Молчание мужчин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяур
19.12.2024 - 15:23
Статус: Offline

Хохмач

140
Образовалась некая жизненная ситуация.
Случалось ли вам сталкиваться довольно плотно и долго с ситуацией, когда вам пытались настойчиво донести и вменить в вину мысль, что нормальные (любящие, заботливые) мужья/жены/ сыновья/дочери и проч. родственники и домашние животные должны сами без вопросов и напоминаний чувствовать и знать, что и когда нужно- сказать, сделать, помочь, приготовить, сколько насыпать соли в суп, ну и т.п. А, если нет - то вы, значит небольно-то и любящий и заботливый, а так чурка с глазами, ну, что уж взять стебя (тяжелый вздох).
При этом, если у женщин в народной молве, как бы принято дуться и дожимать партнера молчанием "догадайся сам" - от нескольких дней до, максимум, недели, то как выяснилось по итогам истории - у мужчин этот период длится несколько дольше - от нескольких лет до нескольких десятков лет.

"Через шесть лет брака выяснилось, что в салат Оливье я кладу мало огурцов. Случайно. Попросила мужа огурцов из банки на салат вынуть, он и наложил кучу.

- Положи половину обратно, - говорю.

- Нет, - отвечает, - порежь столько, я много люблю.

Немая сцена.

- А что ты молчал-то?!

- Да неохота тебя расстраивать было.

Долго я переваривала. Чувствовала себя дурой, да еще пролонгированной. На шесть лет. Это просто не прилично - так поступать, считаю.

Я - человек прямой, люблю договариваться на берегу. Не нравится, так и говорю. Это у меня с детства прививка. Мама любила многозначительно молчать.

Помню, закручивала она какой-то салат. Я раз подошла: - мам, помочь? Нет, - говорит, - не надо. Через час, думаю, что-то долго она. Опять подошла: - давай помогу? Не надо, - говорит,- отдыхай.

Это я потом выучила, что ОТДЫХАЙ - зловещее слово. Это не слово даже, а жирный намек. И на самом деле звучит так: "можешь продолжать нагло бездельничать, пока я тут падаю от усталости". А тогда, наивная, пошла отдыхать.

Через неделю мама мне припомнила. При очередном взрыве прорвавшегося недовольства, где-то между потерянной пуговицей и не помытыми полами. Мам, - говорю, - я же подходила, спрашивала. Оказывается, спрашивают только те, кто не хочет помогать - это я. А нормальные люди, - чьи-то другие дети, - молча встают рядом и начинают делать.

Немая сцена.

Откуда я знаю что там нужно было делать? Почему нельзя сказать? Зачем играть в экстрасенсов? В конце-концов, детей надо воспитывать, подсказывать, учить.

Моя сестра рано вышла замуж и в своей семье стала практиковать сей способ воздействия на мужа. Хорошо, человек терпеливый попался, как-то переучил ее. Однажды, радостно сообщил, что сестра наконец-то научилась разговаривать! И теперь внятно может попросить помыть посуду, а не со скорбным видом вздыхать над раковиной.

Так и с моим мужем. Через время спрашиваю:

- А что я еще не так делаю?

- Да все так, ты что, все ты так делаешь.

- А если честно?

- Все хорошо!

- А если подумать?

- Ну ладно. Можно не такое жирное готовить, можно в фарш лука побольше класть, можно... И еще тридцать три просьбы.

Нет, муж остался жив. Живем до сих пор.

Только теперь обижается, зачем я его несколько раз спрашиваю об одном и том же. Да потому что выучила тебя, дорогой.

Сначала ты просто ответишь незнамо что, даже не расслышав. Потом все-таки вникнешь, но не сильно, дашь первый попавшийся ответ. Затем, наконец, задумаешься и что-то близкое к правде скажешь. И только потом, когда поймешь, что я не отвяжусь, скажешь все как на духу.

И это может оказаться совершенно другой ответ!

Так что лучше научиться внятно выражать свои мысли. Могут и не догадаться. Экстрасенсов, говорят, не существует."

Неожиданно практика показала,что таких партизан-молчунов среди мужчин оказывается много.
Вы тоже молчите ?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CTOIIKPaH
19.12.2024 - 15:28
431

.

Мужики молчат чтобы лишний раз не слышать истерику, ебля мозга нравится только бабам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steuermann7
19.12.2024 - 15:29
173

Весельчак

Вот он один раз высказался, а вы уже пост накатали на ЯПе на А4. Я бы и дальше молчал))

Это сообщение отредактировал Steuermann7 - 19.12.2024 - 15:29

[^]
анчихрист
20

Ярила

Без сисек не разобраться

[^]
Polyakov
32

Балагур

Отдыхай.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 19.12.2024 - 15:32

[^]
smytian
19.12.2024 - 15:30
66

Шутник

Опять эти ебучие бабские закидоны. Вы же сами себе войну придумываете и устраиваете на ровном месте.

[^]
Сова82
19.12.2024 - 15:31
7

Только я один работаю. Не покладая руков

....

[^]
oleeg29
19.12.2024 - 15:32
40

Рождённый в понедельник.

Я однажды бывщей жене брата случайно сказал а нахуя вы стока огурцов в оливье ебашите? от нехватки продуктов?
ебать на меня спустили всех собак, НГ отмечали у старшей сестры дома, там были все Мама , Папа, брат с женой сестра и куча племянников.
ебать как меня тогда словестно отымели.

[^]
ТрольОлдФаг
19.12.2024 - 15:32
1

Шутник

Не хватает вводной информации, где фото молочных желез?

[^]
lnet
19.12.2024 - 15:34
57

Ярила

Вот почему:

- дорогой, давай говорить друг другу только правду!
- хорошо. ты иногда бываешь такой занудой и стервой..
- не такую!!!

[^]
mezzo
19.12.2024 - 15:37
167

Хохмач

Если твой мужик молчит значит он когда-то тебе доверился и сказал как есть, а ты неадекватно отреагировала.
Так что ищи проблему в себе, а не в своём мужике.

[^]
lxnaru
18

водитель дивана

Цитата
- А что я еще не так делаю?

всё
но главное, не умеешь сосать, а вот ленка из второго подъезда...

[^]
DasKochet
15

Ярила

Так, что решили? Бабы-казлы или еще нет? alk.gif

[^]
солнечный
19.12.2024 - 15:38
16

компонентный ремонт

мдя...
закидоны у всех свои.
про тараканов ваапче молчу.
хотя)))

Это сообщение отредактировал солнечный - 19.12.2024 - 15:39

[^]
XАМ
19.12.2024 - 15:40
11

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Скажешь прямо — обидется. Замкнутый круг)

[^]
Incinerator
19.12.2024 - 15:42
76

Ярила

Баба молчит и дуется, чтобы мужик (или любое лицо, на которого направлено это надутое молчание) бегал вокруг, каялся, взращивал в себе комплекс вины и страдал из-за того, что он толстокожий неотесанный варвар, умственно отсталое животное, не понимает эльфийского наречия принцессы фей и ее прозрачнейших намеков. Иными словами, баба таким образом манипулирует мужиком (или членами семьи вообще).
Когда мужик молчит, это означает, что не хочет видеть идиотские обидки, которые всенепременно возникнут, когда он скажет, что она сделала что-то не так. Проще перетерпеть отсутствие достаточного количества условных огурцов в условном салате, чем терпеть невыносимые для мозга сцены, которые последуют после оглашения замечания.

[^]
sfinxspb
19.12.2024 - 15:43
103

Хохмач

Подобное поведение (как у описанной матери - замалчивание проблемы, "отказ" от помощи и пр. с последующими претензиями), по моему скромному мнению, является не проявлением кроткого нрава, а очень мерзенькой и гнусненькой манипуляцией. Потому что, когда помощь нужна реально, такие люди требуют ее весьма охотно и без стеснения. В противном же случае - им выгодно предстать жертвой, завиноватить оппонента. Очень не люблю такую черту характера в людях.

[^]
schlic74
29

Хохмач

Как по мне, "догадки" в отношениях - на хуй! Человек на то и человек, что бы разговаривать, а не ребусы молчаливые разгадывать!
P.S.: Я не про вынос мозга, а про конструктивный, адекватный разговор между М и Ж.

Это сообщение отредактировал schlic74 - 19.12.2024 - 15:43

[^]
кошачийпапа
7

Ярила

Сова82
Цитата
....

старый сов - мудрый сов.

[^]
laternelife
19.12.2024 - 15:44
7

Ярила

Хм. Я понимаю, что неочевидные вещи, типа, кто сколько огурцов в оливье любит, надо проговаривать. Но отдельно говорить взрослому человеку, что надо помыть посуду, когда в раковине полно немытой посуды? Реально есть дебилы, которые самостоятельно до этой мысли не могут дойти?

[^]
meduzza
19.12.2024 - 15:45
22

Ярила

На самом деле очень злободневно.
Куча браков и просто отношений распадаются не из-за каких-то мифических серьезных проблем, а потому что не умеют люди разговаривать. 2 крайности часто видно - либо молчат в тряпку до победного и потом скандал или сразу вываливают всё в формате претензии, а не просьбы или диалога, разгоняясь при этом как локомотив.
Те, кто договариваются о важном на берегу и умеют и потом вести диалог обычно и не зовут друг друга мозгоебами

[^]
Сарказмыч
19.12.2024 - 15:45
36

Ярила

Жри чё дают блять

Молчание мужчин

[^]
Skidis
19.12.2024 - 15:46
14

Ярила

Терпеть не могу молчунов. Надо - говори прямо. Не сказал(а) - значит не надо.

[^]
motya
19.12.2024 - 15:47
36

почётный сруль

Цитата (Мяур @ 19.12.2024 - 15:23)
- Нет, - отвечает, - порежь столько, я много люблю.
Немая сцена.
- А что ты молчал-то?!
- Да неохота тебя расстраивать было.  
Долго я переваривала. Чувствовала себя дурой, да еще пролонгированной. На шесть лет. Это просто не прилично - так поступать, считаю.

ты ебанутая?
он просто сказал, что любит больше огурцов

Молчит - значит, устраивает. А ты сидишь мозг себе ебешь, и ему походу тоже

Это сообщение отредактировал motya - 19.12.2024 - 15:49

[^]
lnet
19.12.2024 - 15:48
17

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 19.12.2024 - 15:43)
Подобное поведение (как у описанной матери - замалчивание проблемы, "отказ" от помощи и пр. с последующими претензиями), по моему скромному мнению, является не проявлением кроткого нрава, а очень мерзенькой и гнусненькой манипуляцией. Потому что, когда помощь нужна реально, такие люди требуют ее весьма охотно и без стеснения. В противном же случае - им выгодно предстать жертвой, завиноватить оппонента. Очень не люблю такую черту характера в людях.

я б два плюса поставил, это именно так и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30528
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх