Бесполезные люди-прокладки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000
18.11.2024 - 11:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Малюск @ 18.11.2024 - 09:23)
Я занимаюсь мелкой токаркой-фрезеровкой у себя в гараже, неофициально. Мой знакомый (пусть будет Миша) занимается ремонтом строительной техники, у него ООО, все вбелую, как положено. Иногда он подгоняет мне работу, платит наличкой. Я называю свою цену, а сколько он берет с клиентов - не мое дело, если цена всех устраивает. Он предъявляет готовые детали клиентам, подвозит мне металл, отвозит детали в термичку, если надо, и т.п. то есть имеет некоторые хлопоты, за которые получает свой процент, и главное - несёт ответственность. Я от этого мозгоебства избавлен.
Вот недавний случай, цифры реальные.: Миша привозит мне сломанную деталь, надо такую же срочно. Я говорю - хорошо, после обеда приезжай, цена 5000р. Изготовил, приезжает Миша, звонит Олегу(это какой-то важный хрен на предприятии N, где случилась поломка): "Так мол и так, деталь готова, сейчас привезу, с вас 7000р." Олег такой: " Все отлично, давай я за суету себе пятерку накину, окей? Проведем по бумагам 12000р".
Вот так люди присваивают деньги на мелочах, а что же творят на крупных контрактах?

Не оправдывая этого Олега:

А 12к он написал, потому что в бюджете у него на месяц на непредвиденные ремонты заложено 15к. 3к он скроил лично за что большой молодец.
Потому, что если он покажет, что смог ремонт выполнить за 7к, то какой-нибудь Очень Эффективный Финансист его в следующем месяце ткнет в 15к на бумаге и скажет, что раз он смог за 7, то теперь его бюджет на ремонт эта сумма. Очень Эффективный Финансист обеспечил предприятию экономию, а Олег получил хтонический гэмоорой в будущем.

Разумеется, скорее всего это не так, но история реальная, только имена другие.

[^]
combatunit
18.11.2024 - 11:24
3

The Drot

Цитата (chils12 @ 18.11.2024 - 15:05)
Все правильно ты говоришь, только дело не в менталитете, при капитализме проблему коррупции не решить, даже самыми драконовскими методами, поскольку это одно из свойств самой системы. В США допустим менталитет совсем другой но коррупция и там цвете буйным цветом и в абсолютных цифрах сильно поболее чем у нас, только называется она там по другому.
Это одна из основных причин почему мне не нравится капитализм.

А при социализме как решили?
Инспектору трёшку сунуть, чтобы дырку не пробивал. Бутылку сантехнику дать, чтобы запчасти получше использовал, врачу пакет с дефицитом занести, чтобы палату получше определили и прочее. Всё это в норме вещей было, а это и есть самая настоящая коррупция.

[^]
Школьница
18.11.2024 - 11:24
0
Статус: Online

البنت ساذج

Задачка с неизвестным Павлом Павел платил больше, чем предложила управляющая компания, поэтому вместо 30000 дворник стал получать 50000 р. Вопрос. Сколько денег оставлял себе Павел, если 50000-это меньше, чем 30?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
18.11.2024 - 11:28
1

Ярила

Алексей и Павел? Ну-ну. Может Алепшихамуибназмед? Это похоже. Ты хоть одного дворника за последние 30 лет видел русского. Везде хачи.

[^]
MiHs
18.11.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 18.11.2024 - 06:45)
Цитата (Blatero @ 18.11.2024 - 06:23)
да, дохуя выгоднее..
я пахал на производстве сисадмином, пришел на сетку из 12 штоле машин в 2 комнатах.. увольнялся от 200+.. сам локалки тянул, сам сервера ставил, все сам.. практически все здание опутывал своими проводами.. а платили мне ну пусть будет 5 рублей.
а потом грянул кризис!! ыыы!!! ууу!!! страшный блять кризис..
и нас всех сука посокращали - прямо от станка драли людей и гнали ссаными тряпками..
перешли на аутсорс!
те пришли, первым делом забраковали мои сервера - ясен хуй, им нужно, чтобы везде стояли одинаковые, чтобы гонять мартышек со сценарием, а не держать штат спецов, готовых ебаццо с проблемами разновсякого железа..
сервера обошлись моему предприятию в условных 300 (мне платили в месяц 5, напомню). естественно это не за счет зарплаты начальства, так что им виднее..
ну а потом заработал аутсорс.. попросили они в месяц 80..
что было: рабочая система с конкретным дурнем (мной), который был обязан бегать по каждому звонку кому мышку подключить, кому кнопку надавить на принтере, кому просто повыебываться надо было.. в остальное время тоже развлекали, чтоб зря не сидел - то ремонт личного оборудования шефа, то кино какое-то монтировать на его юбилей свадьбы - правда немножко он денег докидывал..
что стало: рабочая относительно система - как-то работают же они там, хотя уже может нашли нового сисадмина.. тетрадка у секретарши, куда надо было писать проблему с компьютером, если она появилась - мастер аутсорса приходит раз в неделю. в случае острой необходимости его можно вызвать и вне графика, но за отдельные приличные деньги.. куча геморроя и всего-то в 16 раз дороже...
зато с кризисом справились...
и так везде, это не единожды такие решения принимались и во многих местах.
есть мнение, что половина оплаты по такому договору возвращается на личные счета руководства, иначе я нихуя не понимаю...

Вы просто не умеете считать. Оно и прнятно, не ваша специфика.
Я с последнего места увольнялся - 100+ рабочих мест, десяток серверов, 8 офисов, 4 склада. Плюс Новороссийск. Ничего, вместо меня работают 4 человека. У каждого зп больше чем у меня было. Я просто устал 24/7 работать. Компании вообще пофиг, сколько сисадминство стоит. Мне и зп поднять предлагали. Но я тупо устал.

С абсолютно таких же условий сделал "мухожук" 4 года назад в электромеханики. Я теперь на работу отдыхать хожу! И зп выше.

[^]
Pimuk
18.11.2024 - 11:29
1

Ярила

Люди открывают для себя, как устроена жизнь. Законы о ЖКХ для того и писаны, чтобы была возможность такими способами "зарабатывать" деньги.

[^]
Insipid2000
18.11.2024 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.11.2024 - 11:24)
Задачка с неизвестным Павлом Павел платил больше, чем предложила управляющая компания, поэтому вместо 30000 дворник стал получать 50000 р. Вопрос. Сколько денег оставлял себе Павел, если 50000-это меньше, чем 30?

Фискальная нагрузка работодателя насколько я помню - около 50%

То есть для выплаты 50к на руки работодатель закладывает сверху еще 25к (а если точно, то 25 287,01) на НДФЛ и страховые взносы (30% + 1%).

То есть даже тупо в голову - в рамках этих дополнительных 50% можно легко плавать. С одним сотрудником, конечно, не разгуляешься, а вот срезав 5-6 - уже выходит красиво.

[^]
User987
18.11.2024 - 11:39
0

Ярила

Ну что вы как маленький то, люди прокладки платят за то чтобы их не выгнали. Поэтому их и держат.

[^]
rezmi
18.11.2024 - 11:47
2

Шутник

Сын в 18 лет уже работал таким «Павлом». Не такая уж и простая работенка, с утра до ночи на телефоне. Этот не вышел на работу, тот не так сделал, третий не туда приехал. Было и заказчики кидали, уходил в минус, но работяг без денег не оставлял. Знакомился с руководителями заводов, организаций, через него набирали шабашников на срочные работы. До сих пор ему звонят рабочие, прося подработку. Вот вы жалуетесь на Павла, так вы сами станьте таким Павлом, молодой парень смог, значит и вы можете. А не можете, значит и работайте, не жалуйтесь. Не нравится через таких, тогда сами ищите и напрямую устраивайтесь.

[^]
Alex666666
18.11.2024 - 11:53
0

Ярила

Скорее всего этот ИП - выиграл тендер. И теперь поставляет дворников в управляющую компанию.

[^]
VitekG
18.11.2024 - 11:54
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.11.2024 - 11:24)
А при социализме как решили?
Инспектору трёшку сунуть, чтобы дырку не пробивал. Бутылку сантехнику дать, чтобы запчасти получше использовал, врачу пакет с дефицитом занести, чтобы палату получше определили и прочее. Всё это в норме вещей было, а это и есть самая настоящая коррупция.

Я тебе больше скажу - батя когда в Москву приехал, сантехником работал. У них схема простая была - один сверху в каналью бутылку от шампанского на веревке опускает до этажа жертвы. Ждут вызова. Один идет с умным видом ковыряться в унитазе, условным стуком по трубе сигналит подельнику, тот режет веревку.
Потом его по блату мясником пристроили. Там вообще пуп земли. Все хотели с мясником дружить.
Вот такие "соцлифты" были в совке. Вчера только после деревни в армии служил, теперь уважаемый человек.
До сих пор по СССР скучает.

[^]
Onzdeslishny
18.11.2024 - 11:57
-1

Юморист

Цитата (Кабачек @ 18.11.2024 - 06:15)
Он был твоим гарантом что тебе заплатят и не кинут, а он гарантировал что ты не забухаешь и нормально будешь исполнять за это и брал процент

У дворника, как у актёра и спортсмена есть свой личный агент, мне это нравится, движемся к цивилизации.

[^]
ElderLord
18.11.2024 - 12:07
0

Ярила

Тс, не знаю, где ты жил раньше, но добро пожаловать в Россию. Последние 30 лет тут так принято, обманывать и воровать, это точно могу сказать. (Я тут родился и вырос, всегда такое видел)

[^]
VitekG
18.11.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ElderLord @ 18.11.2024 - 12:07)
Тс, не знаю, где ты жил раньше, но добро пожаловать в Россию. Последние 30 лет тут так принято, обманывать и воровать, это точно могу сказать. (Я тут родился и вырос, всегда такое видел)

Точно 30 лет? Может все 300?

[^]
VladimKa
18.11.2024 - 12:12
-1

Ярила

Цитата
Потому что среди риэлторов хватает проходимцев, которые не ведут сделку, страхуя клиента от проблем с любой стороны, подготавливают и проверяют все документы, а просто хотят срубить бабла за то, что нашли несколько хуй пойми каких вариантов

Запомните, а лучше запишите: Риэлтор никакой юридической ответственности за чистоту сделки не несет!

[^]
Insipid2000
18.11.2024 - 12:14
2

Ярила

В чем именно обман и воровство?

УК это выгодно - уменьшение затрат и бухгалтерской лабуды + все кадровые вопросы - это головная боль Павла.

Павлу это выгодно (иначе бы он этим не занимался)

Даже тому-кого-наняли это выгодно - больше на руки получает.

[^]
JimmyV
18.11.2024 - 12:20
0

Ярила

что значит прокладка? сейчас капитализм и нет речи об общем благе.
В ЖКХ именно так все и делается. На тендерах то же часто. Потом ищут исполнителя подешевле в регионах.
Про надлежащее качество услуг так вообще сказка и про нормативы то же. Тем и живет ЖКХ. Собирает бабло и делает по самому минимуму.
Но не все, есть нормальные и их сразу видно. И большой популярностью у них пользуются не старые дома-там почти ничего не надо делать. Рычагов воздействия фактически нет.

[^]
Прадоруб
18.11.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 18.11.2024 - 12:14)

УК это выгодно - уменьшение затрат и бухгалтерской лабуды + все кадровые вопросы - это головная боль Павла.

Как хорошо быть глупым.
Обманывают в данном случае жителей которые оплачивают за качественную уборку территории. Сраное ИП нанятое УК не может предоставить качественную услугу по уборке территории.
Ты правильно написал кому это выгодно, только забыл про главное, кто это оплачивает?
По опыту 90% так называемого "аутсорса" это наебалово, а в тех областях где нужно работать руками так 100%.

[^]
Прадоруб
18.11.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 18.11.2024 - 12:20)
В ЖКХ именно так все и делается. На тендерах то же часто. Потом ищут исполнителя подешевле в регионах.
Про надлежащее качество услуг так вообще сказка и про нормативы то же. Тем и живет ЖКХ. Собирает бабло и делает по самому минимуму.
Но не все, есть нормальные и их сразу видно. И большой популярностью у них пользуются не старые дома-там почти ничего не надо делать. Рычагов воздействия фактически нет.

Ты прав. УК собирает бабло и свою работу делает плохо. Но это бабло не УК, а жителей и в тех домах где нет инициативных граждан, которые бы "дрюкали" УК по поводу и без. Дома содержатся очень дорого и очень плохо. Поэтому и придумали ТСЖ, но гражданам не хочется возиться со своим же домом, вот мошеннические УК и наебывают.
Если выполнять работу качественно, дополнительного бабла на прокладки не будет.

[^]
JimmyV
18.11.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 18.11.2024 - 12:39)
В ЖКХ именно так все и делается. На тендерах то же  часто. Потом ищут исполнителя подешевле в регионах.
Но не все, есть нормальные и их сразу видно.  И большой популярностью у них пользуются не старые дома-там почти ничего не надо делать. Рычагов воздействия фактически нет.

Ты прав. УК собирает бабло и свою работу делает плохо. Но это бабло не УК, а жителей и в тех домах где нет инициативных граждан, которые бы "дрюкали" УК по поводу и без. Дома содержатся очень дорого и очень плохо. Поэтому и придумали ТСЖ, но гражданам не хочется возиться со своим же домом, вот мошеннические УК и наебывают.

в доме 100 квартир . Разные люди и еще на квартиру не везде один собственник.
Представляешь что стоит провести собрание?
А ТСЖ полузаконными способами проводит и документы все у них. И по судам пыль.

[^]
Прадоруб
18.11.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 18.11.2024 - 12:44)
Цитата (Прадоруб @ 18.11.2024 - 12:39)
В ЖКХ именно так все и делается. На тендерах то же  часто. Потом ищут исполнителя подешевле в регионах.
Но не все, есть нормальные и их сразу видно.  И большой популярностью у них пользуются не старые дома-там почти ничего не надо делать. Рычагов воздействия фактически нет.

в доме 100 квартир . Разные люди и еще на квартиру не везде один собственник.
Представляешь что стоит провести собрание?
А ТСЖ полузаконными способами проводит и документы все у них. И по судам пыль.

Представляю, к сожалению наши граждане до сих пор не желают вникать в проблемы своего же дома, считая, что в их доме, кто то должен решать проблемы. ТСЖ все равно лучше чем УК, хотя соглашусь и там не все так легко.

[^]
Insipid2000
18.11.2024 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 18.11.2024 - 12:32)
Цитата (Insipid2000 @ 18.11.2024 - 12:14)

Как хорошо быть глупым.
Обманывают в данном случае жителей которые оплачивают за качественную уборку территории. Сраное ИП нанятое УК не может предоставить качественную услугу по уборке территории.
Ты правильно написал кому это выгодно, только забыл про главное, кто это оплачивает?
По опыту 90% так называемого "аутсорса" это наебалово, а в тех областях где нужно работать руками так 100%.

Не, ну верить, что кругом сплошное наебалово - это верный путь к душевному умиротворению =).

Где написано, что уборка территории некачественная. В конкретной теме об этом нет никакой информации.

Далее:
Скажите, ИП Павел, способный оперативно подменить забухавшего дворника на трезвого выполнит подряд хуже, чем УК, которая разведет руками и скажет, что единственный сотрудник ушел на больничный (все по закону кстати)?

На принципиальном уровне наебалова в схеме нет.
В деталях - если честно, то мне (как плательщику) глубоко фиолетово выполнил работу штатный сотрудник УК или же с аутсорса. Если деньги в УК уплачены, а территория убрана - задача выполнена.
И ровно так же мне будет сильно фиолетово на отмазы УК, что мол у нас дворник-электрик-сантехник заболел/забухал/уехал навестить бабушку, заменить некем, поэтому подождите недельку другую.

[^]
ГодныйТролль
18.11.2024 - 13:23
0

Ярила

Секрет успешного общества в том, чтобы трудящиеся могли расходовать не больше 20% заработка на про пропитание. 🤔

[^]
sintez
18.11.2024 - 13:26
0

Балагур

Цитата (Beavis84 @ 18.11.2024 - 11:15)
Цитата (Mf26 @ 18.11.2024 - 06:21)
Цитата (КотВасилий @ 18.11.2024 - 06:16)
Цитата (bloodyman @ 18.11.2024 - 05:59)
ТС, ты дурак? Прокладка Павел платил тебе больше, чем напрямую управляющая компания. По ходу, он доплачивал тебе. Не там, не там ты врагов ищешь  cool.gif

А скорее всего вопрос в налоговой схеме.
Допустим, УК готово тратить на дворника 50 000 р/мес.
Павел как ИП заключив договор с УК может удерживать 10% (6% - УСН и 4% - себе любимому) и наличкой отдавать дворнику 45 000 р.
Тот же бюджет в 50 000 р/мес. если обозвать фондом заработной платы и платить дворнику по трудовому договору с уплатой/удержанием всех налогов (35,6% – ЕСН и 13% - НДФЛ), то «на руки» дворник будет чуть больше 30 т.р.
Вот и вся экономика. Цифры условные, за исключением налоговых ставок.
И как выгоднее для дворника – с прокладкой или без оной?

конкретно здесь такое не прокатит. схема сработала бы если бы сам дворник был ИП, а так налоговая на счет полтора вызовет на коммиссию по зп , а потом будет перерасчет поступлений от управляек и доначисление

Почему, если налом отдавали дворнику?
Попробуй докажи, что это не Павел дворы мёл.

Это можно сделать, если дворник пойдет в налоговую и трудовую инспекцию и там будет настаивать, что его взяли на работу, но не трудоустроили, платят неофициально и все такое.
Тут уже задача Павла набирать таких дворников, которые его не сдадут.

[^]
MaxTaranOFF
18.11.2024 - 13:26
0

Ярила

ТС негодует, но продолжал работать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35780
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх