Бесполезные люди-прокладки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
18.11.2024 - 05:48
Статус: Offline

Ярила

221
Нашёл вакансию дворника на Авито, предлагали 20 000 за работу через день. Некий новый жилищный комплекс, где несколько десятков домов.

Меня встретили два мужика, некие Павел и Алексей. Показали инвентарь, объяснили что делать и всё, я начал работу.

Через время я понял, что по всем вопросам обращаюсь к Алексею, работнику управляющей компании, а что делает Павел? Он вообще кто?

Оказалось, что он просто получает мою зарплату, а потом переводит её мне, очевидно, оставив себе некий процент. Он ИП с которым управляющая компания заключила договор об оказании услуг.

Но всё, что он сделал — это опубликовал вакансию на Авито! Он не решал никаких вопросов! Он не предоставил инвентарь! НИ-ЧЕ-ГО! Всем этим занимался Алексей.

Я пытался как-то намекнуть начальству, что этот Павел "нахуй не нужон" и можно бы заключить контракт просто со мной, но они, почему-то, не хотели.

Через какое-то время, видимо, в управляйке случился кризис и уволили Алексея. Алексея! Человека, который решал все вопросы и делал практически всё, даже сам чинил качели на детской площадке!

Но, наконец, некий Яков, самый главный в этой управляющей компании, решил-таки заключить контракт со мной напрямую и предложил денег МЕНЬШЕ, чем мне давал Павел!

И вот такие Павлы же настоящие паразиты! Ладно, он откусывал от моей зарплаты, но ведь жители всего жилищного комплекса платили деньги за работу дворника! Там с 30 домов, если с каждой квартиры хоть по 50 рублей, можно было бы целую бригаду дворников нанять! По идее, такая бригада там и должна была работать, потому что я один едва ли что-то мог сделать! То есть, люди платили деньги и не получали достаточно качественную услугу, потому что вместо пятерых человек, работал один!

К слову, сейчас я работаю на управляющую компанию напрямую и получаю 50 000 за 8 домов, а не за 30!

А потом ещё говорят, что в России рабочих рук не хватает! Да всех вот таких Павлов на стройки и заводы, вот тебе и нет никакого дефицита рабочих рук!
@GovnevoyPuzir

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бесполезные люди-прокладки

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Donskoi2014
18.11.2024 - 05:56
129

Балагур

Сдаётся мне что это были не Алексей и Павел...

[^]
alex555boris
18.11.2024 - 05:56
65

Балагур

а мента в Орехово-Зуево за что отпиздили?

[^]
Ааарг
18.11.2024 - 05:57
89

Хохмач

Этот Павел, чей надо Павел, поэтому его и не трогали.
Возможно, у него было несколько таких объектов.
И с каждого капает стабильная копеечка.
Согласен, паразит и ненужная прокладка. Что-то схожее с риэлторами, которые в большинстве случаев нахрен не нужны.

[^]
bloodyman
18.11.2024 - 05:59
50

Хохмач

ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь cool.gif

[^]
Provirtus
18.11.2024 - 06:01
9

Наебенился

Летом занимался подработкой, деньги тоже шли через какого-то хуя, который абсолютно ничего не делал, забирал он себе прилично.

[^]
bibliotekarb
18.11.2024 - 06:05
13

Красавчег

Цитата (Ааарг @ 18.11.2024 - 05:57)
Этот Павел, чей надо Павел, поэтому его и не трогали.
Возможно, у него было несколько таких объектов.
И с каждого капает стабильная копеечка.
Согласен, паразит и ненужная прокладка. Что-то схожее с риэлторами, которые в большинстве случаев нахрен не нужны.

Павел зять Якова))))

[^]
combatunit
18.11.2024 - 06:07
67

The Drot

Это называется "аутсорс".
Компании некогда и нет свободного человека посадить искать уборщиц.
Опять же, а вдруг она не выйдет или ещё что? Опять искать, отвлекая человека от его работы.
Нанимается такая вот прокладка, которая предоставляет уборщиц. И это теперь её головная боль, чтобы в офисе было убрано.
По факту, заказчику такое решение выгоднее.

[^]
sqlap78
18.11.2024 - 06:10
6

Хохмач

Цитата (combatunit @ 18.11.2024 - 06:07)
Опять же, а вдруг она не выйдет или ещё что? Опять искать, отвлекая человека от его работы.
Нанимается такая вот прокладка, которая предоставляет уборщиц. И это теперь её головная боль, чтобы в офисе было убрано.

Риэлторы так работают, но их почему-то все не любят

[^]
DmitryDmitry
18.11.2024 - 06:10
14

Ярила

Ничем ТС не удивил. То что происходит в жкх с зарплатами давно всем известно.

Впрочем подобное в России везде, где есть возможность вставить "прокладку" между конечным исполнителем и (государственными) деньгами населения.

И куча фирмочек "брат-жена-сестра-дети" директората из организаций контролирующей и распределяющей финансирование. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 18.11.2024 - 06:15

[^]
combatunit
18.11.2024 - 06:13
5

The Drot

Цитата (sqlap78 @ 18.11.2024 - 10:10)
Опять же,  а вдруг она не выйдет или ещё что? Опять искать, отвлекая человека от его работы.

Потому что среди риэлторов хватает проходимцев, которые не ведут сделку, страхуя клиента от проблем с любой стороны, подготавливают и проверяют все документы, а просто хотят срубить бабла за то, что нашли несколько хуй пойми каких вариантов

[^]
Кабачек
18.11.2024 - 06:15
5

Ярила

Он был твоим гарантом что тебе заплатят и не кинут, а он гарантировал что ты не забухаешь и нормально будешь исполнять за это и брал процент

[^]
Mf26
18.11.2024 - 06:16
18

Ярила

На самом деле Павел очень полезен. ибо вот такие как ТС сначала приходят рассказать что а давайте Павла пошлем на хер, ок послали, затем а можно мне ЗП немного еще увеличить. а можно я не выйду, а мне положено и понеслось..... не встаю ни на чью сторону, но иногда есть сотрудники которые кроме как терроризма больше ничем не занимаются.

[^]
КотВасилий
18.11.2024 - 06:16
84

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (bloodyman @ 18.11.2024 - 05:59)
ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь cool.gif

А скорее всего вопрос в налоговой схеме.
Допустим, УК готово тратить на дворника 50 000 р/мес.
Павел как ИП заключив договор с УК может удерживать 10% (6% - УСН и 4% - себе любимому) и наличкой отдавать дворнику 45 000 р.
Тот же бюджет в 50 000 р/мес. если обозвать фондом заработной платы и платить дворнику по трудовому договору с уплатой/удержанием всех налогов (35,6% – ЕСН и 13% - НДФЛ), то «на руки» дворник будет чуть больше 30 т.р.
Вот и вся экономика. Цифры условные, за исключением налоговых ставок.
И как выгоднее для дворника – с прокладкой или без оной?

[^]
Mf26
18.11.2024 - 06:18
4

Ярила

Цитата (Кабачек @ 18.11.2024 - 06:15)
Он был твоим гарантом что тебе заплатят и не кинут, а он гарантировал что ты не забухаешь и нормально будешь исполнять за это и брал процент

Единственное Павел не ожидал что тот кого он кормит его укусит, Павлу самому нужен был гарант того что тот для кого он является гарантом не вздумает его наебать... Ох ТС.... Бесполезный человек прокладка это по ходу ТЫ... прокладки после использования выкидывают..

[^]
Mf26
18.11.2024 - 06:21
-4

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 18.11.2024 - 06:16)
ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь  cool.gif

Павел как ИП заключив договор с УК может удерживать 10% (6% - УСН и 4% - себе любимому) и наличкой отдавать дворнику 45 000 р.
Тот же бюджет в 50 000 р/мес. если обозвать фондом заработной платы и платить дворнику по трудовому договору с уплатой/удержанием всех налогов (35,6% – ЕСН и 13% - НДФЛ), то «на руки» дворник будет чуть больше 30 т.р.

конкретно здесь такое не прокатит. схема сработала бы если бы сам дворник был ИП, а так налоговая на счет полтора вызовет на коммиссию по зп , а потом будет перерасчет поступлений от управляек и доначисление

[^]
Blatero
18.11.2024 - 06:23
33

Blatero

Опять же,  а вдруг она не выйдет или ещё что? Опять искать, отвлекая человека от его работы.

да, дохуя выгоднее..
я пахал на производстве сисадмином, пришел на сетку из 12 штоле машин в 2 комнатах.. увольнялся от 200+.. сам локалки тянул, сам сервера ставил, все сам.. практически все здание опутывал своими проводами.. а платили мне ну пусть будет 5 рублей.
а потом грянул кризис!! ыыы!!! ууу!!! страшный блять кризис..
и нас всех сука посокращали - прямо от станка драли людей и гнали ссаными тряпками..
перешли на аутсорс!
те пришли, первым делом забраковали мои сервера - ясен хуй, им нужно, чтобы везде стояли одинаковые, чтобы гонять мартышек со сценарием, а не держать штат спецов, готовых ебаццо с проблемами разновсякого железа..
сервера обошлись моему предприятию в условных 300 (мне платили в месяц 5, напомню). естественно это не за счет зарплаты начальства, так что им виднее..
ну а потом заработал аутсорс.. попросили они в месяц 80..
что было: рабочая система с конкретным дурнем (мной), который был обязан бегать по каждому звонку кому мышку подключить, кому кнопку надавить на принтере, кому просто повыебываться надо было.. в остальное время тоже развлекали, чтоб зря не сидел - то ремонт личного оборудования шефа, то кино какое-то монтировать на его юбилей свадьбы - правда немножко он денег докидывал..
что стало: рабочая относительно система - как-то работают же они там, хотя уже может нашли нового сисадмина.. тетрадка у секретарши, куда надо было писать проблему с компьютером, если она появилась - мастер аутсорса приходит раз в неделю. в случае острой необходимости его можно вызвать и вне графика, но за отдельные приличные деньги.. куча геморроя и всего-то в 16 раз дороже...
зато с кризисом справились...
и так везде, это не единожды такие решения принимались и во многих местах.
есть мнение, что половина оплаты по такому договору возвращается на личные счета руководства, иначе я нихуя не понимаю...

Это сообщение отредактировал Blatero - 18.11.2024 - 06:24

[^]
КотВасилий
18.11.2024 - 06:36
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Mf26 @ 18.11.2024 - 06:21)
Цитата (КотВасилий @ 18.11.2024 - 06:16)
ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь  cool.gif

конкретно здесь такое не прокатит. схема сработала бы если бы сам дворник был ИП, а так налоговая на счет полтора вызовет на коммиссию по зп , а потом будет перерасчет поступлений от управляек и доначисление

Сейчас налоговая легко возьмет за жабры, а некоторое время назад такая схема работал в лёгкую.
Это же копипаста, и когда Ubix дернул глас народа - он сам, наверное, не знает

[^]
combatunit
18.11.2024 - 06:37
13

The Drot

Цитата (Blatero @ 18.11.2024 - 10:23)

да, дохуя выгоднее..
я пахал на производстве сисадмином, пришел на сетку из 12 штоле машин в 2 комнатах.. увольнялся от 200+.. сам локалки тянул, сам сервера ставил, все сам.. практически все здание опутывал своими проводами.. а платили мне ну пусть будет 5 рублей.
и нас всех сука посокращали - прямо от станка драли людей и гнали ссаными тряпками..
перешли на аутсорс!
те пришли, первым делом забраковали мои сервера - ясен хуй, им нужно, чтобы везде стояли одинаковые, чтобы гонять мартышек со сценарием, а не держать штат спецов, готовых ебаццо с проблемами разновсякого железа..
сервера обошлись моему предприятию в условных 300 (мне платили в месяц 5, напомню). естественно это не за счет зарплаты начальства, так что им виднее..
что было: рабочая система с конкретным дурнем (мной), который был обязан бегать по каждому звонку кому мышку подключить, кому кнопку надавить на принтере, кому просто повыебываться надо было.. в остальное время тоже развлекали, чтоб зря не сидел - то ремонт личного оборудования шефа, то кино какое-то монтировать на его юбилей свадьбы - правда немножко он денег докидывал..
что стало: рабочая относительно система - как-то работают же они там, хотя уже может нашли нового сисадмина.. тетрадка у секретарши, куда надо было писать проблему с компьютером, если она появилась - мастер аутсорса приходит раз в неделю. в случае острой необходимости его можно вызвать и вне графика, но за отдельные приличные деньги.. куча геморроя и всего-то в 16 раз дороже...
есть мнение, что половина оплаты по такому договору возвращается на личные счета руководства, иначе я нихуя не понимаю...

Я бы радовался на твоём месте.
Ушёл как раз с такого же места, где был на правах инженегра и самого слабого звена, в фирму, которая на аутсорсе обслуживает большое количество фирм.
И вот уже 2й год думаю, чтож я раньше так не сделал.
Мышку подключить? А что сами не можете? Хорошо, с вас 5 тыщ.
Кнопку нажать? А что сами не можете? Хорошо, с вас 5 тыщ.
Сеть протянуть? Вот контакты монтажников. Дорого? Мы, конечно, не монтажники, но хорошо, с вас 50 тыщ. Напомнить телефон монтажников?
И люди сразу же начинают ценить труд сисадминов, когда за него приходится платить. И оказывается, что это не так сложно подключить мышку и нажать кнопку, а к спецам обращаться по действительно сложным вопросам.

И спецам хорошо - их не дёргают по всякой хуйне, а вложенные большие деньги в оборудование отбиваются надёжностью работы и простотой в обслуживании.

[^]
VitekG
18.11.2024 - 06:39
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.11.2024 - 06:13)
Потому что среди риэлторов хватает проходимцев, которые не ведут сделку, страхуя клиента от проблем с любой стороны, подготавливают и проверяют все документы, а просто хотят срубить бабла за то, что нашли несколько хуй пойми каких вариантов

В общем весь смысл любой работы сводится к срубанию бабла. Хоть риэлтора, хоть могилокопателя. Вопрос только в том, что за твое бабло ты хочешь получить услугу. А это уже чисто порядочность человека. Видимо в реелторах порядочных меньше, чем среднее по стране.

[^]
fairplay8
18.11.2024 - 06:44
1

Ярила

Если тебе белую зп платили, то это аутсорс и работал ты не УК в лице Алексея, а на Ип Павел

[^]
VitekG
18.11.2024 - 06:45
4

Ярила

Цитата (Blatero @ 18.11.2024 - 06:23)
да, дохуя выгоднее..
перешли на аутсорс!

Вы просто не умеете считать. Оно и прнятно, не ваша специфика.
Я с последнего места увольнялся - 100+ рабочих мест, десяток серверов, 8 офисов, 4 склада. Плюс Новороссийск. Ничего, вместо меня работают 4 человека. У каждого зп больше чем у меня было. Я просто устал 24/7 работать. Компании вообще пофиг, сколько сисадминство стоит. Мне и зп поднять предлагали. Но я тупо устал.

[^]
Rededya
18.11.2024 - 06:45
9

женат

Но, наконец, некий Яков, самый главный в этой управляющей компании, решил-таки заключить контракт со мной напрямую и предложил денег МЕНЬШЕ, чем мне давал Павел!

Так бывает, когда считаешь чужие деньги и считаешь что именно ты самый незаменимый и квалифицированный кадр.

[^]
Атскокотстенки
18.11.2024 - 06:48
1

Ярила

Цитата (sqlap78 @ 18.11.2024 - 06:10)

"Павлов" тоже не любят. Но "Павлам" обычно можно хоть что-то предъявить

[^]
bynthtc
18.11.2024 - 06:53
10

Ярила

"сейчас я работаю на управляющую компанию напрямую и получаю 50 000 за 8 домов, а не за 30!" - пишет автор статьи.
При Советах работал немного дворником. Один (!) дом, 6 подъездов. Если снегопад, особенно сильный, то умотаешься вусмерть все подъезды и тротуар - дорогу вдоль них чистить качественно, как тогда полагалось. А тут 8 домов и даже 30 !!! Хотя, глядя как сейчас еле-еле убирают дворы, уже не удивляет.
А в целом, по прокладкам согласен - это паразитизм на теле трудящихся.
И ещё при Советах сразу давали жильё! Сразу! В основном приезжие из области работали. Если 10 лет отработал, то жильё становилось твоим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35777
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх