Мысль что вам что-то должны не просто ошибочная, она вредная в принципе. Детская я бы сказал.
Вам не должны. Государство не считает, что вам что-то должно. Вы можете с этим не соглашаться, но что от этого изменится? Ничего. Проблема в том, что вы планируете свою жизнь исходя из неверной установки. А значит вы не сможете правильно спланировать всё.
Другой вопрос, что государство действительно собирает с вас налоги. Но они, к сожалению, не целевые. Непонятно на что конкретно и в каком количестве они идут, чтобы это потребовать. А абстрактные цели - на хорошую жизнь, не дают ничего. каждый по своему определит, что такое хорошая жизнь.
Просто для примера. Я 5 лет руководил ТСЖ, потом 3 года еще был директором УК.
И вот хотя в целом у меня всегда была высокая поддержка (в тсж выборы каждый год), но люди в целом имели разные понятия как тратить деньги. Кто-то говорил, что нужна детская площадка, а кто-то выступал за создание парковки. И какое бы решение ты не принял - ты бы был виноват для части жителей. И эта часть бы заявила, что ты должен им парковку или детскую площадку. Потому что СиР, к сожалению не давал конкретику, на что именно мы собираем деньги...