Эффект Манделы. А был ли мальчик или как помнить человека, которого не было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
7.12.2024 - 17:53
17
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (DonnaRoza @ 7.12.2024 - 17:33)
Я однажды наблюдала через витринное стекло в магазине, как Я сажусь в маршрутку на остановке у этого магазина... Три дня потом спать не могла lol.gif lol.gif lol.gif

когда я пара
цетамолом
лечила пару
параной
я из-за шторки
наблюдала
за мной
© ??

[^]
Ivanova
7.12.2024 - 18:01
10
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата

в школе должны храниться личные дела всех учеников или списки классов. Вот проведи расследование и выясни -

Нет, не получится.
В том то вся фишка, чтопропадают все следы. Все. Отовсюду.
Если б они снимальсь в кино - то и оттуда бы всё исчезло.

[^]
Bаlanco
7.12.2024 - 18:01
6

Come With Me

Обратитесь в школу за разъяснением. Был ли в какой-то параллели тот самый Яша. Возможно он был старше на класс на два или был чьим то другом, где-то мелькал, с кем-то общался. Я половины то своих уже не помню. Хз, надумал себе манделлу какую-то и теперь спать не можешь.

[^]
uncleNick
7.12.2024 - 18:02
3

Люблю рыбалку

ТС, подойди в школу и попроси список класса за 3 класс свой, например.

Только предварительно визит свой согласуй, а то времена сейчас непростые - и я не шучу, к сожалению.

[^]
Псевдоподий
7.12.2024 - 18:03
12

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (DonnaRoza @ 7.12.2024 - 17:33)
Цитата (Салют @ 7.12.2024 - 17:25)
Потом начнешь узнавать людей которых ни разу в жизни не видел...  потом встречать двойников своих знакомых...

Я однажды наблюдала через витринное стекло в магазине, как Я сажусь в маршрутку на остановке у этого магазина... Три дня потом спать не могла lol.gif lol.gif lol.gif

Точно помню, что в детстве было два солнца на небе. А потом как-то раз после Осеннего Праздника Матери-Паучихи проснулся - хоба, одно светит. До сих пор привыкнуть не могу. Хорошо, хоть 45 см осталось.

[^]
Nyenskans
7.12.2024 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (Tohatols @ 7.12.2024 - 17:27)
Ложки нет.

Это не Мандела )))) Это Нео !!!

[^]
JBM
7.12.2024 - 18:20
18

Ярила

У меня есть хорошее объяснение Эффекта Манделы. Программисты поймут сразу, а для остальных небольшая вводная:

Скрытый текст
Когда над проектом работает более одного человека, то применяется система управления версиями - есть база кода, каждый программист пишет своё задание в отдельной ветке, а когда готово, то его ветка мёржится (русскоязычный термин для этого - "вливается", но он очень корявый и не отражает сути) обратно в базу. Таким образом, они не мешают друг другу, а если по мере разработки в ветке будут какие-то косяки, то они никак не влияют на базу. У земных программистов самая распространённая система контроля версий нынче Git.

У гита есть ещё одна супер-полезная фича - его можно использовать для одновременной поддержки нескольких версий продукта. То есть, фича, которую запилил программист, мёржится не в одну базу, а в несколько. Таким образом, версия продукта 4.5 и 4.6 получает эту фичу, а например версия 4.4 - нет (например, потому что маркетологи хотят чтобы народ проапгрейдился с этой версии на новую, а фича это морковка).

Но ситуация может потребовать выпилить уже имеющуюся фичу из продукта. Например, маркетологи успешно продавили всех на версию 4.5-4.6, но не хотят чтобы народ переходил на версию 4.7, а сразу на 5.0 (потому что там рекламы больше). Поэтому данная фича будет выпилена из релиза 4.7 - гит легко позволяет это сделать. Он позволяет в версии 4.7 откатить тот мёрж, которым эта фича была добавлена в версию 4.6.

Это была вводная. Надеюсь вы ещё со мной. Переходим к сути:

ЕСЛИ окажется что гипотеза симуляции Вселенной, которая всё чаще и чаще звучит среди учёных, верна, то всякие Эффекты Манделы объясняются элементарно: это просто остатки от выпиленных фич. Если Вселенная симулятор, то мы - продукт, а если мы продукт, то у продукта есть версии и фичи, а фичи добавляются и удаляются.

И вот допустим анунаки (владельцы симулятора) решили выпилить какую-то мелкую ни на что не влияющую фичу. Но как и в программировании, после выпила фичи в коде могут остаться "мёртвые куски" - какие-то классы, переменные, логи, которые в ней использовались. Просто они уже ни на что не влияют, поэтому никто не будет париться вычищать их дочиста.

То же самое в нашем симуляторе. Фичу выпилили, но от неё остались "следы" - воспоминания людей об этой фиче. Это создаёт логическое противоречие, но его никто не будет вычищать, потому что оно ни на что не влияет. Анунаки - такие же ленивые жопы, как и мы gigi.gif

Вот и получаются такие воспоминания, типа Ельцин говорил "я устал, я ухожу", типа Мандела умер в тюрьме, и тд. Потому что это НИ НА ЧТО не влияет. Анунакам пох: если кто-то начнёт чрезмерно настаивать на своей версии, то его просто объявят сумасшедшим и заткнут - если проблема решена, зачем париться подчищать следы?

Так что если вы помните что Ельцин говорил "я устал", то это так и было - только это было в другой версии.

Но, повторюсь, это если гипотеза симуляции верна. А если неверна - то нет.

Это сообщение отредактировал JBM - 7.12.2024 - 18:37

[^]
Goshen1
7.12.2024 - 18:24
13

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.12.2024 - 19:49)
Цитата (begimot1408 @ 7.12.2024 - 17:17)
...Одним из ярких примеров эффекта Манделлы является сказанная напоследок россиянам фраза Бориса Ельцина: «Я устал, я ухожу». На самом деле, ныне покойный Ельцин такого не говорил. Дословно его слова звучали так: «Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу». ...

Обсосали тут уже раз десять эту манделу про Ельцина. Восточная часть страны успела в своих часовых поясах посмотреть со словами "я устал, я ухожу" - я тоже это тогда видела. Потом эту фразу вырезали и уже для западной части пустили в эфир без неё.

Я даже интонацию его помню, когда он это говорил

[^]
Григоревич
7.12.2024 - 18:29
13

Юморист

буквально неделю назад-купил бейсболку на валдберисе
порадовался что она такая же как у меня была но та состарилась
получил на пвз-в зеркало посмотрел, да блин такая же как старая и застежка на липучке
дома еще раз полюбовался и положил к другим-к старым
вчера достаю а там совершенно другая бейсболка-варенка
и застежка металлическая
кинулся на сайт -там та которую купил и видел на пвз а та что у меня я х.з откуда взялась и каким образом подменилась с той что я купил
причем на сайте обычная а у меня сейчас оказалась варенка...
я еще в пвз порадовался что в лобной части сетка а в этой варенке ее нет
вот смотрите самая первая серая и ее последнюю забрал:
https://www.wildberries.ru/catalog/11681145...?size=208621355
и именно она и пришла и ее и мерил
продавцу написал-он говорит я выслал вам серую последнюю и не варенку
живу один..откуда у меня взялась вместо серой варёнка я х.з
сейчас лежит такая как на фото ниже,ну да я так то доволен-она 550 стоит а ту что купил 230 но откуда она у меня и где та?

Это сообщение отредактировал Григоревич - 7.12.2024 - 18:50

[^]
DonnaRoza
7.12.2024 - 18:42
5

Тётушка Чарли

ну интересная ж тема!
расскажите еще че-нить!

[^]
etakila
7.12.2024 - 18:47
5

Ярила

Цитата (Сова82 @ 07.12.2024 - 17:20)
И не в той школе

В школе манделы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айыу
7.12.2024 - 18:53
1

Ярила

Скорее всего он учился на передержке, месяц или два, кто-то запомнил, кто-то нет

[^]
papanja
7.12.2024 - 18:53
5

Abe the Messiah

У меня сейчас дочь в шестом классе, что удивляет она не всех мальчиков по именам знает, два полюса в классе

[^]
Mf26
7.12.2024 - 18:59
20

Ярила

кстати а вполне же может иметь место версия что .. не было никаких аннунакков.... после чернобыльской катастрофы был нанесен удар по территории ссср и взаимный по сша.. мир уничтожен, остались горстки человечества в бункерах но к 2100 популяция остатков человечества начала сокращаться и тогда группа ученых запилила симуляцию реальности закачав туда цифровые копии нейронных связей мозга людей которые им удалось снять.. сервер подрубили к атомному реактору .. и умерли... и вот мы здесь а там никого нет...

[^]
пупкинд
7.12.2024 - 18:59
12

травести

Цитата (Разрывной @ 7.12.2024 - 17:21)
Лет пять назад две одноклассницы (учился с ними в 1976-1980) рассказывали про одноклассника, которого я не видел в классе никогда. Обе были трезвые.

Одноклассницы, ладно. Смотрел список выпускников, - трёх одногруппников не помню, не было их. А ещё говорят, что Марию Захарову в МГИМО никогда не видели. cool.gif

[^]
energizerK
7.12.2024 - 19:10
0

Ярила

Цитата (JBM @ 7.12.2024 - 18:20)
У меня есть хорошее объяснение Эффекта Манделы. Программисты поймут сразу, а для остальных небольшая вводная:

Скрытый текст
Когда над проектом работает более одного человека, то применяется система управления версиями - есть база кода, каждый программист пишет своё задание в отдельной ветке, а когда готово, то его ветка мёржится (русскоязычный термин для этого - "вливается", но он очень корявый и не отражает сути) обратно в базу. Таким образом, они не мешают друг другу, а если по мере разработки в ветке будут какие-то косяки, то они никак не влияют на базу. У земных программистов самая распространённая система контроля версий нынче Git.

У гита есть ещё одна супер-полезная фича - его можно использовать для одновременной поддержки нескольких версий продукта. То есть, фича, которую запилил программист, мёржится не в одну базу, а в несколько. Таким образом, версия продукта 4.5 и 4.6 получает эту фичу, а например версия 4.4 - нет (например, потому что маркетологи хотят чтобы народ проапгрейдился с этой версии на новую, а фича это морковка).

Но ситуация может потребовать выпилить уже имеющуюся фичу из продукта. Например, маркетологи успешно продавили всех на версию 4.5-4.6, но не хотят чтобы народ переходил на версию 4.7, а сразу на 5.0 (потому что там рекламы больше). Поэтому данная фича будет выпилена из релиза 4.7 - гит легко позволяет это сделать. Он позволяет в версии 4.7 откатить тот мёрж, которым эта фича была добавлена в версию 4.6.

Это была вводная. Надеюсь вы ещё со мной. Переходим к сути:

ЕСЛИ окажется что гипотеза симуляции Вселенной, которая всё чаще и чаще звучит среди учёных, верна, то всякие Эффекты Манделы объясняются элементарно: это просто остатки от выпиленных фич. Если Вселенная симулятор, то мы - продукт, а если мы продукт, то у продукта есть версии и фичи, а фичи добавляются и удаляются.

И вот допустим анунаки (владельцы симулятора) решили выпилить какую-то мелкую ни на что не влияющую фичу. Но как и в программировании, после выпила фичи в коде могут остаться "мёртвые куски" - какие-то классы, переменные, логи, которые в ней использовались. Просто они уже ни на что не влияют, поэтому никто не будет париться вычищать их дочиста.

То же самое в нашем симуляторе. Фичу выпилили, но от неё остались "следы" - воспоминания людей об этой фиче. Это создаёт логическое противоречие, но его никто не будет вычищать, потому что оно ни на что не влияет. Анунаки - такие же ленивые жопы, как и мы gigi.gif

Вот и получаются такие воспоминания, типа Ельцин говорил "я устал, я ухожу", типа Мандела умер в тюрьме, и тд. Потому что это НИ НА ЧТО не влияет. Анунакам пох: если кто-то начнёт чрезмерно настаивать на своей версии, то его просто объявят сумасшедшим и заткнут - если проблема решена, зачем париться подчищать следы?

Так что если вы помните что Ельцин говорил "я устал", то это так и было - только это было в другой версии.

Но, повторюсь, это если гипотеза симуляции верна. А если неверна - то нет.

Тут не фичу выпилили, а целого Яшу! gigi.gif
Представь завтра ты не понадобишься системе и тебя удалят, и твой город не понадобится, и твоя страна. И в целом сервер земля слишком скучный, переходим на сервер Марс.

[^]
zipgad
7.12.2024 - 19:20
20

Ярила

Я как-то дома сидел, а за окном непогода разбушевалась, ветер и дождь сильный. Короче сижу и вдруг в дверь стук, открываю, а там монах стоит, весь мокрый и замерзший, просит войти. Ну думаю от меня не убудет, пусть заходит. Завёл его на кухню, только чай начал наливать, опять стук в дверь. Думаю ну кто ещё -то? Открываю, а там этот же монах, я сначала ахуел, а он мне говорит, я заблудился, можешь меня впустить. Я подумал что это прикол и розыгрыш, а он мне говорит что вчера ко мне заходил, представляете вчера. Не стал я его впускать, дверь перед ним закрыл, возвращаюсь на кухню, а там монах этот сидит, а рядом с ним Я. alik.gif

[^]
carrista116
7.12.2024 - 19:28
3

Дикий половец

На ютубе что-то похожее было, когда кого-то там не могли вспомнить. И вот кто этого одноклассника забывал — кандидат на два метра ниже нулевой отметки в ближайшее время.

[^]
blobinator
7.12.2024 - 20:39
1

Приколист

Параллельные вселенные

[^]
tigdimskykot
7.12.2024 - 20:44
1

Кот, Тыгдымский кот.

Скажи им что Мандела тоже с вами учился.

[^]
oldtatarmonk
7.12.2024 - 20:56
2

Приколист

Так то было - я устал, я мухожук

[^]
RыыBack
7.12.2024 - 21:14
6

Ярила

Цитата (Seattle @ 7.12.2024 - 17:23)
в смысле у Шапокляк зонта не было?

сумочка была, где крыса у нее сидела. но и зонт помню

У Шапокляк сумка с крысой.

Зонт был у Дюдюки.

[^]
Elektroll
7.12.2024 - 21:26
30

Ярила

Цитата (DennyJey @ 7.12.2024 - 17:51)
Цитата (Seattle @ 7.12.2024 - 17:23)
в смысле у Шапокляк зонта не было?

сумочка была, где крыса у нее сидела. но и зонт помню

Зонтик ты помнишь по другому персонажу

А это тогда кто?

[^]
w68
7.12.2024 - 21:33
22

Supervisor

Цитата (begimot1408 @ 7.12.2024 - 17:17)
Наверняка, многие из вас слышали выражение «Эффект Манделы». В двух словах- это явление, которым обозначают искажение памяти или проявление ложной коллективной памяти. То есть, люди, причем массово, помнят то, чего на самом деле не было. Одним из ярких примеров эффекта Манделлы является сказанная напоследок россиянам фраза Бориса Ельцина: «Я устал, я ухожу». На самом деле, ныне покойный Ельцин такого не говорил. Дословно его слова звучали так: «Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу».

Перемотай на 9:30 и услышишь про мухожука

Это сообщение отредактировал w68 - 7.12.2024 - 21:34

[^]
Boris29
7.12.2024 - 21:40
3

Балагур

Цитата
другие 10 человек уверенны в том, что некий Яша Яковлев никогда не учился с нами.

И втирают остальной половине,какой классный был Яшин Яков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38405
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх