В продолжении темы про вино по 500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
staff1271
12.11.2024 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2743
Если добавляется сахар это уже не вино,берётся виноград с сахаром 25-28% и выбраживается до 14-15 % и крепится,виноделы суррогатные
 
[^]
boroda77709
12.11.2024 - 15:47
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 15
Сахар добавляют для того , что бы градус нагнать. Но это будет уже крепленое. И сахар это не зло, как пишут некоторые. В самой ягоде не хватит топлива для дрожжей, жидкость будет кислая с малым градусом. И да, вот некоторые пишут взять с повышенным сахаром ягоду? Где ее взять в нашей средней полосе? И ещё вопрос, у вас дрожжи как запускаются при таком концентрате?

Это сообщение отредактировал boroda77709 - 12.11.2024 - 15:51
 
[^]
Backlog
12.11.2024 - 15:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 408
Цитата (ustasx @ 12.11.2024 - 15:44)
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 15:20)
Ну если это "Анапа", то да. А так сладкие вина, как правило, останавливают на 7-9 градусах. Смысла нет сахар сыпать. Вот в ликёрных да, там есть где развернуться.

Не для рекламы для. На прошлой неделе попал случайно на в этот нектар из Крыма, там реально амброзия 19%. Эта та которая с чёрной этикеткой. И у них, как всегда в Пятёрочке, что-то с ценниками было - пробили по 210 руб.

Был на экскурсии на винзаводе "Коктебель", там действительно мадера в бочках под открытым небом стоит, всё по-честному. Мне у них, кроме собственно мадеры, очень понравилось красное сухое вино "Бастардо" и белый портвейн.

Но недавно, купил бастардо от Ай-Петри. Такого шмурдяка я давно не встречал. Реально только вылить в канализацию.
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 16:42)
Сухое, но не на виноградном сахаре. Не спорю с Вашим вкусом, но почему-то виноделы крепят вино спитом (для ликёрных вин) или используют сладкие сорта винограда. Думаю, что на вкусе и качестве хмеля (опьянения), такой метод сказывается. Да и как по мне, в вине главное вкус, а не крепость.

естественным брожением не получить крепость более 15 градусов, а без сахара она будет в районе 10, чем выше крепость, тем вино сохранее, а на вкус это почти не влияет
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 15:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
Цитата (staff1271 @ 12.11.2024 - 16:44)
Если добавляется сахар это уже не вино,берётся виноград с сахаром 25-28% и выбраживается до 14-15 % и крепится,виноделы суррогатные

нет у меня такого винограда, в этом году очень хорошо вызрел, но там все равно максимум 20%

В России вообще не много сортов более 20%

https://vinograd.info/spravka/spravka/sahar...-vinograda.html

а у меня климат холоднее

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 12.11.2024 - 16:02
 
[^]
alef78
12.11.2024 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5017
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять.
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

То хорошее пусть пьют любители хорошего уксуса 50-летней выдержки, я предпочитаю вкусное, для меня это например полусладкие Одиши, Хванчкара и Киндзмараули из той же Грузии. А также домашние вина (по современным российским торговым нормам - "винные напитки") вообще не из винограда. В моем детстве отлично помню на окне у бабушки бродящие трехлитровые банки с смородиной и с черноплодной рябиной, я разок чисто из любопытства сделал вино из лимонника. Попробуйте это сбродить без сахара. Судя по Вашему комментарию, Вы пьете другое, но это не значит, что Ваши вкусовые пристрастия чем-то лучше или хуже тех, кому сухие вина, даже приличные из Франции, вообще не нравятся.
 
[^]
boroda77709
12.11.2024 - 16:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 15
Мой рецепт вина.
Берём красную смородину. Делал с черной смородины, виноград, калины, черемуха, малина, слива, груша, яблоки, мед. Самое негеморройное это красная смородина. Ее всегда много)))
Ягода, сахар, вода, спец дрожжи. Все.
Все размять, добавить воды и сахар периодически подсыпать. Ну и с осадка снимать. Уровень сахара регулируется добавлением его в молодое вино. Как только хватит, в холодильник на остановку брожения или продают спец средство. Но я догоняю до максимального градуса и вино оставляю кислым. Мне больше нравится. Два стакана и готов, сон как у младенца, похмелье не мучает, пукан не рвет. Как то так.
 
[^]
Prehistory
12.11.2024 - 16:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.23
Сообщений: 571
Тоже мне, советчик. Не жмых, а мезга. Веточки надо сразу в утиль, иначе горькое будет. Сахар добавлять только в крайних случаях! Дрожжи не нужно добавлять, они есть на винограде(дикие), если ты конечно не затупил и помыл его. А вообще составляющих много, зависимо от сорта, сахарозности, региона, сбора урожая и т. д. Говорить, что надо делать именно так-то нельзя! Тут опыт нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Maksfox
12.11.2024 - 16:19
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 547
Пиздеж полный!

Без соблюдения технологий просто так лоза не будет расти, воткнул и всё! Какая нибудь Изабелла да, это по сути сорняковый виноград. На вина промышленного масштаба идут дорогие технические сорта типа Пино-нуар, Совиньон и т.д это требует тщательного ухода и подкормки, которая очень не дешевая. Кстати новые сорта иногда доходят до 2,5тыс руб. за корень, понятно что нужно не 10шт а тысячи. Не нужно забывать, что хоть и Кубань теплый регион, но морозы случаются, поэтому производитель закладывает риски.

Сезонные рабочие за пару ведер, ну-ну, пиздеть не мешки ворочать! Пойди за пару вёдер винограда отъебашь день на жаре +40! Рабочие получают деньги, как и везде, 3500-5000 за смену в зависимости от нормы. Про простое оборудование и писать не хочется. Ты хоть видел завод Шато Тамань или Фанагория, какие там кубы из меди и нержавейки стоят?! Идиотина блять, привыкло всю жизнь ссанину пить, и думает, что так и должно быть. Еще свое тупое, дилетантское мнение пытается высказать. Ты нихера не понимаешь в виноделии промышленного масштаба, пей мочу из тетра-пака!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 12.11.2024 - 16:36
 
[^]
ss1971
12.11.2024 - 16:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4189
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

ну так договаривайте как "прервать брожение"

на самом деле брожение прекращается либо когда сахар кончается либо когда крепость превышает ~12% - при такой крепости дрожжи сами уже не могут функционировать. так что обычно добавляют спирт чтобы поднять крепость и законсервировать вино
 
[^]
pit1278
12.11.2024 - 16:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (ustasx @ 12.11.2024 - 15:44)
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 15:20)
Ну если это "Анапа", то да. А так сладкие вина, как правило, останавливают на 7-9 градусах. Смысла нет сахар сыпать. Вот в ликёрных да, там есть где развернуться.

Не для рекламы для. На прошлой неделе попал случайно на в этот нектар из Крыма, там реально амброзия 19%. Эта та которая с чёрной этикеткой. И у них, как всегда в Пятёрочке, что-то с ценниками было - пробили по 210 руб.

Спасибо за наводку! Прогуляюсь сегодня до пятерки, как раз сына в художку вести.
 
[^]
perecus
12.11.2024 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 6460
Ааа, вы про виноградную Лозу, а я думал Юра опять что то сказал шедевральное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alef78
12.11.2024 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5017
Цитата (Prehistory @ 12.11.2024 - 16:07)
Веточки надо сразу в утиль, иначе горькое будет.

Смотря где те веточки росли. В Грузии делают с веточками. В их климате с их сортами результат получается отличным. Но вряд ли Грузинскую технологию возможно применить за пределами Грузии, климат не тот, виноград не тот.
 
[^]
dengerouss
12.11.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата
ну так договаривайте как "прервать брожение"

на самом деле брожение прекращается либо когда сахар кончается либо когда крепость превышает ~12% - при такой крепости дрожжи сами уже не могут функционировать. так что обычно добавляют спирт чтобы поднять крепость и законсервировать вино

Ну так-то есть специальные составы для остановки брожения. Или если не хочется "химии", то нагрев или пастеризация вина. Как мне получить добавлением спирта полусладкое крепостью 9%?
Да и дрожжи сейчас есть, которые работают до 19% по спирту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ААК65
12.11.2024 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 16772
Цитата (Revanche @ 12.11.2024 - 14:41)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Сотерн. Из перезрелого. винограда. Очень сладкий.

СентКруаДюмон - с другой стороны реки
Ровно то же самое, но не распиарен и поэтому дешевле
 
[^]
Prehistory
12.11.2024 - 17:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.23
Сообщений: 571
Цитата (alef78 @ 12.11.2024 - 16:26)
Смотря где те веточки росли. В Грузии делают с веточками. В их климате с их сортами результат получается отличным. Но вряд ли Грузинскую технологию возможно применить за пределами Грузии, климат не тот, виноград не тот.

Так я так и написал, факторов вагон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimzik
12.11.2024 - 17:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Хорошо, что я вино не люблю.
 
[^]
arotron
12.11.2024 - 20:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3059
Цитата (Maksfox @ 12.11.2024 - 16:19)
Пиздеж полный!

Без соблюдения технологий просто так лоза не будет расти, воткнул и всё! Какая нибудь Изабелла да, это по сути сорняковый виноград. На вина промышленного масштаба идут дорогие технические сорта типа Пино-нуар, Совиньон и т.д это требует тщательного ухода и подкормки, которая очень не дешевая. Кстати новые сорта иногда доходят до 2,5тыс руб. за корень, понятно что нужно не 10шт а тысячи. Не нужно забывать, что хоть и Кубань теплый регион, но морозы случаются, поэтому производитель закладывает риски.

Сезонные рабочие за пару ведер, ну-ну, пиздеть не мешки ворочать! Пойди за пару вёдер винограда отъебашь день на жаре +40! Рабочие получают деньги, как и везде, 3500-5000 за смену в зависимости от нормы. Про простое оборудование и писать не хочется. Ты хоть видел завод Шато Тамань или Фанагория, какие там кубы из меди и нержавейки стоят?! Идиотина блять, привыкло всю жизнь ссанину пить, и думает, что так и должно быть. Еще свое тупое, дилетантское мнение пытается высказать. Ты нихера не понимаешь в виноделии промышленного масштаба, пей мочу из тетра-пака!

да, меня тоже повеселило)
-я нанимаю сезонных работников
- а они хуяк, и не нанимаются lol.gif
говорят - иди нахуй со своим виноградом, 10000 в день, протупишь недельку другую и весь твой виноград обвалися нахуй, думай быстрее, завтра будет 12000 lol.gif
 
[^]
Бездельникус
12.11.2024 - 20:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 1961
В Средней полосе живу. Виноград изабелла и благородный на покушать растут. Вино делал из изабеллы одно время и неплохо получалось пока не съездил в Дагестан, в Дербент и не попробовал на коньячном заводе местного сухого вина на разлив. Бросил ставить своё вино потому, как всё не то - не вкус, не аромат.
В этом году попробую снова - винограда много и по весне раздам по знакомым - друзьям или поменяю на мелкие услуги.
СОбираю виноград в сухую погоду, когда ударит первый морозец. Сахар обычно 21-23 в соке составляет. Давлю, но не сильно - чтобы косточки не лопались. Далее через 2-3 дня начинает бродить. После того как дня 3 отбродила мезга с соком. Сок сливаю, добавляю САХАР примерно 25-30 грамм на литр и он бродит ещё дня 3-4, потом добавляю ещё грамм 20 сахара на литр и сок бродит ещё дня 3-4. Далее сливаю с осадка, фильтрую и ставлю на сутки двое на холодную веранду (температура там от 0 до -5). Далее, сливаю с осадка, фильтрую и даю постоять в какой-нить ёмкости с неплотно завёрнутой крышкой неделю. После, разливаю по бутылкам и убираю в подвал. Вино стоять может до весны или пару лет. По вкусу близко к сухому, на запах и вкус изабеллы, который я на дух не переношу)))) Содержание спирта - 11-13 градусов.
По вкусу очень близко вот к вину из магнита - Хенингер Цвайгельт, но моё более плотное и насыщенное.
Да мезгу после отжима заливаю водой и бухаю туда сахару примерно грамм 50 на литр, а дня через 4 ещё столько же. Потом эту жидкость как отыграет перегоняю в чачу)))
 
[^]
Андрей1956
12.11.2024 - 22:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8722
У меня дача в Подмосковье (Истра), и весь урожай ягод и плодов (смородина, крыжовник, терн, яблоки) перевожу в вино.

Ничего сложного. Отжал сок или для черной смородины, терна и крыжовника сначала сбродил, потом отжал.

По известным таблицам добавляем к соку вино, сахар, закваску...
И ждём 3 или даже 4 месяца.

Вино готово, осталось его из бутылки по трубочки перелить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 22:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
вот народ тут хороший, все блядь раскритиковали, все специалисты по вину, вот за что ЯП и люблю ))))
вы вчитайтесь в первопост в начале....
блядь, то что будет в КБ продаваться скоро за 500 рэ
я это вообще за вино не считаю, и пить не буду
это техническая жидкость

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 12.11.2024 - 22:47
 
[^]
Pafnuti
12.11.2024 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20130
У нас принято в отсутствии конкурентов охуеть в край.
 
[^]
Zero17
13.11.2024 - 09:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 4532
поставил крестик автору.

вспоминается старое, советское:

- у вас киндзмараули есть?
- есть!
- а хванчкара есть?
- есть!
- а цинандали?
- нэд... вино есть - этикэтки нэт!©

Это сообщение отредактировал Zero17 - 13.11.2024 - 09:10
 
[^]
AirFan
13.11.2024 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2309
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино".

Вот с этих самых отходов, при помощи уже спиртовых культурных дрожжей надо гнать чачу, тогда получается практически безотходное производство! :)
 
[^]
дедкот
13.11.2024 - 09:23
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2371
После домашнего вина Краснодарского края я не могу пить вино из магазина, ибо бормотушка с химией и прочими добавками, пойло без души

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23138
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх