А ведь не все так хреново в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantuxa
27.03.2025 - 20:59
3
Статус: Offline

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Агния @ 27.03.2025 - 08:33)
Если вы можете и умеете хорошо зарабатывать, то вам везде будет хорошо. Если не умеете или не можете - везде плохо.
Германия или Канада или Россия - вообще без разницы.
Я умею и мне и тут хорошо, дочь умеет - ей хорошо в Германии. Проблемы страны - нет беспроблемных стран. Не одно, так другое)
Пустые споры.

Наивно то как, лампово, я аж прослезился.

Хорошо там, где государство не мешает жить простым людям, которые это государство содержат. Не являясь при этом пушечным мясом для решения сраных гениальных задач плешивых геостратегов.

Живя в гадюшном полицейском недорейхе - счастья от денег будет мало. Если на них нет возможности покупать адекватного качества вещи, ездить зарубеж и прочее. Кто-то скажет - есть, просто денег надо много. Возможно. Но это - пока. Пока экономика рф еще по инерции едет по рельсам под откос и деньги твои чего-то стоят - да, ты можешь пока еще что-либо купить. Но не за горами тот день, когда твое хорошо зарабатывать превратится в сраную туалетную бумагу и фантики эти нахуй никому не будут нужны.

РФ находится на той стадии, когда страну окончательно скоро обнесут колючей проволокой и крепостных не будут выпускать. И срать всем будет на то, сколько у тебя денег.

В тоталитарных режимах деньги далеко не первичный инструмент для достижения счастья. И пуйлонедорейх очень быстро катится к этой точке.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 27.03.2025 - 21:00

[^]
Selenarius
27.03.2025 - 21:05
0

Ярила

Вопрос - а почему ты сравниваешь то что в других странах ещё хуже, а не то что было ДО России лучше в СССР? Развалить то что было лучше оставив так как нормально но лучше чем у соседей - ну такой себе показатель. Хорошо что не с Африканскими странами сравнил.

[^]
aleko92
27.03.2025 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 27.03.2025 - 20:59)
Если вы можете и умеете хорошо зарабатывать, то вам везде будет хорошо. Если не умеете или не можете - везде плохо.
Я умею и мне и тут хорошо, дочь умеет - ей хорошо в Германии. Проблемы страны - нет беспроблемных стран. Не одно, так другое)
Пустые споры.

Хорошо там, где государство не мешает жить простым людям, которые это государство содержат. Не являясь при этом пушечным мясом для решения сраных гениальных задач плешивых геостратегов.

Живя в гадюшном полицейском недорейхе - счастья от денег будет мало. Если на них нет возможности покупать адекватного качества вещи, ездить зарубеж и прочее. Кто-то скажет - есть, просто денег надо много. Возможно. Но это - пока. Пока экономика рф еще по инерции едет по рельсам под откос и деньги твои чего-то стоят - да, ты можешь пока еще что-либо купить. Но не за горами тот день, когда твое хорошо зарабатывать превратится в сраную туалетную бумагу и фантики эти нахуй никому не будут нужны.

РФ находится на той стадии, когда страну окончательно скоро обнесут колючей проволокой и крепостных не будут выпускать. И срать всем будет на то, сколько у тебя денег.

В тоталитарных режимах деньги далеко не первичный инструмент для достижения счастья. И пуйлонедорейх очень быстро катится к этой точке.

С той стороны тисы уже строчишь?

[^]
Jet22
27.03.2025 - 21:53
1

Юморист

А с вами никто и не спорит тащ майор. Мы все довольные тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ItsAbouttime
27.03.2025 - 22:00
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (victor812 @ 26.03.2025 - 23:48)
Плюсы России перед многими "развитыми" странами.

Почему в кавычках? и какие именно страны считаешь развитыми?
И да, мишустин тут тоже самое накинул, не смешно совсем.

[^]
Fenixfl
28.03.2025 - 00:44
0

Хохмач

1. Очень дешёвая, если ЗП высокая, а для большинства совсем не дешёвая.
2. Ну, самокаты тоже ездят и не сразу ломаются, стоят правда дешевле, ну либо опять ЗП надо побольше а?
3. То что тебя не нахлабучили в центре крупного города или в деревне с тремя бабками, не значит что ты можешь вечером гулять безнаказанно по спальнику.
4. Беларусь, Украина, Китай, Чехия, Швеция, есть - это то что вспомнил за 10 секунд.
5. Полки полны пластикового сыра и другими заменителями которые не всегда можно есть, а то что можно требует большой ЗП опять же.

То что ты пишешь взгляд оптимиста пересмотревшего телевизор, у которого ЗП выше среднего и не очень дальновидного. Мелкие плюсы страны на поверку либо не так важны либо пережиток СССР и легко перекрываются плюсами западных стран, можно конечно про геев вспомнить, но это примитивная пугалка.

[^]
Vadziku
28.03.2025 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 27.03.2025 - 00:12)
Коммуналка дешёвая ? ну-ну.. Пенсия 18 тыс , коммуналка 11. Приходится бегать ,чтобы субсидию на ЖКХ дали. (вернули чуть-чуть)

"Чуть-чуть" это 50%? cool.gif

[^]
russean
28.03.2025 - 09:16
1

тот самый

Пустые споры.

Видно вы в России либо не были никогда, либо очень давно не были. По-факту, реально в России выбор очень огромен. Честно говоря, приходится делать закупки в Дубае (потому что ближе), но в РФ выбор в разы больше.
ну и да, съездите в Дубай как-нибудь. Там русских туристов больше, чем любых других вместе взятых.

Это сообщение отредактировал russean - 28.03.2025 - 09:17

[^]
Tmetco
28.03.2025 - 09:54
1

На самом деле меня не существует

Живу в России всю жизнь. За границей был только в Турции, Прибалтике (проездом) и в Финляндии ( ездил за Фейри). Много читал про жизнь эмигрантов. Пытался общаться с иностранцами на ломаном английском.
Так вот, хочу сказать, что Россия - не такая уж плохая страна для жизни, даже сейчас, при всем происходящем.

Плюсы России перед многими "развитыми" странами.

1. Дешёвая коммуналка. Да, в России очень дешёвая коммуналка. Газ - дешевле, чем в Европе, электричество - тоже. Вода - практически бесплатная. Только в России можно открыть окно в 30 градусный мороз, потому что в квартире очень жарко. Блогер, который ради прикола оставил включенным газ в квартире на весь день - вызвал "баттхерт" в Европе и его забанили.

2. Автомобили. Как бы не ругали отечественный автопром, но он - ездит. Да, есть мелкие поломки, вроде отвалившейся ручки, перегоревшей лампочки в гранте и глючащей проводки в новом Лада Весте, но все равно - эти машины очень живучие.

3. Безопасность. Иногда читаю новости, и в основном вся криминальная составляющая - это преступления в духе "пили с Васей, Вася украл мой телефон и пропил его" . По сути, в той же Франции или Италии у туристов воруют кошельки среди бела дня. В Америке, например, могут придти с оружием в магазин и потребовать отдать выручку. А в России я такого давно не встречал. В провинции вообще - некоторые даже ключи из замка зажигания в машине не вытаскивают. "Кому она Нада"

4. Госуслуги. Слышал от людей, живущих в Канаде, что такого удобного сервиса у них нет. Как нет и удобых приложений, вроде "Сбербанка".

5. Текущая жизнь. В магазине все есть. Полки в магните, как и раньше - полные. Все есть в продаже. Цены стали выше, но и люди стали получать больше денег.

Ты приведи пример в соотнешине зп к жку и прочее. Так то да все верно говоришь, у нас даже хлеб в 4 Карл, в 4 раза дешевле, чем в Ницце. Если так судить, то у нас не то что "не так уж и плохо", а мы вообще в Эдеме живем

[^]
Ятаган
28.03.2025 - 10:03
1

Ярила

А что такое Фэйри и зачем ехать за ним в Финляндию?

[^]
muangtang
28.03.2025 - 10:07
-2

Десантура

Живу в России всю жизнь. ....

Видишь ли, с точки зрения глиста - жопа, это лучшее место для жизни.
Нет, я ОТНЮДЬ не говорю про то, что у нас "жопа"....
Но таки пока что "там" жизнь получше будет...

[^]
Urgat
28.03.2025 - 10:09
0

Ярила

Это не в России стало хорошо - это на западе стало плохо. Либералы до сих пор текут от запада, забываю, что картина, которую они рисуют в головах была годах в 80х

[^]
mamiya
28.03.2025 - 10:14
2

Ярила

Уважаемый тс . Когда сможешь прояснить почему у большей части населения страны оплата дешевой коммуналки и продуктов отжирает более 60 процентов семейного бюджета - возвращайся. lol.gif все остальное - просто лирика

Пысы надо быть вхлам угашенным чтобы ставить в преимущество автомобиля что он ездит lol.gif ты еще напиши что из метала сделан

Это сообщение отредактировал mamiya - 28.03.2025 - 10:17

[^]
russean
28.03.2025 - 10:17
1

тот самый

Цитата (muangtang @ 28.03.2025 - 10:07)

ну вот это то о чем я писал. Всё круто в РФ и Белоруссии, кроме жителей.
Если на западе всё хорошо - ну так надо ехать туда, а не ныть в РФ. Наверное первый этап оздоровления был бы, за такие высказывания- это принудительное выселение в ту страну, где "всё лучше".
И пожизненный запрет на возврат. Потому что такие вот люди, они в принципе лучшее оружие против любого врага. Помрут там - можно говорить ,что враг довел, выживут, очень скоро будут обсирать того же врага. Стратегия идеальна. Но у нас власть высокомерна, старается не замечать таких людей. А зря.

[^]
Urgat
28.03.2025 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (Fenixfl @ 28.03.2025 - 00:44)
2. Ну, самокаты тоже ездят и не сразу ломаются, стоят правда дешевле, ну либо опять ЗП надо побольше а?
3. То что тебя не нахлабучили в центре крупного города или в деревне с тремя бабками, не значит что ты можешь вечером гулять безнаказанно по спальнику.
4. Беларусь, Украина, Китай, Чехия, Швеция, есть - это то что вспомнил за 10 секунд.
5. Полки полны пластикового сыра и другими заменителями которые не всегда можно есть, а то что можно требует большой ЗП опять же.

То что ты пишешь взгляд оптимиста пересмотревшего телевизор, у которого ЗП выше среднего и не очень дальновидного. Мелкие плюсы страны на поверку либо не так важны либо пережиток СССР и легко перекрываются плюсами западных стран, можно конечно про геев вспомнить, но это примитивная пугалка.

Безопасность в Швеции? Это было очень давно и неправда.
Сейчас там проскакивают новости типа торговли наркотиками, перестрелок группировок и стрельбой в полицейские участки из гранатомётов

[^]
FalconNitro3
28.03.2025 - 10:27
1

Балагур

Про Госуслуги... Да, так то хороший сервис, удобный, но тебя благодаря ему взяли на поводок... Теперь уведомления/повестки и прочие радости считаются полученными именно в момент когда ты зашел. Население усиленно кредитуют, чтобы особо не рыпались. Банковская тайна отсутствует как таковая-положи деньги в банк и банк тут же начнет совать нос: а что? а как, а куда переводишь? а отчитайся, а то деньги твои заблокируем и ебись со справками(причем это почему то коррупционеров с охеренными считами не касается) и все госструктуры знают сколько у тебя лежит на счету и сколько можно списать на какую нибудь херню... Менты? В редких случаях они будут за тебя... Не знаю как в других странах, но в нашей даже в доску законопослушные относятся к ним с подозрением... Комуналка дешевая? Так ты подожди, либо сравни тарифы 2000 года и сейчас. Налоги посчитай.. Я машину хочу поменять уже 5 год, не новую хочу, хочу бу, но каждый год она все дальше и дальше(то ценник поднимут, то кредитную ставку)..... Про закон о самоообороне вообще молчу.. Любой политик может вечером по телеку смешать тебя(народ) с говном, а с утра "обьяснить" а я ж пошутил и нихрена ему не будет.

[^]
Laryx
28.03.2025 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Urgat @ 28.03.2025 - 10:17)
Цитата (Fenixfl @ 28.03.2025 - 00:44)
5. Полки полны пластикового сыра и другими заменителями  которые не всегда можно есть, а то что можно требует большой ЗП опять же.

Безопасность в Швеции? Это было очень давно и неправда.
Сейчас там проскакивают новости типа торговли наркотиками, перестрелок группировок и стрельбой в полицейские участки из гранатомётов

Да и пенсам в Швеции жить совсем не так замечательно:

А ведь не все так хреново в России

[^]
muangtang
28.03.2025 - 12:33
1

Десантура

Цитата (russean @ 28.03.2025 - 10:17)

Если на западе всё хорошо - ну так надо ехать туда, а не ныть в РФ. Наверное первый этап оздоровления был бы, за такие высказывания- это принудительное выселение в ту страну, где "всё лучше".
И пожизненный запрет на возврат. Потому что такие вот люди, они в принципе лучшее оружие против любого врага. Помрут там - можно говорить ,что враг довел, выживут, очень скоро будут обсирать того же врага. Стратегия идеальна. Но у нас власть высокомерна, старается не замечать таких людей. А зря.

А можно мне объяснить, почему Я должен ехать ТУДА, а не власть ТУТ должна делать жизнь на уровне 'как там'???
Странная у Вас позиция: "не нравится - уезжай из страны". Страна проживания - это не машина, не телефон, не жена в конце концов, которую можно "просто взять и поменять".
Опять же, я не говорю, что "у нас плохо", я говорю о том, что "там" ЛУЧШЕ.
А Вы предлагаете не делать "лучше" у НАС, а предлагаете "валить ТУДА"....

[^]
russean
28.03.2025 - 14:49
0

тот самый

Цитата (muangtang @ 28.03.2025 - 12:33)
Цитата (russean @ 28.03.2025 - 10:17)

А можно мне объяснить, почему Я должен ехать ТУДА, а не власть ТУТ должна делать жизнь на уровне 'как там'???
Странная у Вас позиция: "не нравится - уезжай из страны". Страна проживания - это не машина, не телефон, не жена в конце концов, которую можно "просто взять и поменять".
Опять же, я не говорю, что "у нас плохо", я говорю о том, что "там" ЛУЧШЕ.
А Вы предлагаете не делать "лучше" у НАС, а предлагаете "валить ТУДА"....

Иногда если надо объяснять, то не надо объяснять. Я не считаю, что мне власть что-то должна делать. Потому что я знаю цену "государевой любви". Априори мне она ничего не должна.
вам это может не нравится, но если не принять реальность, то ничего к лучшему в вашей 'жизни не изменится.
Мое мнение, если где-то считаешь лучше - то надо туда ехать.
Если так все будут делать, то и власти придется шевелиться. Если все активные уедут - кем рулить-то? а так конечно, будут высасывать столько соков, сколько могут

Это сообщение отредактировал russean - 28.03.2025 - 15:00

[^]
В0здух
28.03.2025 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 28.03.2025 - 11:32)
Да и пенсам в Швеции жить совсем не так замечательно:

Живу 3 года уже в Швеции. Указанные цифры это полуправда. И тут как трактовать .
Практически все делают накопления не рассчитывая на пенсию. На RT Today скажут что это плохо.
В реальности , все могут себе позволить каждый месяц вкладывать , по 300-500 евро в фонды ,крипту, золото.
Попробуй найти шведа который ищет вторую работу, потому что на одну зарплату не прожить...

[^]
Dantuxa
28.03.2025 - 17:57
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (russean @ 28.03.2025 - 09:16)
Пустые споры.

Видно вы в России либо не были никогда, либо очень давно не были. По-факту, реально в России выбор очень огромен. Честно говоря, приходится делать закупки в Дубае (потому что ближе), но в РФ выбор в разы больше.
ну и да, съездите в Дубай как-нибудь. Там русских туристов больше, чем любых других вместе взятых.

Уважаемый. Я же написал. Пока что. Это - ключевой момент. Смотрите на перспективу. А она - мягко говоря - не очень.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 28.03.2025 - 18:00

[^]
muangtang
28.03.2025 - 18:17
0

Десантура

Цитата (russean @ 28.03.2025 - 14:49)
Я не считаю, что мне власть что-то должна делать...... Априори мне она ничего не должна....

А я считаю наоборот. Раз я законопослушный гражданин и раз я плачу налоги, значит именно власть, именно мне, и именно ДОЛЖНА сделать так, чтобы мне было комфортно жить ТУТ, а не "там"...
А то получается сначала "Родина ждёт", а потом "мы вас туда не посылали".... я так не хочу.
Ещё раз повторю: мы не живём "плохо", но мы живём ХУЖЕ, ,чем "там". А должны жить ЛУЧШЕ! Вот о чем о моя мысль!

[^]
aaabbbccc
28.03.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата
Газ - дешевле, чем в Европе, электричество - тоже

Эх, браток. Нам бы кто его хоть понюхать дал, газ ентот.

[^]
Enkydu
28.03.2025 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 27.03.2025 - 03:51)
С 1 и 4 согласен, но за 2 пункт ща тебе напихают )))
А за что шпалы-то? Коммуналка у нас заметно ниже той же Европы, например.

10-летнюю Калину сменил на Гранту Кросс из салона. Калину тоже брал новой: за десять лет ничего военного! А новая Гранта оказалась лучше, чем Калина когда была новой! Даже Авто ВАЗ на месте не стоит.
Зубы пролечил - дорогостоящее лечение. Сдал доки в налоговую через Госуслуги и личный кабинет в Налогах ФЛ - через четыре рабочих дня налоговый вычет насыпался! Чем плохо?
В командировке за четыре тыщи вёрст от дома заболел - через Госуслуги направили к местным лекарям и больничный оформили!
Меньше чем через месяц на пенсию - ПФ за пять лет стал напоминать и первые предпенсионные плюшки предлагать!
Вывод: мне в России хорошо!

[^]
SashKaRat
28.03.2025 - 19:22
0

пршлцы

Цитата
Ещё раз повторю: мы не живём "плохо", но мы живём ХУЖЕ, ,чем "там". А должны жить ЛУЧШЕ! Вот о чем о моя мысль!

Я бы сформулировал точнее - мы живем хуже чем наши представления о том, как бы мы жили там.

А вот насчет должны жить лучше - непонятно. Кто решил, что должны? Откуда такой долг взялся? Что это вообще за тема, что тебе кто-то что-то должен.

Я вот свою жизнь сравниваю не красивыми картинками оттуда - а с точкой, когда моя жизнь была на максимальном дне... так вот сейчас мы живем заебись.
Бывает получше, бывает похуже, потом опять получше - в среднем, заебись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34953
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх