Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
8.12.2024 - 08:15
1
Статус: Offline

Old School

У меня был подобный случай,встретились с однокласником, учились вместе с 3 класса ,вспоминаем народ и я рассказываю историю и вспоминаю телку одну ,она была лучшей подругой девки с которой я сидел за партой с 4 класса ... а он её в упор не помнит ,вообще ,ни фамилию нихуя , а он в этом классе учился с первого класса как и эта телка, это я к ним пришел с 3го . Короче полное недоумение. К сожалению фоток у нас нет и живем мы на другом материке , вот такой эпизод.

[^]
AllesI
8.12.2024 - 08:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата

сумочка была, где крыса у нее сидела. но и зонт помню

А у Мэри Поппинс - крыса! gigi.gif

[^]
buduma
8.12.2024 - 08:25
8

Вечно молода

В наш класс пришла девочка в 7 классе. После восьмого я ушла в технарь, а она пошла в девятый вместе со всеми. Мои одноклассники ее не помнят вообще, хотя она зажигала хорошенько. В соцсетях ее нет нигде, и в друзьях ни у кого из наших я ее не вижу. На фотках класса ее тоже нет (может, болела в тот день). Вот и думай, была вообще эта Люда Годецкая или то я уже куку.
Утрчнить в школе не могу, т к я теперь в России живу, а моя школа в Казахстане, в интернете недоступна мне, как пентагон.

Это сообщение отредактировал buduma - 8.12.2024 - 08:27

[^]
Russell73
8.12.2024 - 08:28
3

Создатель

Цитата (IraZadira @ 7.12.2024 - 17:49)
Цитата (begimot1408 @ 7.12.2024 - 17:17)
...Одним из ярких примеров эффекта Манделлы является сказанная напоследок россиянам фраза Бориса Ельцина: «Я устал, я ухожу». На самом деле, ныне покойный Ельцин такого не говорил. Дословно его слова звучали так: «Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу». ...

Обсосали тут уже раз десять эту манделу про Ельцина. Восточная часть страны успела в своих часовых поясах посмотреть со словами "я устал, я ухожу" - я тоже это тогда видела. Потом эту фразу вырезали и уже для западной части пустили в эфир без неё.

А что касается одноклассников - я из средних классов тоже не всех помню. Пришёл человек, побыл, ушёл, следа в памяти не оставил. Ну и ладно.

причём тут показали там и тут? запись то где оригинала? а нет её. причём странность то эффекта в чём, люди делятся по воспоминаниям на категории. если ты помнишь Ельцина который говорил "я устал, я ухожу", то помнишь и Нутеллу с полосками, статую мыслителя с рукой у подбородка, шапокляк с зонтиком и дохуя чего, чего оказывается в реальности нет.

[^]
AllesI
8.12.2024 - 08:46
1

Ярила

Цитата
Как объяснить эту историю я не знаю.

А я, давненько уже, где-то уже читал подобную историю. Там, в итоге, одна из одноклассниц признаётся, что они договорились "помнить" этого мифического одноклассника, ну и... У меня эффект Манделы? Возможно, возможно...

[^]
zipgad
8.12.2024 - 09:30
2

Ярила

Цитата (azztec @ 8.12.2024 - 07:58)
Цитата (oldcrazydad @ 8.12.2024 - 08:51)
Камрады, это не эффекты давно помершего негра. Это дефекты вашей собственной склеротической памяти.

Кстати про негров. Я когда читаю фразу "эффект Манделы", почему то перед глазами сразу становится отрывок из старой рекламы Анкл Бэнс, где этот самый анкл Бэнс на пачке риса, подмигивает. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ну вообще-то не пачки, а бутылки и не риса, а водки. lol.gif

[^]
azztec
8.12.2024 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 8.12.2024 - 11:10)
Цитата (azztec @ 08.12.2024 - 01:36)
Есть фильм "Мгла", снятый Спилбергом по одноименному произведению Стивена Кинга.
Спилберг добавил драматизма в финальную сцену, когда главный герой убивает свою семью от безысходности, а потом вдруг обнаруживает что ему самому патрона не хватило. Тогда он выходит из автомобиля в котором они прятались, чтобы монстры разорвали его наконец. Но мгла рассеивается и он видит что мимо проезжают военные грузовики с эвакуируемыми людьми.
Тут всё в порядке. Так всё и было.
А вот дальше у меня эффект Манделы во все поля.
По сюжету там есть христанутая баба - мисс Кармоди, которую шикарно сыграла Марша Гай Харден.
Так вот, когда мимо главного героя проезжают грузовики с эвакуируемыми, я отлично помню что на скамейке среди людей сидит эта самая христанутая. Смотрит на гг с превосходством и презрением.
Когда я это упомянул на форуме, мне сказали что я долбоёб и мисс Кармоди убили во второй половине фильма. Но я же помню...

Чего? Мглу Дарабонт же снял

блять да, Дарабонт.

[^]
Oltaetz
8.12.2024 - 10:21
4

Ярила

Цитата (azztec @ 8.12.2024 - 13:43)
Цитата (Oltaetz @ 8.12.2024 - 11:10)
Цитата (azztec @ 08.12.2024 - 01:36)
Есть фильм "Мгла", снятый Спилбергом по одноименному произведению Стивена Кинга.
Спилберг добавил драматизма в финальную сцену, когда главный герой убивает свою семью от безысходности, а потом вдруг обнаруживает что ему самому патрона не хватило. Тогда он выходит из автомобиля в котором они прятались, чтобы монстры разорвали его наконец. Но мгла рассеивается и он видит что мимо проезжают военные грузовики с эвакуируемыми людьми.
Тут всё в порядке. Так всё и было.
А вот дальше у меня эффект Манделы во все поля.
По сюжету там есть христанутая баба - мисс Кармоди, которую шикарно сыграла Марша Гай Харден.
Так вот, когда мимо главного героя проезжают грузовики с эвакуируемыми, я отлично помню что на скамейке среди людей сидит эта самая христанутая. Смотрит на гг с превосходством и презрением.
Когда я это упомянул на форуме, мне сказали что я долбоёб и мисс Кармоди убили во второй половине фильма. Но я же помню...

Чего? Мглу Дарабонт же снял

блять да, Дарабонт.

А насчёт мисс Кармоди.
Её Олли пристрелил, а в конце на грузовике едет тётка с короткой стрижкой ёжиком, которая ушла из супермаркета в туман с фразой "У меня дома трое детей и почему тут нет мужчин, которые проводят беззащитную женщину домой?"

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 8.12.2024 - 10:22

[^]
oldcrazydad
8.12.2024 - 10:29
1

Философ-похуист

Цитата (AllesI @ 8.12.2024 - 12:46)
Цитата

А я, давненько уже, где-то уже читал подобную историю. Там, в итоге, одна из одноклассниц признаётся, что они договорились "помнить" этого мифического одноклассника, ну и... У меня эффект Манделы? Возможно, возможно...

Я тоже давненько читал подобную историю.
Ю.Тынянов, "Поручик Киже".

[^]
ygann74
8.12.2024 - 10:43
1

Ярила

Цитата

Да просто из параллельного класса. Когда сайт " одноклассники" появился, мы как давай списываться, судьба нас по всей России раскидала, так половина одноклассников и не одноклассники а одношкольники оказались.

[^]
Элн13
8.12.2024 - 11:43
9

Шутник

Ещё раз на счёт фразы Ельцина, была она я точно помню, просто её удалили и для "истории" закинули другую, в интернете есть запись с кассеты где он говорит "я устал, я ухожу", кто желает может найти, пока она есть... Этот эффект обусловлен тем что люди должны помнить то, что нужно "общественному мнению", каждый пишет историю под себя.

[^]
YunYun
8.12.2024 - 11:45
3

Ярила

Фотография не факт. Яша мог не присутствовать при съемках. Болел или прогуливал

[^]
Goshen1
8.12.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 7.12.2024 - 20:24)
Цитата (IraZadira @ 7.12.2024 - 19:49)
Цитата (begimot1408 @ 7.12.2024 - 17:17)
...Одним из ярких примеров эффекта Манделлы является сказанная напоследок россиянам фраза Бориса Ельцина: «Я устал, я ухожу». На самом деле, ныне покойный Ельцин такого не говорил. Дословно его слова звучали так: «Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу». ...

Обсосали тут уже раз десять эту манделу про Ельцина. Восточная часть страны успела в своих часовых поясах посмотреть со словами "я устал, я ухожу" - я тоже это тогда видела. Потом эту фразу вырезали и уже для западной части пустили в эфир без неё.

Я даже интонацию его помню, когда он это говорил

Это... Я ещё вот что вспомнил. Слова "Я устал" Ельцин сказал, когда оправдывался, почему он из самолёта в Шенноне не вышел cool.gif

[^]
Seattle
8.12.2024 - 15:54
4

Приколист

Цитата (DennyJey @ 07.12.2024 - 17:51)
Зонтик ты помнишь по другому персонажу

Не, я помню его не таким раскрытым, а черная трость, висящая на руке, сам зонт сложен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Древолаз
8.12.2024 - 16:02
1

Приколист

Цитата (Горец78 @ 7.12.2024 - 17:43)
Главное что б не так:

Он не был там почти тридцать лет. Как уехал в семнадцать в Москву, поступать, так больше не возвращался в этот южный городок, где палисадники, каштаны и белье во дворах.

Рома не доучился, бросил институт.

© Алексей БЕЛЯКОВ

Очень похожее произведение есть у В. Пелевина: "Вести из Непала". И короткометражка, вроде, есть; экранизация рассказа.

[^]
PITBRIT
8.12.2024 - 20:34
10

Old School

Короче история получила продолжение "Слава Интернету" ! Вчера зарядившись темой,нашел адрес нашего одношкольника ,он жил в "моём" дворе , не описывая ситуацию попросил достать фотки "выпускных" классов , раньше выпускали после 8го и после 10го ,фотка 8го класса соответственно самая полная, буквально через 4 часа мне на мыло упал файл нашего 8го "Б" и о чудо ,эта девка там была ,как раз рядом со своей подругой ,моей "сопартницей" , я кидаю фото моему кенту .......он её не помнит! Помнит всех ,кого то сходу по имени-фамилии ,кого то в с трудом вспоминая имя ,но на лицо помнит всех жо одного , но эту девку не помнит! Я в охуении , даже не знаю как и что думать , реально как блять так сожет быть? Девка была кстати активная ,не какая то серая мышь хотя он и "мышей" помнит...
"вот такая вот хуета, малята" ©
ПС: Кстати какой то дурачек бегает за мной по всем темам и минусит и это не Мандела :)))

[^]
ZwZ2011
9.12.2024 - 00:34
0

Приколист

Цитата (JBM @ 07.12.2024 - 22:48)
У тебя это вызывает какую-то проблему? Лично мне пох если вдруг меня не станет - это вообще вряд ли кто-то заметит.

Анекдот знаешь?
Фильм "Дефект бабочки". Главный герой, вновь и вновь попадая в прошлое, ведет себя по разному в одних и тех же ситуациях. Но настоящее никак не меняется, потому что его жизнь в принципе ни на что не влияет.

И ты, и я, и этот Яша - все одинаково ничтожные песчинки, которые ни на что не влияют.

Влияет, ещё как влияет. Просто уровень влияния разный, да и эффекты от влияния в бельшенстве своём нам не видны. Ибо как говорится - дьявол, он в мелочах.

[^]
МаксФактор
9.12.2024 - 00:38
1

Хохмач

Послушай, Яша, давай ка к психиатру дуй, пока совсем ёбу не дался.

[^]
Енот73
9.12.2024 - 16:03
1

Ярила

А я вообще не знаю нах встречаться и о чём разговаривать с людьми которых не видал много лет.

[^]
OTMOPO3OK
9.12.2024 - 16:03
0

Ветеран Япа

Цитата (Seattle @ 7.12.2024 - 15:23)
в смысле у Шапокляк зонта не было?

сумочка была, где крыса у нее сидела. но и зонт помню

Зонт был у Дюдюки Барбидокской.

[^]
PavelG
9.12.2024 - 16:10
-1

Ярила

Встречи выпускников - это в принципе ярмарка пиздежа и тщеславия. Сдуру меня как-то занесло на такое сборище, как раз был у матери и бывшие одноклассники типа "О, Паша, погнали, встреча выпускников". И началось... сначала понты, а потом воспоминания "А помнишь в 7 классе, а помнишь в 8... а выпускной, а погнали рассвет встречать". Я встал и всем во всеуслышанье сказал: "Я так-то с вами учился всего полтора года с половины 10-го класса, дружить вы со мной особо не хотели, потому что был понаех северный и на выпускном я хлопнул бокал шампанского, прихватил бесходный ящик этого шампанского и был таков, никаких рассветов я с вами не встречал и 15 лет провас не вспоминал, как и вы про меня." И ушел домой.

[^]
maxilon
9.12.2024 - 16:14
0

Пессимист

А Манделла к эффекту каким боком? Манделлы не было на самом деле? Вот это поворот! Погуглил про Шапокляк, не было зонитка, блять!

[^]
eddyoneb
9.12.2024 - 16:17
3

Хохмач

Про Ельцина уже стопятцот раз разжёвано. Есть полное 10 минутное его обращение и он в нем три раза говорит я ухожу, и один раз сказал я устал я ухожу.
А вот куда делся монокль у человечка с коробки игры монополия я ваще не пойму

Это сообщение отредактировал eddyoneb - 9.12.2024 - 16:18

[^]
fezman777
9.12.2024 - 16:21
0

Grammar Nazi

Цитата (zipgad @ 7.12.2024 - 19:20)
Я как-то дома сидел, а за окном непогода разбушевалась, ветер и дождь сильный. Короче сижу и вдруг в дверь стук, открываю, а там монах стоит, весь мокрый и замерзший, просит войти. Ну думаю от меня не убудет, пусть заходит. Завёл его на кухню, только чай начал наливать, опять стук в дверь. Думаю ну кто ещё -то? Открываю, а там этот же монах, я сначала ахуел, а он мне говорит, я заблудился, можешь меня впустить. Я подумал что это прикол и розыгрыш, а он мне говорит что вчера ко мне заходил, представляете вчера. Не стал я его впускать, дверь перед ним закрыл, возвращаюсь на кухню, а там монах этот сидит, а рядом с ним Я. alik.gif

Мужик бухнул на работе с корешем, засиделись до ночи, корефану до своего дома никак уже не добраться, ну, мужик его и пригласил к себе домой переночевать.
Приходят, заходят в квартиру, хозяин начинает показывать и рассказывать: вот это наша прихожая, а вот наша кухня, пойдём, вот наша гостиная, идём дальше, вот наша спальня, вот на кровати спит моя жена, а рядом с ней - я.

[^]
alx001
9.12.2024 - 16:26
1

Юморист

Таки не занимайте Яше денег, если вы не помните каким он был то точно не знаете кем он стал!
Ой вей
ЗЫ: Яша сделал документ который ваша память делает его убытками;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх