Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhdepo
7.12.2024 - 22:15
1
Статус: Offline

Сахалинец

Цитата (w68 @ 8.12.2024 - 05:33)
Перемотай на 9:30 и услышишь про мухожука

Да какая то хуйня.
Голос наложили.
По артикуляции видно,что он другое говорит.
как пример

и оригинал

[^]
Iptit
7.12.2024 - 22:35
22
Статус: Online

Ярила

Про одноклассников и мухожуков не скажу.
Но и со мной случилось то, чему у меня нет объяснения.
Знакомый строил дом, друзья (в тч я) помогали в меру сил.
На стены он нанимал бригаду.
Тогда я ему советовал «сделай высоту потолка минимум 2,8-2,9 метра».
Он сделал ровно 2,5. Я все видел, блоки считал,э
О чем мы спорили (он «меня и так все устраивает»), я - мала высота для комфорта.
Ну, его дом - его жизнь, прошли года.
Осенью был приглашен к нему на юбилей.
Курим, обсуждаем компание стройки.
Я ему «зря ты меня не послушал, сделал низко потолки»
Он «не понял, у меня потолки 2,9 куда тебе больше? И когда это ты что то советовал?»
Я взял рулетку. Прикинул по факту. 2,9.
Долго думал и много молчал.
PS я не пью.

[^]
JBM
7.12.2024 - 22:48
7

Ярила

Цитата (energizerK @ 7.12.2024 - 19:10)
Тут не фичу выпилили, а целого Яшу!  gigi.gif
Представь завтра ты не понадобишься системе и тебя удалят, и твой город не понадобится, и твоя страна. И в целом сервер земля слишком скучный, переходим на сервер Марс.

У тебя это вызывает какую-то проблему? Лично мне пох если вдруг меня не станет - это вообще вряд ли кто-то заметит.

Анекдот знаешь?
Фильм "Дефект бабочки". Главный герой, вновь и вновь попадая в прошлое, ведет себя по разному в одних и тех же ситуациях. Но настоящее никак не меняется, потому что его жизнь в принципе ни на что не влияет.

И ты, и я, и этот Яша - все одинаково ничтожные песчинки, которые ни на что не влияют.

[^]
Whitesman
7.12.2024 - 23:20
2

ничему не удивляюсь

если я возьму фотки школы, и училища, вспомню всех.
а вот армейские - сослуживцев и дедов помню, а духов забыл.

но есть одно приметное для сельского жителя наблюдение, и это факт.
я знаю и помню всех соседей, будь то многоэтажка, или улица где живешь.

городские же, порой соседа напротив не знают.
не говоря уже о соседних этажах, или домах.

[^]
lxnaru
7.12.2024 - 23:22
7

водитель дивана

Цитата (дима1979кузн @ 7.12.2024 - 17:20)
Может, Яша - это ты?

гена бобков-это я (ц) дмб

[^]
Вольный
7.12.2024 - 23:25
6

Crossavec

А нахрена вообще ходить на всякие встречи школьных выпускных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleFrodo
7.12.2024 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Горец78 @ 7.12.2024 - 19:43)
Главное что б не так:

Он не был там почти тридцать лет. Как уехал в семнадцать в Москву, поступать, так больше не возвращался в этот южный городок, где палисадники, каштаны и белье во дворах.

Рома не доучился, бросил институт. Он занялся бизнесом. И не прогадал. Рома был умен, обаятелен, расчетлив. Заводил легко нужные знакомства. Уже в двадцать пять заработал свой первый миллион. Полюбил гоночные машины и девчонок-моделей. Женился. Развелся. Снова женился, снова развелся. Рома жил бурно, весело, широко. Легко увольнял тех, кто ему возражал, даже старых, проверенных соратников. Знал, что прав только он. Потому и успешен.

Устраивал на свои дни рождения безумные салюты, обнимал приглашенных артистов, поливал их шампанским Crystal, прыгал со смехом в бассейн – прямо в только что купленном итальянском костюме.

Рома был очень доволен своей жизнью. Хотя иногда путался, сколько у него в точности детей. Пять? Или шесть?

И вот теперь он мчался в город своего детства. С немыслимой скоростью. Даже сам удивлялся, как лихо несется.

Рома оказался на центральной площади. Огляделся и усмехнулся: ничего не изменилось. Тот же желтый Дом культуры с колоннами, та же библиотека, где он был когда-то записан, то же исполком или местный суд, Рома точно уже не помнил.

– Ромка? Ты?

Рома обернулся. Черт побери, это была вахтерша из Дома культуры. Рома с дружками всегда мастерски прошмыгивали мимо нее в кино.

– Лидия Сергеевна, вы? – удивился Рома.

– Ну а кто ж еще?

– Вот это радость, Лид Сергевна! А вы совсем не изменились!

– Ишь, сразу комплименты. Ну ладно, приятно. Я всем рассказываю, как ты в кино мимо меня пробегал…

– А вы что, замечали?

– Конечно, дурачок. Жалела тебя, знала, что вы с мамой бедно живете.

– Слушайте, а я ведь к ней приехал.

– Так беги скорей. С утра видела ее в сберкассе.

В квартире Ромы на втором этаже двухэтажного бледно-зеленого домика тоже не изменилось совсем ничего. Даже старый велосипед так и стоял в прихожей. И Рома его уронил с грохотом.

– Ромка! Сынок! – мама заплакала и обняла его. – Ну вот и ты здесь…

– Мам, родная, а чего плакать? Конечно, я здесь! Пойдем-ка в нашу комнату.

Из двери выглянул дядя Митя, их сосед по коммуналке. В той же майке и с теми же усами.

– Дядь Мить! – засмеялся Рома. – И вы не изменились, ну надо же!

– Ромка? – изумился сосед. – Ну обалдеть. Сколько же лет… А ну-ка давай водочки за это дело?

– Иди ты! – рассердилась мама. – Хватит ему уже водочки. Пойдем, Рома, не слушай этого дурака.

Комната была совершенно такой же. На письменном столе Ромы так и стоял пыльный глобус, а еще модель самолета, которую Рома не доделал когда-то. Рома улыбнулся:

– Мамуль, я будто снова ребенок… Модель, что ли, доделать?

– Доделаешь, сынок. Куда спешить?

– Ну да. Хотя как это – куда? Хочу ребят своих повидать. Игорька, Колю, Жирного…

– Игорек спился, у Коли был инфаркт, а Жирный ваш стал полковником. В Чечне воевал. Ногу потерял. Но теперь здесь. Все здесь.

В комнату заглянул дядя Митя:

– Я извиняюсь, конечно. Но там прям весь двор собрался, на Ромку глянуть.

– Ах ты болтун! – воскликнула мама.

Рома вышел в свой двор. Где палисадники, каштаны и белье на веревках. Яркое солнце. Рома узнавал всех соседей, обнимался, целовал их, смеялся: «Родные мои… Ну что я за дурак, а? Ну как я мог без вас столько лет?»

И вдруг заиграл оркестр. Нестройно, но громко. Рома обернулся. Он увидел пять человек с духовыми инструментами и одним барабаном. Этот самодеятельный оркестрик играл в городе на свадьбах, похоронах и любых праздниках.

– Господи! И вы тут! – захохотал Рома. – Ну вообще! Как же вы меня тогда бесили своим дурацким музлом. А сейчас – я так рад. А ну-ка вот что, мужики. Двинем по городу. Прямо с оркестром. Хочу чтобы еще громче играли! И буду всех обнимать, кого встречу.

И вся эта забавная процессия двинулась по городу. Впереди Рома, он будто изображал дирижера. За ним мама с дядей Митей, потом оркестрик, потом соседи, продавщицы из ларьков, случайные прохожие и даже инвалид Аркадий Семенович, матерщинник и пьяница, катился в своем дребезжащем кресле на колесах.

Рома был счастлив. Он понял, что все его дикие фейерверки, все загулы в Париже и Лондоне, все лучшие красотки Москвы – это всё было такой чепухой по сравнению с дурацким оркестриком и веселым маршем по узким пыльным улицам родного городка. Мама все еще плакала, но соседки ей говорили:

– Петровна, хорош рыдать! Сын тут, что тебе еще надо?

Вдруг Рома увидел их школу. Панельную, трехэтажную, грязноватую. Рома взмахнул рукой, приказав оркестру затихнуть. Он улыбнулся и обратился к процессии:

– А вот тут я десять лет валял дурака. Да, мам? Школу эту ненавидел. А теперь прямо рад.

И тут Рома вспомнил Юльку. Одноклассницу. Светловолосую гордячку. Как Рома плелся за ней после школы в девятом классе, как уговаривал встретиться, а Юлька отмахивалась. Но все-таки соглашалась. Они шли в маленькое кафе и Рома угощал Юльку мороженым. На деньги, которые незаметно воровал из плаща соседа дяди Мити. Ради Юльки он был готов на что угодно. И однажды майским вечером Юлька разрешила себя поцеловать. Ее губы пахли мороженым, а волосы – тополем и акацией.

Когда Рома уезжал в Москву, он сказал Юльке, что устроится там, а потом обязательно вернется за ней. Женится, и они будут счастливы. Но не вернулся. Он быстро о Юльке забыл.

Теперь вспомнил. Рома спросил:

– Так, друзья, а где Юлька? Хочу ее видеть прямо сейчас!

Один из музыкантов уронил свою валторну в пыль. Все отвернулись. Инвалид Аркадий Семенович пробубнил: «Ну вот, испортил нам праздник…»

Рома повернулся к маме:

– Мам, что такое? Где Юлька?

Мама усмехнулась:

– Понимаешь, сынок, какое дело… Просто Юля еще не умерла.

© Алексей БЕЛЯКОВ

Почему-то сразу подумал, что он умер.

[^]
Unkilled
7.12.2024 - 23:36
6

ненавижу всех. и точка

Зачастую помнят ботанов и распиздяев. А середнячков особо и не помнят. И они как правило и общаются между собой. И середнячки не все ходят на такие сходки. Тут как-то тоже вспоминали середнячков. И вот пару человек вспомнили некого Олега, и то вспомнили потому как он буквально за пару дней до встречи с женой на машине разбился. А я вот не могу сказать что его помню. Как и многие.

[^]
Вальдымар
7.12.2024 - 23:38
2

Хохол хитрожопый

Таки я думаю, шо Яши был поц и шлимазл, потому ТС его и не запомнил.
Возможно шо даже поимел гешефт с этого гоя.

[^]
Bаlanco
8.12.2024 - 01:04
4

Come With Me

Цитата (Iptit @ 7.12.2024 - 22:35)
О чем мы спорили (он «меня и так все устраивает»), я - мала высота для комфорта.
Он «не понял, у меня потолки 2,9 куда тебе больше? И когда это ты что то советовал?»
PS я не пью.

Может потом он с бригадой поговорил и те ему тоже сказали 2.9 это он запомнил, а твои слова нет. Вот и все. Никакой мистики, иногда люди чужое мнение принимают за свое спустя некоторое время.

[^]
azztec
8.12.2024 - 01:36
12

Ярила

Есть фильм "Мгла", снятый Спилбергом по одноименному произведению Стивена Кинга.
Спилберг добавил драматизма в финальную сцену, когда главный герой убивает свою семью от безысходности, а потом вдруг обнаруживает что ему самому патрона не хватило. Тогда он выходит из автомобиля в котором они прятались, чтобы монстры разорвали его наконец. Но мгла рассеивается и он видит что мимо проезжают военные грузовики с эвакуируемыми людьми.
Тут всё в порядке. Так всё и было.
А вот дальше у меня эффект Манделы во все поля.
По сюжету там есть христанутая баба - мисс Кармоди, которую шикарно сыграла Марша Гай Харден.
Так вот, когда мимо главного героя проезжают грузовики с эвакуируемыми, я отлично помню что на скамейке среди людей сидит эта самая христанутая. Смотрит на гг с превосходством и презрением.
Когда я это упомянул на форуме, мне сказали что я долбоёб и мисс Кармоди убили во второй половине фильма. Но я же помню...

Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[^]
ManBLACK
8.12.2024 - 05:42
3

Ярила

В конуе 9 го класса перешел в другую школу, в 27 лет отмечали выпуск-10 лет. Одна наша одноклассница напроч отказалась меня вспоминать, хотя мы жили в одном дворе и 9 лет учились вместе, а жили практически в соседних подъездах. Все как по мне легко и просто, у нее бойфренд появился 26 лет и заикрил ее, она родила после школы, учится не могла, работала, муж погиб, а потом родители умерли. Столько проблем и такая жизнь что одноклассники на 10 плане.

[^]
oldcrazydad
8.12.2024 - 05:51
4

Философ-похуист

Камрады, это не эффекты давно помершего негра. Это дефекты вашей собственной склеротической памяти.

[^]
RitaZ
8.12.2024 - 06:06
4

Балагур

фильм "Иллюзия контроля" 2021 год, может немного и про этот эффект, может оно уже так и происходит. Отличный фильм, всем рекомендую.

[^]
Slavchik54
8.12.2024 - 06:10
1

Из прошлого

[^]
Скиф1976
8.12.2024 - 06:11
4

Приколист

Зачем ты меня ищешь,ТС?

[^]
Rishat
8.12.2024 - 06:23
5

Ярила

Елки-палки, повествование начинается прямо как в мистическом сериале. А представьте этот клубок про загадочного Яшу продолжить распутывать дальше. Вдруг обнаружится, что была ещё и Маша, и трудовик который клад нашёл, а потом таинственным образом исчез.

[^]
oldcrazydad
8.12.2024 - 06:47
4

Философ-похуист

Цитата (Rishat @ 8.12.2024 - 10:23)
Елки-палки, повествование начинается прямо как в мистическом сериале. А представьте этот клубок про загадочного Яшу продолжить распутывать дальше. Вдруг обнаружится, что была ещё и Маша, и трудовик который клад нашёл, а потом таинственным образом исчез.

А потом - опа! - "Кто убил Лору Палмер?"

[^]
stariy12345
8.12.2024 - 07:02
0

Ярила

Цитата
Может, вы в разных классах учились?

И не в той школе

и не в том городе ...

[^]
stariy12345
8.12.2024 - 07:09
2

Ярила

слухай сюдой ...
отец был военный ...
мне удалось сменить пять школ ... от школы с печным отоплением ... до школы в здании 18 века, с супер учителями в основном ...

кого могу помнить ?

но одна лярва не дает о себе забыть, сидел с ней 1,5 года до выпуска, живу ... много с ней ...
во сюжет !

[^]
Bao
8.12.2024 - 07:21
2

Ярила

Slavchik54
Цитата
Шо опять?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2862209.html

читать не пробовали?

[^]
azztec
8.12.2024 - 07:58
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.12.2024 - 08:51)
Камрады, это не эффекты давно помершего негра. Это дефекты вашей собственной склеротической памяти.

Кстати про негров. Я когда читаю фразу "эффект Манделы", почему то перед глазами сразу становится отрывок из старой рекламы Анкл Бэнс, где этот самый анкл Бэнс на пачке риса, подмигивает. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал azztec - 8.12.2024 - 07:58

[^]
Iptit
8.12.2024 - 08:05
4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 8.12.2024 - 03:04)
Цитата (Iptit @ 7.12.2024 - 22:35)
PS я не пью.

Может потом он с бригадой поговорил и те ему тоже сказали 2.9 это он запомнил, а твои слова нет. Вот и все. Никакой мистики, иногда люди чужое мнение принимают за свое спустя некоторое время.

Загадка в другом.
Обсуждение было до возведения стен.
Когда стены поставили, мы (друзья) помогали лить армпояс и потом лаги/стропила.
Вот на этом этапе я прекрасно помню, что высота потолков маленькая…
Считал блоки, думал «блин, ему два ряда еще положить и зашибись бы было».
До лагов дотягивался почти с пола.
Еще сравнивал со своей стройкой (вел почти одновременно), у меня три метра.
В общем, много вопросов и не одного ответа )))

[^]
azztec
8.12.2024 - 08:05
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 8.12.2024 - 01:35)
PS я не пью.

А ну это-то как раз вполне объяснимо. Тебе тогда что-то не понравилось. Либо ты не так понял. И у тебя состоялся внутренний диалог "в лицах", в частности с твоим знакомым. На этом ты решил успокоится и не стал свои умозаключения озвучивать. А память зарегистрировала это, как состоявшийся реальный диалог. Тадам.
Такая хрень часто бывает у людей, которые "думают внутрь".

[^]
Oltaetz
8.12.2024 - 08:10
1

Ярила

Цитата (azztec @ 08.12.2024 - 01:36)
Есть фильм "Мгла", снятый Спилбергом по одноименному произведению Стивена Кинга.
Спилберг добавил драматизма в финальную сцену, когда главный герой убивает свою семью от безысходности, а потом вдруг обнаруживает что ему самому патрона не хватило. Тогда он выходит из автомобиля в котором они прятались, чтобы монстры разорвали его наконец. Но мгла рассеивается и он видит что мимо проезжают военные грузовики с эвакуируемыми людьми.
Тут всё в порядке. Так всё и было.
А вот дальше у меня эффект Манделы во все поля.
По сюжету там есть христанутая баба - мисс Кармоди, которую шикарно сыграла Марша Гай Харден.
Так вот, когда мимо главного героя проезжают грузовики с эвакуируемыми, я отлично помню что на скамейке среди людей сидит эта самая христанутая. Смотрит на гг с превосходством и презрением.
Когда я это упомянул на форуме, мне сказали что я долбоёб и мисс Кармоди убили во второй половине фильма. Но я же помню...

Чего? Мглу Дарабонт же снял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38412
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх