Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
3.10.2024 - 06:42
36
Статус: Offline

Ярила

Вместо тысячи слов. gigi.gif lol.gif rulez.gif

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[^]
Ligov
3.10.2024 - 06:43
2

Человек

Цитата (Dekan51721 @ 3.10.2024 - 06:20)
Смотри в интернете, а не в телевизоре

Вы неточно выразили свою мысль. Разве в телевизоре нет еще интернета? Я иногда смотрю по каналу TLC(IPTV, на русском) передачу 'Битва кондитеров', аж слюнки текут...)

[^]
Ruigin
3.10.2024 - 06:45
0

Весельчак

Не знаю как они вкусно готовят но срач знатный после них на кухне особенно у Юли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Инкогнитос
3.10.2024 - 06:46
7

Весельчак

Так это же шоу. Не удивлюсь, если им готовят настоящие повара, а эти просто рожей светят перед камерой. Им нужно ШОУ, а если хотите именно передачу, где учат готовить, то я даже таких не знаю, везде в этом плане либо клоунада на камеру, либо просто на отъебись, по типу добавьте соль и сахар по вкусу, но я еще добавляю ферментированную ворону для более тонкого аромата.
Как пример ШОУ битва экстрасенсов, там тип был, который сначала в зеленом слонике снимался, потом нашел в себе таланты ясновидящего, мне тогда стало всё еще более понятно про наши шоу на тв. Тебе дают красивую картинку, приправляют летающими тарелками и руганью (эмоциями), и ты уже такой сидишь, развесив уши, смотришь, как "специалисты" разъебывают кондитеров-любителей или поварят на кухне.
Причем нас напрямую не обманываю! Ведь какие там названия? "Шоу на ножах", "Шоу кондитер" и так далее - нам не говорят, что это образовательная передача, нет. Если там начнут расписывать технологические процессы, или предложат почитать перед просмотром профильную литературу, то народ это просто смотреть не будет, так как это нудно и не интересно по большей части. Нахрена все эти тонкости домохозяйкам, которым и так уже надоело у плиты стоять, а удивить новым блюдом, при минимальной затрате сил и времени хочется. А тут им показывают, как за 15 минут сделать "красиво" и необычно, вот народ и ведется.
Кстати пробовали что-то сделать по рецепту Ивлева, такое говно получилось=) Хотя тут есть конечно и нюансы=))

[^]
GrigoVitoldo
3.10.2024 - 06:46
7

Хохмач

Цитата (Медбрат @ 3.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Я Высоцкую смотрю, она топчик. Или копчик

[^]
тормос
3.10.2024 - 06:47
1

Юморист

Цитата (Vyacheslaff)

Патамушта не умеют делать крутоны.

[^]
Stupidon
5

ЯПовский городовой

Цитата (Boojum @ 3.10.2024 - 05:34)
У меня в общаге сокомнатник был - узбек. Научил плов готовить. Только рецепт рассказывать не стану - срач начнётся, ибо его рецептов - вагон. И маленькая тележка впридачу.

Палюбасу этаниплов будет.

[^]
draigo
3.10.2024 - 06:47 [ показать ]
-10
and1234
4

Приколист

Все правильно сказал зачастую это просто актеры

[^]
meld
3.10.2024 - 06:49
11

Балагур

Цитата (Sansoulbreak @ 3.10.2024 - 10:25)
Заварю Доширак, там нет этих премудростей.

Ты уверен? Емельяненко, кстати, не профессиональный повар

[^]
AHDPEiiKA
3.10.2024 - 06:52
2

Ярила

Есть на ЯПе древняя забава - "Разговор с копипастой"

[^]
Колбасофф
3.10.2024 - 06:52
19

Ярила

...

[^]
KAspear
3.10.2024 - 06:53
3

Юморист

А мне нравится лысый мужик, шаолинь какой то. Тайскую всякую ебанину готовит, типа стручковую капусту на кокосовом молоке с перцем хунь суньвынь. И так всё время говорит, типа вот это вот всё вполне обычные вещи, которые у любого в доме есть, как соль вон. Но залипательно.

[^]
savelevatmb
3.10.2024 - 06:56
10
Статус: Online

Хохмач

Цитата (GrigoVitoldo @ 03.10.2024 - 06:46)
Я Высоцкую смотрю, она топчик. Или копчик

Поржать, глядя, как лажает вечно? рукожопиха от бога))) ещё и с продуктами выёживается вечно, словно у всех спаржа, каперсы, гусиная печень в каждом доме)))

[^]
Angelberth
3.10.2024 - 06:59
2

адвокат дьявола

Цитата (Allexptsk @ 3.10.2024 - 06:38)
Сам то я не смотрю такое, но простая логика мне подсказывает что в таких передачах показывают не инструкцию для поваров которые будут работать где-то в ресторане или для поступающих в кулинарный техникум, а для обычных людей. Для того как это делать в обычной кухне, для себя, ну или для небольшого круга друзей. Какая им нах разница когда луковицу помыли, на какие размеры ее порезали и каким ножом?

Вот я тоже так думаю... откуда у обычного человека, который просто хочет приготовить такое-то блюдо, пара десятков разных ножей для разных техник? Он один хрен будет резать обычным ножом, которым привык резать...

[^]
UlAlex
3.10.2024 - 07:00
11

Ярила

Гордон Рамзи был футболистом до травмы.
Потом в 19 лет поступил в колледж на специальность - гостиничный менеджмент.
А кулинарией увлекся случайно, учился уже на кухне.

[^]
Кузмичь
3.10.2024 - 07:03
18

Ярила

А мне нравился серб Серж Маркович. Может он и не ахуенный шеф и режет не те кубики, но готовит от души:)

[^]
Angelberth
3.10.2024 - 07:04
3

адвокат дьявола

Вот, кстати, по поводу шеф-поваров... вот, например, Рамзи, который Гордон, он ведь настоящий шеф-повар? Техника у него правильная и все такое. А смысл? Для обычного зрителя выглядит как магия и шаманство. Чик-чик-чик все нарезал. Кинул, полил чем-то, посыпал чем-то, всякие там шафран-тимьян-etc кинул. Ну один же хрен 90% тех кто смотрят, они смотрят общую суть, идею. Они не будут нарезать так ровно и так быстро, как Рамзи. Кстати, не знаю точно, моет ли он луковицы - он-то в кулинарном ПТУ не учился вроде.

[^]
pinhead42
3.10.2024 - 07:07
5

Шутник

Говно эти шоу,у меня жена борщ готовит,вот шоу.В процессе готовки ещё и вдуть...Сказка...

[^]
Blatero
3.10.2024 - 07:07
12

Blatero

смотрел много.
разное.
американцы - всегда примитив по громким названием. по сути просто жрадло.. и побольше всяких невнятных соусов туда.. на вид от ужасного до отвратительного
азиаты - там ваще мрак.. я просто не понимаю что и зачем они творят. не говоря уже, что 90% продуктов, которые они используют, в других кухнях не встречаются в принципе.. на вид азиатская кухня - всего много и в каком-то мутном бульоне.
русские - согласен с автором статьи. максимальные непрофессионализм. даже такие в общем-то господа как лазерсон, который волне неплохо продает свою фамилию, на съемках как-будто специально творит дичь.
отдельно отмечу известную серию программ джейми оливера - великолепная операторская работа, вполне внятная кухня, практически всегда продуманная подача - там все же зависит от сезона сериала.. по сути оливер популяризатор здоровой и еды и той простой мысли, что нужно готовить самому дома, а не жрать что попало и где попало в общепитах. отсюда понятные простые объяснения и выбор блюд, которые реально можно повторить, без замороченных ингредиентов и всяких извращений в приготовлении.. в принципе он задал вектор всем кулинарным программам на всех тв..
а самые отвратительные программы - американские жирные домохозяйки типа готовят на ранчо.. канал tlc...
имхо.

[^]
Тиховлесу
3.10.2024 - 07:08
8

Ярила

вот согласен по поводу фирменного почерка у повара.Я сколько роликов про индийскую уличную жратву смотрел - все движения четкие, на автомате.Когда ты раб одного процесса - неизбежно вырабатывается мышечно - моторная память.До рефлексов.Им можно глаза завязывать, они даже не заметят - будут как конвейер свое хрючево месить и по тарелкам разляпывать. dont.gif

[^]
RAV055
3.10.2024 - 07:09
21

Ярила

Цитата
Лазерсон хороший повар. И Толик "Борщ".

Хз, кто такой Толик, но Лазерсон - не повар (я промолчу, что это ещё и быдло с завышенным чсв)). "Давайте обжарим на сильном огне, чтобы корочка была. Для этого в масло вольём водички")) Продолжать?

[^]
MakVOKS
3.10.2024 - 07:10
8

Приколист

Цитата (and1234 @ 03.10.2024 - 06:47)
Все правильно сказал зачастую это просто актеры

Передайте этому "анониму" и копистартеру - они е..н...сь на отличненько!
Это Лазерсон не повар???
Да, действительно Емельяненко не имеет проф.образования, но это не мешает ему иметь собственные заведения питания.
Кстати, к слову, я знаю пару талантливых сварщиков, которые не учились в ПТУ, но легко уроют любого "образованного".

Сталика и Ивлева не смотрю, ибо снобы и хамоватые.

[^]
Lirik077
3.10.2024 - 07:10
13

Ярила

Хуя! На Лазерсона рука поднялась. За остальных не скажу, но на Зону Лазерсона подписан уже ооочень давно, ещё до его собственного канала... Дядька юморной и охуенный.

[^]
delfpim
3.10.2024 - 07:11
0

Ярила

ТС или аноним душнила и скандалист. Не нравится не смотри и жри сам что приготовил, а за всех не надо рассуждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56195
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх