Как вы относитесь к физическому наказанию в школах и своего ребенка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к физическому наказанию школьников и вашего ребенка
Против физического наказания детей. [ 57 ]  [9.60%]
Физически наказывать могут только родители и только своего ребенка. [ 83 ]  [13.97%]
Поддерживаю, если наказание будет справедливым и достаточным, чтобы ребенку не захотелось повторно его совершать. [ 400 ]  [67.34%]
Детей воспитываю сам (-а) без физического наказания и у меня это получается. [ 38 ]  [6.40%]
Детей воспитываю сам (-а) без физического наказания и у меня это НЕ получается. [ 5 ]  [0.84%]
Учителя получают за это деньги, пусть сами думают и воспитывают. [ 4 ]  [0.67%]
Жизнь сама научит, с воспитанием своего ребенка не заморачиваюсь, а чужие дети меня не волнуют. [ 7 ]  [1.18%]
Всего голосов: 594
Гости не могут голосовать 
AlShoker
24.02.2025 - 19:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fenderplus @ 24.02.2025 - 19:40)
Жена учитель . И я в "теме " . Есть такие скоты ( ученики ) , что ни какой Макаренко для них не авторитет . Им не то что линейкой в лоб , им ваще всё до пизды . Их не исправить , все потуги бессмысленны в принципе . Им место в тюрьме и это понимают все , но ни чего сделать не могут . И когда такой урод выпускается из школы , будьте уверены , ему придёт достойная замена .

Ну, это крайний уже вариант.
Таких детей условно порка не спасет. Там с мозгами или психикой беда. Тут уже серьезные медикаменты нужны или более жесткая шоковая терапия.

[^]
Gladj
24.02.2025 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 24.02.2025 - 19:34)
Цитата (Gladj @ 24.02.2025 - 19:31)
Вопрос должен решаться комплексно, физическое наказание может быть, но только для откровенных долбоебов и публично (долбоебу скорее всего хана, он будет сломан, но зато остальные видя подобное, возможно сделают выводы).

Долбоебы, должны учиться с долбоёбами. В спецшколах.

так не работает к сожалению. Если ты по выходу не собираешься их отстреливать, то они не став лучше, вольются в жизнь к нормальным людям, и уже будут отравлять их быт, не дай бог с таким столкнуться твоим детям.

Долбоебов надо вычленять и перевоспитывать в сильнои коллективе, жестко, если требуется, либо в утиль, коль уж там вообще без вариантов. moderator.gif

[^]
DJKashei
24.02.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (AlShoker @ 24.02.2025 - 19:34)
Вот поэтому и надо родителям продавить эту тему с камерами.
Такие учителя - хуже врагов. Гнать их надо.

А вот хороший учитель может влюбить и вдохновить даже отъявленного хулигана своим предметом и вырасти нормальным человеком.

Для этого у родителей должны быть реальные права и рычаги воздействия на школу. Их нет. Новый директор своим самодурством вынудил опытных учителей уволиться и набрал абы кого - учредителю школы (администрации муниципального образования) глубоко пох пока отчёты красивые, да и не для того место расчищали, чтобы через год уволить по некомпетентности. На все возмущения родителей ответ один: не нравится - забирайте документы и идите в другую школу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpaceHamster
24.02.2025 - 19:50
1

Приколист

Да это не только детям надо то. Например за некоторые нарушения ПДД было бы не плохо пороть прилюдно

[^]
RNK
24.02.2025 - 19:52
1

Ярила

Поддерживаю на все 100%. Но только в том случае если физические наказания внедряются и на работе.

А то как-то несправедливо.
В конце концов то какую дичь творят 'взрослые' детям просто не снилось.

Так что если уж наказывать то нужно наказывать всех.

[^]
PrikolistЪъ
24.02.2025 - 19:53
1

Ярила

Но учителя чаще всего будут бить именно нормальных детей, ибо бить хулигана бесполезно- ему уже нечего терять.

[^]
AlShoker
24.02.2025 - 19:55
2

Шутник

Цитата (Naibu @ 24.02.2025 - 19:39)
ТС, а ты кого спрашиваешь здесь? Родителей и учителей? Или ребенков? cool.gif Тут же про "права" ребенков речь, правильно? А то вопрос получается сродни: "как вы относитесь к ловле рыбы в море и в реке?" при том, что мнение рыбы, по этому вопросу, получается ваще ниипет. faceoff.gif Тогда кому нахуй нужно твое мнение по данному поводу, если ключевой интересант вообще не при делах?.. Ну чушь же?... Или нет?.. upset.gif

Так ты внимательно прочитай тему. )

Интересует мнение родителей, педагогов и детей на счет физ воспитания/наказания.
НЕ интересует мнение людей у которых еще нет детей и которые не столкнулись с особенностями воспитания современных детей.

Вот ты кто в этой схеме?

К примеру мой пацан когда накосячит, я ему на выбор предлагаю меню из последствий:

1. Боль (3 удара ремнем по жопе, висение на турнике 3-5 мин до боле в мышцах, 10 мин коленями на гречке и т.д.).

2. Сила (100 отжиманий, качание пресса, 30 подтягиваний и т.д.)

3. Унижение (я ему в течение 20 мин объясняю как очень тупо он поступил, про причины-следствия и к чему приведет такое поведение в будущем).

4. Сладости (неделя без конфет, мороженного и прочих внусняшек)

5. Смирение (неделя без гуляний)

6. Страдания (несколько дней без телефона, компьютеров, игр).

Он сам выбирает как будет получать новый жизненный урок.
"Меню" тоже постоянно меняется и дополняется, чтобы не приедалось )

Это сообщение отредактировал AlShoker - 24.02.2025 - 19:58

[^]
Julchen
24.02.2025 - 20:19
0

Юморист

Категорически против.
Где та точка, после которой должно следовать "справедливое наказание"? Кто её устанавливает?
Сам учитель, по-видимому... И, скорее всего, руководствуясь сугубо личными критериями/симпатиями/антипатиями.
И это будет пиздец, если условная Марьиванна с небольшой з/п и неудавшейся личной жизнью получит легальное право лупить учеников.
И уж тем более пиздец, если легальный доступ к телу ребёнка получат всякие извращенцы с педагогическим образованием.
Школа должна учить. Родители должны воспитывать.

[^]
Maksimus81
24.02.2025 - 20:23
4

Хохмач

Цитата
Ты в воспитании теоретик или уже воспитал 1-2 не простых пацанов? )
Поделись своими фишками

Если ребёнок в обществе не умеет себя вести, то вопрос в первую очередь к тебе, как воспитателю. Это ты его не научил. Это ты ему не объяснил что такое хорошо, а что такое плохо. Это ты на него хер забил - пил пиво со своими друзьями, залипал в телевизоре, сидел играл в компьютере - ты не проводил с НИМ время, не показывал личным примером КАК быть человеком. Возможно и тебе в детстве этого не показали, и ты не знаешь, что нужно делать для воспитания ребёнка. Но ребёнок в этом не виноват. Ребёнок лишь копировал ТВОЁ поведение. А если тебя не было с ним рядом, он мог копировать поведение какого-нибудь морального урода, оказавшемся с ним рядом в период взросления.

Меня мать лупила в детстве, и ничего хорошего из этого не вышло. Я ниразу не поднял руку на своего ребёнка, но он в четыре года уже воспитаннее многих взрослых. И это при том, что я никогда его серьёзно не наказывал - просто не было повода для этого. Заниматься нужно своими детьми и личным примером показывать нормы поведения.

[^]
PuzzleMaster
24.02.2025 - 20:23
0

Приколист

Лично мне не хватает пункта: Поддерживаю физические наказания детей, но не в наших школах, не под руководством нашего минобразования и ни в коем случае чтоб ни один чинуша в этом не участвовал

[^]
Kocta55
24.02.2025 - 20:30
0

Приколист

Цитата (Jeremy18 @ 24.02.2025 - 18:39)
В школах воспитывают винтиков системы, послушных рабов. Физическое наказание прямо в тему

Как ты? Или в школе не учился?!

[^]
VladimKa
24.02.2025 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Elation @ 24.02.2025 - 18:38)
Идея хороша, пока ваш ребенок не попадет в список "не любимчиков" какого-нибудь самодура в школе. Очень сомневаюсь, что руку бы подняли на ребенка крутого бизнесмена, а вот на забитого тихоню, чьи родители никто и ничто - вполне

В классе должны быть камеры для фиксации факта нарушения.

[^]
skorpion11
24.02.2025 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Blondin559 @ 24.02.2025 - 18:34)
Я за. А то совсем дитятки распустились... Физическое наказание неотъемлемый элемент воспитания.

Кто распустился? Дитятки? lol.gif
Если сравнивать с твоим полностью неадекватным поколением, то они просто милахи.

[^]
skorpion11
24.02.2025 - 20:48
4

Ярила

Цитата (AlShoker @ 24.02.2025 - 18:28)
Лично я не вижу в этом ничего плохого. Плохое поведение одного ребенка может влиять на успеваемость и желание ходить учиться других детей в классе.

Да хрен тебе. Не будет уже такого. figa.gif
Ещё какие-то чужие мужики и бабы будут свои руки распускать.

[^]
uzigindok
24.02.2025 - 21:22
1

Юморист

Цитата (step30 @ 24.02.2025 - 18:40)
Физическое наказание - устаревшая форма, надо выпизживать из школы, из общества, в ограждённые зоны, чтоб там с такими же себе подобными жили, но это из будущего...

А потом из этой "зоны"вырвутся на волю и будут убивать.

[^]
vdc
24.02.2025 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 24.02.2025 - 19:25)
Цитата (Vitusi @ 24.02.2025 - 18:37)
А почему не привёл пример обществ, где детей не пиздит чужой дядька с придуманными им понятием "правильности"? Китай, монастыри, кадеты и прочая шалупонь, паразитирующая на обществе.
Может стоит набрать в школы нормальных учителей, а не рабов от безысходности?
Насилие над ребёнком не работает вообще.

в Англии отменили телесные наказания школьников в 1987 году
там тоже все учителя были рабы от безысходности?

Кстати целый жанр на порнхабе этому посвящен

[^]
Vitusi
24.02.2025 - 21:41
3

Шутник

Цитата (БубльГум66 @ 24.02.2025 - 19:03)
В США по кр. мере в ряде школ в договоре-анкете администрации с родителями (что является строго обязательным документом) есть пункт типа "Согласны ли Вы, чтобы к Вашему ребёнку применялись физические наказания". Т.е. это на выбор, многие из родителей соглашаются. Там вообще довольно продуманная и регламентированная система различных воспитательных воздействий, причём как на учеников, так и на их родителей.

Ложь.
В США невозможно применение насилия к детям.

[^]
БубльГум66
24.02.2025 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Vitusi @ 24.02.2025 - 21:41)
Цитата (БубльГум66 @ 24.02.2025 - 19:03)
В США по кр. мере в ряде школ в договоре-анкете администрации с родителями (что является строго обязательным документом) есть пункт типа "Согласны ли Вы, чтобы к Вашему ребёнку применялись физические наказания". Т.е. это на выбор, многие из родителей соглашаются. Там вообще довольно продуманная и регламентированная система различных воспитательных воздействий, причём как на учеников, так и на их родителей.

Ложь.
В США невозможно применение насилия к детям.

Лично беседовал именно на эту интересную тему и с учителями с администрацией средней школы во Флоридском Лэйк-Плэсиде, и с родителями. Там каждый год родители дают запрет или разрешение в письменном виде. Но, естественно, собственно наказывают ни в коем случае не учителя, а специальные работники. И это применяется лишь в случаях, когда остальные меры воздействия не возымели должного эффекта (а их много). Сомневаюсь, что там что-то поменялось с 2012 года.

[^]
AlShoker
24.02.2025 - 22:16
0

Шутник

Цитата (skorpion11 @ 24.02.2025 - 20:48)
Цитата (AlShoker @ 24.02.2025 - 18:28)
Лично я не вижу в этом ничего плохого. Плохое поведение одного ребенка может влиять на успеваемость и желание ходить учиться других детей в классе.

Да хрен тебе. Не будет уже такого. figa.gif
Ещё какие-то чужие мужики и бабы будут свои руки распускать.

Одними "пряниками" ни человека, ни животное не воспитаешь.
"Пряники" - показывают возможности.
"Кнут" - показывает границы.

И то и другое в воспитании необходимо.

Если до 14 лет ребенка не воспитают родители и учителя, дальше воспитывать будет улица, друзья, армия, жизнь - и это может быть намного болезненнее, чем школьное физическое воспитание.

Если есть свои дети (мальчики), поделитесь как сами воспитывали и на сколько успешно?

[^]
AlShoker
24.02.2025 - 22:23
1

Шутник

Цитата (Maksimus81 @ 24.02.2025 - 20:23)
Цитата
Ты в воспитании теоретик или уже воспитал 1-2 не простых пацанов? )
Поделись своими фишками

Если ребёнок в обществе не умеет себя вести, то вопрос в первую очередь к тебе, как воспитателю. Это ты его не научил. Это ты ему не объяснил что такое хорошо, а что такое плохо. Это ты на него хер забил - пил пиво со своими друзьями, залипал в телевизоре, сидел играл в компьютере - ты не проводил с НИМ время, не показывал личным примером КАК быть человеком. Возможно и тебе в детстве этого не показали, и ты не знаешь, что нужно делать для воспитания ребёнка. Но ребёнок в этом не виноват. Ребёнок лишь копировал ТВОЁ поведение. А если тебя не было с ним рядом, он мог копировать поведение какого-нибудь морального урода, оказавшемся с ним рядом в период взросления.

Меня мать лупила в детстве, и ничего хорошего из этого не вышло. Я ниразу не поднял руку на своего ребёнка, но он в четыре года уже воспитаннее многих взрослых. И это при том, что я никогда его серьёзно не наказывал - просто не было повода для этого. Заниматься нужно своими детьми и личным примером показывать нормы поведения.

Согласен, что если ребенка окружить в раннем возрасте (до 4 лет) любовью, заботой, вниманием, общением, но при этом не баловать и не поткать капризам, то у ребенка будет хорошая и адекватная психика.
Но в жизни иногда бывает не всё так идеально, по разному и время может быть упущено.
Вина тут на родителях и не это безусловно. Но надо как-то дальше жить и исправлять свои ошибки.
Как я писал в первом посте, самые плохой вариант - это прямое противостояние.

[^]
mo187
24.02.2025 - 22:53
1

Приколист

Цитата
Да, тема с камерами хорошая. Тоже в свое время предлагал директору школы и начальнику департамента Образования организовывать онлайн уроки с родительским доступом.
Реакция везде была категорически отрицательной, отмазывались "законом о защите персональных данных", "правах на съемку детей" и т.д.

А вот если копнуть по глубже, онлайн камеры в классах позволят родителям видеть как ведет себя ребенок на занятиях, ребенку чувствовать ответственность за свое поведение, как учителя организуют учебный процесс и как учат. Это было бы просто отлично.
Тут ведь не только на детей надо смотреть, но и учитель должен быть адекватным педагогом. Не мотивированный или никчемный педагог хуже десятка хулиганов.

У нас в городе сейчас примерно такая система как вы говорите. Сейчас у нас кто хочет учится в школе, кто нет (из-за ракет) тот дистанционно.
Мой дома учится 3-й год. В классе камера со звуком, учитель ведёт урок. И ничего пришлось учителям согласится, так как это распоряжение губернатора. Спрашивает и детей в классе и тех кто на дистанте.
Никогда не думала что "снова буду" в школе.. Всё слышу и вижу что там происходит. Кстати выражения у учителей за 30 лет не изменились совсем: а голову ты не забыл?
Моего школьника настроить на учёбу дома тот ещё квест. Но пока выхода нет, надеюсь это всё скоро закончится

[^]
Vitusi
24.02.2025 - 22:59
-1

Шутник

Цитата (Хунху3 @ 24.02.2025 - 19:25)
Цитата (Vitusi @ 24.02.2025 - 18:37)
А почему не привёл пример обществ, где детей не пиздит чужой дядька с придуманными им понятием "правильности"? Китай, монастыри, кадеты и прочая шалупонь, паразитирующая на обществе.
Может стоит набрать в школы нормальных учителей, а не рабов от безысходности?
Насилие над ребёнком не работает вообще.

в Англии отменили телесные наказания школьников в 1987 году
там тоже все учителя были рабы от безысходности?
пысы
По состоянию на 2024 год телесные наказания по-прежнему разрешены в частных школах во всех штатах США, кроме Нью-Джерси, Айовы, Нью-Йорка, Иллинойса и Мэриленда, разрешены в государственных школах в 17 штатах и практикуются в 12 штатах

Наличие "наказания" в законах вовсе не означает, что наказание применяется.
Попробуй физически наказать ребёнка в штатах и продашь последнюю почку и требуху всего своего семейства что бы оплатить компенсации.

Это сообщение отредактировал Vitusi - 24.02.2025 - 22:59

[^]
Klientt
24.02.2025 - 23:02
1

С вами говорит телевизор

Цитата

Я за то, чтобы в школах пороли только детей тех, кто проголосовал "за" порку. bravo.gif

[^]
АханТигирей
24.02.2025 - 23:02
0

Ярила

Я - за. Боль есть фактор воспитующий. Можно сто раз сказать, что крапива ( чайник, сковородка, головня) жжется, а можно позволить один раз схватить. И лучше один раз выпороть, чем год терпеть выходки обнаглевшего чадушки.

[^]
AlShoker
24.02.2025 - 23:03
0

Шутник

Цитата (mo187 @ 24.02.2025 - 22:53)
Никогда не думала что "снова буду" в школе.. Всё слышу и вижу что там происходит. Кстати выражения у учителей за 30 лет не изменились совсем: а голову ты не забыл?
Моего школьника настроить на учёбу дома тот ещё квест. Но пока выхода нет, надеюсь это всё скоро закончится

Это интересно! Есть несколько вопросов, ответьте пжл:
1. В каком классе учится ваш ребенок?
2. Как дисциплина на занятиях, галдеж, пререкания с учителем или выяснение отношений между учениками на уроках есть?
3. Как оцениваете качество преподавания? Дисциплинирует ли такой формат учителей и учеников?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11559
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх