Бесполезные люди-прокладки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
18.11.2024 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Малюск @ 18.11.2024 - 09:23)
Я занимаюсь мелкой токаркой-фрезеровкой у себя в гараже, неофициально. Мой знакомый (пусть будет Миша) занимается ремонтом строительной техники, у него ООО, все вбелую, как положено. Иногда он подгоняет мне работу, платит наличкой. Я называю свою цену, а сколько он берет с клиентов - не мое дело, если цена всех устраивает. Он предъявляет готовые детали клиентам, подвозит мне металл, отвозит детали в термичку, если надо, и т.п. то есть имеет некоторые хлопоты, за которые получает свой процент, и главное - несёт ответственность. Я от этого мозгоебства избавлен.
Вот недавний случай, цифры реальные.: Миша привозит мне сломанную деталь, надо такую же срочно. Я говорю - хорошо, после обеда приезжай, цена 5000р. Изготовил, приезжает Миша, звонит Олегу(это какой-то важный хрен на предприятии N, где случилась поломка): "Так мол и так, деталь готова, сейчас привезу, с вас 7000р." Олег такой: " Все отлично, давай я за суету себе пятерку накину, окей? Проведем по бумагам 12000р".
Вот так люди присваивают деньги на мелочах, а что же творят на крупных контрактах?

Да то же самое) Я сам работал в бизнесе, потом на госслужбе, сейчас опять в бизнесе - помотало) Воровство, откат и распил у нас везде. Это менталитет большинства населения, и никакая борьба с коррупцией тут не поможет. Должен измениться менталитет.
Можно, конечно, стрелять совсем зарвавшихся, как китайцы, дабы народ видел, что власть борется, и доверие к власти укреплялось. Опять же кто-то да поостережется глядишь. Но кардинально это проблему не решит - в Китае же не решает. А потому что там тоже менталитет. У них подношение чиновнику, начальнику, к которому ты обращаешься с какой-то просьбой - в крови, еще со времен Конфуция. Даже термин специальный для этого есть, только я забыл.
Вот и у нас - будет возможность - будут пиздить. А возможность всегда будет, к каждому надсмотрщика не приставишь. А если приставишь - то кто будет смотреть за надсмотрщиками?

[^]
nanovelikan
18.11.2024 - 09:53
1

Шутник

Стань "Павлом" сам....хули такого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
18.11.2024 - 10:02
0

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 18.11.2024 - 09:52)
Я занимаюсь мелкой токаркой-фрезеровкой у себя в гараже, неофициально. Мой знакомый (пусть будет Миша) занимается ремонтом строительной техники, у него ООО, все вбелую, как положено. Иногда он подгоняет мне работу, платит наличкой. Я называю свою цену, а сколько он берет с клиентов - не мое дело, если цена всех устраивает. Он предъявляет готовые детали клиентам, подвозит мне металл, отвозит детали в термичку, если надо, и т.п. то есть имеет некоторые хлопоты, за которые получает свой процент, и главное - несёт ответственность. Я от этого мозгоебства избавлен.
Вот недавний случай, цифры реальные.: Миша привозит мне сломанную деталь, надо такую же срочно. Я говорю - хорошо, после обеда приезжай, цена 5000р. Изготовил, приезжает Миша, звонит Олегу(это какой-то важный хрен на предприятии N, где случилась поломка): "Так мол и так, деталь готова, сейчас привезу, с вас 7000р." Олег такой: " Все отлично, давай я за суету себе пятерку накину, окей? Проведем по бумагам 12000р".
Вот так люди присваивают деньги на мелочах, а что же творят на крупных контрактах?

Да то же самое) Я сам работал в бизнесе, потом на госслужбе, сейчас опять в бизнесе - помотало) Воровство, откат и распил у нас везде. Это менталитет большинства населения, и никакая борьба с коррупцией тут не поможет. Должен измениться менталитет.
Можно, конечно, стрелять совсем зарвавшихся, как китайцы, дабы народ видел, что власть борется, и доверие к власти укреплялось. Опять же кто-то да поостережется глядишь. Но кардинально это проблему не решит - в Китае же не решает. А потому что там тоже менталитет. У них подношение чиновнику, начальнику, к которому ты обращаешься с какой-то просьбой - в крови, еще со времен Конфуция. Даже термин специальный для этого есть, только я забыл.
Вот и у нас - будет возможность - будут пиздить. А возможность всегда будет, к каждому надсмотрщика не приставишь. А если приставишь - то кто будет смотреть за надсмотрщиками?

какое воровство?!
Если я участвую в процессе, как-то влияю на тот или иной процесс - почему я не должен ничего с этого процесса иметь ? Ты поимел, Вася поимел, Петя поимел - а я не поимел? С какой стати?

Кстати в Китае чиновнику НЕ ВЗЯТЬ подношение - ЛЮТЫЙ зашквар и ЛЮТОЕ неуважение к подносящему.

Поэтому сажают в Китае не за коррупцию, а за объемы. И каждый чиновник это знает, что если пойдет в малейших поступках против партии - ему нужно заслать подношение от очень уважаемого человека. Он его принимает и едет в тюрьму за взятку. Именно так и сажают чиновников в Китае. И их подношения - это один из методов государственного регулирования.

Если очень понадобится - проштрафившемуся чиновнику сам Товарищ Си наличкой занесет 100 миллионов юаней. Попробуй не взять у Товарища Си! Ты на столько его не уважаешь?!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.11.2024 - 10:06

[^]
Aquarious
18.11.2024 - 10:14
1

Ярила

Этой схеме уже лет сто, в больших городах не то что люди, фирмы-прокладки существуют.

Мусоровозы в Москве мусор вывозят. И вот один из них, когда во двор задом влетал разбил знакомой машину. Пытался конечно рассказать что он стоял на месте (ага,посреди дороги просто стоял), а это она въехала в него. Под тяжким грузом записи камер вынужден был признать вину, а дальше интересно,с кого же взыскивать ущерб?

Компания номер 1 заключает договор с управляшкой на вывоз мусора, в идеале с городом москвой,чтобы сразу по нескольким жилищникам работать.
но у нее нет ничего, поэтому она заключает договор с компанией номер 2, у которой есть в субаренде грузовик для вывоза мусора. При этом она на владелец машины,а арендатор. Обращаются в рекрутинговую компанию номер 3, у которой есть база водителей для спецтехники и там заключает договор на найм водителя, которого предоставила на фрахт компания номер 4.

а водитель сам по себе замозанятый ИП. Представляете как каждая компания накручивает свою маржу? При этом хорошо та,у которой вообще ничего нет для предоставления услуг.

У армян,которые асфальт в Москве кладут та же схема, только одна компания заключает договор,у второй берет на фрахт спецтехнику в аренду, у третьей укладчиков и водителей. И это если считать только официальную бухгалтерию,без дружеских заносов кому надо за тендер.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 18.11.2024 - 10:16

[^]
pablomur
18.11.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 18.11.2024 - 06:16)
Цитата (bloodyman @ 18.11.2024 - 05:59)
ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь  cool.gif

А скорее всего вопрос в налоговой схеме.
Допустим, УК готово тратить на дворника 50 000 р/мес.
Павел как ИП заключив договор с УК может удерживать 10% (6% - УСН и 4% - себе любимому) и наличкой отдавать дворнику 45 000 р.
Тот же бюджет в 50 000 р/мес. если обозвать фондом заработной платы и платить дворнику по трудовому договору с уплатой/удержанием всех налогов (35,6% – ЕСН и 13% - НДФЛ), то «на руки» дворник будет чуть больше 30 т.р.
Вот и вся экономика. Цифры условные, за исключением налоговых ставок.
И как выгоднее для дворника – с прокладкой или без оной?

Так и есть.
Обнал.
Не сильно законно, но если не хамить- то вполне себе.

[^]
pablomur
18.11.2024 - 10:20
1

Ярила

Бляяя... как все запущено.
Так присваивай сам, откройся ИП, ищи клиентов, тащи договора, доки рисуй, отчитывайся.
Предприятие, между прочим- налог на прибыль к уменьшению, а тебе чорным налом этого не будет, да и нал нынче недешевый.
И да, 7 безнала(+5 за суету таки бонус) и 5 нала- по сути одно и тоже, а для предприятия вообще выгодней.

Это сообщение отредактировал pablomur - 18.11.2024 - 10:22

[^]
amkarnaf
18.11.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 18.11.2024 - 05:23)
есть мнение, что половина оплаты по такому договору возвращается на личные счета руководства

Есть мнение, что значительно больше и в семьи руководства, поскольку нанятая контора - из детей руководства.

[^]
Галорец
18.11.2024 - 10:28
1

Ярила

Паша на налогах тебе экономил, потому и больше. А управляшка 43%, вместо 15 берет, с оплаты труда.
К примеру база ставки 100 тыс в месяц.
Паша 7% и 7% себе, остальное зарплата.
Управляшка 43% со 100
"Спасибо", государству скажи. Ему денег надо, на сювэо и чурок завозить, с пособиями

[^]
Tuzov83
18.11.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата
какое воровство?!
Если я участвую в процессе, как-то влияю на тот или иной процесс - почему я не должен ничего с этого процесса иметь ?

А то, что вы зарплату и премии получаете из налогов населения за это самое участие и влияние (а то и вовсе за другие вещи, за заботу о народном благе там, тарам-пам-пам, а не о благе вам заносящего) - это, надо полагать, не в счет? И пенсию там не совсем обычную...
Цитата
Кстати в Китае чиновнику НЕ ВЗЯТЬ подношение - ЛЮТЫЙ зашквар и ЛЮТОЕ неуважение к подносящему.

Вот об этом я и говорю. Аналог этого в российском менталитете - ваша фраза, которая выше.
Цитата
Поэтому сажают в Китае не за коррупцию, а за объемы. И каждый чиновник это знает, что если пойдет в малейших поступках против партии - ему нужно заслать подношение от очень уважаемого человека. Он его принимает и едет в тюрьму за взятку. Именно так и сажают чиновников в Китае. И их подношения - это один из методов государственного регулирования.

А расстреливают тоже за взятку? Типа не хочу я в тюрьме сидеть, там некомфортно, вот вам взятка - расстреляйте меня пожалуйста))

[^]
pablomur
18.11.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 18.11.2024 - 10:28)
Паша на налогах тебе экономил, потому и больше. А управляшка 43%, вместо 15 берет, с оплаты труда.
К примеру база ставки 100 тыс в месяц.
Паша 7% и 7% себе, остальное зарплата.
Управляшка 43% со 100
"Спасибо", государству скажи. Ему денег надо, на сювэо и чурок завозить, с пособиями

Если Паша *свой* то и 10%(6-7УСН+3-4 себе).

[^]
патрикей
18.11.2024 - 10:44
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2024 - 10:02)
Цитата (Tuzov83 @ 18.11.2024 - 09:52)

какое воровство?!
Если я участвую в процессе, как-то влияю на тот или иной процесс - почему я не должен ничего с этого процесса иметь ? Ты поимел, Вася поимел, Петя поимел - а я не поимел? С какой стати?

Если очень понадобится - проштрафившемуся чиновнику сам Товарищ Си наличкой занесет 100 миллионов юаней. Попробуй не взять у Товарища Си! Ты на столько его не уважаешь?!

Два вопроса:
Зачем ты нужен в этом процессе?
Какова твоя роль в этом процессе?
Возьмем эту ситуацию: скорее всего, Павел, это афилированное лицо управляйки, которое создано для ухода от налогов и возможно обнала, что собственно является наоушением законодательства и по сути обворовывает государство.
С твоим подхдом, получается, что и "братки из 90-х" нужные ребята... тоже "участвуют в процессе"... защищают тебя от проблем, которые сами создают.
Все, что касается госорганов, налогов и бюджетных денег, должно караться самым жестким образом. В противном случае получается так, что правда за тем, у кого больше денег, в конце такой системы терпение лопнет и начнется гражданская война ибо какой смысл судиться с соседом. который богаче тебя, если проще ему башку разбить.
Вот поэтому, для поддержания существующего строя в обществе и нужна четко работающая, без взяток и откатов государственная машина. Кто хочет иметь больше - идите в бизнес, платите налоги и.т.д.

[^]
Tuzov83
18.11.2024 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Aquarious @ 18.11.2024 - 10:14)
Этой схеме уже лет сто, в больших городах не то что люди, фирмы-прокладки существуют.

Мусоровозы в Москве мусор вывозят. И вот один из них, когда во двор задом влетал разбил знакомой машину. Пытался конечно рассказать что он стоял на месте (ага,посреди дороги просто стоял), а это она въехала в него. Под тяжким грузом записи камер вынужден был признать вину, а дальше интересно,с кого же взыскивать ущерб?

Компания номер 1 заключает договор с управляшкой на вывоз мусора, в идеале с городом москвой,чтобы сразу по нескольким жилищникам работать.
но у нее нет ничего, поэтому она заключает договор с компанией номер 2, у которой есть в субаренде грузовик для вывоза мусора. При этом она на владелец машины,а арендатор. Обращаются в рекрутинговую компанию номер 3, у которой есть база водителей для спецтехники и там заключает договор на найм водителя, которого предоставила на фрахт компания номер 4.

а водитель сам по себе замозанятый ИП. Представляете как каждая компания накручивает свою маржу? При этом хорошо та,у которой вообще ничего нет для предоставления услуг.

У армян,которые асфальт в Москве кладут та же схема, только одна компания заключает договор,у второй берет на фрахт спецтехнику в аренду, у третьей укладчиков и водителей. И это если считать только официальную бухгалтерию,без дружеских заносов кому надо за тендер.

А потом - а чего цены такие высокие-то в магазинах? А почему такая инфляция? gigi.gif
Да, конечно, сво там, санкции, деньги печатают, но что-то подсказывает, что если б всю эту когорту откусывающих свои куски шакалов отправить к станкам - и инфляция была бы куда меньше (ибо каждый свой кусок-то тоже увеличивает), и проблема с нехваткой рабочих рук, о которой давно уже вой стоит, в том числе и тут, враз решилась бы.

[^]
PAZAKAZAPOFF
18.11.2024 - 10:46
0

Приколист

Жена когда то в КФС работала в клининге, такая же схема была.

[^]
Zabaday
18.11.2024 - 10:50
1

Ярила

У нас ГИ такой сидит.Просто сидит,только курить выходит.Ну и мы сидим.

[^]
патрикей
18.11.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (PAZAKAZAPOFF @ 18.11.2024 - 10:46)

Смотри уборщицы, дворники и пр. специфичный персонал, там много "залетных", которые могут сорваться в запой, забить на работу и.т.д. А человека надо устроить, платить отчисления за него и просто так не уволить + процесс работы не приостановить, поэтому проще с ИП заключиться, а он пусть несет все риски связанные с персоналом

[^]
патрикей
18.11.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 18.11.2024 - 10:45)
Цитата (Aquarious @ 18.11.2024 - 10:14)

А потом - а чего цены такие высокие-то в магазинах? А почему такая инфляция? gigi.gif
Да, конечно, сво там, санкции, деньги печатают, но что-то подсказывает, что если б всю эту когорту откусывающих свои куски шакалов отправить к станкам - и инфляция была бы куда меньше (ибо каждый свой кусок-то тоже увеличивает), и проблема с нехваткой рабочих рук, о которой давно уже вой стоит, в том числе и тут, враз решилась бы.

Далеко ходить ненужно:
Льготная ипотека на новостройки, из-за которой "прокладки" разогнали стоимость новой недвиги до небес.
Сельская ипотека - такая же ерунда, раньше дома ничего не стоили, а теперь по цене коттеджей идут.
В результате цель этой поддержки не достигнута, но "прокладки" в моменте подняли КЭШ.

[^]
Koive
18.11.2024 - 10:56
2

Ярила

а ты павлу не завидуй, он смог, а ты - нет)

[^]
Адмиралец
18.11.2024 - 10:58
3

Ярила

Это тебе кажется, что бесполезная...
А для управляйки, это законный способ накрутить админ затраты.
Это старая, но абсолютно рабочая схема. Работает везде, и у вас в России, и на Украине, и в США...

[^]
chils12
18.11.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Риэлторы так работают, но их почему-то все не любят

Риэлторы не так работают. Хотя бы потому, что они себе такую охуевшую комиссию откусывают которая совершенно не сопоставимо с объёмом их "работы". По хорошему они с каждого проданного объекта должны иметь тыщ 15 максимум.

[^]
Адмиралец
18.11.2024 - 11:01
1

Ярила

Цитата (PAZAKAZAPOFF @ 18.11.2024 - 10:46)

В Метро обьява " Работник фирмы "клининг-хуининг" пройдите к ряду 3, молчного отдела!"

[^]
RedMoon123
18.11.2024 - 11:03
0

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 18.11.2024 - 10:41)
А расстреливают тоже за взятку? Типа не хочу я в тюрьме сидеть, там некомфортно, вот вам взятка - расстреляйте меня пожалуйста))

Это раньше расстреливали ))) Сейчас это грозный миф.
Лет 30 уже никого не расстреливают )) Но сажают - да, и то - не часто.
Скорее отбирают все и вышвыривают из страны.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.11.2024 - 11:03

[^]
chils12
18.11.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата

Все правильно ты говоришь, только дело не в менталитете, при капитализме проблему коррупции не решить, даже самыми драконовскими методами, поскольку это одно из свойств самой системы. В США допустим менталитет совсем другой но коррупция и там цвете буйным цветом и в абсолютных цифрах сильно поболее чем у нас, только называется она там по другому.
Это одна из основных причин почему мне не нравится капитализм.

[^]
Vova127
18.11.2024 - 11:08
0

Шутник

В Гбу Жилищник в Москве , сотни таких Павлов .

[^]
собака123
18.11.2024 - 11:10
1

Ярила

Я бы в дворники пошёл...

[^]
Калистрат
18.11.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (bloodyman @ 18.11.2024 - 05:59)
ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь cool.gif

Ты сам видать не далёкого ума, для тебя и тебе подобных же прокричали что Яша педераст

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35780
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх