Клиент всегда прав. Как Яндекс-доставка издевается над курьерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ItsAbouttime
29.10.2024 - 13:27
-1
Статус: Offline

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (Навсеплевать @ 29.10.2024 - 11:51)
У меня племянник в Азербайджане работал в Яндексе руководителем службы поддержки. По меркам Азербайджана платили ему неплохо. Но он уволился и сказал, что больше с российскими компаниями работать не будет. Такого херового отношения к сотрудникам и уж тем более к рядовым работникам, он нигде не видел. Вернулся обратно в какую то голландскую компанию, откуда его в свое время переманили в Яндекс.

Любую компанию формируют сотрудники, в хуяндексе почему-то процент уебков зашкаливает, это не просто так. Подобное притягивает подобное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
29.10.2024 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 09:51)
Цитата (as1214 @ 29.10.2024 - 11:45)
Цитата
Суть поста в том, что плевал яндекс на курьеров- одних забаним, найдутся другие.

Ты абсолютно прав. Никакой работодатель не будет ссориться с клиентами ради неквалифицированного персонала.

Почему сразу неквалифицированны персонал? У меня например высшее образование, более 10 лет стажа работы инженером. Я же не виноват в том, что работая курьером можно заработать месячную зарплату инженера.

Совершенно не важно какие у вас дипломы и достижения, вы в настоящее время находитесь на должности не требующей никакой квалификации, следовательно являетесь неквалифицированным работником - доставщик заказов. Обезьяна из аула справляется с этой работой. Т.е. необходимо и достаточно такой квалификации - околонулевой.

[^]
rok88
29.10.2024 - 13:33
5

Ярила

Цитата (Болгов @ 29.10.2024 - 12:08)
Я считаю что работа курьером это сразу дать себя унизить.

А я считаю, что любая работа ниже СЕО, особенно пятидневки это вот то, что вы написали.
Ну разве что кроме врачей.

[^]
Андреище
29.10.2024 - 13:34
7
Статус: Online

Ярила

В сраку такую работу. Я на хуяндексе зарегился типа курьером каких-то заказов от частных лиц, никто ничего не объяснил толком, типа вот тебе приложение - иди работай.
Прилетает заказ с соседнего дома - хз, как посмотреть, что в заказе, хз, как посмотреть, куда везти. Заказ взял, часики начали тикать, типа обратный отсчёт. В итоге выяснилось, что надо привезти по мелочи от заказчика по такому-то адресу.
Из Красногорска (запад МО) в Железнодорожный (восток МО). За 1200 руб.
Ну я, сцуко, человек честный и порядочный. Раз взялся - нужно выполнить. И отвёз за 65км в одну сторону по вечерним пятничным пробкам три с половиной часа туда.
Бесплатно съездил, так как бензин залил на тыщу. Вернувшись, написал в ёбанную техподдержку, что пошли они нахуй с такой работой, хочу вывести свои деньги. Как?
А никак, блядь! Чтобы что-то вывести, нужно ещё 9 заказов выполнить. А я одним наелся по самые помидоры.
В общем, плюнул я на них. Считаю, что это была оплата за моё отсутствие мозгов. Хер с ними, пусть их там всех в сраном яндухе понос прошибет!

[^]
EvgeIIIko
29.10.2024 - 13:34
1

Ярила

Человек верно говорит, отвадят таким образом нормальных курьеров, и вы сами же получите таких каких вам не надо. Шутки про курьеров в США видели, как они доставкой занимаются? Вот это же будет и всем тем кто привык к нормальным сейчас. 🙂

[^]
nskcitizen
29.10.2024 - 13:41
2

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Я живу на "доставке". Это и еда из кафешек, и еда для холодильника.
Не доставили заказ из "жральни" лишь один раз. Курьер тоже говорил, что всё вручил клиенту, т.е. мне, но доставки не было. Позвонил в поддержку, а они курьеру, так эта чурка сказал, что отдал заказ какой-то девушке, а я разведён уже 6 лет как и никаких "девушек" в нашей с сыновьями квартире не водится. Возместили стоимость заказа и дали промокод.

[^]
DarthSlavik
29.10.2024 - 13:41
0

Весельчак

СБ Яндекс Маркета уже заинтересовалась разглашением НДА ))) Кстати, тут разговор не про маркет а про Яндекс еду )))

[^]
Tatoshka21
29.10.2024 - 13:45
6

Ярила

В я доставка тоже не дураки. Когда ты опаздываешь тебя штрафуют минута 5 рублей (было сейчас незнаю). А когда ожидаешь в начале то платное ожидание но по достижению определенного порога. Хлоп и заказ отменен. И тут же прилетает этот же заказ но уже обнуленный.

была у меня такая ситуация приехал в кафе заказ по классике "не готов". Накапало уже 40 минут я в предвкушении хороших денег. Заказ отменен... и тут же прилетает этот же заказ и выдача в бесплатное ожидание. Т.е время почти час потраченно в пустую

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 29.10.2024 - 13:48

[^]
miklyha
29.10.2024 - 13:46
0

Юморист

Цитата (peredock @ 29.10.2024 - 11:36)
Что делать? Судись, сделай прецедентный случай.

К нас вроде не прецидентное право, для 99%граждан.

[^]
Неверьвхудо
0

Приколист

Цитата (DarthSlavik @ 29.10.2024 - 13:41)
СБ Яндекс Маркета уже заинтересовалась разглашением НДА ))) Кстати, тут разговор не про маркет а про Яндекс еду )))

не про яндекс еду, а про яндекс доставку. Это две разные структуры.

и кто такие НДА? и кто и чего разглашает?

[^]
NickelOdeon
3

Похуист

Курьерам было хорошо в ковидные годы. Теперь они плачут, да.

[^]
6E3HADErA
29.10.2024 - 13:51
6

Балагур

Цитата (petrand83 @ 29.10.2024 - 11:41)
В шахте или на стройке нехватка рабочих, зато курьеров как говна за баней и жалуются еще, бедные и несчастные.

а что ты на курьеров "говна накидываешь"?
типа халявщиков по жизни нашел?

тоже честный и не простой труд.
попробуй пешим, вело, да и на том же авто по городу по 12 часов колесить\на ногах. курьеры на авто вон тоже чуть ли не пол тонны товаров в свои таки загружат\разгружают

и да, вон никакой юридической защищенности в добавок, захотят кинуть--кинут.

[^]
Nomack74
29.10.2024 - 13:52
1

Шутник

Цитата (Tatoshka21 @ 29.10.2024 - 15:45)
В я доставка тоже не дураки. Когда ты опаздываешь тебя штрафуют минута 5 рублей (было сейчас незнаю). А когда ожидаешь в начале то платное ожидание но по достижению определенного порога. Хлоп и заказ отменен. И тут же прилетает этот же заказ но уже обнуленный.

была у меня такая ситуация приехал в кафе заказ по классике "не готов". Накапало уже 40 минут я в предвкушении хороших денег. Заказ отменен... и тут же прилетает этот же заказ и выдача в бесплатное ожидание. Т.е время почти час потраченно в пустую

сейчас не штрафуют за опоздание. было у меня что на час опоздал, яша повёл меня лесами до точки, т.к. там шлагбаум. А про ожидание - в субботу был случай, жду в кафешке заказ, прошло 20 минут платного ожидания, спрашиваю когда уже готово будет, в ответ - не знаю. Звоню в поддержку и прошу отменить заказ. Отменили и оплатили стоимость заказа плюс ожидание. Ни разу ещё не сталкивался с проблемами с поддержкой у яши.

Это сообщение отредактировал Nomack74 - 29.10.2024 - 13:54

[^]
Lyalebo
29.10.2024 - 13:55
7

Балагур

тоже подрабатываю иногда, с доставкой "не тому" пока не сталкивался, а вот ресторанов которые закрыты и принимают заказы уже много набралось, отменяли всегда без проблем.

Мои претензии к яндекс про это так же как у автора, приезжай, а заказ не готов, отменить нельзя, только с потерей все что есть) плюс йобаные рестики пиздят, приезжаешь в приложении пишет "заказ готов", а по сути хуй там плавал и ждёшь, один раз на велозаводской 40 минут ждать йобаные драники, плюс сам заказ на 200р, вот и считай час убит, я за это время сделал бы два заказ.

Так же бесит когда забираешь с магазина или кафе, тебя заставляют поменять статус, ну я их понимаю, чтобы не спиздили пакеты/еду, но в приложении (я на машине) сразу идёт отсчет времени до клиента, а я по факту в неё даже не сел, вот с этим я в ахуе, те кто знает на м. Пражской ТРЦ Columbus меня поймут, на 5 этаже хрючево забрал, хуя я уже типо еду, так я до стоянки минут 15 пиздовал и выезжал с неё ещё минут 20, мне яндекс еда трубку оборвали и клиент ебанашка что ехать типо 15 минут, а я вёз заказ 45, ебальник хотелось разбить если честно.

ну так подработать можно, я только в непогоду или когда делать нех (есть основная работа 5/2)

[^]
Tatoshka21
29.10.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 29.10.2024 - 13:46)
Курьерам было хорошо в ковидные годы. Теперь они плачут, да.

Были, но во все времена были нюансы.
Как писал яндекс гарантированный заработок. И компенсация дешевых тарифов.
10 заказов 1000 рублей. ЛОгично что 10 заказов по 100 минимум.
Но по факту первый заказ может 250, а следующий 65 и средний заработок 315 и вот уже вам ничего не компенсируется вы заработали больше чем стоимость минимального заказа. Дальние подачи, подачи в спину или в обратную сторону при условии по пути.
цены 20 года провинциального города

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 29.10.2024 - 13:58

[^]
Lyalebo
29.10.2024 - 13:56
0

Балагур

Цитата (mr2K @ 29.10.2024 - 11:44)
Тоже порой подрабатываю в доставке. Бывает приложение глючит, и когда приходит заказ - нажимаешь принять, а в ответ "ошибка приемки заказа" или как то так. При этом снижается активность.
Пишу в тех.поддержку, а в ответ - пришлите подтверждение, что заказ не принялся, у нас отмечено что вы сами отказались.
Бывает да клиент на похер поставит тебе низкую оценку просто так и поддержка ничего не исправит, типо клиент прав.
Сейчас вообще резкий спад по заказам происходит, бывает по 2 часа ни одного заказа, даже в фиолетовой зоне. Либо купер перебивает, то ли конкуренция выросла, кто что думает?

а приоритет у тебя какой? плюс оценки клиентов пидарасов тоже влияют

[^]
Rotfq
29.10.2024 - 13:58
0

Приколист

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 12:03)
Цитата (Rotfq @ 29.10.2024 - 11:55)
Цитата
Приезжаю на заказ, а кафе не работает уже несколько месяцев, вот только в яндекс-еде они заказы принимают почему то. Звоню техподдержке, объясняю, что кафе закрыто и не работает уже несколько месяцев, на что получаю ответ- мы отменить заказ не можем

а что будет если не вы станете сам отменять заказ - будете стоять у закрытого кафе? тот кто заказал (или тот кто принял) рано или поздно спросят у яндекса "что происходит", верно?

я не пробовал так, но думаю, что у яндекса на этот случай есть санкции для курьера. Оштрафуют или заблокируют за задержку в получении заказа. Они не будут слушать, что кафе закрыто, это проблемы курьера как всегда.

а какие санкции-то? вот приложение сказало сюда ехать, забирать заказ и ехать туда. вот я приехал сюда - какие ко мне вопросы?
Плюс у них же есть написанный регламент, они без него не смогли бы работать - вот как в нем написано что будет если то и это, так и будет.

[^]
котэйко
29.10.2024 - 13:59
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 11:40)
Цитата (Leboma @ 29.10.2024 - 11:36)
Заказ сожрал, а на клиента свалил )

Сочувствую, бро

не жрал я ни чей заказ)) Заказ был передан получателю в полном объеме

В приложении же есть статус доставки - "Доставлено"!! И только после подтверждения снова открывается линия..
Может у вас само приложение кривое?
Да, пока осень, и дома работы немного,погода дрянь, тоже два- три дня в неделю балуюсь доставкой))

[^]
xalilova
29.10.2024 - 13:59
0

Шутник

К сожалению почти во всех компаниях такое отношение к сотрудникам (( клиент давно уже не всегда прав, но работодатели не хотят понимать, что курьер (менеджер, консультант, кассир) тоже человек.

[^]
Lyalebo
29.10.2024 - 14:00
0

Балагур

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 12:25)
Цитата (Наибян @ 29.10.2024 - 12:19)
Фиг с ним,с моим мнением...
-ТС по правде курьер до 200тыр получает?...из первых уст, так сказать

Знакомый в Ижевске работая по 12-15 часов без выходных дней за сентябрь заработал 147 тыс. Из них правда надо вычесть на бенз в районе 40тыс, на обслуживание авто, налог самозанятого. И это был самый лучший месяц за этот год. В этом месяце у него и до 100тыс не дойдет. Но на тот же бенз всё равно 40тыс уйдет.
В Москве соответственно так работая по 12 часов за день выйдет от 10тыс.

Одно скажу- после 20го заказа за день выходя из подъезда уже не понимаешь в каком районе города ты находишься и где припарковал машину. Это только в теории кажется, что всё просто

и в бутылке начинаешь ссать как дальнобойщик))))

а ещё оборачиваешься, а у тебя уже вторая пачка сигарет уже как закончилась

[^]
Неверьвхудо
29.10.2024 - 14:01
0

Приколист

Цитата (Lyalebo @ 29.10.2024 - 13:55)
тоже подрабатываю иногда, с доставкой "не тому" пока не сталкивался, а вот ресторанов которые закрыты и принимают заказы уже много набралось, отменяли всегда без проблем.

Мои претензии к яндекс про это так же как у автора, приезжай, а заказ не готов, отменить нельзя, только с потерей все что есть) плюс йобаные рестики пиздят, приезжаешь в приложении пишет "заказ готов", а по сути хуй там плавал и ждёшь, один раз на велозаводской 40 минут ждать йобаные драники, плюс сам заказ на 200р, вот и считай час убит, я за это время сделал бы два заказ.

Так же бесит когда забираешь с магазина или кафе, тебя заставляют поменять статус, ну я их понимаю, чтобы не спиздили пакеты/еду, но в приложении (я на машине) сразу идёт отсчет времени до клиента, а я по факту в неё даже не сел, вот с этим я в ахуе, те кто знает на м. Пражской ТРЦ Columbus меня поймут, на 5 этаже хрючево забрал, хуя я уже типо еду, так я до стоянки минут 15 пиздовал и выезжал с неё ещё минут 20, мне яндекс еда трубку оборвали и клиент ебанашка что ехать типо 15 минут, а я вёз заказ 45, ебальник хотелось разбить если честно.

ну так подработать можно, я только в непогоду или когда делать нех (есть основная работа 5/2)

У нас в Ижевске тоже есть точка, где два иностранных специалиста шаурму делают, работают только по ночам, та квот, они тоже жмут что заказ готов, потом собирают в своём ларьке фан-клуб из курьеров и в порядке их прибытия на точку начинают готовить заказы. Я как то начал объяснять, что они не правы и крадут наше время/деньги, там чуть до драки не дошло и ни один курьер почему то даже рот не открыл. Терпилы какие то.

У меня с отменой раньше тоже проблем не было, но к сожалению теперь имею то, что имею.Иногда всё же отменяют, хз от чего это зависит

[^]
PR0SPER0
29.10.2024 - 14:01
4

Ярила

А что вы хотели? На волне ажиотажа курьеров вынесло на такие зарплаты, что за забором очередь образовалась. А когда за забором очередь, работодатель начинает охуевать, чего, собственно, мы и наблюдаем.

[^]
Шанцунг
29.10.2024 - 14:03
0

Уравнитель

Цитата
звонок от техподдержки- вы не доставили заказ клиенту!
После бана буду ходить с нагрудной экшен-камерой. Теперь только так.

инженер, так любую задачу можно решить по-инженерному кросиво и легко.
вот был у тя телефон, та кнадо было факт передачи им и зафиксировать... это самое простое. а даже если п он был разряжен, понятых собрать, сведетеля в белых адиках найти. каталог типовых решений пременяется не только в инженерных конструкциях но и в доставке... gigi.gif

[^]
neardachnik
29.10.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Нургул @ 29.10.2024 - 12:41)
вот кстати да, я редко, но когда во всяких маках заказываю, вижу что можно легко пожрать на шару. номер загорелся, быстро подбежал, назвал его и забираешь, уходя в закат.

Ну да. Чего ещё ждать от Нургула.

[^]
Ugresha
29.10.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (xalilova @ 29.10.2024 - 13:59)
К сожалению почти во всех компаниях такое отношение к сотрудникам (( клиент давно уже не всегда прав, но работодатели не хотят понимать, что курьер (менеджер, консультант, кассир) тоже человек.

Курьеры стоят за забором в очереди. Поэтому к ним такое и есть отношение.

Вот когда они закончатся, тогда будут меняться условия (нет)...
Как уже выше сказали, квалифицированных кадров уже жесткий дефицит. А курьеров пока очень много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30605
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх