В продолжении темы про вино по 500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
12.11.2024 - 14:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Цитата
Виноделы сообщили, что бутылка российского вина не может стоить меньше 500 рублей

пусть виноделы сосут хуй.
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 14:52
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 15:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

у нас виноград не дает больше 20% сахаристости, без сахара будет 10 градусов и есть риск что оно пропадает. +50-100 г/л и я получаю сухое вино 13-14 градусов, классика
 
[^]
basurmanin
12.11.2024 - 14:53
2
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3631
- Так может сделать такое вино, чтоб вопросов к его цене не возникло?
- Зачем?
 
[^]
arotron
12.11.2024 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3059
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:50)
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 15:38)
Цитата
На сбор нанимают сезонных рабочих

что такое сезонный рабочий?
он как медведь на зиму ложится в спячку?
его можно выдернуть из розетки, за ненадобностью, как телевизор?
кто из вас хочет быть этим самым сезонным рабочим?
может быть все дело в этом, что никому больше нахуй не упало ковыряться в этом винограде на плантации, а проще работать тем же курьером, без всяких этих сезонов

ну вот я как раз в студенческие годы так работал
местые часто идут за виноградом, в Тамани было много винных сортов, лозы хорошие, не у всех такие есть во дворе

сейчас для студентов работы валом, без ебашенья в поле, и студентам натурпродукт - виноград явно не нужен
 
[^]
arotron
12.11.2024 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3059
бутылка аргентинского сухого в ленте стоит косарь, или чуть меньше
 
[^]
ustasx
12.11.2024 - 14:57
5
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2760
Цитата (RoSh @ 12.11.2024 - 14:33)
профессиональный совет.
То что останется после мытья бочки тоже можно продать как Шато Мурло де Бурдо.
Главное этикетку яркую прилепить и спирта добавить.

Ой, то что ты выдал за профессиональный совет давно уже придумали грузины. Вина "Минассали" и "Пагаризантали".

Это сообщение отредактировал ustasx - 12.11.2024 - 14:59
 
[^]
Sabre
12.11.2024 - 14:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 3833
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Да-да, именно поэтому грузины так ценят полусладкую Хванчкару и Александроули, не говоря про более распространенное Киндзмараули.
 
[^]
klafin
12.11.2024 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1883
Цитата (ЖелезныйЛис @ 12.11.2024 - 14:41)
Не про вино, а про водку.
Сигареты покупаю в ларьке и заметил, что многие наглядно знакомые вместо магазинной водки покупают шкалики с дезсредством. Спросил у продавца, неужели такие чистюли? Она сказала, что там чистый спирт, 100 гр за 60р., два шкалика равна бутылке водки, экономия больше, чем в два раза.

Ну это один из способов хитро уйти от акцизов, а вообще то в дезинфицирующих средствах применяется этанол и изопропанол, а это совсем не то что этиловый спирт применяемый для питья и если покупают дез средства для питья на основе этанола и изопропанола, то покупатели сами себе злобные буратино.
Хотя этанол это практически этиловый спирт, но нюанс как говорится в деталях и способах производства.

Это сообщение отредактировал klafin - 12.11.2024 - 15:04
 
[^]
pit1278
12.11.2024 - 15:02
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Шмурдяк это, а не вино изготовил ТС! Если пить вино, чтобы "по шарам дало", то можно и в средней полосе из "Изабелы" ставить. А если это , к примеру "Сары-пандас", которого даже у "Солнечной долины" не много, то его нельзя испортить, выпадет годовой задел, нечего будет продавать и платить зарплату. Ну а перегонять такой виноград на чачу - кощунство.
Да и народу на винодельнях работает не мало, никто бочками не торгует, нужно бутилировать, продавать, ухаживать за виноградниками.
Вино разное и пьют его с разными целями. нужно не дорогое столовое (летом 2 коробки "Мерло" масанровской ухватили в " Ашане" по 380 руб.) и марочное для праздников или просто, когда захотелось вкусненького. Здесь уже лучше на скидки поглядывать, пару лет назад закупился "Черным доктором" по 800 рублей, при стандартной цене в 1700 за бутылку.
 
[^]
ustasx
12.11.2024 - 15:03
6
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2760
Цитата (Sabre @ 12.11.2024 - 14:58)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Да-да, именно поэтому грузины так ценят полусладкую Хванчкару и Александроули, не говоря про более распространенное Киндзмараули.

Я сухие вина и шампанские вообще не понимаю. Может как до определённого возраста оливки и маслины не любят, так и я до сухих вин возрастом не дошёл. Хотя 49+ уже есть.
Вот всё, что ты перечислил (Александроули даже не знаю такое), очень уважаю, крымские портвейны и замечательный белый венгерский Токай от Фурминта.

Это сообщение отредактировал ustasx - 12.11.2024 - 15:04
 
[^]
dengerouss
12.11.2024 - 15:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
4. На производстве достаточно простейшего оборудования. У меня давилка и пресс. Ну и емкости разные. Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

если производить по такой технологии, то конечно копейки, только это не вино. И ЭТО можно использовать только для подготовки бочек в домашних условиях, а потом в перегонку.
 
[^]
pit1278
12.11.2024 - 15:06
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (Sabre @ 12.11.2024 - 14:58)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Да-да, именно поэтому грузины так ценят полусладкую Хванчкару и Александроули, не говоря про более распространенное Киндзмараули.

Да и по шампанскому читал (ссылку не дам, не сохранил) в международных конкурсах часто побеждает асти, а не брют. И пьют сладкие шипучие вина , в Европе, больше чем сухие. Сухое проще в изготовлении.
 
[^]
AlHighlander
12.11.2024 - 15:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30497
Цитата
Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал.


Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном крымском продукте о говорить не приходится.
 
[^]
Opportunity
12.11.2024 - 15:09
5
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1698
стоят родные - булькают )))

PS ТС - я кстати тоже после первого снятия сока с мезги, добавляю в нее воду/сахара - и оно у меня на этих остатках еще дображивает, потом уже этот сок сливаю и смешиваю с первым, еще чутка сахара - и оно уже дружно бродит почти месяц еще.
В этот раз ради эксперимента бочку BOCHAR купил - месяца на 3-4 хочу в нее поставить, попробовать как вкус будет.

Это сообщение отредактировал Opportunity - 12.11.2024 - 15:09

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
ustasx
12.11.2024 - 15:17
2
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2760
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 15:06)
Цитата (Sabre @ 12.11.2024 - 14:58)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Да-да, именно поэтому грузины так ценят полусладкую Хванчкару и Александроули, не говоря про более распространенное Киндзмараули.

Да и по шампанскому читал (ссылку не дам, не сохранил) в международных конкурсах часто побеждает асти, а не брют. И пьют сладкие шипучие вина , в Европе, больше чем сухие. Сухое проще в изготовлении.

И дешевле - сахара в разы меньше сыпать надо
 
[^]
pit1278
12.11.2024 - 15:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 15:08)
Цитата
Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал.


Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном крымском продукте о говорить не приходится.

Зря так про Крым... У "Солнечной долины" ни разу плохого вина не было, а уж выпито... Сейчас дома бутылок 30 только разного. Масандра иногда может выпустить невыразительное вино, но здесь нужно смотреть на дату. Если бутылка провалялась на складах несколько лет при +50 Цельсия, то о вкусе уже лучше не мечтать. Не замечали, что часто туристы вернушись домой покупают такое же вино, что пили, к примеру в Испании жалуются на не тот вкус. Дык бутылка ехала в фуре по жаре неделю, потом на складе лежала и никто из комерсов не заморачивался с режимом хранения.
 
[^]
dengerouss
12.11.2024 - 15:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 225
Цитата (Opportunity @ 12.11.2024 - 15:09)
стоят родные - булькают )))

PS ТС - я кстати тоже после первого снятия сока с мезги, добавляю в нее воду/сахара - и оно у меня на этих остатках еще дображивает, потом уже этот сок сливаю и смешиваю с первым, еще чутка сахара - и оно уже дружно бродит почти месяц еще.
В этот раз ради эксперимента бочку BOCHAR купил - месяца на 3-4 хочу в нее поставить, попробовать как вкус будет.

бочка под вино имеет смысл литров от 50, и выдержки в пару лет, если про красное вино. Если белое, по белой схеме и без сахара, то можно уже пользоваться меньшими объемами и сроками выдержки. У самого 15л, после 10 месяцев выдержки красное вино практически не меняется. Но я его заливаю не для выдержки, а для подготовки бочки под "зерно".
 
[^]
ustasx
12.11.2024 - 15:20
1
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2760
Цитата (Opportunity @ 12.11.2024 - 15:09)
стоят родные - булькают )))

PS ТС - я кстати тоже после первого снятия сока с мезги, добавляю в нее воду/сахара - и оно у меня на этих остатках еще дображивает, потом уже этот сок сливаю и смешиваю с первым, еще чутка сахара - и оно уже дружно бродит почти месяц еще.
В этот раз ради эксперимента бочку BOCHAR купил - месяца на 3-4 хочу в нее поставить, попробовать как вкус будет.

По ёмкостям это всё понты.
Гидрозатвор из душевого или из-под капельницы шланга и ёмкости с водой. Или старый дедовский - с воздушным шариком. мед. перчаткой или презервативом.
 
[^]
pit1278
12.11.2024 - 15:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (ustasx @ 12.11.2024 - 15:17)
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 15:06)
Цитата (Sabre @ 12.11.2024 - 14:58)
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Да-да, именно поэтому грузины так ценят полусладкую Хванчкару и Александроули, не говоря про более распространенное Киндзмараули.

Да и по шампанскому читал (ссылку не дам, не сохранил) в международных конкурсах часто побеждает асти, а не брют. И пьют сладкие шипучие вина , в Европе, больше чем сухие. Сухое проще в изготовлении.

И дешевле - сахара в разы меньше сыпать надо

Ну если это "Анапа", то да. А так сладкие вина, как правило, останавливают на 7-9 градусах. Смысла нет сахар сыпать. Вот в ликёрных да, там есть где развернуться.
 
[^]
Artemiadium
12.11.2024 - 15:36
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 198
"у меня лозе 30 лет"

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Opportunity
12.11.2024 - 15:36
2
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1698
Цитата (dengerouss @ 12.11.2024 - 15:19)
бочка под вино имеет смысл литров от 50, и выдержки в пару лет, если про красное вино. Если белое, по белой схеме и без сахара, то можно уже пользоваться меньшими объемами и сроками выдержки. У самого 15л, после 10 месяцев выдержки красное вино практически не меняется. Но я его заливаю не для выдержки, а для подготовки бочки под "зерно".

Ну посмотрю - может на годик оставлю, оно у меня и без бочки неплохо расходится - друзьям, родным и сам пью, как правило - до конца марта 50 литров уже и тютю ...
 
[^]
fotolubitel
12.11.2024 - 15:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 16:08)
Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном крымском продукте о говорить не приходится.

это вино не для питья, а для добавления по чуть чуть в другие бутыли. От снятия с осадка объем уменьшается и надо что то добавлять, чтобы под пробку было. А сахар добавляется не для сладости вина, а чтобы крепость получилась 13-14 градусов, вино СУХОЕ у меня получается
 
[^]
pit1278
12.11.2024 - 15:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 497
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 15:37)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 16:08)
Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном  крымском продукте о говорить не приходится.

это вино не для питья, а для добавления по чуть чуть в другие бутыли. От снятия с осадка объем уменьшается и надо что то добавлять, чтобы под пробку было. А сахар добавляется не для сладости вина, а чтобы крепость получилась 13-14 градусов, вино СУХОЕ у меня получается

Сухое, но не на виноградном сахаре. Не спорю с Вашим вкусом, но почему-то виноделы крепят вино спитом (для ликёрных вин) или используют сладкие сорта винограда. Думаю, что на вкусе и качестве хмеля (опьянения), такой метод сказывается. Да и как по мне, в вине главное вкус, а не крепость.
 
[^]
alef78
12.11.2024 - 15:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5016
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.

Вы с Вашей бочки не платите акцизы государству, НДС, зарплату себе/рабочим, проценты по кредиту, на который покупались те бочки (ибо с одной бочкой вы контракт с торговой сетью не подпишете), стоимость логистики той бочки до магазина, зарплату бухгалтера.
 
[^]
ustasx
12.11.2024 - 15:44
2
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2760
Цитата (pit1278 @ 12.11.2024 - 15:20)
Ну если это "Анапа", то да. А так сладкие вина, как правило, останавливают на 7-9 градусах. Смысла нет сахар сыпать. Вот в ликёрных да, там есть где развернуться.

Не для рекламы для. На прошлой неделе попал случайно на в этот нектар из Крыма, там реально амброзия 19%. Эта та которая с чёрной этикеткой. И у них, как всегда в Пятёрочке, что-то с ценниками было - пробили по 210 руб.

В продолжении темы про вино по 500
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23138
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх