Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
3.10.2024 - 07:11
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3572
Цитата (Медбрат @ 03.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Для некоторых и Пашкет - музыкант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
draigo
3.10.2024 - 07:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2059
Цитата (Тиховлесу @ 3.10.2024 - 08:08)
вот согласен по поводу фирменного почерка у повара.Я сколько роликов про индийскую уличную жратву смотрел - все движения четкие, на автомате.Когда ты раб одного процесса - неизбежно вырабатывается мышечно - моторная память.До рефлексов.Им можно глаза завязывать, они даже не заметят - будут как конвейер свое хрючево месить и по тарелкам разляпывать. dont.gif

Главное яиц добавить))
 
[^]
RAV055
3.10.2024 - 07:11
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4045
Цитата (торос @ 03.10.2024 - 06:23)
Не смотрел их, поэтому не осуждаю.

А в принципе - кулинарная передача должна показать возможность приготовления того или иного блюда. И не более того.

Я у себя дома кубики и соломку режу, всяко-разно, не вспоминая про кулинарные техникумы и какие-то правила нарезки.

Так в том то и дело, Вы ж не претендуете называться шеф-поваром и учить других людей как готовить? Дома как хотите, так режьте, хоть целиком кладите)) А тут человек с претензией на гуру, а делает как баба Маша с третьего подъезда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CristalClear
3.10.2024 - 07:16
1
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2409
Цитата (Сарказмыч @ 3.10.2024 - 08:28)
Нашёл наконец то на трубе как вскипятить воду.
50 лет неправильно кипятил.

А как правильно: налить воду в кастрюлю и включить плиту или наоборот?

А вода должна быть жёсткая или мягкая?

А если воды но есть снег или лёд?

Короче вопросов больше чем ответов...

Остался я без кипятка sad.gif
 
[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 07:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27396
Не особо смотрел всех перечисленных авторов, но Анонима явно гложет зависть, что не его зовут.
А от Юльки руки прочь! Юлька - красивая баба! И очень обаятельная. И передача у неё не о ресторанной готовке, а про то, как кашу варить на керосинке в коммунальной кухне.
 
[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 07:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27396
Цитата (CristalClear @ 3.10.2024 - 06:16)
Цитата (Сарказмыч @ 3.10.2024 - 08:28)
Нашёл наконец то на трубе как вскипятить воду.
50 лет неправильно кипятил.

А как правильно: налить воду в кастрюлю и включить плиту или наоборот?

А вода должна быть жёсткая или мягкая?

А если воды но есть снег или лёд?

Короче вопросов больше чем ответов...

Остался я без кипятка sad.gif

1. Если плита дровяная - сначала включи плиту.
2. Вода должна быть мокрая.
3. Лёд и снег можно есть, но лучше не надо - горло заболит.

Всё ж просто....
 
[^]
megadimon
3.10.2024 - 07:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 488
там, говорят, и экстрасенсы не настоящие
 
[^]
almi0606
3.10.2024 - 07:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1517
Кто-то походу завидует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
3.10.2024 - 07:24
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31639
Цитата (RAV055 @ 3.10.2024 - 07:11)
Так в том то и дело, Вы ж не претендуете называться шеф-поваром и учить других людей как готовить? Дома как хотите, так режьте, хоть целиком кладите)) А тут человек с претензией на гуру, а делает как баба Маша с третьего подъезда.

Так они и не учат нарезать ровными кубиками. Аудитории которая это смотрит, оно не надо. Заморачиваться никто не будет. Лично я не буду.
 
[^]
Брек
3.10.2024 - 07:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 246
хз.., но у Лазерсона я научился гуся готовить, чтоб он прям мягкий был.. alk.gif
 
[^]
basterr
3.10.2024 - 07:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2422
Ага так и надо Ивлеву за голую вечеринку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonteCarlo13
3.10.2024 - 07:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 7761
Цитата (Angeleyes1 @ 03.10.2024 - 06:30)
На высоцкую не гоните-она со своим мужиком сделали ставку на такой трэш пиар и это стрельнуло. На всю страну...

Если не ошибаюсь там ставка была за бюджетный счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
3.10.2024 - 07:36
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4045
Цитата
Так они и не учат нарезать ровными кубиками. Аудитории которая это смотрит, оно не надо. Заморачиваться никто не будет. Лично я не буду.

Та хрен с ними с этими кубиками)) Но зачем говорить, что для румяной корочки надо воды в сковородку подлить или что дрожжи кипяточком надо заливать, или что кальмар не надо от плёнки чистить, или что в карбонару можно яйцо целиком фигачить, и что рыбу надо класть в воду сразу вместе с костями, они одновременно сварятся? Не будет тут корочки и дрожжи не взойдут, и кальмар не будет жеваться, и белОк свернется к хуям в пасте, не сварятся одновременно филе и кости или рыба станет кашей, или кости не дадут навар, ну хоть убейте. Я про вот такую дичь, а не про ресторанные кубики) Если человек вообще не умеет готовить, а первый раз на кухне, то он же вот это всё посмотрит и повторит(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Severskiy
3.10.2024 - 07:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 2603
Есть знакомый повар высшего класса. Он крайне негативно оценивает эти передачи, потому что там постоянно крики, ругань и негатив, что недопустимо при таинстве приготовления блюд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
3.10.2024 - 07:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3871
Цитата (goga25 @ 03.10.2024 - 06:31)
Оказывается луковицу надо мыть 😳 один слой снял и готово

Я и картофан перед чисткой не мою

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dx69
3.10.2024 - 07:40
1
Статус: Offline


Убийца времени и трафика

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 809
ТС.. так Русский или всё же Российский?
 
[^]
Тагииил
3.10.2024 - 07:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Многому научил Лазерсон,спасибо ему.И рецепты у него без выебонов,и хитрости поворские помогают
 
[^]
Nervic
3.10.2024 - 07:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.19
Сообщений: 0
А куда делся Серж Маркович? Помните как он говорил: а теперь мы берём "мяяяяскооо"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
скунс2222
3.10.2024 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1219
Дома одно и тоже блюдо готовлю по разному, главное, чтобы вкусно и нравилось семье и друзьям. Авто зануда и душнила...
 
[^]
Щпрот
3.10.2024 - 07:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3745
Я Вивьена смотрю, нихуя там рекламы нет, заебательский чувак. Вот готовил черного петуха в красном вине. Даже сфотографировал процесс, хотел на Яп запостить, но что то пока не созрел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
Hujack
3.10.2024 - 07:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Медбрат @ 3.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Я тоже. Отличная комедия.
 
[^]
Hujack
3.10.2024 - 08:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Щпрот @ 3.10.2024 - 07:56)
Я Вивьена смотрю, нихуя там рекламы нет, заебательский чувак. Вот готовил черного петуха в красном вине. Даже сфотографировал процесс, хотел на Яп запостить, но что то пока не созрел)

Я, возможно, глупость спрошу, пусть меня извинит то, что я вообще не по курям.

Чёрный петух — это порода такая? Или ты его прямо в перьях готовишь? Как узнать по готовому блюду, что он именно чёрный? Или это технология такая, что он в готовом блюде чёрный? И именно петух? Не, я могу петуха от курицы отличить, но по бульону, если не считать внешнего вида, но вот чтобы тушёного, да ещё рыжего от чёрного….
 
[^]
googs
3.10.2024 - 08:09
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6113
Лазерсон как раз окончил ПТУ)))
После 8-го класса подросток поступил в кулинарный техникум, но продолжить образование Илье удалось только после армейской службы. Окончив с красным дипломом в 1991 году Ленинградский институт холодильной промышленности и пищевых технологий, Лазерсон возглавил ресторан гранд-отеля «Европа».
 
[^]
Dietrix
3.10.2024 - 08:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19845
автор Аноним - обиженный преподаватель ПТУ? Всю жизнь по ГОСТу крошил мытый лук, а на телек не позвали?
 
[^]
DavOLL
3.10.2024 - 08:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 450
И Лазерсон и Емельяненко отличные повара!
Автор ужасный душнила
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56201
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх