А ведь не все так хреново в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызли
27.03.2025 - 00:30
18
Статус: Offline

Балагур

Да прям отлично в россии все. Кроме уровня жизни и всех остальных уровней. А, уровень смертности прям пушка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NAZHDAQ
27.03.2025 - 00:34 [ показать ]
-12
himera70
27.03.2025 - 00:35
26

Юморист

Вопрос не в том хорошо или плохо в конкретной стране.Вопрос в том что лично я не могу прогнозировать своё и своих детей будущее ни в финансовом ,ни в житейском плане.Мы всегда живём как на пороховой бочке с зажжённым фитилём.Ни на чёрный день подушку отложить,ни как то повлиять на качество своей жизни невозможно у нас.Мы не живём,мы выживаем.

[^]
Шишига66
27.03.2025 - 00:40
13

Ярила

Цитата (Yakut311 @ 26.03.2025 - 23:51)
С 1 и 4 согласен, но за 2 пункт ща тебе напихают )))
А за что шпалы-то? Коммуналка у нас заметно ниже той же Европы, например.

Я с первым пунктом не согласная. У нас при нынешней системе отопления жарко ( перетапливают весной, чтобы больше денег содрать). По сравнению с чем коммуналка дешевая? Сравнить наши и их зарплаты..

[^]
qubuco
27.03.2025 - 00:41
18

Хохмач

европейцу не придет в голову включать газ ради прикола не потому что как-то дорого. просто зачем?
в целом сколько живу по европам - всегда снимал современные квартиры и жарко в них никогда не было - сколько на термостате выставил - столько и натопило или охладило. свежий воздух - через рекуператор.
в целом жилье - аренда+коммуналка - забирает примерно 20% дохода. ипотека была бы чуть дешевле, но пока нет желания где-то осесть так что бы покупать в собственность. и уж точно не тянет назад в таежный союз, сорри если кого заденет.

госуслуги хороши - тут не поспоришь. тоже хорошо с цифровизацией (да и в целом с цивилизацией бюрократии) еще в Литве - тоже всё взаимодействие с государством через веб-сервисы с единой авторизацией - сколько там жил, только раз сходить сфоткаться и отпечатки сдать в миграцию пришлось.
в плане удобства всяких оплат - белорусского ЕРИП не хватает (давно ничего нет в РФ, не знаю есть ли у вас что-то подобное). Польская и Кипрская бюрократия прям сильно не понравилась.

безопасность - максимальный уровень ощущается на Кипре. тут если только в пляжный сезон в туристических местах пришлые карманники. в несезон или в Никосии тоже можно машину и двери не запирать. сразу скажу - в любимом русскими Лимасоле не жил, возможно там с этим похуже.

про магазины - еда-вода конечно везде в доступе, но то что в Москве практически любую существующую в мире бытовую технику можно было купить день в день, а суши с пиццей заказать в три утра - такого я больше нигде не встречал. еще закрытые магазины по праздникам-воскресеньям в некоторых странах вырубают.

про машины - думаю автор просто пошутил :)

[^]
Shturwal
27.03.2025 - 00:44
16

Директор пляжа

Цитата (Neurosurgeon @ 27.03.2025 - 00:02)
Света из Иваново

"Дана Борисова рассказала о болезни Светы из Иваново. Телеведущая заверила, что ее коллегу настигла кара. faceoff.gif
«Я стала работать светским репортером.К сожалению, с резким понижением статуса, типа Светы Курицыной. Ходить, вести светскую рубрику и приставать с похабными вопросами к звездам. Это было для меня невыносимо! 15 лет я была в статусе ведущей, дружила с артистами, а тут становлюсь простым корреспондентом! Я никакой работы не боюсь, но болезненный факт был в том, что я должна была лезть в трусы. Потом этим стала Света начала заниматься», — раскрыла Дана.

Борисова заявила, что успех не прошел бесследно для Курицыной, которая работает корреспондентом в шоу «Ты не поверишь!» на НТВ. «Света заплатила за это нехорошим заболеванием. Вроде бы оно у нее в ремиссии, но ты не представляешь, каково это! От этого реально заболевают: как Света или как я — алкоголизмом», — заверила Дана. Борисова также призналась, что ее личные проблемы начались с биполярного расстройства, которое у нее диагностировали врачи. На фоне этого у теледивы и начались зависимости."

Ёбаный в рот... Тяжела дорога путираста.

[^]
Шишига66
27.03.2025 - 00:44
9

Ярила

Цитата (conung @ 27.03.2025 - 00:01)
Про ключи в машине правда
Не скажу про города,но в посёлке где я живу машина с ключами в замке возле магазина обычное дело
Стоит всю ночь и двери не заперты нормальное явление
Да в принципе часто езжу в город и бывает не запираю машину на стоянке и ухожу надолго
Про гопоту слышал.Обычно пацанята 14-16 лет
Но также слышал что всех постарше отправляют на СВО всех неблагонадёжных
Всю зиму реально сплю с открытой форточкой ..
А уж уровень цифрового состояния в России очень высокий
Для многих стран пока еще и недостижим

Твоя открытая форточка оплачивается из твоего же кармана, если бы индивидуальное отопление, жарко в доме, убавил, а не так, топят со всей дури, а за потребление мы ведь платим, не дядя..

[^]
sanderssss
27.03.2025 - 00:44 [ показать ]
-12
dreamtry
27.03.2025 - 00:46
29

Ярила

Не понимаю почему возможность открыть окно зимой преподносится как охуенный плюс. Зачем жечь больше угля или газа чем необходимо? Для чего зимой в помещении температура в 27-28 градусов? Чтобы что? Это даже просто некомфортно для организма. Особенно когда ты заходишь с улицы в куртке с -25 в торговый центр где натопили до 27 и сотрудники ходят с коротким рукавом, а ты ходишь весь в поту.

[^]
mishgansp
27.03.2025 - 00:49
8

Ярила

отношение стоимости коммуналки к зп?

[^]
SmithCF
27.03.2025 - 00:52
47

Приколист

ТС, у тебя позиция свиньи, которая радуется отапливаемому свинарнику с энергосберегающей лампочкой, и свежими помоями в корыте с добавкой в виде соевой муки и витаминов. Тепло, сухо, питанием есть. Ну всё хороше же, так?
Тебе правильно сказали, что ты хороший обыватель-мещанин, который не видел мира.
Понимаешь, в чём дело: многие люди уже давно переросли два нижних слоя пирамиды Маслоу, а вот ты нет.

[^]
ILoveEMO
27.03.2025 - 00:57
1

Ярила

Цитата
то что перечислил, кроме госуслуг, это остатки совка, который постепенно доедают.

1. Молодежь не знает куда себя деть.
2. В стране нет объединяющей идеи.
3. Жильё уже не купить, тем у кого оно есть, повезло, остальные на обочине.
4. Медицина, в замкадье, в жопе.
5. Образование (см пункт выше).
6. Никто не может планировать ничего далее чем на год, через это никто не хочет вкладываться в развитие чего то стояшего и долгоиграющего.
7. Люди видя все это "прекрасное далеко" просто перестали размножаться.

А так то да, в европе нигры пидоры загнивают, как и США и все остальные, горжусь Россией! Мы вперде!

Люди у которых вот прям сейчас все хорошо и сытно, ошибочно думают, что это у них надолго, и грядущий пиздец их не затронет. Особенно печально им будет, когда пиздец таки наступит, а им будет по 60+ лет и никто их не защитит, государству на них уже сейчас похуй, а молодежи уже будет похуй на тот момент.

Объединяющая идея? Зомби внушение как в совке о светлом будущем? За которое надо пахать сейчас

[^]
coin99
27.03.2025 - 00:59
9

Ярила

Цитата
В Америке, например,

тс, по-твоему обычный американец сравнивает ситуацию в своей стране с рф?
типа, у нас канешн преступник может зайти в дом, зато в россии за патроны посадить могут!

Это сообщение отредактировал coin99 - 27.03.2025 - 01:00

[^]
Shturwal
27.03.2025 - 01:00
20

Директор пляжа

Цитата (SmithCF @ 27.03.2025 - 00:52)
ТС, у тебя позиция свиньи, которая радуется отапливаемому свинарнику с энергосберегающей лампочкой, и свежими помоями в корыте с добавкой в виде соевой муки и витаминов. Тепло, сухо, питанием есть. Ну всё хороше же, так?
Тебе правильно сказали, что ты хороший обыватель-мещанин, который не видел мира.
Понимаешь, в чём дело: многие люди уже давно переросли два нижних слоя пирамиды Маслоу, а вот ты нет.

Забыли добавить про попадание в рай через мясорубку.

[^]
neardachnik
27.03.2025 - 01:07
11

Ярила

Цитата (masyamasin @ 26.03.2025 - 23:59)
Беги ТС сейчас канадская смена придёт и всем популярно объяснит в какой жопе мы живём. Какая у нас диктатура какие мы рабы и т.д. и т.п.

Не. У нас демократия и гласность. Любой может выйти на красную площадь и крикнуть "Трамп дурак" и ему за это ничего не будет. Но и это не точно.

[^]
neardachnik
27.03.2025 - 01:13
5

Ярила

Цитата (Shturwal @ 27.03.2025 - 00:44)
"Дана Борисова рассказала о болезни Светы из Иваново. Телеведущая заверила, что ее коллегу настигла кара.
«Я стала работать светским репортером.К сожалению, с резким понижением статуса, типа Светы Курицыной. Ходить, вести светскую рубрику и приставать с похабными вопросами к звездам. Это было для меня невыносимо! 15 лет я была в статусе ведущей, дружила с артистами, а тут становлюсь простым корреспондентом! Я никакой работы не боюсь, но болезненный факт был в том, что я должна была лезть в трусы. Потом этим стала Света начала заниматься», — раскрыла Дана.

Борисова заявила, что успех не прошел бесследно для Курицыной, которая работает корреспондентом в шоу «Ты не поверишь!» на НТВ. «Света заплатила за это нехорошим заболеванием. Вроде бы оно у нее в ремиссии, но ты не представляешь, каково это! От этого реально заболевают: как Света или как я — алкоголизмом», — заверила Дана. Борисова также призналась, что ее личные проблемы начались с биполярного расстройства, которое у нее диагностировали врачи. На фоне этого у теледивы и начались зависимости."

Ёбаный в рот... Тяжела дорога путираста.

Жаль свету. Лучше бы ей сдохнуть.

[^]
rafs
27.03.2025 - 01:19
18

Ярила

Цитата
Госуслуги

Он не для удобства создавался

[^]
Lestat1978
27.03.2025 - 01:19
14

Юморист

Пенсия 24 тыщ комуналка 8тыщ,а что будет в недалеком будущем даже пынебот незнает ибо забота о населении не входит в его планы,поэтому тс идет нахуй.

[^]
maiklk
27.03.2025 - 01:27
10
Статус: Online

Ярила

Я другой такой страны не знаю
Где так вольно... смирно! и кругом !!! ))))

[^]
rafs
27.03.2025 - 01:27
2

Ярила

Цитата
Но также слышал что всех постарше отправляют на СВО всех неблагонадёжных
Всю зиму реально сплю с открытой форточкой ..

это что бы если придут из военкомата в форточку сигануть ?

[^]
Trava2
27.03.2025 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (victor812 @ 26.03.2025 - 23:48)
Только в России можно открыть окно в 30 градусный мороз, потому что в квартире очень жарко.

Что такое Россия? ВТ (Великая Тартария, Mogol Tatrar по-английски), РИ, СССР, РСФСР, Рф? Непонятно.
Вобщем да, тут все считают себя бедными, по сравнению с остальным миром, особо европой.
Но все бедны по-разному. Столь по-разному, что такой разницы кажется нет нигде в мире. Все трудятся одинаково примерно.

Один чел обретает еду, квартиру, дачу, гараж, авто, семью, детей. Даж если не создавал еду-жильё-технологии. Даж если перекладывает бумажки на работе, и отдыхает всю жизнь.
А рядом второй чел не обретает еду, квартиру, дачу, гараж, авто, семью, детей, даж десятилетиями, и некоторые даж замерзают от голода-холода. Даж если вкалывали 2 смены, создавали еду-жильё-технологии.

Один чел ездит на авто, даж 100м к магу еды. А рядом второй чел ходит пешком, даж в другой конец города на работу. Или ездит на веле, даж зимой по льду.

Один чел спит сытый в кровати с женой. А рядом второй чел спит голодный на холодном жёстком полу аренд-комнаты, завидуя кровати и еде зэков в тюрьме. Или спит на полу на коврике под столом на работе, как собака. Десятилетиями.

Разница даж в температуре. Один чел живёт у тёплого моря, или имеет отопление +25-30С. Ему очень жарко. Второй чел живёт в Сибири при морозе -70С, или имеет температуру +6С в жилье изза экономии центральным отоплением и дядями. Ему очень холодно.

Потому тут огромная смертность. Больше всех стран мира.
И люди линяют из страны, больше всех в мире.
Линяют в страны, где разница меньше 20-30% по условиям жизни и по размеру вранья о бедности, у примерно одинаково трудящихся.
Линяют даж в бедную Индию и Африку, где бедные живут куда интереснее, чем бедные прозябают в Рф.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.03.2025 - 01:33

[^]
Revelender
27.03.2025 - 01:44
9

Ярила

… все намного хуже

[^]
AntiFake
27.03.2025 - 01:44 [ показать ]
-28
ОсатаневшийЛ
27.03.2025 - 01:46
19

Ярила

Пусть сходит машину себе купит и ипотеку возьмёт... Гений б*ть... Вон, собаке кость кинули, а она и рада без памяти, хвостиком виляет, умница, служи дальше.

[^]
Raynor
27.03.2025 - 01:57
9

Некита Бисагон

Зарплаты и уровень доходов населения в целом - тоже, как в Европе? alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34947
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх