Молчание мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
19.12.2024 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (znatok78 @ 19.12.2024 - 17:32)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Моя жена была ровно такая же, как ТС-иха, мол, говори как есть. Только если ты что-то говоришь, то, на данном примере про салат:
а) то есть я плохо готовлю? Готовь сам тогда в следующий раз.
б) а я люблю поменьше огурцов, тебе что, не важно моё мнение?
в) а самое главное, что разговоров будет на весь вечер и ты с больной головой ляжешь спать.

Это как РЕАЛЬНО будет, а не то, что я попросил положить побольше огурцов, она сказала "окей" и спокойно положило. Это только в фантазиях ТС-ихи так будет. Плавали - знаем.

пункт "в" искренне завидую. всего то разговор на "один" вечер. неделю будет дуться, через пол года есть шанс что припомнит. а так да, "давай все обсудим честно".

[^]
бnova
19.12.2024 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Мяур @ 19.12.2024 - 17:54)
Он не попросил, он проболтался под пытками. Поздняк метаться

А чё тя сподвигло на пытки ...через шесть лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унтот
19.12.2024 - 19:02
1

возмутительнейший возмутитель

Цитата (бnova @ 19.12.2024 - 19:00)
Получить сатисфакцию на ЯП е ты сможешь только через сиськи

луце через жопу .

[^]
бnova
19.12.2024 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Унтот @ 19.12.2024 - 19:02)
луце через жопу .

Ну эт ты пря козырный ход подсказал!

[^]
ElenkaZP
19.12.2024 - 19:18
0

Баба Лена

так в каждой семье свои правила и своё «само собой разумеющееся». иногда дикости вылазят конечно, надо уметь смеяться над ними. а иногда люди хотят получить что-то, но не просить. чтоб типа не быть обязанными )))

люди иногда намекают мне, что я должна читать их мысли и формулируют вопрос вместо просьбы:
— а можешь подать ножницы?
— могу.
и не подаю. потому что задали вопрос, я на него ответила. просьбы подать ножницы не было. коллега, которая таким привычным для неё образом пыталась получить желаемое сначала подвисла в ожидании когда я стану и подам ножницы, но секунды через три поняла в чём прикол, поржала и попросила нормально.

муж звонит:
— ты где?
напряженно пытаюсь угадать, что ему ответить: в какой я части города, или сказать что нахожусь внутри маршрутки. выбираю второе:
— я в марршрутке.
— не придуривайся, ты же прекрасно поняла, что я хочу знать когда ты будешь дома!
— так ты мог с этого вопроса и начать....

сижу за компом. вдруг захотелось перекусить. встаю из-за компа и спрашиваю мужа, который лежит на кровати и смотрит какой-то стрим:
— я на кухню за бутербродами. тебе сделать?
муж, категорично:
— нет.
— ты уверен?
— ты что, русского языка не понимаешь?
ладно. сделала бутербродов, возвращаюсь с тарелкой бутеров. муж, тоскливо провожая взглядом тарелку, сглатывает и грустно интересуется:
— а мне не сделала?
— нет. ты же сказал что ты не будешь.
— недо было настоять....

[^]
lubawa
19.12.2024 - 19:20
0

Хохмач

а наблюдать и слушать своего мужчину - не?

[^]
Унтот
19.12.2024 - 19:22
1

Цитата (ElenkaZP @ 19.12.2024 - 19:18)
так в каждой семье свои правила и своё «само собой разумеющееся». иногда дикости вылазят конечно, надо уметь смеяться над ними. а иногда люди хотят получить что-то, но не просить. чтоб типа не быть обязанными )))

люди иногда намекают мне, что я должна читать их мысли и формулируют вопрос вместо просьбы:
— могу.
и не подаю. потому что задали вопрос, я на него ответила. просьбы подать ножницы не было. коллега, которая таким привычным для неё образом пыталась получить желаемое сначала подвисла в ожидании когда я стану и подам ножницы, но секунды через три поняла в чём прикол, поржала и попросила нормально.

муж звонит:
— ты где?
напряженно пытаюсь угадать, что ему ответить: в какой я части города, или сказать что нахожусь внутри маршрутки. выбираю второе:
— я в марршрутке.
— не придуривайся, ты же прекрасно поняла, что я хочу знать когда ты будешь дома!
— так ты мог с этого вопроса и начать....

сижу за компом. вдруг захотелось перекусить. встаю из-за компа и спрашиваю мужа, который лежит на кровати и смотрит какой-то стрим:
муж, категорично:
— нет.
— ты уверен?
ладно. сделала бутербродов, возвращаюсь с тарелкой бутеров. муж, тоскливо провожая взглядом тарелку, сглатывает и грустно интересуется:
— а мне не сделала?
— недо было настоять....

насчет бутеров ты неправа - нехуй спрашивать - сделай и неси .
да и то что ты не определяешь своё местоположение в пространственно- временном континууме - тоже твой косяк . gigi.gif

[^]
сорока2014
19.12.2024 - 19:28
4

Ярила

Цитата (lubawa @ 19.12.2024 - 20:20)

Вот блять, стоять и наблюдать за ним круглые сутки. Делов то больше никаких нет! Это ж ребёнок маленький, который речью не владеет, словами сказать не может! Ну что за детский сад то?

[^]
grably
19.12.2024 - 19:34
-6

Анус Ректальный

Как и следовало ожидать - гнойный мудовизг да харкота гнилым поносом.
Неее, тот яп - сдох и протух бесповоротно...
Увы rip.gif

[^]
Унтот
19.12.2024 - 19:41
1

Цитата (grably @ 19.12.2024 - 19:34)
Как и следовало ожидать - гнойный мудовизг да харкота гнилым поносом.
Неее, тот яп - сдох и протух бесповоротно...
Увы rip.gif

кажи жопу !!! rolleyes.gif

[^]
dlrex
19.12.2024 - 19:42
0

Инженегр

Возможно муж теперь перебирает варианты ответов, пока не угодит жене. smile.gif

[^]
Archimedis
19.12.2024 - 20:28
3

Ярила

Первый совместный год было очень неспокойный.
Игра в "молчанку" была по-другому. По-серьёзному. Если ей что-то не понравилось, она просто затыкалась и переставала разговаривать вообще. Сейчас я понимаю что это было психологическое насилие, но тогда считал лёгким закидоном - ну, мало ли что у противоречивой девушки там перемкнуло. Потом мне надоедала эта игра и я выводил её на скандал. Мы орали друг на друга, в процессе чего иногда выяснялась причина, а иногда оказывалось что она забыла из-за чего дуется. shum_lol.gif В тех случаях, когда она причину помнила, оказывалось что всё можно было решить "на берегу" двумя-тремя произнесёнными словами. А если она не помнила причину, то, очевидно, оно того совсем не стОило.
В результате, примерно через год она стала чётко говорить что ей нужно сразу, не ожидая приступа телепатии с моей стороны. И следующие 6 лет были самыми счастливыми в моей жизни...
В моей родительской семье, кстати, вариант был более похожий на то что у ТС. Но видимо я на их опыте научился.

[^]
Эрдель
19.12.2024 - 20:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 19.12.2024 - 15:43)
Подобное поведение (как у описанной матери - замалчивание проблемы, "отказ" от помощи и пр. с последующими претензиями), по моему скромному мнению, является не проявлением кроткого нрава, а очень мерзенькой и гнусненькой манипуляцией. Потому что, когда помощь нужна реально, такие люди требуют ее весьма охотно и без стеснения. В противном же случае - им выгодно предстать жертвой, завиноватить оппонента. Очень не люблю такую черту характера в людях.

У меня бж такая была.
А сейчас я прямо говорю: нужна помощь - проси. Смогу помочь - помогу, нет - нет. Намеков я не понимаю и понимать не хочу.
И чувство вины у меня отсутствует, бж навиноватила на всю оставшуюся жизнь.
Поэтому даже если косячу - да и пох. Не нравится - я пошел.

[^]
motya
19.12.2024 - 20:45
0

почётный сруль

Цитата (ElenkaZP @ 19.12.2024 - 19:18)
— а мне не сделала?
— недо было настоять....

твой муж просто канонический пример того, что склонность к мозгоебству - вещь бесполая lol.gif

Цитата (Эрдель @ 19.12.2024 - 20:35)
А сейчас я прямо говорю: нужна помощь - проси. Смогу помочь - помогу, нет - нет.

тут есть нюанс: не смогу помочь, а захочу помочь.
Есть разница.
Только не говори, что ты с первого слова прям подрываешься и бежишь cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 19.12.2024 - 20:48

[^]
Kettah
19.12.2024 - 20:45
0

Mad humster of doom

Цитата (motya @ 19.12.2024 - 16:10)
Цитата (сорока2014 @ 19.12.2024 - 16:08)
Нет. По обычному рецепту, но всё кладу в разумных количествах  dont.gif Без картошки. И огурцы нормальные, а не гигантские, с семечками с мой ноготь. На что моя свекровь постоянно возмущается, ведь она специально эти огромные огурцы закрывала 'на салат" не выбрасывать же!

не знаю, я дикие количества картошки только в дешевых столовках видела. А так чуток оно не мешает, привычный с детства вкус, без нее уже не то.
А огурцы должны быть соленые и свежие 1к1 idea.gif

Я еще люблю пополам мясо и колбасу.

Кстати, у меня никогда не добавляли в оливье огурцы сразу, чтобы салат не отходил водой.

Обычно стояло незаправленное оливье, отдельно яйца и отдельно нарезанные огурцы. Заправляли всегда порционно на один-два раза поесть.

[^]
Мяур
19.12.2024 - 20:46
0

Балагур

Цитата (сорока2014 @ 19.12.2024 - 19:28)
Цитата (lubawa @ 19.12.2024 - 20:20)

Вот блять, стоять и наблюдать за ним круглые сутки. Делов то больше никаких нет! Это ж ребёнок маленький, который речью не владеет, словами сказать не может! Ну что за детский сад то?

Прямо заметки натуралиста, ага. Наблюдение за отдельно взятой особью в его естественной среде обитания. С биноклем из-за кочки, чтобы не спугнуть не дай бог.

[^]
Эрдель
19.12.2024 - 20:51
0

Ярила

Цитата (motya @ 19.12.2024 - 20:45)
Только не говори, что ты с первого слова прям подрываешься и бежишь cool.gif

С первого слова команду только дрессированные животные исполняют.
А я как-то такую роль для себя не рассматриваю

[^]
AeroKot
19.12.2024 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 19.12.2024 - 20:45)
Я еще люблю пополам мясо и колбасу.

Кстати, у меня никогда не добавляли в оливье огурцы сразу, чтобы салат не отходил водой.

Обычно стояло незаправленное оливье, отдельно яйца и отдельно нарезанные огурцы. Заправляли всегда порционно на один-два раза поесть.

И мандаринки покрошить.

[^]
realyu
19.12.2024 - 21:20
-2

Ярила

Муж - беспомощный слюнтяй: взял огурец из банки и докрошил себе в тарелку, вот и все дела. И ваще сам себе салат нстругать мог бы, хоть целиком из огурцов.

[^]
Tarakan
19.12.2024 - 21:22
2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 19.12.2024 - 18:18)
— могу.

Помнится, был на ютубе англоговорящий чел, который сам учит русский и ведет англокурсы, он делал акцент, почему нельзя говорить "Give me ...", хотя это учат во всех наших школах. А потому что у них это считается очень грубо.

Потому что "Дай ножницы" - это не просьба, а приказ. И даже "пожалуйста" не спасает. И правильно говорить будет только "Could you ...?"

- Не могли бы Вы подать мне ножницы, если Вас это не сильно затруднит? gentel.gif

[^]
Archimedis
19.12.2024 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Tarakan @ 20.12.2024 - 00:22)
Цитата (ElenkaZP @ 19.12.2024 - 18:18)
— могу.

Помнится, был на ютубе англоговорящий чел, который сам учит русский и ведет англокурсы, он делал акцент, почему нельзя говорить "Give me ...", хотя это учат во всех наших школах. А потому что у них это считается очень грубо.

Потому что "Дай ножницы" - это не просьба, а приказ. И даже "пожалуйста" не спасает. И правильно говорить будет только "Could you ...?"

- Не могли бы Вы подать мне ножницы, если Вас это не сильно затруднит? gentel.gif

Надо всех на эсперанто переучить.
Там допустимы два вида просьб:
1. Bonvolu doni la tondilon al mi - Будьте любезны, передайте мне ножницы.
2. Mi petas, donu la tondilon al mi - Прошу, дайте мне ножницы.
Говорят что на эсперанто даже поругаться трудно, настолько это вежливый язык. :)

Это сообщение отредактировал Archimedis - 19.12.2024 - 21:30

[^]
Бошк
19.12.2024 - 22:01
5

Балагур

Цитата (laternelife @ 19.12.2024 - 15:44)
Хм. Я понимаю, что неочевидные вещи, типа, кто сколько огурцов в оливье любит, надо проговаривать. Но отдельно говорить взрослому человеку, что надо помыть посуду, когда в раковине полно немытой посуды? Реально есть дебилы, которые самостоятельно до этой мысли не могут дойти?

Прикинь, да. Это называется разный уровень зоны комфорта. У меня была девушка - мы с ней ваще душа в душу в бытовухе были. Ну лежит там пара тарелок, да и хер с ними, и ей и мне пофигу, вечером поужинали, кто-то помыл. Как правило один готовит, второй убирает. Бывало и накапливалось чуть когда некогда обоим (учёба,работа),если начало напрягать и самому ну вот вазе некогда- попросил словами через рот, все окей. Никогда за бытовуху ваще не было напрягов, и пиздеца дома тоже не было никогда. Расстались по другим причинам, хоть и дружим до сих пор.

А вот у жены у моей был просто бзик на эту тему. Тарелка не помытая в раковине, или не дай бог не убранная на "свое" место в сушилку - шок, ужас и трепет. Чайный пакетик в блюдце оставлен- о кошмар. Кровать не заправлена (ну да,тяжко мне утром, встаю как зомби, похуй там на кровати эти, себя бы в кучу собрать хоть как-то),о какой кошмар! Хотя, блэт, пришёл с работы- о, кровать не заправлена, неприкольно, пойду заправлю...

Я в целом культурный котик, к лотку приучен. Носки и одежду не разбрасываю, в кровати не жру, мусор убираю, посуду за собой мою. Ну могу там че та пропустить или не заметить, ну не до того мне,другим мозг занят. Но нееет, этот бесконечный воспитательный процесс, с выеданием мозга чайной ложкой на тему "как так можно,ну ты жевзрослый человек, как ты вообще один жил..." Да прекрасно я один живу, прибираюсь раз в пару тройку дней и все окей.

Мы справились конечно, нашли точку баланса, научились без эмоций лишних обсуждать бытовуху, и не трахать голову друг другу, но все равно просто разный уровень комфорта. Ещё одна такая подруга есть. Тяжело мне к ней в гости ходить. Я готовить люблю и умею, но когда тебе под руку постоянно возят "что ты делаешь!эта кастрюлька не для этого! Почему тут брызги соуса, ааа после тебя тут катастрофа, всю кухню мне забрал!" Да ебана, я уберу аесь этот творческий срач за 10 минут, сделаю как было и ножички с тарелочками твои по ранжиру выставлю как висели,щас процесс закончу...на что не понимающее лупание глазами - "а сразу нормально делать нельзя?" Да блт...

[^]
Mari777
19.12.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата
муж, категорично:
— нет.
— ты уверен?
— а мне не сделала?
— недо было настоять....

Походу ты его своим троллингом поддастала, он тебя в ответ подьебывает.

[^]
Mari777
19.12.2024 - 22:31
2

Ярила

Цитата
А вот у жены у моей был просто бзик на эту тему. Тарелка не помытая в раковине, или не дай бог не убранная на "свое" место в сушилку - шок, ужас и трепет. Чайный пакетик в блюдце оставлен- о кошмар. Кровать не заправлена (ну да,тяжко мне утром, встаю как зомби, похуй там на кровати эти, себя бы в кучу собрать хоть как-то),о какой кошмар! Хотя, блэт, пришёл с работы- о, кровать не заправлена, неприкольно, пойду заправлю...

Мне думается у подобных людей хаос и пиздец в голове, и чтоб как то его упорядочить, они вокруг порядок ебанутый наводят.

А то и в голове и вокруг это перебор, а у тех у кого спокойно, могут этот бардак спокойно пережить.

Но в целом конечно приятней когда убрано, ну когда дрочить начинают, за пару крошек/капель и еще чего то подобного, это ебень полная.

Помнится ко мне приятель зашел по молодости, и я персиком его угостил, он сожрал его, и косточку положил, на в стол в одну из ниш полок, потом пришел и через месяц нашел его на том же месте.

Спросил ,
-это косточка что я ел тогда та ?
-ДА
Радовался как ребенок)))
Можно положить что то и никто ее трогать будет.
А то ведь есть бабенки с шилом в жопе, все ей надо на свой лад переложить.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 19.12.2024 - 23:24

[^]
Bulbulych
19.12.2024 - 22:49
6

Шутник

Цитата (Легкая @ 19.12.2024 - 16:20)
Кстати, самый вкусный оливье в моей жизни был когда мы забыли порезать туда вареную картошку.
Ну и , слава взрослой жизни, исключила из рецепта вареную морковь. С малолетства привыкла к безморковнному варианту, потом.родствениц надоумили ( приходилось строгать 2 варианта)
Невавижу "молчунов" и еще больше ненавижу когда игнорируют по-русски конкретно озвученные просьбы. В просьбах не наглею

Про просьбы – по вашему тексту понятно, что это не просьбы, а приказы, завернутые в форму просьбы. Просьба на то и просьба, что её можно как выполнить, так и проигнорировать. Многие не понимают этого, а потом удивляются, когда их подросшие дети нахуй посылают прямым текстом с их типа просьбами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30570
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх