Продай мне эту ручку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slon21rus
21.01.2025 - 16:31
1
Статус: Offline

Шутник

От часи я с человеком согласен, что специалиста с техническим направление найти очень тяжко. От сотрудников по подбору персонала толку как от козла молока. Резюме стопками лежат а людей все равно нехватка.

[^]
одинизмногих
21.01.2025 - 16:34
4

Понаостававшийся

Цитата (artidel @ 21.01.2025 - 15:35)
Продажа ручки заранее невыгодная сделка.
а) Покупатель изначально не заинтересован в ее покупке, а лишь делает вид что она ему нужна. При любом, даже выгодном предложении, он ее не купит.
б) Менеджеру не интересно продавать ручку, т.к. он не знает процент мотивации от ее продажи.
в) В продаже одной ручки не выгоды для компании, т.к. рабочее время менеджера стоит дороже, чем то время которое он потратит на продажу одной ручки.

Если ты не знаешь как с такого гешефта намыть свою долю, это не значит что сделка не выгодная в принципе.

Кадровик: - продайте мне (протягивая её своей рукой) вот эту ручку.
Соискатель: - а за какую сумму Вы, (берёт её через салфетку), готовы приобрести вот этот предмет хозяйственно-бытового назначения с Вашими отпечатками, который завтра будет найден на месте преступления?

[^]
bunny3247
21.01.2025 - 16:42
3

Ярила

Предлагаю пиздить ногами всех, кто употребляет слово релевантный.

[^]
Yakvan
21.01.2025 - 16:43
0

Балагур

Цитата (Сквидвард @ 21.01.2025 - 11:04)
я бы не доверял инфе от человека который фоткает таблицу эксель и заклеивает столбцы бумагой dont.gif

он точно технический специалист?))))) gigi.gif

[^]
dockamper
21.01.2025 - 16:43
5

Ярила

Цитата (glumator @ 21.01.2025 - 11:12)
нормальных кадровик должен быстро найти подходящих под запрос кандидатов, отсеять неадекватов и предоставить на собес руководителю несколько самых самых.

Анегдот в тему:
Сидят два кадровика, старый и молодой. Перед ними здоровенная пачка анкет. Старый кадровик берет половину, вторую половину отдает молодому. Из нсвоей пачки вытаскивает 5-6 анкет, остальные рвет и выбрасывает в ведро.
Молодой кадровик, слегка офигевая :"Ну как же так?! Нужно же их обзвонить, пригласить на собеседование, отфильтровать... А вы их анкеты просто выкинули!"
Старый кадровик "А зачем нам неудачники?"
lol.gif

[^]
Yakvan
21.01.2025 - 16:44
0

Балагур

под правой изолентой- город ТСа... rulez.gif

[^]
vell20197
21.01.2025 - 17:19
1

Ебись оно трехратным проебом

Синяя изолента смотрелась бы красивее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
severniyuser2
21.01.2025 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Сквидвард @ 21.01.2025 - 09:04)
я бы не доверял инфе от человека который фоткает таблицу эксель и заклеивает столбцы бумагой dont.gif

Он же руководитель ,для этих долбоебов это нормально .

[^]
PavelG
21.01.2025 - 17:24
2

Ярила

Цитата
А вот это:
Цитата

«продай мне ручку»

спрашивают для того, чтобы понять, имеет-ли кандидат, на вакансию продажника, понятие о принципах продаж.
И, если кандидат, вместо применения принципов продажи, начинает рекламировать эту «ручку», то ему сразу говорят: «Спасибо, мы Вам перезвоним».

А такие кандидаты потом еще возмущаются, что они так хорошо рекламировали ручку, но их не приняли на работу.
И, при этом, не понимают, что сами хотели устроиться продажниками, а не рекламщиками.

Продажи, они разные. Даже продавать казалось бы одно и то же (например компьютеры) в розничной сети и в корпоративных продажах - это порой вообще кардинально разные умения. А ровнять всё по "ручке" - это бред.

[^]
anders78
21.01.2025 - 17:33
1

Ярила

В 90% случаев достаточно телефонного звонка соискателя с непосредственным начальством, нахер эти прокладки не нужны

[^]
realdo
21.01.2025 - 17:34
0

Хохмач

Ты сам то че за спец такой ахуенный с монитором, заклеенным пластырем?

[^]
Nordmen
21.01.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 21.01.2025 - 11:03)
Так что с ручкой? Ушла?

Ага. Сперли.

[^]
Sumich
21.01.2025 - 18:23
3

Балагур

Как отличить пидорскую контору? У нее HR вместо отдела кадров

[^]
Egoichko
21.01.2025 - 18:26
2

Приколист

Цитата (John775963 @ 21.01.2025 - 11:06)
Ну, если серьезно, то подбор кандидатов для замещения вакансий- это далеко не основная работа отдела кадров.

Если посмотреть их должностные инструкции, то можно увидеть, что подбор кандидатов упомянут в них, примерно, на предпоследнем-последнем месте.

А подбором сотрудников всегда занимались руководители тех подразделений, где требовалось закрыть вакансии.

Я и сам, всегда искал себе сотрудников самостоятельно.
Ибо, это мне с ними работать, а не отделу кадров.

А НН- это грандиозная помойка, в которой и вакансии, и резюме висят годами, и давно потеряли актуальность.
Из резюме, контактные, хорошо если, 10%.
А остальные-«абонент-не абонент».
Да и контактные тоже не лучше- либо уже не ищут, либо «я сейчас работаю, через годик позвоните».

А вот это:

спрашивают для того, чтобы понять, имеет-ли кандидат, на вакансию продажника, понятие о принципах продаж.
И, если кандидат, вместо применения принципов продажи, начинает рекламировать эту «ручку», то ему сразу говорят: «Спасибо, мы Вам перезвоним».

А такие кандидаты потом еще возмущаются, что они так хорошо рекламировали ручку, но их не приняли на работу.
И, при этом, не понимают, что сами хотели устроиться продажниками, а не рекламщиками.

P.S.
Судя по шпалам, кому-то не нравится то что я написал?
А возразить, аргументировано, сможете?

Или просто- стадное чувство: ТС поставил шпалу, а остальные тоже «не читал/не понял, но осуждаю»?
.

Давно было, устраивался я работать в тогда еще СибирьТелеком, кадровичка нихрена не понимающая в технических тонкостях телефонной связи, а тем более о прокладке интернета (вспоминаем звук модема🤣) после того как я засыпал ее терминологией и тд(служил в связи и за пол года учебки неплохо так поднатаскался и в теории и в практике) вызвала мастера участка со словами я не понимаю о чем он говорит, расшифруйте,
Ну Мастер участка увел меня к себе в кабинет мы поговорили и на следующий день я уже вышел на работу на АТС

[^]
AGS17
21.01.2025 - 18:57
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.01.2025 - 13:14)
Я бы никогда не повернулся спиной к человеку, который заклеивает столбцы в экселе на мониторе черной изолентой. Он пиздец как непредсказуем и вероятно очень опасен.

ТС, вообще страшный тип, у него Internet Explorer стоит. Его надо в поликлинику для опытов сдать

[^]
DVVl
21.01.2025 - 19:05
1

Шутник

А я в чом то и соглашусь с ТС . Кадровики в большинстве своем ни черта не понимая в том какого тех уровня нужен кандидат или что хуже понимая но не зная как их найти отправляет всех подряд на собеседование к тех специалисту. В результате тех специалист теряет время а кадровик получает оправдания , типа я ему 20 кандидатов приводила ему никто не подходит у него требования нереальные.

[^]
DEMONix
21.01.2025 - 20:07
1

Балагур

Хорошего HR днём с огнём не сыщешь. Типичный HR тупой, но гонору больше чему у директора компании. Чуть меньше адекватных по характеру, но слабых по профессии и лишь редкие единицы кто знает свою работу и делает её как положено.

[^]
Setti
21.01.2025 - 20:31
2

Ярила

Цитата
советами с астрологами, тарологами, сквиртологами и прочими ологами.

взоржал lol.gif

Это сообщение отредактировал Setti - 21.01.2025 - 20:32

[^]
Vilkhoviy
21.01.2025 - 20:32
2

Юморист

Цитата (John775963 @ 21.01.2025 - 11:06)
Ну, если серьезно, то подбор кандидатов для замещения вакансий- это далеко не основная работа отдела кадров.

Если посмотреть их должностные инструкции, то можно увидеть, что подбор кандидатов упомянут в них, примерно, на предпоследнем-последнем месте.

А подбором сотрудников всегда занимались руководители тех подразделений, где требовалось закрыть вакансии.

Я и сам, всегда искал себе сотрудников самостоятельно.
Ибо, это мне с ними работать, а не отделу кадров.

А НН- это грандиозная помойка, в которой и вакансии, и резюме висят годами, и давно потеряли актуальность.
Из резюме, контактные, хорошо если, 10%.
А остальные-«абонент-не абонент».
Да и контактные тоже не лучше- либо уже не ищут, либо «я сейчас работаю, через годик позвоните».

А вот это:

P.S.
Судя по шпалам, кому-то не нравится то что я написал?
А возразить, аргументировано, сможете?

Или просто- стадное чувство: ТС поставил шпалу, а остальные тоже «не читал/не понял, но осуждаю»?
.

Автор говорит про hr, а это отдельный специалист отвечающий только за поиск и подбор персонала. А вы говорите про КДП скорее всего, это тоже отдел кадров, но hr к этому отношение не имеет. И руководитель если ищет сам себе кадры на первичном этапе, наксуй нужен hr?

[^]
пропогандже
21.01.2025 - 20:39
2

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 21.01.2025 - 11:06)
Пипец, аффтор упорот! Фото экрана с чëрной изолентой!??

Синяя закончилась))

[^]
vansRZN
21.01.2025 - 21:35
2

Ярила

Зачем монитор изолентой заклеил?

[^]
Yakvan
21.01.2025 - 21:59
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 21.01.2025 - 16:08)
у нас финтех-компания.
85% штата IT-шники, DevOps'еры, программеры, сетевики.
У нас есть HR отдел, отдел безопасности.

Мы сами себе ищем сотрудников, сами проводим собеседования, а отобранных уже приводим в HR, и они помогают им с документами, оформляют, помогают пройти безопасников и т д и т п.

Так и представляю себе, как наша Ксюша будет искать архитектурного JAVA-сеньора..... на какие профессиональные темы она с ним может поговорить ? Ну да..Ксюша конечно килобайт от мегабайта может быть и отличит, может быть даже знает что в килобайте 1024 байта, а не 1000. Но это максимум, на что Ксюша способна.

помогают пройти безопасников и т д и т п.

это как??? cheer.gif

[^]
зудука
21.01.2025 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Vilkhoviy @ 21.01.2025 - 20:32)

Автор говорит про hr, а это отдельный специалист отвечающий только за поиск и подбор персонала. А вы говорите про КДП скорее всего, это тоже отдел кадров, но hr к этому отношение не имеет. И руководитель если ищет сам себе кадры на первичном этапе, наксуй нужен hr?

Хед хантер. Простите за мой английский, которого я никогда не учил - охотник за головами. Тот, кто сопровождает квалифицированного (да любого ценного кадра, хоть грузчика) от момента "я его держу" до момента расчета (по любой причине, хоть смерти). Он ему папа, мама и любящая тетка.
Ступень ниже - рекрутер. Просто собирает ищущих вакансии. Опять таки подбирающий, а не жричёдали.
Это нормально, когда из кадров присылают кандидата в слесари сборщики и будущий мастер или начальник участка дают ему сборочный чертеж и спрашивают "А что это? Что ты видишь?".
Не нормально, когда присылают просто пойманного за язык, который чертежей не читает и в трудовой - скотник и рабочий полевой бригады. И это на вакансию сборщик МК. Или твоего однокурсника, у которого лет десять стажа конструктора, а мне его на чтение сборочного чертежа проверять. Это не НR. И не рекрутер. Это еблан.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.01.2025 - 23:10

[^]
азиатъ
21.01.2025 - 22:37
2

бывший гуманист

Являюсь руководителем предприятия по франшизе. Франшиза крупная, 300+ локаций по всей РФ.\с\
так это ты стиралки с холодосами ремонтируешь? в глоза смотреть!

[^]
AzamakA
21.01.2025 - 22:41
3

Крокодилдо

Я, когда устраивался, позвонил по номеру в вакансии. Ответил дядька, представился начальником. ок. далее обычный диалог:
-умеешь?
-умею.
-сегодня придешь покажешь че умеешь?
-не вопрос.

И уже через час я сидел в ричтраке и показывал мастерство пилотирования этого пепелаца. В этот же день подписан трудовой договор уже у персонала которая про меня даже не в курсах xD

Как итог: Работа в километре от дома, на теплом складе, с питаловом, за 80 килорублей, и вся работа - сидеть в тиктоках и прочих разлагалках в инете и за 8 часов смены работать максимум 1-2 часа.

А до этого ездил по крупным складам, которые находятся обычно в ебенях-полях за 15-20 км от дома, где работа "хуйуспейносделай" вечно жомапыло, да за сотку. но бля. мой варик вышел то-на-то.

Хз я кайфую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34462
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх