Молчание мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfinxspb
19.12.2024 - 16:29
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (laternelife @ 19.12.2024 - 16:13)
А почему тогда он начинает мыть посуду, после того как жена ему скажет, если это у него такое решение - мыть раз в неделю? Жена сказала, свое решение ему уже не важно? А если он и сам знает, что посуду пора мыть - какого фига он ждет чьего-то отдельного приглашения для этого? Не заметить раковину немытой посуды в собственном доме для психически здорового человека сложно.
Я собственно, о том и пишу, что взрослому человек, если он не дебил, не нужны подсказки и просьбы, чтоб помыть в собственном доме посуду. Ребенку, бывает, надо напоминать и даже требовать, но в примере, вроде как, речь шла про мужа и жену.

Ну то есть, я этом примере, кмк, странны что многозначительные вздохи, что просьбы - я бы просто спросила, что человеку мешает самостоятельно принять решение, что посуду пора мыть. И если причина в том, что посуду он моет раз в месяц... ну, насколько радикальная разница в представлении о гигиене, конечно, решаема но сильно бы задумалась, а надо ли жить вместе, при такой разнице в представлениях о прекрасном.

Что-то из личного?))) Сколько ж жизней разрушила проклятая посуда!

На самом деле, вопрос к ведению домашнего хозяйства (частота и чистота, регламент, требования к качеству), по моему мнению, один из ключевых факторов гармоничных отношений, наряду со взглядами на финансы, секс и воспитание детей. Это та "мелочь", которая через годы совместной жизни может стать тем клубком обид и противоречий, что похоронят семью.

Но вернемся к немытой посуде: тут или терпеливо объяснять, почему тебе так важна помытая "вовремя" посуда, или мыть самой, или пытаться заключить контракт с четким разграничением обязанностей. Но, заставлять взрослого человека делать то, чего он делать по каким-то причинам (это, кстати, тоже стоит с ним обсудить) не хочет, на мой взгляд, стратегия проигрышная.

[^]
Мяур
19.12.2024 - 16:30
0

Балагур

Цитата (motya @ 19.12.2024 - 16:17)
Цитата (Мяур @ 19.12.2024 - 16:14)
Ну что... sad.gif Я вся устыдилась И пару раз пыталась в оливье мясо класть. Не то. Смирилась, что не стать мне аристоократкой.

ну с мясом реально вкуснее
я, правда, ветчину кладу, мне просто лень с говядиной ебаться.

Сухое оно в нем получается, не нажористое. Вот язык, если, это да. Ну это совсем для аристократов, перевод продукта. У нас начальница аж икру в салат добавляла. Выеживалась, я считаю, икра в салате не звучит.

[^]
сорока2014
19.12.2024 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Мяур @ 19.12.2024 - 17:30)
Цитата (motya @ 19.12.2024 - 16:17)
Цитата (Мяур @ 19.12.2024 - 16:14)
Ну что... sad.gif Я вся устыдилась И пару раз пыталась в оливье мясо класть. Не то. Смирилась, что не стать мне аристоократкой.

ну с мясом реально вкуснее
я, правда, ветчину кладу, мне просто лень с говядиной ебаться.

Сухое оно в нем получается, не нажористое. Вот язык, если, это да. Ну это совсем для аристократов, перевод продукта. У нас начальница аж икру в салат добавляла. Выеживалась, я считаю, икра в салате не звучит.

Ну если вместо мяса в него добавить красную рыбу и икру - то вполне. Сама я не делала, в ресторане пробовала. Очень даже ничего. Но уже не Оливье.

[^]
motya
19.12.2024 - 16:37
-1

почётный сруль

Цитата (Мяур @ 19.12.2024 - 16:30)

икру в кальмаровый хорошо - кальмары, чуть креветок, яйца, лук-порей

[^]
VVtor
19.12.2024 - 16:39
-1

Шутник

Цитата (laternelife @ 19.12.2024 - 16:13)
sfinxspb
Цитата
Взрослый человек сам решает, когда ему мыть посуду. Сразу после приема пищи, или вечером перед сном, или раз в неделю. Так же он решает, нужно ли мыть полы дважды в день, или достаточно раз в месяц, стоит ли гладить носки, или нет. У каждого человека ВНЕЗАПНО свои установки на ведение хозяйства и об этом следует договариваться

А почему тогда он начинает мыть посуду, после того как жена ему скажет, если это у него такое решение - мыть раз в неделю? Жена сказала, свое решение ему уже не важно? А если он и сам знает, что посуду пора мыть - какого фига он ждет чьего-то отдельного приглашения для этого? Не заметить раковину немытой посуды в собственном доме для психически здорового человека сложно.
Я собственно, о том и пишу, что взрослому человек, если он не дебил, не нужны подсказки и просьбы, чтоб помыть в собственном доме посуду. Ребенку, бывает, надо напоминать и даже требовать, но в примере, вроде как, речь шла про мужа и жену.

Ну то есть, я этом примере, кмк, странны что многозначительные вздохи, что просьбы - я бы просто спросила, что человеку мешает самостоятельно принять решение, что посуду пора мыть. И если причина в том, что посуду он моет раз в месяц... ну, насколько радикальная разница в представлении о гигиене, конечно, решаема но сильно бы задумалась, а надо ли жить вместе, при такой разнице в представлениях о прекрасном.

Круто, особенно крайняя фраза. Если конечная цель гигиена, то что помешает использовать одноразовую посуду или целофановый пакет на тарелку. rulez.gif

[^]
laternelife
19.12.2024 - 16:40
0

Ярила

sfinxspb
Цитата
Что-то из личного?))) Сколько ж жизней разрушила проклятая посуда!

Не из личного, а к чему вопрос?

Цитата
Но, заставлять взрослого человека делать то, чего он делать по каким-то причинам (это, кстати, тоже стоит с ним обсудить) не хочет, на мой взгляд, стратегия проигрышная.

Совершенно согласна. Но мы-то говорим о примере, где спора, надо ли мыть посуду, не было, и человек, получается, был совершенно не против мыть посуду, то есть, вполне признавал нужность и своевременность этого процесса, но по каким-то причинам нуждался, чтоб его об этом попросили. Так вот мне не понятно, почему взрослого человека в его же доме кто-то должен просить помыть посуду? Грязная посуда в раковине - это как бы очевидный факт.

[^]
Мяур
19.12.2024 - 16:40
3

Балагур

Цитата (Gar02 @ 19.12.2024 - 16:17)
А что тут удивительного? Родители калечат детей своими манипуляциями. А потом дети вырастают и в браке ведут себя так, как их сломали и искорёжили в детстве.
Моя бывшая выполняла завет своей мамани: "держи мужика в чёрном теле". И жизнь нам портила, и в чёрном теле не удержала.

Насчет держания в черном теле. Вроде бы плохо, да.
Но. Во всем должна быть мера.
И в хорошем тоже. Чтобы не открывать новую тему :

"Недавно узнала о таком феномене: по татарски называется "бик айбат кеше".

Одна девушка встречалась с парнем. Девушка была татарка.

Через какое-то время они расстались, когда девушку спросили, почему так вышло, ведь и он и она подходили друг другу, она дала странный ответ. Парень души в ней не чаял, выполнял все прихоти.

Она ответила: "Бик айбат кеше".

Что означает: "Быть хорошим человеком плохо". Она имела ввиду своего избранника.

Казалось бы, наоборот, надо радоваться, что человек попался замечательный. Почему же девушка решила, что с ним не сложится счастливая жизнь?

Я стала проводить аналогии в голове. И пришла к выводу, что такой феномен имеет место быть.

Например.

Муж выполняет все прихоти жены. Жена не работает, не учится, ничем не занимается. Но требует к себе внимания в финансовом и личном плане. Муж все выполняет безпрекословно. Ценой своего здоровья порой, потому что аппетиты супруги растут. Требования растут.

Жена начинает ныть все больше и больше, а он ее ублажает и ублажает. Игра в одни ворота.

Думаете, если он все время будет идти у нее на поводу, любовь станет сильнее между ними? Жена начнет его ценить, жалеть?

Нет.

Более того, феномен "бик айбат кеше" доведёт мужа до того, что супруга будет его ненавидеть за то, что он такой хороший. Бесхребетный. Но очень добрый и старательный, не спорит."
Работает в обе стороны, кстати. Если выполнять все прихоти мужа по взмаху бровей - моментально окозлеет.
Вот был с руками-ногами, а раз и стал с рогами и хвостом.

[^]
PavelG
19.12.2024 - 16:42
2

Ярила

Цитата
Тут, кмк, проблема не в салате, а в том, что человеку (или паре людей) что-то мешает говорить о своих желаниях с партнером. Потому что в обычной паре вопрос с салатом решился бы при первом-втором приготовлении, обычным предложением добавить огурцов. Вот почему вместо этого, человек терпел и молчал - вопрос. Страхи, комплексы, убеждения, что мешают просто сказать - они и в других вещах, не таких невинных, непременно вылезут, даже если вопрос с салатом будет решен.

В салате вообще нет проблем. Вот никаких. А режет она или кладет по-другому потому, что она так привыкла и любит. Если я хочу салат по-своему - я делаю салат по-своему и жена точно так же не высказывает мне по поводу нарезки. Весь вопрос в том, что мы эти салаты друг для друга делаем. И они вкусные. А отличающися мелочи и ингридиенты - это вообще не повод для разговоров. Я повторюсь, у нас даже по прошествии 20 совместных лет есть уйма тем для более интересных бесед.

[^]
Slayer89
1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 19.12.2024 - 15:28)
Мужики молчат чтобы лишний раз не слышать истерику, ебля мозга нравится только бабам.

Причем исключительно если ебут они, а не их! dont.gif shum_lol.gif

[^]
sfinxspb
4

Хохмач

Цитата (Заебаст @ 19.12.2024 - 16:16)
тут палка о двух концах - с другой стороны можно начать, что не устраивает и потом окажется столько всего, по факту мелочей, но так отравляющих совместную жизнь: не там лежит, не так помыто, не то постирано, зря выкинуто, да заебешься перечислять. потому то и молчание - золото, и женщинам тоже советую придерживаться этого правила. Огурцы - это хуйня, не стоит внимания на самом деле, можно и промолчать. А то по факту вышло, что его не устраивает концентрация огурцов в салате, а автора - сам этот человек, потому что он молчал об этом! Но он же не вздыхал, не ебал мозг, не намекал, не устраивал истерик, просто молчал. Что стоит воспринимать, что его это устраивает, либо слишком незначительно, чтобы обращать на это внимание.

Да, да, да. А потом все этим тысячи мелких деталей, выплеснутся в полную фрустрацию. Говорить о мелочах, кмк, очень даже стоит, но не в форме взаимных претензий, а в форме рабочего диалога, когда два человека, работающие над одним общим делом, пытаются отшлифовать его до блеска, проявляя внимание к деталям.

Но это не всем подходит.

Например, по готовке - мне важна реальная обратная связь, что понравилось, что нет. Так же, как я могу сказать жене, что суп в этот раз не вышел по таким-то причинам. Никто не обижается, это полезная обратная связь. И вспоминаю свою бабушку, которая замечание о том, что пища жирновата для меня, воспринимала, как личное оскорбление и конец света.

[^]
laternelife
19.12.2024 - 16:47
0

Ярила

VVtor
Цитата
что помешает использовать одноразовую посуду или целофановый пакет на тарелку. rulez.gif

Ну да, одноразовая посуда это тоже выход, почему нет. Она бывает, кстати, довольно красивой, если деньги позволяют ее покупать, почему бы ей не пользоваться. На большие сборища я, например, всегда беру одноразовую посуду, чтоб потом просто выкинуть и не заморачиваться с мытьем.
Полностью это проблему не снимает, посуду для готовки все равно придется мыть, но частично задачу облегчит.
С пакетом не согласна. Во-первых, пакет будет рваться от вилок-ножей, скорее всего не рассчитан на горячее, и посуда из такого пакета все равно немножко да запачкается. Это если не брать в расчет, что есть из пакета неприятно.

[^]
Mari777
19.12.2024 - 16:48
1

Ярила

Если мужик молчит, то есть еще вариант помимо что он "истерику слушать не хочет"

Он ценит и любит, и пока ему твое состояние важней некоторых мелочей.

Мне одна дама рассказывала как она первый раз суп из пакетика мужу варила, и посолила его, а он соленный уже, муж сьел и ничего не сказал. Она долго это помнила.

[^]
Nors2000
19.12.2024 - 16:53
2

Шутник

Цитата (нептица @ 19.12.2024 - 16:20)
Цитата (laternelife @ 19.12.2024 - 15:44)
Хм. Я понимаю, что неочевидные вещи, типа, кто сколько огурцов в оливье любит, надо проговаривать. Но отдельно говорить взрослому человеку, что надо помыть посуду, когда в раковине полно немытой посуды? Реально есть дебилы, которые самостоятельно до этой мысли не могут дойти?

А вот для меня очевидно, что те, кто копит в раковине немытую посуду - обычные неряхи. У нас этой проблемы не существует, поел - помыл за собой.

Я слишком ленив, чтобы потом целую раковину посуды мыть.
Так посуда не с одной стороны жирная и грязная становится, а с обоих.

[^]
sfinxspb
19.12.2024 - 16:53
1

Хохмач

Цитата (laternelife @ 19.12.2024 - 16:40)
но по каким-то причинам нуждался, чтоб его об этом попросили. Так вот мне не понятно, почему взрослого человека в его же доме кто-то должен просить помыть посуду? Грязная посуда в раковине - это как бы очевидный факт.

Вопрос был шутливо-риторический =)

Дык человека и надо спрашивать, по какой причине он не хочет брать ответственность за свою жизнь, почему он притворяется "ребенком" в своем доме. Тут явно дело в чем то большем. А может ему это (мытье посуды) просто сильно не нравится))

Беда лишь в том, что к реальному диалогу готовы немногие люди(

[^]
demonchikSD
19.12.2024 - 16:57
3
Статус: Online

Шутник

Охереть семейка.
Попросила огурцов вынуть ,а он кучу наложил
Зелень тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
19.12.2024 - 16:57
1

Ярила

У ТСа кончились поводы для скандалов,- решила так хитро набрать причин.

[^]
Serbento
19.12.2024 - 16:58
3

Хохмач

Цитата
Только теперь обижается, зачем я его несколько раз спрашиваю об одном и том же. Да потому что выучила тебя, дорогой.

И сильно жалеет, что вообще что-то тебе сказал, потому что ты его выучила и теперь до смерти заебешь своими вопросами. Он скоро эти огурцы возненавидит. А так по большому счету его вполне все устраивало, ну может мелочи какие-то, типа лука в фарше, без которого он проживёт ещё не 6, а 56 лет. Но нет, тебе надо было всё выпытать, чуть не клещами из него вытащить эти мелочи и теперь за каждую херню ты будешь его пытать.
Жив говоришь, живёте до сих пор вместе? Ну так это ненадолго, если не отстанешь от человека

[^]
VVtor
19.12.2024 - 16:58
0

Шутник

Цитата (laternelife @ 19.12.2024 - 16:47)
VVtor
Цитата
что помешает использовать одноразовую посуду или целофановый пакет на тарелку. rulez.gif

Ну да, одноразовая посуда это тоже выход, почему нет. Она бывает, кстати, довольно красивой, если деньги позволяют ее покупать, почему бы ей не пользоваться. На большие сборища я, например, всегда беру одноразовую посуду, чтоб потом просто выкинуть и не заморачиваться с мытьем.
Полностью это проблему не снимает, посуду для готовки все равно придется мыть, но частично задачу облегчит.
С пакетом не согласна. Во-первых, пакет будет рваться от вилок-ножей, скорее всего не рассчитан на горячее, и посуда из такого пакета все равно немножко да запачкается. Это если не брать в расчет, что есть из пакета неприятно.

Пакет или одноразка не замена мытья посуды вовремя, это один из методов, который в крайнем случае можно использовать, если партнер не идет на контакт.

[^]
smilerxxl
19.12.2024 - 17:00
5

Ярила

Обычно обратная ситуация, баба что то там думает аа мужику похуй. Я жене так и сказал если тебе что то надо то намёки на меня не действуют если я сижу весь день за компом значит я устал и свободен но заниматься домашними делами не намерен, но если надо подойду только об этом надо сказать и не надо мне потом выговаривать что я что то не сделал тобой задуманное но не озвученное.

[^]
volonter8
19.12.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (lnet @ 19.12.2024 - 15:48)
Цитата (sfinxspb @ 19.12.2024 - 15:43)
Подобное поведение (как у описанной матери - замалчивание проблемы, "отказ" от помощи и пр. с последующими претензиями), по моему скромному мнению, является не проявлением кроткого нрава, а очень мерзенькой и гнусненькой манипуляцией. Потому что, когда помощь нужна реально, такие люди требуют ее весьма охотно и без стеснения. В противном же случае - им выгодно предстать жертвой, завиноватить оппонента. Очень не люблю такую черту характера в людях.

я б два плюса поставил, это именно так и есть.

У меня так себя жена ведёт как мама ТС , а я прямой как автор топика , люблю прямые ответы и вопросы без намеков ,и не держу за пазухой камень , сразу даю понять если что не нравиться , но не в грубой форме а по факту .

[^]
motya
19.12.2024 - 17:07
-2

почётный сруль

Цитата (smilerxxl @ 19.12.2024 - 17:00)
Обычно обратная ситуация, баба что то там думает аа мужику похуй. Я жене так и сказал если тебе что то надо то намёки на меня не действуют если я сижу весь день за компом значит я устал и свободен но заниматься домашними делами не намерен, но если надо подойду только об этом надо сказать и не надо мне потом выговаривать что я что то не сделал тобой задуманное но не озвученное.

для жены, которой это надо объяснять, ты составил слишком длинное и сложноподчиненное предложение. Парадоксально при этом безграмотное lol.gif

[^]
laternelife
19.12.2024 - 17:08
-1

Ярила

sfinxspb
Цитата
человека и надо спрашивать, по какой причине он не хочет брать ответственность за свою жизнь, почему он притворяется "ребенком" в своем доме

Ну то есть опять кто-то другой должен его спрашивать, а не он сам решать свои психологические проблемы.)))

Цитата
А может ему это (мытье посуды) просто сильно не нравится))

Ну тогда вопрос, а почему он в свою очередь об этом не скажет через рот, а прикидывается не понимающим, пока не скажут, дурачком? Так-то фанатов уборки и мытья посуды в принципе немного, но если именно в мытье посуды что-то особо неприемлемое для него - здоровые люди могут договориться, может делать что-то другое, полы там, помыть в это время, но для этого сначала надо сказать.

[^]
Бурхашка
19.12.2024 - 17:09
0

Ярила

Первый раз слышу про такое.

[^]
volonter8
19.12.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Serbento @ 19.12.2024 - 16:58)
Цитата
Только теперь обижается, зачем я его несколько раз спрашиваю об одном и том же. Да потому что выучила тебя, дорогой.

И сильно жалеет, что вообще что-то тебе сказал, потому что ты его выучила и теперь до смерти заебешь своими вопросами. Он скоро эти огурцы возненавидит. А так по большому счету его вполне все устраивало, ну может мелочи какие-то, типа лука в фарше, без которого он проживёт ещё не 6, а 56 лет. Но нет, тебе надо было всё выпытать, чуть не клещами из него вытащить эти мелочи и теперь за каждую херню ты будешь его пытать.
Жив говоришь, живёте до сих пор вместе? Ну так это ненадолго, если не отстанешь от человека

Я жене без всяких намеков говорю что мне лук и чеснок нравятся в блюдах , почти никогда не кладет , а когда добавляет лук то для виду .

[^]
PavelG
19.12.2024 - 17:11
2

Ярила

Цитата
Я жене без всяких намеков говорю что мне лук и чеснок нравятся в блюдах , почти никогда не кладет , а когда добавляет лук то для виду .

А если ей не нравится? Или у вас готовится отдельный стол под каждого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх