В продолжении темы про вино по 500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
13.11.2024 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20127
У нас скоро в последнем говне акциза 50% стоимости будет.
 
[^]
Яzzь
13.11.2024 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3456
Цитата (PavelG @ 13.11.2024 - 13:35)
Цитата (arotron @ 13.11.2024 - 13:19)
Цитата (дедкот @ 13.11.2024 - 09:23)
После домашнего вина Краснодарского края я не могу пить вино из магазина, ибо бормотушка с химией и прочими добавками, пойло без души

мне привезли из Анапы такого "домашнего" знакомые,
знакомым понравилось, они его неделю там пили,
в полторашке конечно...
это просто пиздец говно
я конечно им ничего не сказал, все же родственники дальние, но этим можно только пытать)

"Домашнее" на то и домашнее, там нет стандартов. Каждый гонит по-своим соображениям и соображения качества в том числе. Мы делаем чисто из сока без сахара, капитальнейший контроль каждого этапа. Тётка родная гонит реальное говно, которое я даже из вежливости не пью.

Для себя-это когда только нержавейка и стекло . И никаких пластиковых баклаг на любом этапе.
 
[^]
АлексПЭ
13.11.2024 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2477
Хера ты вино делаешь.... С сахаром....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлексПЭ
13.11.2024 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2477
Цитата (pit1278 @ 13.11.2024 - 16:03)
Водку пью крайне редко, но если приходится, то беру "Кизлярку". Изготовленна из виноградного дистилята, Выпускает Кизлярский коньячный завод.

Кизлярочка -огонь тема! Подтверждаю 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Катанян
13.11.2024 - 18:43
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2858
У нас на Сааремаа тоже растёт виноград
Но он совсем не сладок
Поэтому сосед добавляет сахар.
Угощает своим продуктом - довольно сносно...
 
[^]
realyu
13.11.2024 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2380
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:46)
Пошаговый рецепт могёшь написать? Если не в лом. А то я виноград в самогон превращаю, а чего бы из него вино не сделать, подумалось. [/QUOTE]
Вот тут подробно написано
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashne...exnologiya.html

от себя добавлю, что емкости для брожения лучше 20-30 литров
сахар добавляю по 50 г/л, в этом году похоже хватит 100, а может и 50

Это не вино, это шмурдяк.

Вопрошающему: сорта-то хоть какие у тебя растут - столовые или технари? В столовых недостаточно сахаров. 1% сахара в сусле даёт 0,5% (и то не факт) на диких и 0,6-0,65% на культурных дрожжах. Сахаристость универсальных технических сортов (несмотря на название, технари вкуснее столовых и очень неприхотливы) - 22-25%. Т.е., усреднено, 22*0,6 = 13% спирта. Потому и называется "сухое" вино - весь сахар перебродил насухо.

Тебе обаятельно потребуются 2 прибора, стоят ерунду - рефрактометр (определяет количество сахара в соке) и pH-метр (измеряет кислотность). Без них даже не пытайся что-либо сделать на глаз или по рецептам, всё кончится говном.

Если кратко, просто алгоритм:

1.Давишь виноград - руками, ногами (в чистой ванне чистыми сапогами, используемыми только для этих целей), прессом. Получаешь мезгу.
2.Процеживаешь мезгу - получился сок. Добавляешь дрожжи - получилось сусло.
3.Ставишь сусло под водный запор - начинается бурное брожение. После бурного выпадает осадок. Снимаешь с осадка и оставляешь под запором ещё на 2-4 недели.
4.Снимаешь с осадка, закупориваешь и оставляешь отстаиваться на 3-4 месяца. Если прям совсем невтерпёж, то к НГ уже, в принципе, можно пить. Но по ногам даёт пиздец как )))

Всё остальное придёт в процессе. Будут ошибки, будут победы.

Если в каждый пункт вдаваться, то https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html
 
[^]
Spiller26
14.11.2024 - 00:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 108
О виноградарстве мало ты знаешь мил человек.
Чтобы куст давал плоды ещё нужно 2-3 года ухаживать за ним. Прополка, полив , обрезка, подвязка, обработка от вредителей - это на постоянной основе.
Виноградник может померзнуть, град побить может урожай.
Уборка, нужно успеть до холодов.
Нужно подготовить бочки, не просто так помыть, а по факту стерилизовать.
Затем делается сусло, следить за брожением, сахар-кислотность и т.д. и т.п.
И вот перелил ты это всё в бочку, должно выстояться примерно Полгода, т.к. молодое вино дурное, к то и достать будешь.
За это полгода вино может превратиться в уксус, т.к. нужно тоже следить за этим.
Если что-то идёт не так то подпорчено вино идёт на коньячный спирт.
Я вырос в винсовхозе (Ставропольский край, Левокумский р-он) и знаю как это всё трудно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spiller26
14.11.2024 - 00:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 108
Цитата (Катанян @ 13.11.2024 - 18:43)
У нас на Сааремаа тоже растёт виноград
Но он совсем не сладок
Поэтому сосед добавляет сахар.
Угощает своим продуктом - довольно сносно...

Если добавлять сахар, то от такого вина будет голова болеть на утро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maks7920
14.11.2024 - 08:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 173
В нормальное вино сахар не добавляют. Только в шмурдяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fotolubitel
14.11.2024 - 12:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
Читающим жопой и слабым головой объясняю по пунктам:

А. Я нигде не утверждал, что у меня самый правильный рецепт. Меня результат устраивает, значит идите в жопу

Я утверждаю:

Б. Любой имбецил может освоить производство вина, что видно по этой теме, тут их полно. И не надо втирать, что на это нужно много бабла. В Грузии 500 производителей вина, они там что все на современном автоматизированном оборудовании? Хрен там плавал. При этом у них минимальная цена меньше 4 лари 120 рублей

В. То что у нас скоро будут продавать по 500 я вообще за вино не считаю, у меня это отходы, я их выбрасываю. В этом году оставил, вот и все. Пить я это не буду.
 
[^]
lexmur
14.11.2024 - 20:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 428
ТС спасибо за ценную информацию, осваиваю виноделие. Недавно привезли в подарок 200 кг винограда, что-то съели, часть поставили на брагу, часть на вино. Мне дали пресс специальный и я с ним мучился весь день, по итогу: полная бродильная емкость 35 литров со 100 кг винограда (примерно). Испугался ставить в дикую, поставил на винных дрожжах, предварительно разогнав декстрозой, жду. Есть опыт суррогатного вина из концентрата, получилось тоже очень хорошо, лучше магазинного, женское вино такое "Ламбруско".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23138
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх