выходные ездят на шашлыки, имеют друзей с кем выпить пива. Заводят открыто отношения, не боятся силовых органов и гос аппарата, не боятся баб. Спокойно меняют работу. Минус только дорогое жилье, дорогое авто, ну и бесконтрольная миграция.

Одно не понятно - если всё так заебись, почему толпы мигрантов через РБ, рискуя жизнью, заплатив бешенные бабки, пытаются попасть именно в загнивающую гейропу ?

[^]
AntiFake
27.03.2025 - 02:10
-5

Ярила

Цитата (БарбовалЯ @ 27.03.2025 - 02:05)

Одно не понятно - если всё так заебись, почему толпы мигрантов через РБ, рискуя жизнью, заплатив бешенные бабки, пытаются попасть именно в загнивающую гейропу ?

За РБ не скажу, никогда там не был даже. Речь о России.

[^]
Aleksey4444
27.03.2025 - 02:20
7

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Живу в России всю жизнь. За границей был только в Турции, Прибалтике (проездом) и в Финляндии ( ездил за Фейри). Много читал про жизнь эмигрантов. Пытался общаться с иностранцами на ломаном английском.
Так вот, хочу сказать, что Россия - не такая уж плохая страна для жизни, даже сейчас, при всем происходящем.

Странный вывод при таких вводных. Нигде не был по факту, ни с кем не общался (на ломаном английском общение на уровне хаудуюду не в счет), читал вышедшую хз когда литературу, которая обычно описывает не эмиграцию как явление, а чью-то отдельную судьбу и на основе этого сделал вывод, что все не так уж и плохо в родном колхозе.

Я 14 лет отработал в шоу(зачеркнуто) турбизнесе, с 1999 по 2013 гг, насмотрелся и наобщался на две жизни вперед. В принципе уже к началу нулевых то восторженное отношение к Западу образца менталитета ребенка 90-х очень быстро сошло на нет и пришло понимание, что если у тебя лично есть деньги, то практически в любой стране все будет норм, а если нет - ищи коробку попросторнее и надейся, что климат позволит жить на улице.

[^]
sergej6317
27.03.2025 - 02:25
7

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 27.03.2025 - 00:02)
Единая Россия очень много сделала достижений. Они подняли экономику, мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас! Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо.- Что именно в сельском хозяйстве они сделали? А… Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… что ещё сказать… Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам, из других городов. Аааа…- Вы считаете, это тоже достижение Единой России? — Дааа, это большое достижение. Очень хорошее, даже. Медицину подня… у нас, дааа. Медицина у нас в Иванове очень хорошая стала медицина. Что ещё? Благоустройство в городах хорошее. С жильём никаких проблем. Людям помогают очень хорошо.
Света из Иваново

Я в Сибири живу, и очень даже понимаю что всё хорошее это остатки ссср. И это активно уничтожается.Но вам в Питере виднее как мы тут на периферии живём.

[^]
aleks4g
27.03.2025 - 02:32
12

Ярила

Мне забавно читать подобные посты . По поводу комуналки - важна не цена а процент от дохода .
Я пенсионер ,живём с любимой (она тоже пенсионер)в Лондоне . Коммунальные платежи ,примерно 10% от общего дохода .
Это и газ ,и электричество и вода . И местный налог - council tax (уборка мусора ,освещение улиц ,ремонт местных дорог ), входит в этот перечень .
Для отопления и горячей воды есть бойлер . Я сам регулирую температуру в квартире .
Квартиру мы снимаем ,в мае будет 25 лет ,как мы живём на этом адресе . Лендлорд - нормальный человек и мы платим на 30 -40% меньше рынка .
Как только я вышел на пенсию ,государство стало платить 70% стоимости аренды .
Никогда в своей жизни я не был так спокоен в финансовом плане ,как сейчас .
Денег более чем достаточно .
Для понимания - медицина здесь бесплатная для всех ,для пенсионеров общественный транспорт бесплатный .
Лекарства бесплатные ,любые ,выписанные врачом .
Но вот с чем я соглашусь с автором - это ассортимент в магазинах .
Когда мы приезжаем в Ригу и приходим в магазины - это просто праздник вкуса и оргазм выбора !!!
С этим в Англии проблемы . Но ,тем не менее ,здесь жить можно .

[^]
Irweed
27.03.2025 - 02:38
2

Ярила

Весна это когда большая часть страны превращается в свинарник. Не помню кто из классиков писал про выгребную яму, наполненную в основном самыми гнусными отбросами человеческого общества.

[^]
Slymas
27.03.2025 - 02:41
13

Приколист

А мне вот интересно, взрослый человек с высшим образованием, работающий по специальности полный рабочий день только в России может кое как выживать, а не просто жить? Или еще есть такие страны, где так же?
У таких людей даже вопрос не стоит заводить ли детей. А именно таких людей у нас очень неприлично много.

Я не хочу кого-нибудь уколоть, задеть, нет-нет.
Мне просто интересно есть ли где то еще такое позорище в масштабах государства как у нас?

[^]
Trava2
27.03.2025 - 02:43
1

Ярила

Цитата (БарбовалЯ @ 27.03.2025 - 02:05)

Возможно раньше некоторые люди стремились слинять в Европу.
Казалось там зарплаты большие, а тут маленькие.
Теперь те люди устроились хорошо, но потом стали линять из Европы и Сша.
Оказалось на западе минусов столько же, сколько плюсов.
Конечно из запада линяют не в Рф.
Знакомые рассеялись по миру, от Австралии, Японии, до Индии, Китая.

Теперь из Рф другая волна линяющих.
Линяют даж простые трудяги, ранее не помышлявшие о загранице, но надеявшиеся обрести хоть какуюто еду-жильё в Рф.
Ибо офигели от рф-падения десятилетиями в среднем, с революциями чуть не каждый год типа скачков цен в разы. И офигели от антирусской Москвы, грабящей русских, раздающей плюшки нерусским.

[^]
ИгорьМ73
27.03.2025 - 02:46
1

Ярила

Все было бы прекрасно только две проблемы - мигранты! отправить всех на родину и больше не пускать и низкие доходы большинства населения и все будет лучшая страна для жизни.

[^]
gelezo131
27.03.2025 - 02:47 [ показать ]
-11
Trava2
27.03.2025 - 02:49
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 27.03.2025 - 01:57)
Тут на ЯПе, чуть ли не каждый день, посты и картинки, ностальгирующие по СССР. Как же так получилось, что пришел "молодой и энергичный" Горбачев и СССР не стало? Почему "передовой авангард" КПСС - могущественный КГБ, грудью не встал на "защиту завоеваний Октября"? Вспомните, когда " отвалились национальные окраины" СССР, кто их возглавил? Явно, представители титульных наций. А что в России(РСФСР)? Борис Ельцин. Я тогда, как и многие не знал, какие "фортеля он выкинет". Знал, что бывший первый секретарь обкома в метро проехался, в троллейбусе, а кому он любезно предоставит залоговые аукционы в 1996, конечно я как и многие не знал...

Как разница, чтоб было когдато давно, кто что знал или не знал? Пофиг.
Описываю момент сейчас.
Трудяги линяют из Рф, изза слишком огромной разницы условий у разных людей.
Линяет нижняя половина трудяг, по бедности.
Квалифицированные спецы линяют в первую очередь.
Даж электрики, слесаря, сантехники, тд.
Останутся пенсионеры и менегеры, не умеющие ничо делать.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.03.2025 - 02:51

[^]
Slf4j
27.03.2025 - 03:00
11

Ярила

Живу в России всю жизнь. За границей был только в Турции, Прибалтике (проездом) и в Финляндии ( ездил за Фейри). Много читал про жизнь эмигрантов. Пытался общаться с иностранцами на ломаном английском.
Так вот, хочу сказать, что Россия - не такая уж плохая страна для жизни, даже сейчас, при всем происходящем.
Плюсы России перед многими "развитыми" странами.
1. Дешёвая коммуналка. Да, в России очень дешёвая коммуналка. Газ - дешевле, чем в Европе, электричество - тоже. Вода - практически бесплатная. Только в России можно открыть окно в 30 градусный мороз, потому что в квартире очень жарко. Блогер, который ради прикола оставил включенным газ в квартире на весь день - вызвал "баттхерт" в Европе и его забанили.
2. Автомобили. Как бы не ругали отечественный автопром, но он - ездит. Да, есть мелкие поломки, вроде отвалившейся ручки, перегоревшей лампочки в гранте и глючащей проводки в новом Лада Весте, но все равно - эти машины очень живучие.
3. Безопасность. Иногда читаю новости, и в основном вся криминальная составляющая - это преступления в духе "пили с Васей, Вася украл мой телефон и пропил его" . По сути, в той же Франции или Италии у туристов воруют кошельки среди бела дня. В Америке, например, могут придти с оружием в магазин и потребовать отдать выручку. А в России я такого давно не встречал. В провинции вообще - некоторые даже ключи из замка зажигания в машине не вытаскивают. "Кому она Нада"
4. Госуслуги. Слышал от людей, живущих в Канаде, что такого удобного сервиса у них нет. Как нет и удобых приложений, вроде "Сбербанка".
5. Текущая жизнь. В магазине все есть. Полки в магните, как и раньше - полные. Все есть в продаже. Цены стали выше, но и люди стали получать больше денег.

Эту чушь даже опровергать лень. Скажи, а ты сколько по твоему нормально отдавать за коммуналку пенсионерам, дешевая она у него блять.

[^]
MaxiG
27.03.2025 - 03:03
6

Ярила

Продуктов то дохуя. Вот тока если тупо работать на унитаз. Квартира, машина уже для половины населения несбыточные мечты. Для трети населения стиралка, холодильник, телек несбыточная мечта.

[^]
Enemaster
27.03.2025 - 03:05
12

Чужой

1) правительство которое постоянно наёбывает свой народ. при этом долго не меняющиеся.
2) Пенсии и жизнь после выхода на пенсию, вот там то ты и вспомнишь про коммуналку.
3) Избирательная система правосудия, коррупция МВД которое уже нихера не делает кроме отказного материала по преступлениям. поэтому и кажется что преступность низкая.
4) Мигранты и все что связано с чурками и хачами, но это по моему везде. даже в Канаде и Австралии где раньше были строгие законы по приезжим.
5) В магазинах есть все, но это невозможно жрать! По всей планете так, очень много не натуральных продуктов, в этом плане только Белоруссия может похвастаться.
6) Налоги! просто посчитайте сколько вы платите налогов, как скрытых так и официальных, вы очень удивитесь.
Про зарплаты, социалку, здравоохранение и культуру с образованием уже написали выше! Если тебе нравится северная Корея, то да, у нас рай на земле!

[^]
Enemaster
27.03.2025 - 03:11
13

Чужой

Кривая заказная статья, особенно на фоне развязанной войны. ТС проснись ты серешь!

[^]
Kantik38
27.03.2025 - 03:16
7

Ярила

Тс походу малую копеечку отрабатывает

[^]
Dantuxa
27.03.2025 - 03:20
10

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Все познается в сравнении. Ты заграницей не жил. И аргументы твои - бред колхозника.
Поверь. В некоторых странах стандарты жизни на пять порядков выше. Во всем.

[^]
Alex7521
27.03.2025 - 04:02
17

Юморист

1. В пересчёте на уровень з/п не дешёвая, а очень дорогая.
2. Ага, гранта по недавней цене камри- прогресс просто.
3. Пока относительная. Дальше по мере обнищания населения и тысяч вернувшихся с подорванной психикой... Не говоря уже о все возрастающем уровне преступности ценных специалистов.
4. Тут не поспоришь. Неплохой сервис.
5. Есть. Вот только с каждым месяцем пакет из этого магнита на ту же сумму все легче и легче.
Ну тут все от уровня гормонов счастья, конечно, зависит. Можно и теплое солнышко летом и красивый снежок зимой в большие плюсы записать...

[^]
Trava2
27.03.2025 - 04:04
10

Ярила

Цитата (Enemaster @ 27.03.2025 - 03:05)
6) Налоги! просто посчитайте сколько вы платите налогов, как скрытых так и официальных, вы очень удивитесь.
Про зарплаты, социалку, здравоохранение и культуру с образованием уже написали выше! Если тебе нравится северная Корея, то да, у нас рай на земле!

Да, рф-налоги самые скрытные и высокие в мире.
Их вымогают даж с нищих. Такого нет больше нигде в мире.
Чем беднее, тем налог больше. До 90% с самых бедных. Налог регрессивен.
Возможно северная Корея куда интереснее, чем Рф, по жизни.
Ныне прозападные элементы ругают С.Корею, как раньше ругали СССР.
Но разве в СССР была такая нищета, как в Рф?
Нет конечно. Все эти элементы очень очень врут всегда, за деньги.
Не обращайте на них внимание.
Даж Нигерия интереснее, чем Рф. Ибо теплее и сытнее, точно.

А ведь не все так хреново в России

[^]
DNW
27.03.2025 - 04:33
4

Ярила

Плюсы России перед многими "развитыми" странами.
1. Дешёвая коммуналка. Да, в России очень дешёвая коммуналка. Газ - дешевле, чем в Европе, электричество - тоже. Вода - практически бесплатная. Только в России можно открыть окно в 30 градусный мороз, потому что в квартире очень жарко. Блогер, который ради прикола оставил включенным газ в квартире на весь день - вызвал "баттхерт" в Европе и его забанили.
2. Автомобили. Как бы не ругали отечественный автопром, но он - ездит. Да, есть мелкие поломки, вроде отвалившейся ручки, перегоревшей лампочки в гранте и глючащей проводки в новом Лада Весте, но все равно - эти машины очень живучие.
3. Безопасность. Иногда читаю новости, и в основном вся криминальная составляющая - это преступления в духе "пили с Васей, Вася украл мой телефон и пропил его" . По сути, в той же Франции или Италии у туристов воруют кошельки среди бела дня. В Америке, например, могут придти с оружием в магазин и потребовать отдать выручку. А в России я такого давно не встречал. В провинции вообще - некоторые даже ключи из замка зажигания в машине не вытаскивают. "Кому она Нада"
4. Госуслуги. Слышал от людей, живущих в Канаде, что такого удобного сервиса у них нет. Как нет и удобых приложений, вроде "Сбербанка".
5. Текущая жизнь. В магазине все есть. Полки в магните, как и раньше - полные. Все есть в продаже. Цены стали выше, но и люди стали получать больше денег.

Ну от разберем по пунктам.
1. Дешевая коммуналка.
Если ты не пенсионер оказавшийся в квартире с большой квадратурой и живёшь в +\- крупном городе где зарплаты выше а таривы такие-же то да.
2. Автомобили
С автомобилями у нас в стране жопа, если раньше автомобиль был роскошью, то теперь автомобиль стал не просто роскошью, а труднодоступной роскошью, причем речь про бюджетные авто.
3. Безопасность. В крупных городах - да, вероятность того что тебе приставят нож к горлу в метро в МСК в разы меньше чем в NY.
4. Госуслуги. - спору нет, очень удобный сервис
5. Текущая жизнь. Россия страна цивилизованная, а в цивилизованной стране полные полки в магазине это норма. Так что не вижу повода для удивления или восхищения.

[^]
volga77
27.03.2025 - 04:37
9

Ярила

Прямо как первый канал посмотрел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34953
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх