Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
3.10.2024 - 08:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7501
Цитата (Щпрот @ 3.10.2024 - 06:56)
Я Вивьена смотрю, нихуя там рекламы нет, заебательский чувак. Вот готовил черного петуха в красном вине. Даже сфотографировал процесс, хотел на Яп запостить, но что то пока не созрел)

Черный петух- звучит неоднозначно. Кстати, а не чОрный петух иначе готовится в красном вине? Или нужно только белое?
 
[^]
Розовыерозы
3.10.2024 - 08:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1026
Чем Василий Емельяненко не угодил? Офигенные рецепты и подача материала.
 
[^]
Usatuy
3.10.2024 - 08:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 1405
Хз, пробовал я как-то несколько раз хрючево от выпускников кулинарных ПТУ и это пиздец, жрать невозможно. Как можно, бляать, испортить картошку с мясом я не понимаю, но у них получилось.

Это сообщение отредактировал Usatuy - 3.10.2024 - 08:21
 
[^]
aev2000
3.10.2024 - 08:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1738
Цитата (GrigoVitoldo @ 3.10.2024 - 06:46)
Цитата (Медбрат @ 3.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Я Высоцкую смотрю, она топчик. Или копчик

или кетчук
 
[^]
SeverAs83
3.10.2024 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1221
Хз я раньше либо Емельяненко смотрел либо Вивьена
 
[^]
Щпрот
3.10.2024 - 08:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3752
Цитата
Я, возможно, глупость спрошу, пусть меня извинит то, что я вообще не по курям.

Чёрный петух — это порода такая? Или ты его прямо в перьях готовишь? Как узнать по готовому блюду, что он именно чёрный? Или это технология такая, что он в готовом блюде чёрный? И именно петух? Не, я могу петуха от курицы отличить, но по бульону, если не считать внешнего вида, но вот чтобы тушёного, да ещё рыжего от чёрного….

Потому что он в перьях черных бегает. Мне всей деревней его ловили, пока они по улице у них носился, спасался гад. Француз говорит что мясо больше дичь напоминает, чем у петухов других цветов. Он Шеф он там в академии учился, ему виднее. Соус с горьким шоколадом. Это вам не хухры-мухры!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
zaav
3.10.2024 - 08:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 307
Хуйня все эти шоу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
3.10.2024 - 08:26
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8131
Я профессиональный юрист и я не буду обсуждать передачи типа "Час суда". Потому что у меня поднимется давление.
 
[^]
Фантомассс
3.10.2024 - 08:30
4
Статус: Online


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 3965
Цитата (Sansoulbreak @ 3.10.2024 - 06:25)
Заварю Доширак, там нет этих премудростей.

А вот хрен тебе. gigi.gif
Там воду надо сварить определённым образом. shum_lol.gif
 
[^]
hockob
3.10.2024 - 08:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2498
Это повсеместная беда: электрики путают напряжение с током, водители не знают ПДД, врачи лезут в интернет, чтоб поставить диагноз, неграмотные и костноязычные учителя, айтишники не знающие разницу между битом и байтом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
3.10.2024 - 08:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15867
Всё правильно чел сказал.
Если Высоцкая готовит как домохозяйка, то какие к ней вопросы.
А если чел представляется профессиональным поваром, то должен соответствовать.
 
[^]
thePetrosian
3.10.2024 - 08:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 270
Цитата (Sansoulbreak @ 3.10.2024 - 09:25)
Заварю Доширак, там нет этих премудростей.

Ну не скажи.
В студенчестве старшаки научили премудрости:
База:
1. Дошик нужно заваривать 3-5 мин (в зависимости от производителя). Дольше раскиснет и будет каша.
2. Сухие овощи и из пакета заваривать сразу.
3. Специи нужно засыпать после заваривания сразу перед употреблением, пока они не полностью не впитались в лапше.
Если туда сразу забомбить пару вареных яиц и пару ломтиков сыра, то ваще будет полноценный обед.
 
[^]
Жирный
3.10.2024 - 08:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 20975
мне нравится Белькович на СТС, все по делу, доступно и понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОсатаневшийЛ
3.10.2024 - 08:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 12695
Так автор темы сам и ответил на свой вопрос ещё в самом начале... Это медийные личности, нахватавшиеся по верхам и нашедшие нишу... Нет смысла шеф-повару идти на такое незначительное шоу, рекламы среди пенсионеров и маргиналов нижней полки ему даром не надо, это клиенты не его уровня... Вот и получается, набежало всякого сброда и каждый корчит из себя невесть что, а так как идеи не бесконечные, то реальность постепенно остаётся позади и дальше идёт чистый энтузиазм и фантазия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kasja222
3.10.2024 - 09:00
17
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29908
Цитата (RAV055 @ 3.10.2024 - 07:36)
Цитата
Так они и не учат нарезать ровными кубиками. Аудитории которая это смотрит, оно не надо. Заморачиваться никто не будет. Лично я не буду.

Та хрен с ними с этими кубиками)) Но зачем говорить, что для румяной корочки надо воды в сковородку подлить или что дрожжи кипяточком надо заливать, или что кальмар не надо от плёнки чистить, или что в карбонару можно яйцо целиком фигачить, и что рыбу надо класть в воду сразу вместе с костями, они одновременно сварятся? Не будет тут корочки и дрожжи не взойдут, и кальмар не будет жеваться, и белОк свернется к хуям в пасте, не сварятся одновременно филе и кости или рыба станет кашей, или кости не дадут навар, ну хоть убейте. Я про вот такую дичь, а не про ресторанные кубики) Если человек вообще не умеет готовить, а первый раз на кухне, то он же вот это всё посмотрит и повторит(

Тоже разборы Джея смотришь? Я ваще валяюсь, как он его уделывает)))
 
[^]
Buzzkill
3.10.2024 - 09:01
19
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5630
Цитата (Dekan51721 @ 3.10.2024 - 06:19)
Лазерсон хороший повар. И Толик "Борщ".

Че бля?
Уровень кухонной стряпухи-самоучки, так и не научившиейся готовить
Никогда не забуду его омлет с мукой, чтобы типа не разваливался faceoff.gif
Уж кто-кто, а он - совершеннейшее ничтожество в кулинарном плане.
Хотя, учитывая количество любителей "похавать нажористо"...

upd
Ага, вот о том и речь lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 3.10.2024 - 09:06
 
[^]
PahaNik
3.10.2024 - 09:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2212
Автон не аноним, а душнила. Ивлев и Лазерсон в общепите с младых ногтей. Точно знаю. Там, что на кулинарных каналах должны лекции читать? Это шоу. Да и после 20_30 лет в общепите на многих вещи смотришь проще. Кому нужны эти миллиметры.
 
[^]
Вицесуар
3.10.2024 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3764
Если они начнут рассказывать про "заданный в миллиметрах тип нарезки и "кубик" это не просто что-то нарезанное "кубиком", то никто эту душноту смотреть не будет. А по всему остальному они очень даже правильно рассказывают и показывают. Особенно Лазерсон и Емельяненко.

Вот есть популяризаторы науки, как например Нил Деграсс Тайсон, который скучную науку рассказывает так, что его интересно слушать, так и этих можно считать популяризаторами кулинрии.
Они же не урок преподают в конце-концов.
 
[^]
Buzzkill
3.10.2024 - 09:05
5
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5630
Цитата (Vyacheslaff @ 3.10.2024 - 06:17)
Лазерсон, Высоцкая, Ивлев, Емельяненко и прочие "шеф-повара"...

Занесло меня тут давеча на один российский "кулинарный" телеканал. Всё ярко, цветастенько, заставочки весёлые, где много раз повторяют, что сейчас нам покажут лучшего "шеф-повара".
Посмотрел... И сразу появился вопрос: являются ли эти медийные персонажи настоящими шеф-поварами или же они представляют собой нечто иное?
...
Что же нам сразу бросается в глаза, в практически любой российской "кулинарной" передаче?
У этих шеф-поваров, просто нет "базы". Это видно любому человеку, который работал на большой кухне.

1. Они начинают передачу с представления блюда, но блюдо это название, очень часто, носить не может.
...
2. Они просто не умеют подготавливать продукты к приготовлению.
...
3. Они не могут правильно выбирать инструменты и/или пользоваться ими.
...
4. Они не владеют базовыми приемами термообработки.
...
5. Они просто не умеют в подачу....
Короче говоря, не смотрите, русские кулинарные передачи ибо сложно научиться чему-то у людей, которые сами не понимают, чем занимаются.))

Автор: Аноним

С каждым словом согласен.
Это пиздец, конечно.
Уж если и посмотреть кулинарную передачу, то не нашего розлива, такую, где можно чему то научиться.
А мясо на углях пожарить и дурак сможет, даже если не умеет и нет советов - через какое то время сам научится, через опыт собственный.
 
[^]
small76
3.10.2024 - 09:05
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 706
Ну не знаю, по Лазерсону готовил херову тучу блюд, некоторые не по разу. Исаакич очень позитивный и юморной мужик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
3.10.2024 - 09:07
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4049
Цитата (Kasja222 @ 03.10.2024 - 09:00)
Тоже разборы Джея смотришь? Я ваще валяюсь, как он его уделывает)))

Ага, ржака)) Ну, прав же парень, всё в точку. Я б и сама эту дичь заметила, но не приходило в голову смотреть такие видео в оригинале))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
3.10.2024 - 09:07
9
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5630
Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 06:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Уебан с перераздутым самомением, вот кто он.
 
[^]
Buzzkill
3.10.2024 - 09:08
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5630
Цитата (savelevatmb @ 3.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

Ну норм такой уровень, да? gigi.gif
 
[^]
RAV055
3.10.2024 - 09:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4049
Цитата
Ну не скажи.
В студенчестве старшаки научили премудрости:
База:
1. Дошик нужно заваривать 3-5 мин (в зависимости от производителя). Дольше раскиснет и будет каша.
2. Сухие овощи и из пакета заваривать сразу.
3. Специи нужно засыпать после заваривания сразу перед употреблением, пока они не полностью не впитались в лапше.
Если туда сразу забомбить пару вареных яиц и пару ломтиков сыра, то ваще будет полноценный обед.

А если к этим яйцам и сыру ещё бекона добавить, то можно и без дошика))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
3.10.2024 - 09:09
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5630
Цитата (GrigoVitoldo @ 3.10.2024 - 06:46)
Цитата (Медбрат @ 3.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Я Высоцкую смотрю, она топчик. Или копчик

lol.gif Копчик, согласен))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56204
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх