Как вы относитесь к физическому наказанию в школах и своего ребенка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к физическому наказанию школьников и вашего ребенка
Против физического наказания детей. [ 57 ]  [9.60%]
Физически наказывать могут только родители и только своего ребенка. [ 83 ]  [13.97%]
Поддерживаю, если наказание будет справедливым и достаточным, чтобы ребенку не захотелось повторно его совершать. [ 400 ]  [67.34%]
Детей воспитываю сам (-а) без физического наказания и у меня это получается. [ 38 ]  [6.40%]
Детей воспитываю сам (-а) без физического наказания и у меня это НЕ получается. [ 5 ]  [0.84%]
Учителя получают за это деньги, пусть сами думают и воспитывают. [ 4 ]  [0.67%]
Жизнь сама научит, с воспитанием своего ребенка не заморачиваюсь, а чужие дети меня не волнуют. [ 7 ]  [1.18%]
Всего голосов: 594
Гости не могут голосовать 
Klientt
24.02.2025 - 23:04
0
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (БубльГум66 @ 24.02.2025 - 20:05)
школы во Флоридском Лэйк-Плэсиде, и с родителями. Там каждый год родители дают запрет или разрешение в письменном виде.

Во! Это именно то, что я только что написал. bravo.gif
Цитата (Klientt @ 24.02.2025 - 21:02)
Я за то, чтобы в школах пороли только детей тех, кто проголосовал "за" порку.  dont.gif

Одобрям.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.02.2025 - 23:05

[^]
Basil44
24.02.2025 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 24.02.2025 - 18:31)
Да пожалуйста, только садистов не допускать!!!Вспомнил себя... Если б не указка вдоль позвоночника, хуй бы я учился!!!

у нас указкой по лбу пиздили cool.gif
потом пацаны учительнице спасибо говорили dont.gif

[^]
mo187
24.02.2025 - 23:10
1

Приколист

Цитата
Это интересно! Есть несколько вопросов, ответьте пжл:
1. В каком классе учится ваш ребенок?
2. Как дисциплина на занятиях, галдеж, пререкания с учителем или выяснение отношений между учениками на уроках есть?
3. Как оцениваете качество преподавания? Дисциплинирует ли такой формат учителей и учеников?

1. Сейчас в 3 классе.
2. Учитель у нас строгая. Ребята бывает переходят на галдёж во время урока или начинают отвечать за другого. Учитель это резко пресекает. Родители могут это видеть, я вижу так как мой ребёнок в этот момент в экран смотрит.
3. С дисциплиной всё на пятёрку. Ну то есть я читаю тут разные случаи когда дети терроризируют весь класс поведением. У нас такое вряд ли прокатило бы, так как видно же что происходит.
Были пару случаев на переменах, я из кухни слышала как потом учитель проводила " разбор ситуации" с детьми.
Учитель.. да мне кажется одерживает себя всё время. Ну то есть понимает что её сейчас не только дети могут слушать.
Тем более она говорила на онлайн урок в любой момент может для контроля присоединиться или завуч или директор или даже выше из проверяющих кто-то

А вообще у нас дети ( те что в школу сейчас не побоялись выйти) так рады в школу ходить. Это правда. Они пошли в 1 класс и война, ракеты... сидели дома на дистанте 2 года... одичали без общения. Так что сейчас наверстывают.
Мой пока дома, по пути дорога с беспилотниками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spinogruz
24.02.2025 - 23:15
-2

Юморист

Сама бы отдала ребенка в школу где есть наказания, ради безопасности от уебков, таких мамы поведут в обычную, но - только при условии что наказание - только после зафиксированного на видео нарушения. не со слов.

Это сообщение отредактировал spinogruz - 24.02.2025 - 23:16

[^]
Moloh1976
24.02.2025 - 23:24
0

Ярила

Голосовалка кривая. 1983-1993 все были оторвышами и учителя не церемонились обычно. Если заплывал за буйки то и от учителя можно было отхватить. Следующий этап директор. А если родителей с работы вызовут то это пиздец был. Жопа синяя однозначно. Бати тогда нна пиздюлину щедры были. И на улице если охуевал то от любого взрослого можно было отхватить.

[^]
pplexa
24.02.2025 - 23:55
3

Ярила

Цитата
Ибо мудрость к человеку приходит только через боль и страдания. )

Это чего за бред? Личный опыт?

[^]
cobolka
24.02.2025 - 23:58
8

Юморист

Дети - это полноценные граждане страны, защищены Конституцией.
Где-то в Конституции написано, что можно человека бить? Нет? Значит, никаких физических воздействий на ребёнка быть не должно. Ни бить, ни оскорблять.

Те, кто утверждают, что их били и людьми выросли. А кто вам сказал, что вы ими выросли? Бить, унижать, обзывать, корчить гневные морды - это не способ воспитания. Это выражение собственной никчемности, слабости и полного фиаско как воспитателя.

Всё должно быть в поле законности. Бить нельзя. Дисциплинарные взыскания можно. Отчисления из школы со справкой - можно и нужно, а не тянуть идиота.
А бить идиота нельзя. Это бессмысленно и против Конституции.

[^]
sonicmusic
25.02.2025 - 01:38
0

Весельчак

Всё просто. Смотря что ты хочешь получить от школы - образовательные услуги или образование. Если услуги - то для ЕГЭ воспитание не требуется. Если образованность - то воспитание - фундамент, образование - кровля.

[^]
azztec
25.02.2025 - 02:01
-2
Статус: Online

Ярила

детей надо пиздить

[^]
kazakru
25.02.2025 - 02:13
0

Ярила

ну хз, в мое время конечно и линейкой по лбу получал и табуреткой от трудовика )))

но ИМХО, начал кто то шкодить - вон из класса и двойка за урок
если родители не дураки сами впитают в ребенка правила поведения на уроках

у нас были историчка, лет 60 женщине было, она просто вел свой урок тихим и спокойным голосом
кто не услышал - тот на сл. уроке получал двойку и вот ведь через полгода реально в классе была тишина во время ее уроков

[^]
TomZenger
25.02.2025 - 06:42
0

Ярила

Голосовалки нет, с телефона смотрю. По сабжу есть много нюансов, все расписывать не буду. Но в целом поддерживаю. Работа с родителями не приносит должного эффекта, т.к. в случаях когда реально надо работать с детьми и их поведением, родители зачастую считают это поведение нормой. Единственная оговорка - все происходящее в школе должно фиксироваться видеокамерами. Отдавать наказания на откуп учителям без какого то контроля - такое себе.

[^]
MunyrRaihme
25.02.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (step30 @ 24.02.2025 - 22:40)
Физическое наказание - устаревшая форма, надо выпизживать из школы, из общества, в ограждённые зоны, чтоб там с такими же себе подобными жили, но это из будущего... lol.gif

Создать касту париев? Хорошая идея. Можно ещё переселить их под землю, и назвать "морлоки".

[^]
MunyrRaihme
25.02.2025 - 06:56
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 25.02.2025 - 06:13)
ну хз, в мое время конечно и линейкой по лбу получал и табуреткой от трудовика )))

но ИМХО, начал кто то шкодить - вон из класса и двойка за урок
если родители не дураки сами впитают в ребенка правила поведения на уроках

у нас были историчка, лет 60 женщине было, она просто вел свой урок тихим и спокойным голосом
кто не услышал - тот на сл. уроке получал двойку и вот ведь через полгода реально в классе была тишина во время ее уроков

Чёт не верится, что слушали. Не бывает таких пионеров-всем примеров. В институте тока прокатит. У нас англичанка такая же была, на всё похуй. Урок "бу-бу-бу-бу... ТИХО! бу-бу-бу-бу". Кто там что услышал, не услышал - её мало волновало. Насколько я понимаю - её с треском попёрли когда её классы почти полным составом остались "на лето". Это даже для 87го года было чересчур для школы.

[^]
Митолизд
25.02.2025 - 07:41
1

Сонный медведь

Цитата (AlShoker @ 24.02.2025 - 22:16)
Если есть свои дети (мальчики), поделитесь как сами воспитывали и на сколько успешно?

Две девчонки - пацанки.
Одна студентка, другая школьница.
Технические игрушки, карате, детские драки, вот это вот все. Куклы и прочее подобное побоку. Платья и юбки не любят. Отличия от пацанов только разве что в выборе туалета и использовании косметики.

Я их пальцем не трогал.
Хватает и хватало разговоров.

Старшая успешно закончила школу, учится в политехе на бюджете, первая сессия на отлично. Младшая учится в школе, тоже все ровно. Тройка и тем более двойка - редкие птицы и то по лени или раздолбайству типа забыла тетрадку. В целом что у старшей, что у младшей учеба вообще не проблема, школьная программа им легко дается. Уроки проверяли только в первом классе, ну иногда они что-то надо объяснить, если не поняли, но это прям редко.

[^]
АханТигирей
25.02.2025 - 08:08
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 24.02.2025 - 23:58)
Дети - это полноценные граждане страны, защищены Конституцией.
Где-то в Конституции написано, что можно человека бить? Нет? Значит, никаких физических воздействий на ребёнка быть не должно. Ни бить, ни оскорблять.

Те, кто утверждают, что их били и людьми выросли. А кто вам сказал, что вы ими выросли? Бить, унижать, обзывать, корчить гневные морды - это не способ воспитания. Это выражение собственной никчемности, слабости и полного фиаско как воспитателя.

Всё должно быть в поле законности. Бить нельзя. Дисциплинарные взыскания можно. Отчисления из школы со справкой - можно и нужно, а не тянуть идиота.
А бить идиота нельзя. Это бессмысленно и против Конституции.

Объяснять идиоту хоть и конституционно, но бессмысленно, что и подтверждается вышесказанным.

[^]
Andreyka2008
25.02.2025 - 08:12
2

Ярила

Я за физическое наказание и охреневших учеников и подобных учителей . Превратили школу в хуергу какую-то , одни учиться мешают, другие учат на отъебись ещё и выеживаются.

[^]
Sharapow88
25.02.2025 - 08:26
1

Балагур

Плохо отношусь, потому что, "а судьи кто?".
Большинство учителей искалечены проф. деформацией, находясь большую часть своей жизни в условиях где они старше и опытнее окружающих их людей, имеют долю власти над этими людьми, их психика искажается в сторону "Я истинна в последней инстанции", хотя жизненные принципы, глубина понимания мира, социальных связей и многого другого может быть на крайне посредственном уровне. Не говоря уж о том, что многие из них учитывая вышеобозначенный фактор достаточно одинокие и несчастные люди, не все готовы терпеть человека у которого все люди с чьим мнение их не совпадает, дебилы...
Опять же не говоря о том что, бесстрастными их тоже назвать сложно, у большинства есть любимчики и дети вызывающие неприязнь и раздражение...
Стоит ли такому человеку доверять роль следствия, суда и палача? Не думаю. Моральный закон нигде не записан и еще более дырявый чем государственный.
А еще это не правильно по другой причине. Зачем внушать ребенку что он в праве таким же образом решать любой вопрос когда он будет ощущать себя правым? Одно дело принципиальная возможность, другое дело программа по которой он когда не вывозит, прибегает к насилию, думаю монополия на насилие должна остаться в руках родителей и государства, родитель любящий человек, государство неотвратимо.
Второй момент, возвращаясь к общей некомпетенции, и неизбежной предвзятости, Вы правда хотите приучить ребёнка раболепно терпеть побои хз от кого?
Для проблемных детей должен быть другой механизм если родителям похуй или они не вывозят, показывающий неотвратимость наказания, с шансом исправить но уже в процессе репрессивных мероприятий....
P.S. Своего лет с 9 не пизжу, пару раз за 5 лет отрезвляющий подзатыльник дал, остальное длительные разговоры с подробным разбором входящих данных, причинно следственными связями и выводами. Порой достаточно жёсткие ребенку было бы проще по загривку получить. За то я понимаю что он понимает, он понимает что я понимаю, на дурака уже не съедешь....
P.S.2 Да, кстати, а что там со взрослыми? Могу ли я дать "отеческого" леща чьей то жене поведение которой не вписывается в мою картину мира?
Ну или подчиненному показательно навешать, за злонамеренный по моему мнению проступок?

[^]
ignikolay
25.02.2025 - 08:29
2

Ярила

Главное и основное школа и родители должны быть единомышленниками в воспитании. Тут не должно быть противоречий. Внушение, убеждение и личный пример на первом месте, однозначный приоритет. Но если дите начинает хамить и идёт на обострение, то это нужно пресекать любыми средствами, вплоть до физического воздействия. Иначе вырастить мразь, и тут жди самого плохого.

[^]
Alex666666
25.02.2025 - 08:33
0

Ярила

Телесные наказания будут иметь смысл, только если альтернативное наказание дома будет еще жестче. Иначе начнут просто прогуливать.

[^]
ДрПох
25.02.2025 - 08:38
1

Ярила

Ни хуй с ними ничего не случится. Нас пиздили за дело и ничего, все живы травм нет.

[^]
Fly13
25.02.2025 - 08:44
-3

Ярила

Автор воинствующий ебанько. Есть наука педагогика. Вэлкам!
И следуя "логике" - а чо на детях циклитья? Автор не сдал деньги на шторы - минус зуб. Учитель хуевые оценки ставит - подвесить в спортзале за ноги. Развивайте тему, не останавливайтесь

[^]
62tve
25.02.2025 - 08:49
0

Ярила

Я за . Нет пороть должен одноклассник. Под контролем учителя. Создаётся круговая порука и сплочение коллектива

[^]
deMax007
25.02.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 24.02.2025 - 18:38)
Честно говоря не помешало бы и многих взрослых физически наказывать. Причем неважно какой нации и положения в обществе, Идиотов везде хватает.

Розги за пьяное вождение в какой то тране есть, можно даже права не отбирать. Главное убедиться что человек не садомазохист. Штрафные баллы как в СССР, но это если цель безопасность. У нас система правонарушений заточена под зарабатывание денег.

[^]
ЧьяТоТень
25.02.2025 - 08:53
3

Ярила

Странная конечно история. Почему только детей? Давайте всех пиздить. За синьку за рулем, например, прописывать кнута солёного. Зоошизу, владельцев собак без намордника и поводка, чиновников за невыполнение обещаний, граждан за мат. Да всех пиздить без разбора, чё уж там

[^]
Лис123456789
25.02.2025 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 24.02.2025 - 18:31)
Да пожалуйста, только садистов не допускать!!!Вспомнил себя... Если б не указка вдоль позвоночника, хуй бы я учился!!!

Значит ты полный идиот был тогда. Нормальное развитие детей, не воспитание как собак, а развитие, не на физическом насилии строится. Финляндия пример обучения детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11549
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх