А ведь не все так хреново в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
27.03.2025 - 06:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (masyamasin @ 26.03.2025 - 23:59)
Беги ТС сейчас канадская смена придёт и всем популярно объяснит в какой жопе мы живём. Какая у нас диктатура какие мы рабы и т.д. и т.п.

Им финансирование прекратили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФилиппНЙ
27.03.2025 - 06:52
10

Ярила

Цитата (sanderssss @ 27.03.2025 - 00:44)
Цитата (Gladj @ 26.03.2025 - 23:54)
то что перечислил, кроме госуслуг, это остатки совка, который постепенно доедают.

1. Молодежь не знает куда себя деть.
2. В стране нет объединяющей идеи.
3. Жильё уже не купить, тем у кого оно есть, повезло, остальные на обочине.
4. Медицина, в замкадье, в жопе.
5. Образование (см пункт выше).
6. Никто не может планировать ничего далее чем на год, через это никто не хочет вкладываться в развитие чего то стояшего и долгоиграющего.
7. Люди видя все это "прекрасное далеко" просто перестали размножаться.

А так то да, в европе нигры пидоры загнивают, как и США и все остальные, горжусь Россией! Мы вперде!

Люди у которых вот прям сейчас все хорошо и сытно, ошибочно думают, что это у них надолго, и грядущий пиздец их не затронет. Особенно печально им будет, когда пиздец таки наступит, а им будет по 60+ лет и никто их не защитит, государству на них уже сейчас похуй, а молодежи уже будет похуй на тот момент.

Ну допустим подкину говнеца на вентилятор
Нуштош по пунктам допустим у пентосов
1. В целом те же яйца
2. Идей до хуя, одним америку великой делать, другим пидоров и нигеров продвигать, короче смотри п.1, а ну да , есть идея Россию матушку свалить
3. Пока ещё можно купить, пока ипотечное кредитование не схлопнется, впрочем это не точно)) Хрен с ним зачтём за +
4. Дорого, шо пиздец, без бабла или страховки сраный порез хуй кто зашьёт и йодом помажет. Это минус
5. Крайне спорный момент, но судя по тому что друзья в Канаде и Штатах говорят, у нас комплексно лучше. Но у них более углублённо некоторые моменты изучают. Короче спорный момент
6. Как и везде , чтоб чё то планировать нужен гандикап, базис, а если последний хуй без соли , то похуй в какой стране , планировать что то на грани невозможного.
7. Ой бля , давайте не будем про демографию, смотрите статистику и пункт 1.
PS Единственное с чем безоговорочно соглашусь, что в целом старикам живётся получше них в данный момент. Что будет дальше - ХЗ
PPS я тут не пропагандирую, просто хуле ныть, у них там не всё заебца, как и у нас. НО Госуслуги - это ебать какой жирный полюс, эти там за бугром в большинстве своём всё ещё на бумажках

будучи жителем США уже почти 50 лет, с интересом прочитал Ваш комментарий.
Конечно же, я уже давно пенсионер.
Процесс оформления певнсии у меня занял....1/2 часа!!
Да, да, я не ошибся.
Без всяких интернетов, госуслуг.
Набрал номер Социального Страхования, назначил дату и время встречи с работником агенства. Приняли, дал свою информацию.
Через месяц стал получать пенсию. С тех пор ни разу меня не беспокоили.
ПС. о нашем брате, пенсионерах в США. В данный момент сидим в/на чудесном курорте в Мексике, куда вчера прилетели на 10 дней. Поездка обойдется нам в Вашу годичную зарплату(исходя из российской статистики).
В прошлом году побывали и в Европе, и в Доминик.республике. Ах да, и на Кубе тоже.
ПС2. по поводу медобслуживания. Если вы бедный", то медобслуживание СОВЕРШЕННО бесплатно(MEDICAID), оплачивается из штатного бюджета. Если вы малообеспеченный, то вы имеете право на субсидированную медстраховку.
Для пенсионеров субсидированная федеральная медстраховка(MEDICARE).
Рекламу субсидированной медстраховки вы можете встретить в метро, автобусах, автобусных остановках.
Надеюсь, Вас заинтересует жизнь простого американца.
Буду рад поделиться с Вами информацией.
ПС3.на фото РЕКЛАМА субсидированной медстраховки на РУССКОМ языке на автобусной остановке!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.03.2025 - 06:55

[^]
мне23года
27.03.2025 - 06:53
-5

Шутник

Судя по таким темам народ на россии начал задумываться что живет все хуже и хуже.

В 2011-м мы жили в другой стране

так если все рпавно обречены то может пора сдаваться украине и западу? меньше потерь будет. отдать крым, отдать яо, выплатить репарации. да, сначала лет 20 будем жить еще хуже в жопе, но потом появиться щанс вернуться к нормальным странам?

[^]
Faermen2011
27.03.2025 - 06:57
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Trava2

Цитата
Даж Нигерия интереснее, чем Рф. Ибо теплее и сытнее, точно.

У тебя данные на картинке 20- летний давности.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 27.03.2025 - 06:58

[^]
Чеа
27.03.2025 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 26.03.2025 - 23:51)
А за что шпалы-то? Коммуналка у нас заметно ниже той же Европы, например.

Это надо сравнивать одновременно с зарплатами.
Подозреваю, что у нас и зарплаты "заметно ниже".

[^]
Телезритель
27.03.2025 - 07:05
2

Ярила

поздравляю с почином.Успехов в дружном коллективе!

[^]
плезанс
27.03.2025 - 07:50
1
Статус: Online

Ярила

Вот про Госуслуги ты загнул. Они еще на стадии авторизации забывают.

[^]
CapengeR
27.03.2025 - 08:10
-5

Юморист

Ну в целом согласен с ТС, кроме машин. Машины у нас, увы, гавно. А уж сейчас, когда выбор - гранта или китаец, вообще такое себе.

Вчера разговаривал с одноклассником, уехал в Сербию. Зарплаты копеечные, а та же коммуналка - 300 евро. Плюс аренда квартиры. Сейчас ждёт окончания войны и планирует вернуться, говорит там не жизнь а реально выживание. Благо здесь у него хороший таунхаус был, сдаёт его и как-то выкручивается хотя бы в ноль.

[^]
Gladj
27.03.2025 - 08:10
5

Ярила

Цитата (masyamasin @ 27.03.2025 - 00:11)
Цитата (Gladj @ 27.03.2025 - 00:04)
Цитата (masyamasin @ 27.03.2025 - 00:01)
то что перечислил, кроме госуслуг, это остатки совка, который постепенно доедают.

6. Никто не может планировать ничего далее чем на год, через это никто не хочет вкладываться в развитие чего то стояшего и долгоиграющего.

А так то да, в европе нигры пидоры загнивают, как и США и все остальные, горжусь Россией! Мы вперде!

О ну вам то из Канады виднее как мы тут живём

я из Мурманска (вымирающий город), в целом живу хорошо (пока что), но я меньшинство, и прекрасно осознаю, что в обозримом будущем мое неплохое положение, вполне может окончиться.

Да мне можешь даже не заливать, я вас по этой методичке чую на 100 километров. Совсем уже обленились, хоть бы как то её изменяли чтоли.

Ну понятно.
В том что страна катится в жопу, виноват лично ты, и такие как ты, потому что вы в количествах, ведете себя как долбоебы.

[^]
chils12
27.03.2025 - 08:16
5

Ярила

Проблема только в том, что это относительное благополучие, зиждется на том что мы паразитируем на наследии более высокоразвитой цивилизации. Если бы не оно, мы бы жили как папуасы ну или крестьяне при царе.

[^]
Lombard14
27.03.2025 - 08:17
5

Хохмач

С живущими в Канаде, где общался ?
в Турции ?
Пиздобол, бля
вот и езди на Гранте, без лампочек и без ручек,
а мы уж как нибудь на гнилом западном автопроме доживать будем

[^]
chils12
27.03.2025 - 08:19
-3

Ярила

Цитата (мне23года @ 27.03.2025 - 06:53)
Судя по таким темам народ на россии начал задумываться что живет все хуже и хуже.

В 2011-м мы жили в другой стране

так если все рпавно обречены то может пора сдаваться украине и западу? меньше потерь будет. отдать крым, отдать яо, выплатить репарации. да, сначала лет 20 будем жить еще хуже в жопе, но потом появиться щанс вернуться к нормальным странам?

Заебал ты свою тупорылую мантру про 2011год везде пихать.

[^]
Ungydrid
27.03.2025 - 08:22
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Про безопасность прям збсь. Так безопасно среди черножопых, что аж скулы от счастья сводит

[^]
Lombard14
27.03.2025 - 08:22
5

Хохмач

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.03.2025 - 06:52)
Цитата (sanderssss @ 27.03.2025 - 00:44)

Люди у которых вот прям сейчас все хорошо и сытно, ошибочно думают, что это у них надолго, и грядущий пиздец их не затронет. Особенно печально им будет, когда пиздец таки наступит, а им будет по 60+ лет и никто их не защитит, государству на них уже сейчас похуй, а молодежи уже будет похуй на тот момент.

Ну допустим подкину говнеца на вентилятор
Нуштош по пунктам допустим у пентосов
1. В целом те же яйца
2. Идей до хуя, одним америку великой делать, другим пидоров и нигеров продвигать, короче смотри п.1, а ну да , есть идея Россию матушку свалить
3. Пока ещё можно купить, пока ипотечное кредитование не схлопнется, впрочем это не точно)) Хрен с ним зачтём за +
4. Дорого, шо пиздец, без бабла или страховки сраный порез хуй кто зашьёт и йодом помажет. Это минус
5. Крайне спорный момент, но судя по тому что друзья в Канаде и Штатах говорят, у нас комплексно лучше. Но у них более углублённо некоторые моменты изучают. Короче спорный момент
6. Как и везде , чтоб чё то планировать нужен гандикап, базис, а если последний хуй без соли , то похуй в какой стране , планировать что то на грани невозможного.
7. Ой бля , давайте не будем про демографию, смотрите статистику и пункт 1.
PS Единственное с чем безоговорочно соглашусь, что в целом старикам живётся получше них в данный момент. Что будет дальше - ХЗ
PPS я тут не пропагандирую, просто хуле ныть, у них там не всё заебца, как и у нас. НО Госуслуги - это ебать какой жирный полюс, эти там за бугром в большинстве своём всё ещё на бумажках

будучи жителем США уже почти 50 лет, с интересом прочитал Ваш комментарий.
Конечно же, я уже давно пенсионер.
Процесс оформления певнсии у меня занял....1/2 часа!!
Да, да, я не ошибся.
Без всяких интернетов, госуслуг.
Набрал номер Социального Страхования, назначил дату и время встречи с работником агенства. Приняли, дал свою информацию.
Через месяц стал получать пенсию. С тех пор ни разу меня не беспокоили.
ПС. о нашем брате, пенсионерах в США. В данный момент сидим в/на чудесном курорте в Мексике, куда вчера прилетели на 10 дней. Поездка обойдется нам в Вашу годичную зарплату(исходя из российской статистики).
В прошлом году побывали и в Европе, и в Доминик.республике. Ах да, и на Кубе тоже.
ПС2. по поводу медобслуживания. Если вы бедный", то медобслуживание СОВЕРШЕННО бесплатно(MEDICAID), оплачивается из штатного бюджета. Если вы малообеспеченный, то вы имеете право на субсидированную медстраховку.
Для пенсионеров субсидированная федеральная медстраховка(MEDICARE).
Рекламу субсидированной медстраховки вы можете встретить в метро, автобусах, автобусных остановках.
Надеюсь, Вас заинтересует жизнь простого американца.
Буду рад поделиться с Вами информацией.
ПС3.на фото РЕКЛАМА субсидированной медстраховки на РУССКОМ языке на автобусной остановке!!

Ну вот, взял и всю малину патриотам обосрал,
они только с утра радоваться начали, а тут ты со своей никому ненужной западной пропагандой,
И вообще, у вас там негров вешают shum_lol.gif
Пысы: а вот если у вас, в САСШ, подростки испортят плакат с Шаманом, копы возбудятся ?
вот у нас, в РФ, сразу возбуждаются shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Lombard14 - 27.03.2025 - 08:27

[^]
Киси
27.03.2025 - 08:24
5

Ярила

Ключевое слово в этом опусе " проездом".
Чтоб понимать различия, надо пожить и желательно не один год.
Даже лень обсуждать написанное.
Да, тс, не грусти, щас с лета коммуналка у тебя ещё процентов на 20 ебанет. А доходы на сколько, напишешь? gigi.gif

[^]
Santo062
27.03.2025 - 08:24
1

Ярила

Цитата
В провинции вообще - некоторые даже ключи из замка зажигания в машине не вытаскивают.

Гм..я и не в провинции порой машину закрывать забываю, потом вспомню, а идти в лом, опасно конечно, залезут, насрут туда еще.

[^]
Очупыркин
27.03.2025 - 08:32
-1

Балагур

Цитата (ХГМ @ 27.03.2025 - 00:20)
На днях камрад из Германии показывал расходы. У него коммуналка+ипотека составляют 20% расходной части бюджета.

Это уже после вычета налогов? У моего кента в Германии 45% вроде....

[^]
Агния
27.03.2025 - 08:33
-7

Хохмач

Если вы можете и умеете хорошо зарабатывать, то вам везде будет хорошо. Если не умеете или не можете - везде плохо.
Германия или Канада или Россия - вообще без разницы.
Я умею и мне и тут хорошо, дочь умеет - ей хорошо в Германии. Проблемы страны - нет беспроблемных стран. Не одно, так другое)
Пустые споры.

[^]
RusLandiya
27.03.2025 - 08:35
0

Мимо проходил

До 2013 года я бы с тобой согласился.
Сейчас точно нет. Минусы явно перевешивают плюсы.

[^]
Спекуль
27.03.2025 - 08:36
3

Мизантроп

Я лично сторонник того что бы признавать хорошее, но и не замалчивать плохое.

1) Коммуналка у нас дешевая по сравнению с другими странами.
Но это если не сравнивать доходы. Для моей родственницы из Штатов коммуналка у нас реально дешевая. Но потому что она работает медсестрой и зарабатывает 70 баксов в час. А для моих родителей, у которых пенсия 30 000 на двоих, пиздец дорогая.
Ну может для китайцев хорошо, которым продаем электричество по 1,5 рубля . А вот бабе Зине, которая всю жизнь работала ради своей страны продаем по 6 рублей.

2) Машины надежные.
Да, согласен. И ремонт дешев по сравнению с иномарками. Но опять же. Это не достоинство, а показатель того что рядовой гражданин не тянет ремонт и запчасти хороших автомобилей.

3) Полки продуктовых полные. Люди стали получать больше.
Вот только зарплаты поднялись на 10%, а цены выросли на 100% . И люди покупают сейчас продукты в ущерб другому. Одежде мебели, отдыху.

з.ы.
Я не за крупные города, я про глубинку.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 27.03.2025 - 08:37

[^]
masyamasin
27.03.2025 - 08:38
1

Юморист

Цитата (zubr5 @ 27.03.2025 - 06:49)
Цитата (masyamasin @ 26.03.2025 - 23:59)
Беги ТС сейчас канадская смена придёт и всем популярно объяснит в какой жопе мы живём. Какая у нас диктатура какие мы рабы и т.д. и т.п.

Им финансирование прекратили.

А они теперь за идею.

[^]
NoNoNoSky
27.03.2025 - 08:39
9

Ярила

Суть поста ТС в том, что мол смотрите мы живы и у нас есть автомобили и жратва в магазинах, живём то мы оказывается неплохо faceoff.gif Ну да, как верно заметили выше всё познаётся в сравнении. А с таким подходом и ЮАР страна зашибись, а чо, машины там ездят и еда присутствует gigi.gif

Смотреть нужно что будет в будущем, а в будущем будут сплошные мигранты, отбросы со всего мира завезённые в России, видимо для того, что бы русским жилось ещё лучше moderator.gif А через 100 лет может так статься и русских в России не останется sad.gif

Так что ТС твой пост это как - смотрите мы в говне, но зато его много.

[^]
Laryx
27.03.2025 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (victor812 @ 26.03.2025 - 23:48)
Живу в России всю жизнь. За границей был только в Турции, Прибалтике (проездом) и в Финляндии ( ездил за Фейри). Много читал про жизнь эмигрантов. Пытался общаться с иностранцами на ломаном английском.
Так вот, хочу сказать, что Россия - не такая уж плохая страна для жизни, даже сейчас, при всем происходящем.

Ну, ТС, ты сейчас попадёшь под раздачу... gigi.gif

Здесь не принято говорить, что в РФ все очень неплохо... dont.gif

[^]
kosid66
27.03.2025 - 08:40
3

Ярила

Забыл добавить автор,что сейчас даже жуликов и разбойников в тюрьму не садят ,а отправляют на заработки.А жизнь да в России хороша,только жаль не у всех,а только у путина и его опричников.Коммуналкада мизер,но доходы еще меньше.

[^]
ingener500
27.03.2025 - 08:41
-1

Хохмач

Цитата (ежикВтумане @ 27.03.2025 - 00:00)
здравствуй, ебанутый.

Судя по знаку препинания ты так представился gigi.gif Так кто тут ебанутый? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34953
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх