В продолжении темы про вино по 500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esssta
13.11.2024 - 10:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
TheFlint64
13.11.2024 - 10:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1224
Цитата (Revanche @ 12.11.2024 - 14:41)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Сотерн. Из перезрелого. винограда. Очень сладкий.

Нет, неправильно.
Сотерн делают из зараженных грибком "благородной плесени" ягод винограда , которая иссушает ягоды, оставляя в них сахар.
Токайское - та же тема.

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 13.11.2024 - 10:06
 
[^]
esssta
13.11.2024 - 10:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 34903
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
ArmGuRu
13.11.2024 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7679
Если учесть, что большинство виноградников были выкорчеваны нахуй (по крайней мере у нас в КК), сейчас восстанавливают. Кто тебе сейчас пойдёт собирать за натур продукт? Обычные сорта не требуют ухода (Изабелла какая-нибудь), другие - требуют. Ещё, блядь, скажи, что не обрезаешь, он у тебя дикарём растёт. Ладно если у тебя на 6 сотках виноград, и то заебещься обрезать. И сколько вина, ТС, делаешь? И че то у тебя по процессу - давятся веточки, потом стоят 3-4 дня, потом только сок прессом... Хуйня какая-то. Давится - сок в бочки/бутыли бродить. Жмых - или на чачу или на второе/третье вино. Белое вино сделать сложнее, особенно без сахара. А красное - любой сделает. И вино сейчас в России, на удивление многим, научились делать, Дивноморская усадьба, Галицинское вино и т.д. И, блядь, всё дорожает, а тут типок, знаток, блядь, за натур продукт людям работать предлагает))) ТС, а сам по какой цене домашнее вино продаёшь? Только не из жмыха, а вот прям вино?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheFlint64
13.11.2024 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1224
Цитата (alef78 @ 12.11.2024 - 16:26)
Цитата (Prehistory @ 12.11.2024 - 16:07)
Веточки надо сразу в утиль, иначе горькое будет.

Смотря где те веточки росли. В Грузии делают с веточками. В их климате с их сортами результат получается отличным. Но вряд ли Грузинскую технологию возможно применить за пределами Грузии, климат не тот, виноград не тот.

Сами вы, блядь, "веточки"!
Это называется "гребни"
 
[^]
Ev500ev
13.11.2024 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 3827
Цитата (Klopsikys @ 12.11.2024 - 14:40)
Автор про акцизы забыл на все свои продукты, вот и удивляется)

Он не только про акцизы забыл, но и про налоги, бухгалтерский учет и прочее.
Если у него "сезонные рабочие" неизвестно откуда берутся и неизвестно куда деваются. И зарплату получают "натурой".
 
[^]
ElektrikSPb
13.11.2024 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Честно говоря, пытаться понять вопросы появления тех или иных цифр на ценниках в магазине, под лежащем на его полках готовым продуктом, произведённым в промышленных масштабах, основываясь на мнении частника, ну такое себе... Кроме как поверхностного описания технологии производства, я нихуя не понял про образование цен на конечную продукцию. Хвастается афтор, или жалуется, тоже не понятно.
Тут недавно была тема от одного фермера, у которого аж целых 8 коров, дающих дохуя молока, которое он вынужден самостоятельно отвозить на приёмный пункт за 3/9 земель. Так вот он там тоже что-то втирал про ценник на сливочное масло. Типа, если бы не он, за свой счёт, на своём транспорте, отвозил свою продукцию, а кто-то к нему бы приехал и забрал произведённое им сырьё, масло могло стоить значительно дешевле. Ну, жаловался там ещё про то что дёшево молоко берут и всё такое.
Ребята, я вам так скажу: ваши 8 коров и 10 соток винограда, в вопросах ценников в магазине, не решают вообще нихуя. Тут вы можете только похвастаться перед нами что вас эти ценники вообще не ебут, что у вас целые подвалы всего своего, в отличии от нас, вынужденных всё это покупать в магазине. Вот тут вы будете абсолютно правы. И наверное, кому-то из нас есть повод вам даже позавидовать. Но вы начинаете втерать какую-то дичь.
Хозяйства, с сотнями гектаров кормовой травы, бескрайние виноградники, фермы, в сотни и тысячи голов скота, обширные подвалы, с сотнями бочек объёмом не меньше нескольких кубов, маслобойни, откуда масло вывозят фурами, одна за другой и т.д. и т.п. Бесконечные производственные и логистические цепочки. Налоги, акцизы, лицензии... Вот из этого складывается цена на бутылку вина 0.75L и пачку масла 180гр., а не вот эти вот ваши приусадебные хозяйства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artemchernov
13.11.2024 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1238
Тоже ставлю своë

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Lagranzh
13.11.2024 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3885
Цитата (Blatero @ 12.11.2024 - 14:52)
проблема в том, что коммерческие виноделы и этим не морочатся.
они покупают виноматериал из молдавии и дальше все как описал тс..
виноматериал этот полное дерьмо. возможно, как раз и есть слитое в жмыха..
то есть по факту у них затрат еще меньше.
основная нагрузка это упаковка (бутылирование/пакетирование) и логистика..
ну естественно брендирование, реклама, склады... и самое любимое - акциз.
вот и платим по сути за доставку говна к стакану...

Если только абхазы для Абсны и Лыхны покупают материал из Молдавии.
А так, если покупаете наши вина, то берите с маркировкой ЗГУ или ЗНМП. Также там будет указан регион и сорт винограда. Это гарантия того, что вино произведено именно в этом регионе, а не из привозного балкерного.
 
[^]
artemchernov
13.11.2024 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1238
Итог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Lagranzh
13.11.2024 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3885
Цитата (Sabre @ 12.11.2024 - 14:58)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Да-да, именно поэтому грузины так ценят полусладкую Хванчкару и Александроули, не говоря про более распространенное Киндзмараули.

Только они делают эти вина из природно-полусладких сортов винограда, без добавления сахара.
 
[^]
Lagranzh
13.11.2024 - 10:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3885
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 15:08)
Цитата
Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал.


Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном крымском продукте о говорить не приходится.

Здесь как раз наоборот. Виноделию в России сейчас повышенное внимание. Есть ГОСТы на его изготовление, федеральные законы. И нормальный производитель за качеством следит. И лучше как раз покупать вино у него, чем шмурдяк в виде "домашнего" вина.
Это как с яйцами от "своих" куриц или от "промышленных". У частника только сальмонеллу подхватишь, так как он за этим не следит.
 
[^]
trahtenberg8
13.11.2024 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (Соучаснег @ 12.11.2024 - 14:43)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Второй способ — это использовать перезрелый виноград.

Во, как раз мой случай. Я виноград собираю в декабре. Думаю, он как раз относится к категории перезрелых.

Ну ты сахар померяй. Если 24-26% то вполне вино получится. Еще бы кислотность посмотреть.
И сорт какой? Я беру виноград из Тамани, Каберне совиньон, Мерло и Цитронный магарача. Получается очень не плохо.
Но когда делал из столовых сортов, типа Молдавский Черный, все было не столь благостно. Вкус своеобразный.
 
[^]
Lagranzh
13.11.2024 - 10:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 3885
Цитата (firs83 @ 13.11.2024 - 09:26)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 16:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

А про самые популярные грузинские полусладкие вина Кинзмараули и Хванчкара что грузины говорят?

Они их делают из природно-полусладких сортов винограда. Без добавления сахара!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23138
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх