Клиент всегда прав. Как Яндекс-доставка издевается над курьерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selenarius
29.10.2024 - 19:20
1
Статус: Offline

Ярила

Каждый сам выбирает свой путь, свою работу, свою жизнь. Сюда пишешь с целью "наболело"? Всем плевать, у всех своя работа и у всех есть сложности.

[^]
талиб64
29.10.2024 - 19:58
0

Ярила

я так понимаю на большее ты не способен?

[^]
талиб64
29.10.2024 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 11:51)
Цитата (as1214 @ 29.10.2024 - 11:45)
Цитата
Суть поста в том, что плевал яндекс на курьеров- одних забаним, найдутся другие.

Ты абсолютно прав. Никакой работодатель не будет ссориться с клиентами ради неквалифицированного персонала.

Почему сразу неквалифицированны персонал? У меня например высшее образование, более 10 лет стажа работы инженером. Я же не виноват в том, что работая курьером можно заработать месячную зарплату инженера.

как говорит аргентинская народная пословица :- не всё коту творог - будет и мордой об порог.

[^]
Ворчушка
29.10.2024 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 29.10.2024 - 11:33)
А ты прикинь как непросто кардиохирургу

А чего там сложного?
Аппендикс вырезал, в пакетик положил, курьеру передал...

[^]
stenbaken
29.10.2024 - 20:57
2

Приколист

совершенно согласен с тем что яндекс редкое говно!была доставка- двор без машин- оплачивать пронос клиент не захотел!Нет место для парковки- это вавши проблемы!и сразу жалоба- дескать мы пидорасы деньги вымогают!

[^]
blagorod32
29.10.2024 - 21:02
1

Ярила

Цитата (petrand83 @ 29.10.2024 - 11:41)
В шахте или на стройке нехватка рабочих, зато курьеров как говна за баней и жалуются еще, бедные и несчастные.

Пиздуй сам в шахту. Потом твоей жене сообщат что тебя из под давала не вытащили. А руководство шахты отмажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornholio
29.10.2024 - 21:22
1

Приколист

Подтверждаю, яндекс - те еще пидорасы

[^]
O1igarh
29.10.2024 - 22:28
2

Балагур

Цитата
Суть поста в том, что плевал яндекс на курьеров- одних забаним, найдутся другие.

Ты абсолютно прав. Никакой работодатель не будет ссориться с клиентами ради неквалифицированного персонала.

Ну как бы логично, конечно. Но проявить элементарное уважение к труду людей тоже можно. Хотя, у нас не очень принято. Опять таки, обеспечение безопасности труда... Несложно сделать простой инструмент, который безболезненно для всех решит эту проблему. Клиенту ничего не стоит, например, показать QR-код, а доставщику отсканировать. И это будет простое подтверждение передачи заказа.
И вообще, пусть доставка и неквалифицированный труд, но обесценивать его тоже не надо. А хороших сотрудников всегда полезно держать в штате. Если ориентироваться на долгосрочную перспективу. Вот, например, выбираю я доставку между условным Яндекс и Мегамаретом. Из Яндекса всё время приезжают недовольные доставщики, просто элементарно в плохом настроении и разговаривать культурно не умеют. А из Мегамаркета сплошь Алены Делоны с учёной степенью, ну просто нормальные ребята с улыбкой и "здравствуйте, пожалуйста". Даже при прочих равных, я выберу последнее, потому что там люди приятные работают. По сути, доставщик - это лицо компании. Какой у них красноречивый директор, добросовестный менеджер и красивые секретарши я, может быть, и не узнаю никогда. Я имею дело только с доставщиками - только они соприкасаются с моей ненаглядной покупкой. И мне важно, что это за человек, особенно если он доставляет продукты питания. Хотелось бы видеть опрятного, нормально одетого человека с хорошими манерами.
Сейчас очереди за забором начали заканчиваться. По крайней мере, в некоторых сферах. Вот, например, крупный завод уездного города N. Где работа всегда считалась престижной, хорошо оплачиваемой, плюс всякие соц плюшки. За эту работу принято было держаться. Тем временем, цены долго и сильно росли, а зарплата как-то нет. Ну а эффективные менеджеры разбрасывались кадрами, рассказывая про очередь за забором. А потом оказалось, что очереди за забором уже и нет. И стали они пытаться звать обратно тех, кто уволился уже, а те их нахрен слали. Ибо в той же доставке или такси заработаешь сейчас сопоставимые деньги или даже больше, только без опасного труда и начальника-мудака. И стали оставшихся работников заставлять работать больше, а им оно как-то не очень занравилось, ибо нагрузка растёт, а прирост денег не столь существенный. Вопрос: что будет дальше. Что будет, когда уйдут на пенсию, умрут, уволятся остальные, кто что-то знал и понимал в работе предприятия...
Ну про завод это, конечно, немного из другой оперы. Но смысл схожий - не стоит срать на работяг. Иначе нормальные работяги могут когда-нибудь и нахрен послать, а на смену никто не придёт или придёт такое чудо, которому даже огород вскопать не захочешь доверить, не то что доставлять порой дорогостоящие товары честным гражданам.

[^]
Cacktus
29.10.2024 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Неверьвхудо @ 29.10.2024 - 11:29)
Приезжаю на адрес получателя, указан только номер дома и подъезд без номера квартиры. Звоню получателю, спускается какой то мужик и говорит что он получатель, открываю приложение- а оно не просит никакого смс-подтверждения. Т.е клиент запросто потом скажет, что никакого курьера он не видел, ничего не получал. Как вам такое?

Тоже охренел, встречаю курьера ЯДоставки около подъезда, он просто отдает мне товар и вежливо прощается...
Я ему - а коды, а подписать что-нибудь?!?
Он - ничо не надо! Это хорошо, что ты при заказе убрал галочку "оставить у двери", я бы и звонить тебе не стал бы... оставил бы и ушёл.

После этого я призадумался, а не поэтому ли когда я покупал кое-какую мелкую кухонную технику Bosch с рук на Авито, то цена была в разы ниже розничных и на всех упаковках были наклейки Яндекс доставки...

[^]
denonkioteac
29.10.2024 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 29.10.2024 - 12:48)
Цитата

Почему сразу неквалифицированны персонал? У меня например высшее образование, более 10 лет стажа работы инженером. Я же не виноват в том, что работая курьером можно заработать месячную зарплату инженера.

Ты можешь иметь тысячу разных образований, но не иметь компетенции в текущей работе. Дворник, доставщик, уборщик и подобные "поломойки" и "посыльные ноги" являются низкоквалифицированным персоналом. Тебе думать не нужно на таких работах.
- Три, где грязно, где чисто - не три.
- Беги туда, потом сюда, отдай и повторяй"
Мозг такому телу на работе попросту не нужен.

И тем не менее-всё вышесказанное не является поводом вытирать ноги об дворника, доставщика, уборщика. Или вы считаете по другому?

[^]
denonkioteac
29.10.2024 - 23:48
1

Ярила

Цитата (petrand83 @ 29.10.2024 - 16:10)
Цитата
потому что по работе бывал в шахтах, знаю сколько платят в шахтах, какие там условия труда и как это может повлиять на здоровье.

потому что ни один адекватный человек работающий в шахте, не скажет: "хули там курьерить, лучше давай к нам, в шахту, там заебись условия и хорошо платят"

Материальный - это какой? Олигарх станет еще богаче?

Ты за других говоришь, а я за себя, так вот говорю «хуле там курьерить иди к нам на стройку», реально ребята рабочие 100 и 200тр зарабатывают, только там квалификация нужна и пахать необходимо, а курьерить может кто угодно. А материальный это когда люди годами-десятилетиями пользуются тем, что строители создали.Что создали курьеры?

Речь идёт не о том, кто, где и чем зарабатывает-а о уважении к чужому труду. Вам сильно понравится-если вам по прихоти тупого заказчика придётся три раза переделывать свою работу нахаляву? Думаю вы с первого раза такого пошлёте в пешее эротическое путешествие. Я 25 лет на стройке отпахал-и знаю о чём говорю. Насмотрелся на дебилов. Клиент конечно всегда прав. Но за деньги.... Любой каприз. Но самая мякотка в том, что даже за деньги-пару раз я отказывался делать так, как настаивал клиент. Хрен с ним, с деньгами, зато сплю спокойно.

[^]
next336
30.10.2024 - 04:18
0

Ярила

В доставке в принципе заказы говно. 140 рублей 5 км , наровят нахуярить 15-18 кг из 20, по объему 2 сумки яндекса ( не одна ) заказы падают раз в 40-90 минут. Более нищей и парашной хуйни нет.

Да бывают заказы по 600 рублей - раз в три недели 1 штука.

[^]
Leshiko
30.10.2024 - 04:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kastrylich @ 29.10.2024 - 11:57)
2 мес кафе не работает.туда за два месяца ни один курьер не ездил что ли?

Прикинь, как экономно системе с каждого по соточке срубать и так два месяца?

[^]
next336
30.10.2024 - 04:38
0

Ярила

Единственный способ заработать в доставке это наверно пиздить заказы ))) иначе никак не заработать. альтруизм и мукавозка .

[^]
next336
30.10.2024 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Lyalebo @ 29.10.2024 - 14:08)
да хуйня, ща снег начнется и норм будет, ну плюс бабки у народа то кончаются, инфляция хуяция. Последний раз в сентябре в первых числах два выходных отпахал по 8 часов - грязными 12 тысяч вышло, а зимой помню и до 18 могло быть при 10 часах, но я только в выходные, что там в будни я хз.

вообще все кого встречал говорят самое выгодное в яшке на каблуках работать

Да о чем ты , сборщики 3200-4000 смена. (старт от 2800 ) но за 2800 мало кто идет.

Завод по т.к рф сборщик ( тоже самое но на складе 12 часов 4 рубля + премии.

курьер 12 часов вело - 3000-3500. В особо плохие дни 2000-2500.

Т.к за работу курьером в снег град ураган дождь и ветер. Платят меньше , чем за работу в помещениях , это ебанное дно.

Да есть те кто за 12-14 часов зарабатывают 5 тысяч на электро... за 42-50 заказов и пробег в 150 км lol.gif Но это считай кролики шо пиздец ... да и по часам возврат домой по итогу выходит 16 часов ... а это считай 2 дня ненапряжной работы. за больше деньги , чем 5 рублей.

Хотя кому я отвечаю до 18 за день пишет ... пиздабол так тебя называют .... на 1000 скринов заработков топовых в снег по колено больше 12 не видел у курьеров и те были на авто с пробегом по 400 км lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 30.10.2024 - 04:54

[^]
next336
30.10.2024 - 05:01
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 29.10.2024 - 15:41)
Цитата (mr2K @ 29.10.2024 - 11:44)
кто что думает?

Сам схожу, нафик ваше тыща за доставочкку платить. До короны заказать с доставкой или самому доползти разница была минимальная, а после вашего "бунт-бунт" доставка стала близиться к дневному заработку квалифицированного специалиста за заказ, да идитие вы лесом. Доставка теперь только для тяжелого из маркетов.

Я недавно доставлял шавуху из вкусно васи и 3 картофана фри. узнавал у повара есть ли добавки, сказал нет. Ну так вот , цена шавухи классики 250. три фришки 360. Клиент заплатил 1150. Т.к разница 540 рублей. Чек в мой налог упал за доставку, 35 рублей ...

И так в принципе у януса с 99 доставками из 100. ну и все жирные они особо охотно пиздят , начисляя курьеру столько - чтоб раб работал за еду и выживание.

Это сообщение отредактировал next336 - 30.10.2024 - 05:05

[^]
makeev13684
30.10.2024 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Наибян @ 29.10.2024 - 12:19)
Фиг с ним,с моим мнением...
-ТС по правде курьер до 200тыр получает?...из первых уст, так сказать

Не мне вопрос, но сам там работал и отвечу, как выдумали эту рекламную сумму.

Краткий ответ - враньё.

Развёрнутый ответ:

В месяцы перед НГ во время максимального спроса (12.00-14.00) можно зарабатывать 400р в час, это верно. Если не будет всякой фигни вроде того, что приехал на адрес, и не дозвониться. Или вообще не тот адрес. Поддержка будет только переписка с роботами, где тебя роботы будут убеждать, как важно вовремя доставить заказ клиенту. И посоветуют прочитать правила доставки.

Но у нормального курьера такого быть не должно. И работать он должен 12 часов в день, если он не лентяй. И максимальный спрос считается для всех 12 часов.

Вот и 400x12 = 4800 в день.

Далее - одного выходного в неделю курьеру достаточно. Если он не лентяй. Примерно 25 дней в месяц.

4800x25 = 120000

Ну а с бонусами за выполнение плана (за 30 вручений в день, то есть 24 минуты на одну доставку, куда бы она не была) будут и все 200000.

Как-то так.

[^]
makeev13684
30.10.2024 - 06:53
2

Ярила

Цитата (Dgunus @ 29.10.2024 - 12:48)
Цитата

Ты можешь иметь тысячу разных образований, но не иметь компетенции в текущей работе. Дворник, доставщик, уборщик и подобные "поломойки" и "посыльные ноги" являются низкоквалифицированным персоналом. Тебе думать не нужно на таких работах.
- Три, где грязно, где чисто - не три.
- Беги туда, потом сюда, отдай и повторяй"
Мозг такому телу на работе попросту не нужен.

Мозг не нужен только тебе, что бы писать сюда всякую хуйню.

Если тебе поверить, что курьеру после взятия заказа в точке А даётся волшебный клубок с нитками, что стелет перед курьером дорожку, а в точке Б встречают с оркестром погромче, что бы в конечном пункте не заблудился. И вес не более 1 кг. Что бы не перенапрягся. Тогда да, мозг и не нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30607
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх