В продолжении темы про вино по 500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
13.11.2024 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6873
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 16:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

А про самые популярные грузинские полусладкие вина Кинзмараули и Хванчкара что грузины говорят?

Это сообщение отредактировал firs83 - 13.11.2024 - 09:26
 
[^]
grafin4ik
13.11.2024 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 2539
Что сказать, майстер. Приезжай в Кишинев тут тебя научат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dancerrr
13.11.2024 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
Ты не винодел - ты самогонщик и халтурщик.

После твоего откровения про "взял жмых, долил водой - получил вино" - можно сразу сдавать тебя во все виды надзорных органов, потому что ты нарушаешь все возможные правила и херачишь фальсификат.

Ни один адекватный, уважающий себя винодел, никогда не позволит себе такое "виноделие" и отношение к лозе.

И уж точно, тебе до качества Шато Тамань - как до Луны.
 
[^]
kikunak
13.11.2024 - 09:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8330
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
4. На производстве достаточно простейшего оборудования. У меня давилка и пресс. Ну и емкости разные. Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

А можно для тупых, зачем сахар? Сам виноград такое говно, что собственного сахара не хватает?
 
[^]
Dzidanbo
13.11.2024 - 09:31
1
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 12.05.22
Сообщений: 309
Цитата (RoSh @ 12.11.2024 - 14:33)
профессиональный совет.
То что останется после мытья бочки тоже можно продать как Шато Мурло де Бурдо.
Главное этикетку яркую прилепить и спирта добавить.

А ещё углекислый газ и вот любое российское «шампанское»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheFlint64
13.11.2024 - 09:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1316
Цитата (RoSh @ 12.11.2024 - 14:33)
профессиональный совет.
То что останется после мытья бочки тоже можно продать как Шато Мурло де Бурдо.
Главное этикетку яркую прилепить и спирта добавить.

было.
давно.

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Dancerrr
13.11.2024 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 15:56)
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 16:42)
Сухое, но не на виноградном сахаре. Не спорю с Вашим вкусом, но почему-то виноделы крепят вино спитом (для ликёрных вин) или используют сладкие сорта винограда. Думаю, что на вкусе и качестве хмеля (опьянения), такой метод сказывается. Да и как по мне, в вине главное вкус, а не крепость.

естественным брожением не получить крепость более 15 градусов, а без сахара она будет в районе 10, чем выше крепость, тем вино сохранее, а на вкус это почти не влияет

Кол-во сахара в вине не влияет на вкус ? Месье, вас в какой Шампани этому бреду учили ?
 
[^]
ХулиПедрович
13.11.2024 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5346
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Крымский черный полковник, янтарный мускат. Оба класса сладких вин. Просто офигенные.
 
[^]
simondemon
13.11.2024 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2501
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 14:38)
Цитата
На сбор нанимают сезонных рабочих

что такое сезонный рабочий?
он как медведь на зиму ложится в спячку?
его можно выдернуть из розетки, за ненадобностью, как телевизор?
кто из вас хочет быть этим самым сезонным рабочим?
может быть все дело в этом, что никому больше нахуй не упало ковыряться в этом винограде на плантации, а проще работать тем же курьером, без всяких этих сезонов

Ну хохлы в польшу на сезон клубники гоняют, вроде не жалуются)))

А после сезона клубники их да, выдергивают из розетки до следующего сезона gigi.gif
 
[^]
kikunak
13.11.2024 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8330
Цитата (boroda77709 @ 12.11.2024 - 15:47)
Сахар добавляют для того , что бы градус нагнать. Но это будет уже крепленое. И сахар это не зло, как пишут некоторые. В самой ягоде не хватит топлива для дрожжей, жидкость будет кислая с малым градусом. И да, вот некоторые пишут взять с повышенным сахаром ягоду? Где ее взять в нашей средней полосе? И ещё вопрос, у вас дрожжи как запускаются при таком концентрате?

Ты про Тамань или про Среднюю полосу?
В Средней полосе просто не нужно даже пытаться вырастить винный виноград. Столовый - сколько угодно. Если ты называешь полученный напиток вином, то просто купи Юппи, всё равно ты вкусов не различаешь.
 
[^]
Dancerrr
13.11.2024 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
Цитата (TheFlint64 @ 13.11.2024 - 09:32)
Цитата (RoSh @ 12.11.2024 - 14:33)
профессиональный совет.
То что останется после мытья бочки тоже можно продать как Шато Мурло де Бурдо.
Главное этикетку яркую прилепить и спирта добавить.

было.
давно.



Аффтар темы - именно такой охреневший жулик и халтурщик

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 13.11.2024 - 09:35
 
[^]
Snifff
13.11.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.24
Сообщений: 396


Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
mir262
13.11.2024 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5891
Цитата
В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.
А будет 500

С ветками и косточками там у тебя такое говнище будет, а не вино, что просто охуеть можно.
 
[^]
Volgin73
13.11.2024 - 09:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 703
В шестёрочке с год назад примерно наткнулся на вино "Крымский погребок мускат розе" розовое (у них ещё есть два сорта), вот дюже понравилось по вкусу (не реклама). Триста с чем-то рубликов стоило, сейчас в райне четыреста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lebedww
13.11.2024 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1691
Цитата (zHBlxxd @ 12.11.2024 - 14:35)
А разве не чача из жмыха дальше делается?

Еще есть Граппа .
Туда идет все ветки, косточки , жмых и т. д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dancerrr
13.11.2024 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1418
Цитата (sirmorgan @ 12.11.2024 - 14:45)
То, что они продают по 500 р вином назвать можно с  большой натяжкой. Випил и сразу хочеться запить-закусить.

В диапазоне 450-600 - есть несколько хороших линеек от Мысхако и Фанагории, за которые совсем не стыдно. В диапазоне 600-900 - вообще рай. Знаю десяток линеек остальных производителей, которые просто отличные.
Из последних открытий - Шато де Талю Уроки Французского Шардоне. За 900 рублей (а по скидке постоянно можно найти за 600) - затыкает за пояс практически любую "францию", которую ты можешь купить в ритейле по цене до 3000.

Это сообщение отредактировал Dancerrr - 13.11.2024 - 09:41
 
[^]
morrelbir
13.11.2024 - 09:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 536
Ой ей.. ты забыл добавить, что оставшийся жмых заливаешь водой с сахаром, а после гонишь и получаешь чачу
 
[^]
lebedww
13.11.2024 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1691
Цитата (mir262 @ 13.11.2024 - 09:37)
С ветками и косточками там у тебя такое говнище будет, а не вино, что просто охуеть можно.

Обычно выходила Граппа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sn000pi
13.11.2024 - 09:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 389
Цитата (firs83 @ 13.11.2024 - 09:26)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 16:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

А про самые популярные грузинские полусладкие вина Кинзмараули и Хванчкара что грузины говорят?

Пару лет назад был в алкотуре по Грузии. Один из виноделов сказал, что изначально все вина у них сухие (дольше хранятся). Непосредственно перед продажей доводится сахаристость до нужной нормы.
 
[^]
fima3
13.11.2024 - 09:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.24
Сообщений: 737
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
Была тут такая тема: Виноделы сообщили, что бутылка российского вина не может стоить меньше 500 рублей

Так как я сам делаю вино, и  как раз сейчас сезон вина, а также в юности я работал на виноградниках Тамани  и видел как это все происходит, то  есть  от себя пара копеек.

1. Лоза живет и плодоносит десятки лет. У меня лозе 30 лет, а так там и гораздо больше может быть. 1 раз посадил и хватит до конца жизни

2. Я не ухаживаю совсем,  ничем не обрабатываю, в Тамани прыскали медным купоросом, это нужен один тракторист и бочка купороса.

3. На сбор нанимают сезонных рабочих. Местные работали за натур продукт. Выполнил норму - берешь себе пару ведер винограда. Все довольны.

4. На производстве достаточно простейшего оборудования. У меня давилка и пресс. Ну и емкости разные. Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в  бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е.  вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.
А будет 500.

Всем спасибо.

Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны, и заодно рассказал, как делать вино из воды. Нужен только один тракторист и бочка купороса. Рабочие работают как ишаки за ведро винограда и вечером целуют руки.
Но возглавить правительство и мировое виноделие он пока не готов: надо таксовать…

Это сообщение отредактировал fima3 - 13.11.2024 - 09:46
 
[^]
Nagli
13.11.2024 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8531
Цитата (Соучаснег @ 12.11.2024 - 14:34)
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в  бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

Пошаговый рецепт могёшь написать? Если не в лом. А то я виноград в самогон превращаю, а чего бы из него вино не сделать, подумалось.

Так вы, по сути, прежде чем приготовить самогон, проходите стадию вина... Вы его и перегоняете.

Все просто. Давите сок, процеживаете, меряете уровень плотности (при необходимости добавляете сахар или декстрозу. Ох... сейчас могут из другой секты виноделов налететь и категорически запретить так поступать) и ставите булькать под гидрозатвор. Для стабильности качества можно купить специальные винные дрожжи. Они копейки стоят. Как отбулькает, снимаете с осадка. Дальше два варианта.

Самый простой - сразу разливаете по бутылкам. Уже молодое винцо.
Более замороченный - нужен дубовый бочонок и прохладный погреб. Ну и выдержать.

При желании хоть шампанское делайте. В этом случае молодое вино разливается в бутылки и добавляется декстроза (если нет, то и сахар сойдет). Сутки оставляем на свету, затем убираем в погреб. Только бутылки нужны такие, чтобы не разорвало.

У меня сейчас вот сидр ждет своего часа. 40 литров уже готовы. Еще 20 на выходных буду ставить из последних яблок...
 
[^]
jekovcar
13.11.2024 - 09:59
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.03.21
Сообщений: 273
Цитата (motya @ 12.11.2024 - 13:46)
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
добавляется сахар.

какой нахуй сахар

Вино, с добавлением сахара, уже не вино. Для чачи допускается добавление сахара, хотя настоящие любители гонят из чистого винограда, предпочитая мускатные сорта.
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 39929
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 39929
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 39929
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23503
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх