Клиент всегда прав. Как Яндекс-доставка издевается над курьерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rotfq
29.10.2024 - 14:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Андреище @ 29.10.2024 - 13:34)
В сраку такую работу. Я на хуяндексе зарегился типа курьером каких-то заказов от частных лиц, никто ничего не объяснил толком, типа вот тебе приложение - иди работай.
Прилетает заказ с соседнего дома - хз, как посмотреть, что в заказе, хз, как посмотреть, куда везти. Заказ взял, часики начали тикать, типа обратный отсчёт. В итоге выяснилось, что надо привезти по мелочи от заказчика по такому-то адресу.
Из Красногорска (запад МО) в Железнодорожный (восток МО). За 1200 руб.
Ну я, сцуко, человек честный и порядочный. Раз взялся - нужно выполнить. И отвёз за 65км в одну сторону по вечерним пятничным пробкам три с половиной часа туда.
Бесплатно съездил, так как бензин залил на тыщу. Вернувшись, написал в ёбанную техподдержку, что пошли они нахуй с такой работой, хочу вывести свои деньги. Как?
А никак, блядь! Чтобы что-то вывести, нужно ещё 9 заказов выполнить. А я одним наелся по самые помидоры.
В общем, плюнул я на них. Считаю, что это была оплата за моё отсутствие мозгов. Хер с ними, пусть их там всех в сраном яндухе понос прошибет!

не такая уж и большая плата "за моё отсутствие мозгов".
когда в столото играешь (условно) или ставку делаешь - имеет смысл почитать их правила. А уж работать когда устраиваешься, точно правила надо почитать.

Тут мужчина недавно писал, что он ловкач, у него есть виртуальная карта и поэтому когда его заебало платить за яндексплюс, он не отменил подписку (он же ловкач), а он просто платить перестал, ведь у него виртуальная карта. яндекс списал у него, у дурака, с другой карты. Вот я понять никак не могу - он что, реальный дебил или хайпует?

[^]
Airae
29.10.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 12:17)
ну курьер это же не только пеший. Я работаю на авто. Знания ПДД нужны, наличие авто. Получается образование всё таки нужно!))

Наличие ву и авто это не образование ) это навыки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rotfq
29.10.2024 - 14:07
0

Приколист

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 14:01)
Цитата (Lyalebo @ 29.10.2024 - 13:55)
тоже подрабатываю иногда, с доставкой "не тому" пока не сталкивался, а вот ресторанов которые закрыты и принимают заказы уже много набралось, отменяли всегда без проблем.

Мои претензии к яндекс про это так же как у автора, приезжай, а заказ не готов, отменить нельзя, только с потерей все что есть) плюс йобаные рестики пиздят, приезжаешь в приложении пишет "заказ готов", а по сути хуй там плавал и ждёшь, один раз на велозаводской 40 минут ждать йобаные драники, плюс сам заказ на 200р, вот и считай час убит, я за это время сделал бы два заказ.

Так же бесит когда забираешь с магазина или кафе, тебя заставляют поменять статус, ну я их понимаю, чтобы не спиздили пакеты/еду, но в приложении (я на машине) сразу идёт отсчет времени до клиента, а я по факту в неё даже не сел, вот с этим я в ахуе, те кто знает на м. Пражской ТРЦ Columbus меня поймут, на 5 этаже хрючево забрал, хуя я уже типо еду, так я до стоянки минут 15 пиздовал и выезжал с неё ещё минут 20, мне яндекс еда трубку оборвали и клиент ебанашка что ехать типо 15 минут, а я вёз заказ 45, ебальник хотелось разбить если честно.

ну так подработать можно, я только в непогоду или когда делать нех (есть основная работа 5/2)

У нас в Ижевске тоже есть точка, где два иностранных специалиста шаурму делают, работают только по ночам, та квот, они тоже жмут что заказ готов, потом собирают в своём ларьке фан-клуб из курьеров и в порядке их прибытия на точку начинают готовить заказы. Я как то начал объяснять, что они не правы и крадут наше время/деньги, там чуть до драки не дошло и ни один курьер почему то даже рот не открыл. Терпилы какие то.

У меня с отменой раньше тоже проблем не было, но к сожалению теперь имею то, что имею.Иногда всё же отменяют, хз от чего это зависит

что если допустить, что делать надо было не так "Я как то начал объяснять, что они не правы", а позвонить в яндекс (может быть видео с пояснением снять, если угрозы от повара - звонок на месте в полицию) и рассказать яндексу что тут они не следует правилам. яндекс бы им пизды дал и они бы иначе себя вели

[^]
Lyalebo
29.10.2024 - 14:08
0

Балагур

да хуйня, ща снег начнется и норм будет, ну плюс бабки у народа то кончаются, инфляция хуяция. Последний раз в сентябре в первых числах два выходных отпахал по 8 часов - грязными 12 тысяч вышло, а зимой помню и до 18 могло быть при 10 часах, но я только в выходные, что там в будни я хз.

вообще все кого встречал говорят самое выгодное в яшке на каблуках работать

[^]
Dimoneus
29.10.2024 - 14:09
-1

Реалист

Ну да. Не проста и неказиста,жизнь курьера-мопедиста!
Устройся на нормальную работу,хули ныть-то? moderator.gif

[^]
mr2K
29.10.2024 - 14:09
1

Шутник

Цитата (Андреище @ 29.10.2024 - 13:34)
В сраку такую работу. Я на хуяндексе зарегился типа курьером каких-то заказов от частных лиц, никто ничего не объяснил толком, типа вот тебе приложение - иди работай.
Прилетает заказ с соседнего дома - хз, как посмотреть, что в заказе, хз, как посмотреть, куда везти. Заказ взял, часики начали тикать, типа обратный отсчёт. В итоге выяснилось, что надо привезти по мелочи от заказчика по такому-то адресу.
Из Красногорска (запад МО) в Железнодорожный (восток МО). За 1200 руб.
Ну я, сцуко, человек честный и порядочный. Раз взялся - нужно выполнить. И отвёз за 65км в одну сторону по вечерним пятничным пробкам три с половиной часа туда.
Бесплатно съездил, так как бензин залил на тыщу. Вернувшись, написал в ёбанную техподдержку, что пошли они нахуй с такой работой, хочу вывести свои деньги. Как?
А никак, блядь! Чтобы что-то вывести, нужно ещё 9 заказов выполнить. А я одним наелся по самые помидоры.
В общем, плюнул я на них. Считаю, что это была оплата за моё отсутствие мозгов. Хер с ними, пусть их там всех в сраном яндухе понос прошибет!

да про оплату тут отдельный разговор, я таких им обращений матосодержащих десятки накатал. Самое дно было это за 17 км пути и 40 минут времени, по пробкам без возможности объезда я получил 75 р.
На все один ответ - так система считает, все автоматическое распределение оплаты и меняется каждую секунду.

[^]
neurocore
29.10.2024 - 14:10
3

Юморист

У меня за полгода работы в яшке было всего 3 отмены: две потому что ресторан забыл отключить доставку и ещё одна видимо отмена от клиента. Видимо какой-то специфичный город у ТСа.

Карты порой интересные решения предлагают, перейти дорогу в неположенном месте или вообще на магистрали) К этому привык. Но само курьерское приложение ни разу не сбоило, хотя конечно жрёт батарею как не в себя.

В общем норм работа кому важен свободный график и кто может на время отодвинуть свою гордость на задний план. Звучит как реклама, лол, но это я просто резюмирую.

Но зато в гамните никому не пожелаю работать, там и приложение их падает через раз и в магазинах у сборщиков/продавцов такие лица будто ты их товар себе забираешь, вечно с предъявой) Тебе надо ты и ищи где выдача, где нужный лично тебе сборщик.

Это сообщение отредактировал neurocore - 29.10.2024 - 14:12

[^]
ElectroJohn
29.10.2024 - 14:10
0

Ярила

Очень низкая оплата для такой работы. Писали же ранее - максимум штука полторы в день, но с этими штрафами, как в макдональдсе еле еле зарабатываешь. Еще и рискуешь в дтп попасть на этих велосипедах при спешке. Байкотируйте нахрен эти доставки. Люди совсем чекнулись уже. В магазин сходить не могут. Ладно там инвалиды, но пользуется море здоровых кабанов.

[^]
Pappas
29.10.2024 - 14:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 11:51)
Цитата (as1214 @ 29.10.2024 - 11:45)
Цитата
Суть поста в том, что плевал яндекс на курьеров- одних забаним, найдутся другие.

Ты абсолютно прав. Никакой работодатель не будет ссориться с клиентами ради неквалифицированного персонала.

Почему сразу неквалифицированны персонал? У меня например высшее образование, более 10 лет стажа работы инженером. Я же не виноват в том, что работая курьером можно заработать месячную зарплату инженера.

А инженером нельзя за месяц заработать месячную зп инженера? lol.gif

[^]
Karabasik
29.10.2024 - 14:11
2

Хохмач

Устроился самозанятым в Яндекс Доставку на время межвахты (28/28). Переехал недавно, город для меня новый, узнать-покататься, да и заработать. Забирал заказ у одного из ИП, так у них на стене коробки, похоже на размерный ряд продукции. Пока ждал выдачу заказа, размышлял, заказ будет хуёвым или охуенным.

[^]
Alex666666
29.10.2024 - 14:12
0

Ярила

Тяжела и неказиста жизнь простого курьера яндекс доставки. А скоро еще заставят гражданскую ответственность страховать.

[^]
Мyравей
29.10.2024 - 14:15
0

Ярила

Да Яндексу на всех далеко плевать (курьеры, таксисты и т.д.). У него одна забота - заработать.
В ситуации вариантов заработка:
1) Яндекс 100 рублей, 10 пользователей по 150 рублей каждый.
2) Яндекс 100 рублей 7 копеек, 10 пользователей по 50 рублей каждый.
Яндекс выберет второй вариант даже не задумываясь.

[^]
teufelchen
29.10.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (petrand83 @ 29.10.2024 - 12:45)
Цитата
может потому что в шахте и на стройке копейки платят?
Не думали своим мозгом про это? Хули сами туда не пиздуете?

А ты с чего взял, что там копейки платят и я не там? Работа намного сложней и тяжелей и есть материальный результат этого труда.

потому что по работе бывал в шахтах, знаю сколько платят в шахтах, какие там условия труда и как это может повлиять на здоровье.

потому что ни один адекватный человек работающий в шахте, не скажет: "хули там курьерить, лучше давай к нам, в шахту, там заебись условия и хорошо платят"

Материальный - это какой? Олигарх станет еще богаче?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 29.10.2024 - 14:16

[^]
teufelchen
29.10.2024 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 29.10.2024 - 12:48)
Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 11:51)
Цитата
Суть поста в том, что плевал яндекс на курьеров- одних забаним, найдутся другие.

Ты абсолютно прав. Никакой работодатель не будет ссориться с клиентами ради неквалифицированного персонала.

Почему сразу неквалифицированны персонал? У меня например высшее образование, более 10 лет стажа работы инженером. Я же не виноват в том, что работая курьером можно заработать месячную зарплату инженера.

Ты можешь иметь тысячу разных образований, но не иметь компетенции в текущей работе. Дворник, доставщик, уборщик и подобные "поломойки" и "посыльные ноги" являются низкоквалифицированным персоналом. Тебе думать не нужно на таких работах.
- Три, где грязно, где чисто - не три.
- Беги туда, потом сюда, отдай и повторяй"
Мозг такому телу на работе попросту не нужен.

депутат тоже низкоквалифицированный персонал судя из описания.
Жми че сказали и все.
Но нет, за него же "работодатель" впрягаться будет?

Поэтому все от "компании" зависит.

[^]
Нургул
29.10.2024 - 14:29
-1

Киргиз

Цитата (neardachnik @ 29.10.2024 - 15:04)
Цитата (Нургул @ 29.10.2024 - 12:41)
вот кстати да, я редко, но когда во всяких маках заказываю, вижу что можно легко пожрать на шару. номер загорелся, быстро подбежал, назвал его и забираешь, уходя в закат.

Ну да. Чего ещё ждать от Нургула.

от Нургула можно поучиться читать хотя бы. это не я тырю заказы, я вижу возможность при такой системе тырить асоциальным элементам.

[^]
Davias
29.10.2024 - 14:29
0

Повелитель Клитора

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 11:29)
Далее снова про отмену. Приезжаю на заказ, а кафе не работает уже несколько месяцев, вот только в яндекс-еде они заказы принимают почему то. Звоню техподдержке, объясняю, что кафе закрыто и не работает уже несколько месяцев, на что получаю ответ- мы отменить заказ не можем, сделайте это самостоятельно с потерей активности и корректировкой в 100 рублей. Чиво б..ть? Как вам такое?

Не совсем понятно как такое может быть? Менеджер должен принять заказ в течении 15 секунд в приложении. Если не принимает, то через 2 минуты звонит робот от яндекса. Как кафе которое 2 месяца не работает, принимает заказы?

[^]
Неверьвхудо
29.10.2024 - 14:32
0

Приколист

Цитата (Davias @ 29.10.2024 - 14:29)
Далее снова про отмену. Приезжаю на заказ, а кафе не работает уже несколько месяцев, вот только в яндекс-еде они заказы принимают почему то. Звоню техподдержке, объясняю, что кафе закрыто и не работает уже несколько месяцев, на что получаю ответ- мы отменить заказ не можем, сделайте это самостоятельно с потерей активности и корректировкой в 100 рублей. Чиво б..ть? Как вам такое?

Не совсем понятно как такое может быть? Менеджер должен принять заказ в течении 15 секунд в приложении. Если не принимает, то через 2 минуты звонит робот от яндекса. Как кафе которое 2 месяца не работает, принимает заказы?

понятия не имею. Может что то поменялось.

Был заказ - приезжаю, заказ не готов. менеджер так же сказала, что обычно с яндекса звонок, а тут нет, поэтому они прошляпили заказ и даже не начинали готовить

[^]
Lyalebo
29.10.2024 - 14:32
0

Балагур

Цитата (Davias @ 29.10.2024 - 14:29)

ну в моём случае ТЦ, уже не помню какой, на фудкорте сетевая сушница, скоро открытие написано было, точно такая же в 10 минутах была открытая в другом ТЦ, там и забрал, но яшка мне заплатила за езду и ожидание, потому что я с выпученными глазами минут 20 ходил по фудкорту)

[^]
bsp
29.10.2024 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 12:51)
Цитата

Вопрос ни к тебе лично, просто курьер по определению низкоквалифицированный персонал, хоть ты лично можешь быть и академиком dont.gif

[^]
ParisHilton
29.10.2024 - 14:39
1

ветреная фея

а есть возможность поставить оценку клиенту?
Знакомый работал в доставке воды, говорил что у них есть внутренний чат или своё приложение какое-то, там на клиентов были оценки и комментарии. Типа - у этого всегда переспрашивать, уточнять, сколько нужно. Здесь бабушка, звоните долго. А здесь уёбок, либо вдвоём заказ отдавайте, либо вобще не берите эту доставку

[^]
Ati11a
29.10.2024 - 14:39
0

Ярила

Есть такое слово "расходник" и оно достаточно ёмко описывает данную ситуацию

[^]
TritonQ
29.10.2024 - 14:40
0

Весельчак

А если посчитать сколько ты наркоты перевез даже не догадываясь, что она там есть, то бан лет на 25 наберется от вольной жизни.

[^]
ParisHilton
29.10.2024 - 14:42
0

ветреная фея

и как вариант, камеры гоу про. Мотоциклисты, велоипедисты с такими ездят. Одевай на голову, включай с режимом дата/время, в момент выдачи записывай что происходит. Она маленькая, в глаза бросаться не будет.

[^]
rrr123
29.10.2024 - 14:42
0

Отжарит хорошо © Caira

Неверьвхудо
ТС, по статистике, курьеры - самая высокооплачиваемая профессия в МСК.
Ты реально 250 тыр. получаешь, и нам про вычеты 5 руб. жалуешься?

[^]
Lyalebo
29.10.2024 - 14:44
1

Балагур

Цитата (ParisHilton @ 29.10.2024 - 14:39)
а есть возможность поставить оценку клиенту?
Знакомый работал в доставке воды, говорил что у них есть внутренний чат или своё приложение какое-то, там на клиентов были оценки и комментарии. Типа - у этого всегда переспрашивать, уточнять, сколько нужно. Здесь бабушка, звоните долго. А здесь уёбок, либо вдвоём заказ отдавайте, либо вобще не берите эту доставку

да, сейчас много чего, только я например неуверен что это на что-то влияет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30615
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх