Продай мне эту ручку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
21.01.2025 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 12:29)
Цитата (ЧеловекБожий @ 21.01.2025 - 11:11)
Кадровики это люди с другой планеты,редко когда ты слышишь грамотные вопросы,те,что помогают выявить и проверить квалификацию кандидата на должность.

Ну а какие грамотные вопросы можно ждать от человека, который одинаково "хорошо" будет собеседовать и бухгалтера, и слесаря, и водителя, и снабженца, и вахтера, и продажника, и охранника, и т.д.? Он так хорошо разбирается во всех этих специальностях? Ну бред же!
Задача кадровика - найти человека, который потенциально подходит на должность (по резюме), в личной беседе убедиться, что он адекватен и не убъет будущего руководителя дыроколом, отправить его на дальнейшее собеседование к будущему руководству и, в случае успеха, оформить документы на работу. Все! Никаких этих "продай мне ручку" быть не должно и близко!

Ты прав,что кадровик не может быть семи пядей во лбу,но выше человек правильно заметил,отбором на конкретную должность должен руководить специалист.И будучи таковым,он знает какие вопросы нужно задать новичку,какие темы затронуть.

Кадровик который заинтересован в результате,сам поинтересуется у спеца,составит список проверочных вопросов которые направлены на результат,а не превратят собеседование в пиздабольство ни о чём.

Вот взять тебя.Ты же наверняка знаешь что спросить у новичка,как подъебнуть,подловить того кто на бумаге "ниибаццо профи",а по факту голимый рукожоп.

[^]
muxasya
21.01.2025 - 15:07
0

Юморист

HR говнюки еще те, нихуя не делают и не понимают, а чсв я ебу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
21.01.2025 - 15:07
1

Ярила

Монитор надо заменить, столько битых пикселей

[^]
Sergiozzz
21.01.2025 - 15:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 21.01.2025 - 14:35)
Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 12:29)
Цитата (ЧеловекБожий @ 21.01.2025 - 11:11)
Кадровики это люди с другой планеты,редко когда ты слышишь грамотные вопросы,те,что помогают выявить и проверить квалификацию кандидата на должность.

Ну а какие грамотные вопросы можно ждать от человека, который одинаково "хорошо" будет собеседовать и бухгалтера, и слесаря, и водителя, и снабженца, и вахтера, и продажника, и охранника, и т.д.? Он так хорошо разбирается во всех этих специальностях? Ну бред же!
Задача кадровика - найти человека, который потенциально подходит на должность (по резюме), в личной беседе убедиться, что он адекватен и не убъет будущего руководителя дыроколом, отправить его на дальнейшее собеседование к будущему руководству и, в случае успеха, оформить документы на работу. Все! Никаких этих "продай мне ручку" быть не должно и близко!

Ты прав,что кадровик не может быть семи пядей во лбу,но выше человек правильно заметил,отбором на конкретную должность должен руководить специалист.И будучи таковым,он знает какие вопросы нужно задать новичку,какие темы затронуть.

Кадровик который заинтересован в результате,сам поинтересуется у спеца,составит список проверочных вопросов которые направлены на результат,а не превратят собеседование в пиздабольство ни о чём.

Вот взять тебя.Ты же наверняка знаешь что спросить у новичка,как подъебнуть,подловить того кто на бумаге "ниибаццо профи",а по факту голимый рукожоп.

А чего меня брать? Я регулярно собеседую людей, с которыми предстоит работать. Там, где я разбираюсь. Вот там - да, я вполне могу подъебнуть человечка, который на бумаге ОГОГО, а по факту - пшик. И я быстро это выявлю.
А вот собеседовать, к примеру, токаря или сварщика - ну нахер. Это не моя сфера, я с ней не знаком. И умные вопросы задавать мне и пытаться не стоит. Глупо выглядеть буду.

[^]
Mu1tyVIrus
21.01.2025 - 15:13
0

Весельчак

Зачем черную изоленту на монитор клеить?

[^]
trictrac
21.01.2025 - 15:16
5

Ярила

Продать ручку? Легко.
Берёшь эту ручку у НР (желательно дорогую) и кладёшь себе в карман. По завершении собеседования уходишь с этой ручкой. На восклицание кадровика "Э, а ручку-то верни!" отвечаешь: "Купи".

[^]
Alabamachel
21.01.2025 - 15:18
1

Юморист

так вот выкакие размещатели вакансий на хэдхпантере

Это сообщение отредактировал Alabamachel - 21.01.2025 - 15:19

[^]
Stomeskin
21.01.2025 - 15:21
-1

Юморист

Братан, HR - это зло!

[^]
poopkin
21.01.2025 - 15:21
4

Не режиссёр

...

Продай мне эту ручку

[^]
Jonman
21.01.2025 - 15:35
0

Приколист

Я вот искренне благодарен всем этим hr из сберов, тиньковых, совкомбанков и прочих крупных структур за то что я не смог пройти все эти тестирования, кейсы, непонятные вопросы и тд. Благодаря им, я плюнул на это всё и нашёл работу, которая мне нравится.

[^]
artidel
21.01.2025 - 15:35
2

Весельчак

Цитата (trictrac @ 21.01.2025 - 15:16)
Продать ручку? Легко.
Берёшь эту ручку у НР (желательно дорогую) и кладёшь себе в карман. По завершении собеседования уходишь с этой ручкой. На восклицание кадровика "Э, а ручку-то верни!" отвечаешь: "Купи".

Продажа ручки заранее невыгодная сделка.
а) Покупатель изначально не заинтересован в ее покупке, а лишь делает вид что она ему нужна. При любом, даже выгодном предложении, он ее не купит.
б) Менеджеру не интересно продавать ручку, т.к. он не знает процент мотивации от ее продажи.
в) В продаже одной ручки не выгоды для компании, т.к. рабочее время менеджера стоит дороже, чем то время которое он потратит на продажу одной ручки.

[^]
Бамбрус
21.01.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 21.01.2025 - 11:08)
А что за профессия в итоге то? Интересно теперь

Не скажу
(И фото лысого из Бразерс)

[^]
stasman52
21.01.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 21.01.2025 - 11:03)
Так что с ручкой? Ушла?

Ушла, незадорого.

[^]
justlic
21.01.2025 - 15:40
0

Шутник

Воистину брат! Я как то работая в крупной компании, ведущим специалистом в отделе, обратился к ичар отделу для набора кандидатов в свой отдел. Так там был целый этаж ичаров (компания не маленькая 2к сотрудников только в УК) Эта свора хуепинальцев через неделю сказали нет кандидатов в городе миллионнике. Сделал все то же что и ты, почти. И вот что странно я блядь нашел людей, около 20 позвал на собес.
Так когда я увольнялся из той конторы 0 ичаров меня провожало и не из за обиды, а просто потому что ебланы бесполезные, которые не понимали что это тоже их часть работы.

[^]
Serg198
21.01.2025 - 15:46
1

Балагур

Я живу рядом с М. Большевиков. Меня возьмёшь? Что по деньгам?

[^]
Жидомасон
21.01.2025 - 15:52
3

Ярила

Слушай, руководитель франшизы.
Научи своих аленей, что ВСЕ письма должны быть заверены подписью
ФИО
Тел
Название компании

А то заебешься вас потом искать в потоке писем. И название корректное, а то бывает ищешь компанию по названию, а ебантяи это же название по английски написали в подписи.
И перестаньте высылать счета или КП, где нельзя скопировать информацию. Заебался в сметы от некоторых индивидов в ручную набивать название материалов и цены.

А ежели не подписываются, еби их жестко.
Сука, 25 год 21 века,а люди почтой не умеют корректно пользоваться. Пидарасы

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 21.01.2025 - 16:03

[^]
TRIST
21.01.2025 - 15:53
0

Ярила

Человек с чёрной изолентой способен на что угодно!

[^]
bornd
21.01.2025 - 15:57
1

Ярила

Ты чо, изолентой экран заклеивал? Старовер? )))

[^]
ITANKLYAYN
21.01.2025 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Ну, если серьезно, то подбор кандидатов для замещения вакансий- это далеко не основная работа отдела кадров.

Если посмотреть их должностные инструкции, то можно увидеть, что подбор кандидатов упомянут в них, примерно, на предпоследнем-последнем месте.

А подбором сотрудников всегда занимались руководители тех подразделений, где требовалось закрыть вакансии.

Я и сам, всегда искал себе сотрудников самостоятельно.
Ибо, это мне с ними работать, а не отделу кадров.

А НН- это грандиозная помойка, в которой и вакансии, и резюме висят годами, и давно потеряли актуальность.
Из резюме, контактные, хорошо если, 10%.
А остальные-«абонент-не абонент».
Да и контактные тоже не лучше- либо уже не ищут, либо «я сейчас работаю, через годик позвоните».

А вот это:

спрашивают для того, чтобы понять, имеет-ли кандидат, на вакансию продажника, понятие о принципах продаж.
И, если кандидат, вместо применения принципов продажи, начинает рекламировать эту «ручку», то ему сразу говорят: «Спасибо, мы Вам перезвоним».

А такие кандидаты потом еще возмущаются, что они так хорошо рекламировали ручку, но их не приняли на работу.
И, при этом, не понимают, что сами хотели устроиться продажниками, а не рекламщиками.

P.S.
Судя по шпалам, кому-то не нравится то что я написал?
А возразить, аргументировано, сможете?

Или просто- стадное чувство: ТС поставил шпалу, а остальные тоже «не читал/не понял, но осуждаю»?
.

Хочешь я тебе объясню, почему лично от меня шпала?
1. От того что в мобильной версии сайта вот такие альтернативно одарённые копируют полностью тексты, и вместо того чтобы быстро проскролить и отсеять "зерна от плевел", мне приходится тратить время
2. За такие вот вопросы....

Продай мне эту ручку

[^]
RedMoon123
21.01.2025 - 16:08
3

Ваш хозяин

у нас финтех-компания.
85% штата IT-шники, DevOps'еры, программеры, сетевики.
У нас есть HR отдел, отдел безопасности.

Мы сами себе ищем сотрудников, сами проводим собеседования, а отобранных уже приводим в HR, и они помогают им с документами, оформляют, помогают пройти безопасников и т д и т п.

Так и представляю себе, как наша Ксюша будет искать архитектурного JAVA-сеньора..... на какие профессиональные темы она с ним может поговорить ? Ну да..Ксюша конечно килобайт от мегабайта может быть и отличит, может быть даже знает что в килобайте 1024 байта, а не 1000. Но это максимум, на что Ксюша способна.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.01.2025 - 16:14

[^]
vell20197
21.01.2025 - 16:13
2

Ебись оно трехратным проебом

Работаю в крупной компании, из всех утюгов орут, что кадровый голод и не хватает технических спецов. Предложил на одну вакансию компетентного человека с опытом. 2 месяца эти марамойки из HR даже не удосужились позвонить. Такой вот блять кадровый голод

[^]
VasekIzhevsk
21.01.2025 - 16:18
3

Ярила

когда на собесе меня попросили продать им ЭТУ РУЧКУ, я аккуратно завернул её в салфетку и сказал (это была домашняя заготовка как раз для такого случая):
-Сколько вы мне дадите денег за этот опасный острый предмет с ВАШИМИ отпечатками?

[^]
ArmGuRu
21.01.2025 - 16:20
2

Ярила

Блядь, ахуенная работа с эксель)))

[^]
teufelchen
21.01.2025 - 16:29
0

Ярила

Цитата
Ну, если серьезно, то подбор кандидатов для замещения вакансий- это далеко не основная работа отдела кадров.

отдел кадров и не занимается.
Есть целые отделы по подбору и адаптации, которые шлют всю эту хуйню и не понимают, кого именно ищет будущий руководитель сотрудника, поэтому "а давайте проведем ебанутый тест"

Это сообщение отредактировал teufelchen - 21.01.2025 - 16:29

[^]
dockamper
21.01.2025 - 16:30
2

Ярила

12 лет назад был период, когда активно искал работу. Куча собеседований. 98% собеседований поэтапные - сначала HR, затем потенциальный руководитель , затем руководитель высшего звена. И всегда резали на уровне ичара. Огромное количество тупых вопросов и минимум по профессиональным навыкам. Один раз даже нарвался на стресс-интервью. Но оно быстро закончилось. Просто встал и со словами "Извините, но вставать на четвереньки для ответного лая не считаю для себя уместным", аккуратно закрыл за собой дверь.
На следующем собеседовании в другой компании случилась накладка - кадровик на больничном, зам в отпуске, пришлось сразу с директором. Через 15 минут: " завтра принесите документы, 3 дня проверка безопасниками и с понедельника жду на работе". Отработал там почти 8 лет.
За 30+ лет трудового стажа я видел только одного вменяемого кадровика уровня филиала. Это была бывшая сотрудница ментовского гестапо :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34460
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх